- Как приготовить отварные колдуны с мясом
- Вареные картофельные колдуны с мясом
- Колдуны из картофеля и мясного фарша
- Ингредиенты для «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить отварные колдуны с мясом
Пока варится картофель в мундире, очищаем и мелко шинкуем лук, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, и на том же небольшом огне жарим до аппетитного золотистого оттенка.
Выкладываем сюда же фарш, солим и перчим, есть желание — добавляем и другие приправы на свой вкус. Помешивая и разбивая лопаткой комочки, жарим 7-10 минут до готовности фарша.
Остывший картофель чистим, натираем на крупной терке.
Разбиваем в него яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы масса перестала прилипать к рукам.
Разделяем картофельное тесто на одинаковые порции, формуем шарики. Разминаем или раскатываем их в лепешки.
На середину лепешек кладем начинку, соединяем края сверху, можно защипать «веревочкой», как вареники. Получаются 12-16 продолговатых маленьких «пирожков».
Тем временем закипает вода в широкой кастрюле. Не спеша, аккуратно опускаем в кипяток колдуны. Чтобы колдуны не прилипли к дну, слегка подвИгаем кастрюлю или осторожно подденем их деревянной лопаткой. С момента всплывания варим около 10 минут.
Выкладываем шумовкой на тарелки, посыпаем натертым сыром и поливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем зеленью.
Если нам больше нравятся колдуны с поджаристой корочкой — тогда просто обжариваем их в кипящем на сковороде растительном масле и подаем со сметаной, а еще лучше — с греческим густым соусом Дзадзики (цацики).
Не нравится присутствие такого количества муки в колдунах? Посыпаем разделочную доску мукой, выкладываем ложкой горки картофельной массы, разминаем в лепешки, фаршируем. далее понятно.
Можно сделать побольше колдунов — и часть заморозить. А потом, не размораживая, пожарить или отварить.
Источник
Вареные картофельные колдуны с мясом
1 кг картофеля
250 г фарша (свинина/говядина)
100 г твердого сыра
50 г растительного масла
2 яйца
1 большая луковица
4 ст.л. панировочных сухарей
1 стакан муки
специи по вкусу
молотый черный перец
соль
1. Картофель вымойте, отварите «в мундире», охладите, почистите и натрите на крупной терке.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.
3. К луку добавьте панировочные сухари, обжарьте все вместе до золотистого цвета и положите мясной фарш.
4. В сковороду добавьте молотый черный перец, соль, любимые специи и обжарьте мясную начинку до готовности.
5. В натертый картофель положите слегка взбитые яйца, черный перец, соль и перемешайте.
6. В картофель постепенно добавляйте просеянную муку, пока тесто не
перестанет прилипать к рукам.
7. Картофельное тесто разделите на кусочки, раскатайте кружки, в центр положите по 1 ст.л. мясной начинки и сделайте удлиненные котлетки.
8. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, опустите колдуны, осторожно перемешайте и варите 10 минут, после того, как они всплывут на поверхность.
9. Переложите вареные колдуны на блюдо и подавайте их горячими.
P.S. При подаче можно полить колдуны растопленным сливочным маслом или сметаной, а сверху присыпать сыром или обжаренным луком.
Время приготовления: 80 минут
Для добавления рецепта в записную книгу Вы должны осуществить вход на сайт.
Источник
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.
Ингредиенты для «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
- Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Сыр твердый (твердый) — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2308.5 ккал | белки 65.7 г | жиры 69.4 г | углеводы 287.8 г |
Порции | |||
ккал 461.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года bobik fobik1890 #
17 октября 2020 года avanti g #
21 июля 2020 года nadin0930 #
24 октября 2020 года tatiana124 #
25 октября 2020 года nadin0930 #
21 июля 2020 года Rramis #
Полдня работы и 1,5 кг теста в мусорку
Автор прошу прокомментировать что не так?
ВСЕ ДЕЛАЛ ПО РЕЦЕПТУ
Картошка 40 руб в пятерочке
Мука высший сорт (никогда не подводила)
Не пойму что не так. Если получу обратную связь надеюсь разберусь. Если обратной связи не будет, то не место этому рецепту на первой странице рейтинга
21 июля 2020 года Rramis #
Делал все по рецепту
Но муки уходит несколько стаканов, а тесто продолжает липнуть к рукам.
Настаиваю на пересмотре рецепта и его рейтинге модераторами сайта, т.к. рецепт неправильный (попробуйте сами приготовить) и это сказывается на общем отношении к ресурсу
26 мая 2020 года natcy74 #
26 мая 2020 года natcy74 #
26 мая 2020 года natcy74 #
22 апреля 2020 года avdeeva010809 #
19 апреля 2020 года oleg631 #
19 апреля 2020 года oleg631 #
19 апреля 2020 года oleg631 #
11 марта 2020 года thevolko #
13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #
13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #
13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #
Жаль.что я раньше «не нашла» рецепта. Вот только что откушала
Спасибо за оригинальность!
Готовила мужу еду с собой на сутки,но всё равно успела заглянуть в интернет. Уж ни как я не собиралась готовить ЭТО ! Но прочитав рецепт у меня !вспыхнуло» желание
Было отварено 3 картофеля для винегрета ( для меня ).Фарш был для макарон и для супа.Да куда там Хочу и всё тут.Время в обрез,но я же знаю. что всё успею.А оставалось полтора часа до прихода мужа.
Рецепт не соблюдался по нормам. Всё было на глаз. Как обычно все зразы делаю в пакете-легко и быстро!Удивило . что в фарш — панировочные сухари, потёрла свежую булку. А для фрикаделек фарш забыла отложить.Вкуснее фрикаделек в супе не ела. Мягкие.сочные. Бывают ведь только мясные, ну с луком Суп конечно сейчас на балкон,чтобы остыл.
Колдуны «пошли » мужу бонусом ,т.к. был запланирован плов и макароны по-флотски.https://www.povarenok.ru/photo/136938/»>![]()
Одно НО. забыла про сыр. Съела со сливками!
21 января 2020 года ДиЯша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник