- Салат из свеклы без майонеза
- Как приготовить салат из свеклы без майонеза — 7 разновидностей
- Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт
- Салат из свеклы без майонеза — Свекольно-морковный микс
- Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай
- Салат из свеклы без майонеза — Яблочное рандеву
- Салат из свеклы без майонеза — Винегрет классический
- Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность
- Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс
- Салаты из вареной свеклы — 10 вкусных рецептов «Пальчики оближешь»
- Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»
- Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом
- Салат из вареной свеклы с грецкими орехами
- Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
- Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза
- Салат из вареной свеклы и соленых огурцов
- Классический винегрет с вареной свеклой
- Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови
- Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра
- Как приготовить салат из свеклы с черносливом?
Салат из свеклы без майонеза
Салат из свеклы без майонеза – это-то блюдо, которое по достоинству оценят даже гурманы. Она может использоваться не только как основная пища, но и украсить праздничный стол. Свеклу можно применить не только как продукт, но и как украшение к праздничному столу и блюд.
Свеклу можно употреблять как отдельный продукт, а так же будет полезным и вкусным миксовать с другими овощами, фруктами и орехами.
Обычно в салатах применяют вареную свеклу, которая варится не менее одного часа. Мало кто знает, что это время можно сократить в два раза.
Свеклу хорошо промыть, поставить вариться на умеренном огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем через 20 минут снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды на 5-10 минут.
Как видите, данный способ позволит сэкономить время в приготовлении блюд. Этот способ очень хорошо подойдет для кафе и ресторанов , где время приготовления играет большую роль.
Как приготовить салат из свеклы без майонеза — 7 разновидностей
Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт
Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.
Ингредиенты:
- Свекла варенная 250 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп одну веточку (украшение).
Приготовление:
Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.
Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.
Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.
Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.
Салат из свеклы без майонеза — Свекольно-морковный микс
Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.
Ингредиенты:
- Вареная свекла 250 гр.
- Свежая белокочанная капуста 250 гр.
- Свежая морковь 1 шт. (средней фракции).
- Лимонный сок.
- Соль (по вкусу).
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп 2 веточки.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, добавляем соли. Перемешиваем, лучше помять руками ,что бы стала мягче и пустила сок.
Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и тщательно все перемешиваем.
Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.
Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай
Салат будет на много вкуснее, если добавить в него маринованные огурцы и свежий маринованный лук. Этот салат не только вкусный и полезный, но и отлично будет смотреться на праздничном столе. Салат готовится легко и быстро, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Вареная свекла 250 гр.
- Свежий лук 1 головка (средняя).
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Консервированный горошек 1 банка.
- Зеленый лук (по желанию).
- Соль (по вкусу).
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Чистим луковицу и режим ее четвертинками. Заливаем лук кипятком и оставляем на несколько минут. Данная процедура нужна для того, что бы убрать горечь из лука.
Маринованные огурцы режим вдоль, потом соломкой.
Вареную свеклу так же режим соломкой.
Теперь главное не забыть, с маринованного лука слить воду и отжать.
Затем смешиваем все приготовленные продукты .
Из консервированного горошка сливаем маринад и добавляем к овощам.
Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.
Выкладываем на тарелку и по желанию для украшения добавляем мелко порезанный зеленый лук.
Салат из свеклы без майонеза — Яблочное рандеву
Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.
Ингредиенты:
- Вареная свекла 250 гр.
- Зеленое яблоко 1 шт.
- Чернослив 50-70 гр.
- Грецкий орех 30-50 гр.
- Соль (по вкусу).
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.
Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем свеклу с зеленым яблоком.
С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат из свеклы без майонеза — Винегрет классический
Свекла в сочетание с картофелем, фасолью и квашеной капустой получится наш знаменитый – винегрет. Квашеная капуста придаст оригинальный вкус и напомнит о национальности данного продукта.
Ингредиенты:
- Вареная свекла 250 гр.
- Вареный картофель 100 гр.
- Вареная фасоль 100 гр.
- Квашеная капуста 100 гр.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Вареная морковь 1 шт.
- Соль (по вкусу).
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Заранее фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем фасоль необходимо сварить до готовности.
Вареную свеклу чистим и режим кубиками. Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы так же режим кубиками.
Квашеную капусту добавляем к нарезанным овощам и все тщательно перемешиваем.
Из приготовленной фасоли сливаем воду и добавляем в салат.
Сверху добавим нарезанный лук и соль по вкусу.
Все тщательно заправляем растительным маслом.
Выкладываем на блюдо и наш знаменитый и популярный винегрет готов к употреблению.
Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность
Этот салат со свежей морковью будет вкусный, полезный и самое главное легкий в приготовлении. Кисловатый привкус лимона и подсушенные семечки придадут этому салату неповторимый вкус, после первого употребления захочется попробовать снова и снова.
Ингредиенты:
- Вареная свекла 350 гр.
- Свежая морковь 350 гр.
- Лимон 0.5 шт.
- Семечки подсолнуха 2 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
- Укроп.
Приготовление:
Перед приготовлением не забудьте семечки подсолнуха очистить и просушить на сковороде.
Морковь и вареную свеклу режим соломкой или натираем на крупную терку.
Высыпаем в миску морковь, добавляем свеклу и семечки.
Солим по вкусу. Все взбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.
Все перемешиваем и даем салату настояться.
Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс
Салат часто готовят с яблоком, но мало кто знает, что яблоко можно заменить грушей, а если добавить немного меда салат примет неповторимый вкус. Время приготовления салата займет 15 минут. Из данного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Такой салат выглядит ярким, вкусным и полезным. Он может украсить любой стол.
Ингредиенты:
- Вареная свекла 250 гр.
- Чернослив 70 гр. (10 шт.)
- Груша 200 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Соль (по вкусу).
Приготовление:
Заранее требуется замочить в теплой воде чернослив. Через 10 минут слить воду и просушить.
Грушу желательно брать не совсем спелую, что бы она не пустила сок. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать соломкой.
Вареную свеклу и чернослив режим соломкой.
Все приготовленные ингредиенты смешиваем.
Мед, сок лимона и растительное масло тщательно смешиваем и поливаем овощи.
Пробуем на вкус и решаем, стоит ли добавлять соль.
Выкладываем на тарелку, посыпаем, свежей зеленью. Тарелку по контуру можно украсить дольками мандарина.
Источник
Салаты из вареной свеклы — 10 вкусных рецептов «Пальчики оближешь»
Легкая Мария Дубинина
Из вареной свеклы можно приготовить салаты на любой вкус. Овощ прекрасно сочетается с другими продуктами: сыром, морковью, чесноком, орехами и даже черносливом. Домашняя закуска порадует питательными и полезными свойствами. Используйте для приготовления яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов.
Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»
Ароматный домашний салат получается из вареной свеклы и чеснока. Простое в исполнении блюдо порадует вас, ваших близких или гостей. Оцените приятный вкус питательной закуски.
- Свекла 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный для заправки
Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом
Чтобы домашний салат из вареной свеклы вышел еще более сытным, заправьте его майонезом. Такая закуска порадует простым кулинарным процессом и интересным вкусом. Берите на заметку!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Чернослив – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свеклу заранее отвариваем до готовности, полностью остужаем и очищаем от кожуры, подготовим и остальные ингредиенты.
- Натираем овощ на крупной терке и отправляем его в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, кладем нарезанный чернослив.
- Заправляем продукты указанным количеством майонеза. Добавляем соль по вкусу, размешиваем и оставляем на 10 минут.
- Сочный и аппетитный свекольный салат с майонезом готов. Делите на порции и угощайтесь!
Салат из вареной свеклы с грецкими орехами
Яркий салат для вашего стола можно приготовить из вареной свеклы и грецких орехов. Холодное блюдо удивит изысканным вкусом и приятным ароматом. Подавайте в качестве легкого ужина или как дополнение к другим блюдам.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 600 гр.
- Орехи грецкие – 40 гр.
- Брынза – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 20 мл.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- До готовности отвариваем свеклу, полностью ее остужаем и аккуратно снимаем кожуру.
- Дальше продукты пропускаем через терку с крупными зубьями.
- Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и отправляем его в прогретую с маслом сковороду.
- Томим овощ до мягкости. Не забываем в процессе перемешивать ингредиент.
- Присоединяем лук к тертой свекле.
- Дополняем массу измельченными грецкими орехами.
- Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса.
- Кубиками режем брынзу и также кладем ее в общую массу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- Вливаем сюда оливковое масло и перемешиваем содержимое.
- Раскладываем готовый салат по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
Простая и вкусная идея для вашего стола – салат из вареной свеклы и морковки. Угощение быстро готовится и выходит очень ярким и питательным. Используйте кулинарную идею, чтоб разнообразить ваше меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем свеклу до готовности, после остужаем ее, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Также поступаем и с морковью. Ее можно не отваривать, а использовать в сыром виде.
- Соединяем оба ингредиенты в глубокой миске. Солим по вкусу.
- Для заправки соединяем растительное масло с соевым соусом. Поливаем смесью овощную заготовку.
- Хорошенько вымешиваем салат, даем ему немного настояться и можно подавать к столу. Пробуйте!
Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза
Легкий и вкусный свекольный салат можно приготовить без использования майонезной заправки. Запоминайте простой и полезный кулинарный рецепт. Используйте его для перекуса или ужина.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Чернослив – 6 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Сахар по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
- Свеклу отвариваем до готовности в кастрюле с водой. Дальше остужаем продукт и очищаем от кожуры.
- Подготовленную свеклу режем тонкой соломкой или натираем на терке с крупными зубчиками.
- Промываем чернослив и тонко нарезаем его.
- Для заправки размешиваем растительное масло с лимонным соком, солью, сахаром и измельченными зубчиками чеснока.
- Выкладываем свеклу с черносливом на тарелку и поливаем ароматной заправкой. Готово!
Салат из вареной свеклы и соленых огурцов
Простой, вкусный и бюджетный салат можно приготовить из вареной свеклы и соленого огурца. Такое угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Оно прекрасно дополнит разнообразные горячие блюда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 250 гр.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отвариваем свеклу до готовности, полностью остужаем ее и очищаем от кожуры.
- Дальше подготовленный продукт натираем на крупной терке и выкладываем в большую миску.
- Тонкой соломкой разделываем соленый огурец. Выкладываем ингредиент к свекле.
- Дополняем продукты продавленными зубчиками чеснока.
- Вливаем необходимое количество майонеза.
- Старательно вымешиваем массу до равномерного распределения заправки.
- Готовый салат из свеклы раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!
Классический винегрет с вареной свеклой
Винегрет по классическому рецепту – это вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Его можно использовать в качестве легкого перекуса или подавать к столу с горячими угощениями.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Огурец соленый – 6 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вначале овощи отвариваем до готовности, после приступаем к нарезке. Картофель разделываем небольшими кубиками. Их кладем в большую миску.
- Также поступаем и с отварной морковью.
- В общую миску выкладываем мелкие кубики свеклы.
- Дополняем массу консервированным горошком.
- Измельчаем соленые огурцы и также кладем в общую тарелку.
- Солим угощение, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
- Яркий и питательный винегрет с отварной свеклой готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови
Вкусный и витаминный салат можно приготовить за считанные минуты. Берите на заметку простой кулинарный рецепт домашнего угощения из вареной свеклы и моркови. Дополните свое привычное меню интересной идеей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 250 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.
- Очищаем морковку, промываем ее и пропускаем через крупную терку. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом.
- Дальше натираем отварную свеклу.
- Все три продукта размещаем в общей миске.
- По вкусу дополняем продукты майонезом.
- Тщательно перемешиваем содержимое и угощаемся. Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови готов.
Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра
Отличная идея для легкого и полезного ужина – салат из вареной свеклы и сыра. Такое угощение выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Сыр брынза – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее отвариваем свеклу, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.
- Сюда же отправляем нарезанную мелкими кубиками брынзу.
- Теперь приготовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, с измельченным зубчиком чеснока, лимонным соком и молотым перцем. Вымешиваем продукты.
- Салат солим, дополняем измельченной зеленью и поливаем ароматной заправкой.
- Размешиваем угощение, перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу. Можно пробовать!
Как приготовить салат из свеклы с черносливом?
Для вкусного перекуса или легкого ужина можно приготовить аппетитный салат из вареной свеклы и чернослива. Домашнее блюдо приятно удивит своим ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 150 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промываем свеклу и отвариваем ее до готовности. После остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.
- Чернослив замачиваем в холодной воде 10-20 минут.
- Дальше сухофрукт разделываем на мелкие кусочки.
- Очищаем орехи и также измельчаем их.
- Остывшую свеклу натираем на терке с крупными зубьями.
- Соединяем все ингредиенты в одной тарелке и осторожно перемешиваем их между собой. Сюда же продавливаем зубчик чеснока.
- Перекладываем угощение на порционную тарелку, дополняем майонезом, измельченным зеленым луком и подаем к столу. Аппетитный свекольный салат с черносливом готов.
Источник