Как приготовить отварные куриные бедра

Сколько варить куриное бедро

Куриное бедро варить 25-30 минут

Куриное бедро в мультиварке варить 30 минут

Куриное бедро в пароварке варить 40 минут

Сколько времени варить куриное бедро?

Сначала, если куриное бедро заморожено, разморозьте его. После этого помойте под прохладной проточной водой. Теперь налейте в емкость воды, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите жидкость до кипения. После этого опускайте продукт в бурлящую воду. Куриное бедро варите 25-30 минут с момента повторного закипания. Не забудьте уменьшить огонь, снять пенку и закрыть крышку кастрюли.

Когда приготовиться, дайте куриному бедру остыть в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным.

Сколько времени варить куриное бедро в мультиварке?

Для приготовления куриного бедра в мультиварке предварительно разморозьте, если продукт заморожен. Затем очистите и мелко нарежьте морковь и лук. Все ингредиенты хорошо помойте. После этого обжарьте овощи на растительном масле в чаше мультиварки 7-10 минут. Теперь можно класть куриное бедро. Добавьте воды, чтобы продукт был покрыт жидкостью. Посолите, поперчите. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И куриное бедро в мультиварке варим 30 минут. Не вынимайте сразу продукт из чаши по окончании времени приготовления, дайте ему настояться еще 7-10 минут.

Сколько времени варить куриное бедро в пароварке?

Подготовленное куриное бедро посолите и поперчите. Затем положите в контейнер одним слоем. И куриное бедро в пароварке варите 40 минут. Приготовленный таким образом продукт считается наиболее полезным, поскольку сохраняет максимальное количество минеральных веществ и витаминов.

Маленькие советы

  1. Чтобы получить более сочное и вкусное куриное бедро, его можно предварительно замариновать. Для этого используют соль, итальянские травы, томат, сметану, чеснок и различные пряности. Продукт в маринаде нужно держать от 30 минут до 8 часов.
  2. Куриное бедро рекомендуют подавать со свежей зеленью, отварными овощами и различными соусами.

Калорийность вареного куриного бедра – 179,37 ккал. В нем содержится: белков – 20,11 грамма, жиров – 9,83 грамма, углеводов – 0,15 грамма.

Куриное бедро имеет прослойку жира. В ней много ненасыщенных жирных кислот, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм. Для приготовления диетических блюд эту прослойку необходимо удалить.

Источник

Как и сколько варить куриные бёдра?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Вкусные отварные куриные бедра – один из наиболее популярных мясных блюд к различным гарнирам, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько по времени варить куриные бедра до готовности, чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным.

Сколько варить куриные бёдра?

Как и куриные голени, бедра варятся не очень долго, но на время их варки влияет выбранный способ приготовления и вид курицы (бройлер, деревенская). Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные бедра до готовности различными способами:

  • Сколько варить куриные бедра в кастрюле? В кастрюле куриные бедра можно сварить за 25-30 минут (с закладкой после закипания воды в кастрюле), или 40-60 минут для получения наваристого бульона для супа.
  • Сколько варить куриные бедрышки в мультиварке? В мультиварке куриные бедра можно сварить за 30 минут в режиме «Тушение».
  • Сколько времени варить куриные бедра в пароварке? В пароварке куриные бедра можно приготовить за 40 минут на пару.

Узнав, какое время варки куриных бедер, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как их правильно варить в домашних условиях.

Как варить куриные бедра в кастрюле?

  • Ингредиенты: бедра куриные – 4 шт, вода – 2 л, соль – 0,5 ч.л., специи – по вкусу (1 лавровый лист, по пару горошин черного и душистого перца).
  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 25 минут.
  • Калорийность: 167 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее популярный способ, как вкусно сварить куриные бедра, является их варка в кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное сочное мясо и наваристый бульон для супа. Последовательность приготовления куриных бедер в кастрюле такая:

  • Первым делом необходимо разморозить в микроволновке или при комнатной температуре выбранные для варки бедра (если они были заморожены).
  • Размороженные или свежие куриные бедра необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде.
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду (в среднем половину кастрюли) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком) и при желании целую почищенную луковицу и морковь (чтобы мясо было ароматнее и имело более приятный вкус).
  • В кипящую воду кладем подготовленные бедра и после повторного закипания воды в кастрюле снимаем образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле кипела не сильно.
  • После закипания воды варим куриные бедрышки в течении 25-30 минут (если Ваша цель только отварное мясо) или 40-60 минут, если необходим вкусный бульон для супа.
  • По окончанию варки проверяем бедра на готовность, разрезав один из наиболее крупных кусочков до кости (если внутри мясо белое и не выступает кровь, то бедра готовы).

На заметку: сваренные куриные бедра можно оставить остывать в бульоне и не доставать их сразу из него, чтобы в итоге они были сочными и более вкусными.

Вам также может быть интересно узнать, сколько варить куриные голени, окорочка и филе, и как пожарить куриные бедра на сковороде?

Читайте также:  Как приготовить легкий напиток

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные бедра (бедра курицы), Вы всегда с легкостью сможете приготовить вкусное и питательное мясо к любому гарниру или сварить куриный бульон или суп на бедрышках. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные бёдра по времени в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Как отварить куриные бедра

Ингредиенты

Если вы раньше готовили куриные бедра, вы знаете, что они могут очень легко высохнуть, но отваривание бедер перед использованием других методов приготовления может добавить им больше аромата, прежде чем жарить или готовить на гриле. Вам интересно, как можно сварить куриные бедра? Здесь вы найдете исчерпывающее руководство о том, как отварить куриные бедра.

Как вы, наверное, знаете, очень важно тщательно готовить курицу, поскольку сырая курица является переносчиком сальмонеллы и других болезней пищевого происхождения. Если вы регулярно готовите мясо, рекомендуется иметь термометр для мяса, чтобы вы были уверены, что ваше мясо достигло безопасной внутренней температуры, и это особенно важно для курицы. Кроме того, убедитесь, что вы тщательно очистили все разделочные доски и посуду, которые соприкасались с сырой курицей, и не забудьте также вымыть руки после работы с сырой курицей!

Рецепт: Как отварить куриные бедра — пошаговое приготовление

    Налейте 2,5 л воды в большую кастрюлю. В идеале используйте фильтрованную воду, так как неприятный запах воды может быть поглощен мясом, если в вашем городе обрабатывает воду с большим количеством химикатов!

Убедитесь, что у кастрюли есть крышка — положите ее сверху, чтобы вода не разбрызгивалась. Это также поможет воде закипеть быстрее, так как пар останется внутри. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня.

Добавьте 1 кг куриных бедер или около 4 штук. Добавьте 1 луковицу. Если вы предпочитаете более тонкий луковый вкус, вы можете попробовать лук-шалот или половину лука. Разрезать его не нужно, это просто для вкуса, и позже его можно утилизировать.

Добавьте 1 морковь. Опять же, вы можете добавить ее целиком, так как это только для придания вкуса воде. Если вы не любитель моркови, попробуйте сельдерей.

Добавьте два лавровых листа для большего аромата. Опять же, вы также можете попробовать петрушку или розмарин, если не являетесь поклонником лаврового листа — идея состоит в том, чтобы добавить ароматические вещества для придания аромата воде, но вы можете настроить эти ароматы по своему желанию.

Добавьте 1/2 чайной ложки черного перца. Это придаст курице пикантность и легкость. Вы также можете попробовать хлопья красного перца, если хотите более острый вариант.

Добавьте 1 столовую ложку соли. Может показаться, что это много соли, но имейте в виду, что она используется для придания вкуса всем четырем кусочкам курицы и воде — так что в идеале вы хотите, чтобы вода была соленой, как суп. На самом деле, если вы любите разнообразие, вы можете добавить кубики куриных бульонов вместо соли, если хотите!

Читайте также:  Творог немного подкис что приготовить можно

Снова поставьте на плиту и варите 25-30 минут. А затем дайте бедрам постоять в бульоне под крышкой еще 15 минут или пока они полностью не приготовится.

Когда это будет сделано, выньте курицу — она ​​должна быть бледного цвета и ее можно будет легко проткнуть вилкой. Если вы хотите быть уверены на 100%, вы также можете проверить это с помощью термометра для мяса — безопасная внутренняя температура для курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту или 75 градусов по Цельсию.

  • Достаньте курицу шумовкой. Вы можете подавать бедра как есть или использовать их в тако или салатах. Наслаждайтесь!
  • Сколько времени варить куриные бедра?

    Чтобы сварить куриные бедра, налейте в кастрюлю 2,5 л воды и доведите до кипения, добавьте курицу и ароматические вещества, затем кипятите еще 25–30 минут. Снимите с огня и оставьте в горячей воде еще на 15 минут или пока курица не будет готова.

    Советы по приготовлению отварных куриных бедер:

      Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что куриные бедра относительно однородны по размеру. Это не должно быть проблемой, если вы готовите курицу из одной упаковки.

    Этот рецепт предназначен для размороженной курицы — если курица заморожена, аккуратно разморозьте ее в холодильнике, если у вас есть время, или в ванне с теплой водой, если вам нужно быстро разморозить. Вы также можете разморозить курицу в микроволновой печи на низкой мощности.

  • Если у вас есть термометр для мяса и вы хотите проверить внутреннюю температуру, убедитесь, что конец термометра упирается в мясо, а не в кость, чтобы получить более точные показания.
  • Источник

    Как и сколько варить куриные бедра?

    Практически каждая семья обожает готовить различные блюда из куриного мяса. Особенно большой популярностью пользуются бёдра, ведь они получаются более сочными, сытными и мягкими. Их можно приготовить к различным гарнирам, к варёным овощам, либо сделать суп, либо запечь с пряными травами и жгучими специями.

    Однако многим нравится варить куриные бёдра, так как они в таком виде получаются нежными и сохраняют больше витаминов. Поэтому, чтобы добиться лучшего результата, необходимо знать, как правильно варить бёдра курицы и сколько стоит уделить времени для всего процесса. Также следует рассмотреть различные способы приготовления представленного продукта.

    Сколько и как варить куриные бёдра

    Прежде чем готовить представленный выше продукт, необходимо знать, как правильно его выбирать.

    Когда будете покупать охлажденные бёдрышки, обратите внимание на внешние данные.

    1. Если хотите полакомиться вкусным блюдом, то стоит приобретать бёдра бледно-розового оттенка.
    2. Потрогайте мясо. Оно должно быть упругим, плотным и ровным. Если при надавливании форма продукта быстро восстанавливается, то можете смело его покупать.
    3. Поверхность не должна содержать слизи, светло-синих линий (они могут образоваться из-за постоянной заморозки), каких-либо лишних механических вмятин, кровоподтёков и царапин.
    4. Понюхайте мясо. Оно должно содержать естественный запах, без посторонних ароматов.
    5. Продукт хранят в упаковке со льдом, причём лёд должен быть прозрачным и в малых количествах. Сама пачка — прозрачной, чтобы человек мог увидеть мясо.
    6. Когда вы подберете идеальные куриные бедра, то сможете приступить к готовке.

    Продукт отваривают различными способами, поэтому время приготовления также будет отличаться. В среднем куриные бедра готовятся около 20-50 минут.

    Если вы не любите ждать и хотите поскорее полакомиться вкусным и сочным мясом, то рекомендуется приобретать мясо цыплёнка, а не взрослой птицы.

    Для проверки готовности куриных бёдер используют острый нож либо вилку. Если предмет легко входит и выходит из мяса, а выделившийся сок приобретает практически прозрачный цвет, то блюдо можно подавать на стол. Хотя некоторые опытные кулинары советуют оставить готовое мясо в бульоне на 10-15 минут, чтобы оно получилось более сочным и нежным.

    Как варить куриные бёдра в кастрюле

    Этот классический способ. Он является самым простым. Чтобы в результате получить идеальные куриные бёдрышки и наваристый бульон для супа, следует воспользоваться лёгким рецептом.

    • 5 шт. куриных бёдер;
    • 2 л воды;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 лавровый лист;
    • щепотка перца (по желанию).

    1. Достаем из морозильника упаковку с куриными бёдрами и размораживаем либо в микроволновой печи, либо просто оставляем на столе при комнатной температуре. Если у вас свежий продукт, то стоит сразу переходить к дальнейшему процессу.
    2. Перекладываем мясо в пластмассовый кухонный тазик, хорошенько промываем в холодной воде, убирая плёнку (если она есть).
    3. В кастрюлю налить прохладную воду (жидкость должна достигать половины ёмкости) и поставить на большой огонь. Довести до кипения, насыпать соль, пряные травы и другие компоненты (по желанию).
    4. Как только вода закипит, выкладываем куриные бёдра. После очередного закипания жидкости, снимаем столовой ложкой образовавшуюся пенку и уменьшаем пламя до среднего. Вода в этом случае должна слегка закипать (без образования пузырьков).
    5. Ждём около четверти часа (если хотите полакомиться только отварным мясом) либо 45-55 минут (для получения вкусного наваристого бульона для супа).
    6. По истечении времени проверить бедра на готовность, разрезав небольшой кусочек мяса. Если готовый продукт приобрёл белый оттенок и в нём не содержится следов крови, то блюдо можно подавать на стол.
    Читайте также:  Как приготовить форель соевым соусом

    Общее время приготовления составляет 35 минут (вместе с подготовкой).

    Калорийность готового продукта: на 100 г мяса — 168 ккал.

    Совет! Если хотите, чтобы филе приобрело ароматный запах и приятный вкус, то в жидкость следует добавить целый очищенный лук и несколько ломтиков моркови.

    Как варить куриные бёдра в мультиварке

    Не менее популярным способом является приготовления блюд в мультиварке. Эта современная и более функциональная версия позволит значительно снизить время готовки различных блюд.

    Чтобы сварить вкусные и сочные куриные бёдра, рекомендуется воспользоваться этим лёгким рецептом.

    • 0,7-1 кг бёдер птицы;
    • вода (столько, сколько войдет в чашу агрегата);
    • 110 г моркови;
    • 100 г репчатого лука;
    • 40 мл подсолнечного (рафинированного) либо сливочного растопленного масла;
    • специи и приправы по вкусу.
    1. Помыть и очистить овощи, нарезать их на ломтики либо кружочки.
    2. Разморозить мясо, хорошенько сполоснуть в воде и вытереть кухонной салфеткой.
    3. Смазать чашу мультиварки тёплым маслом и разложить овощи.
    4. Включить прибор в режиме «Жарка» либо «Выпечка» и оставить нагреться на 10-12 минут.
    5. Когда овощи приобретут слегка румяную корочку, выложить сверху них куриные бёдра и залить всё водой. Посыпать приправами и специями (по желанию).
    6. Закрыть агрегат крышкой. Активировать программу «Тушение» и установить таймер на полчаса.
    7. Всё! Можете наслаждаться сочным, нежнейшим блюдом и угощать своих родных.

    Если не хотите пользоваться этим рецептом, то можете отварить мясо в мультиварке более лёгким способом.

    Для этого просто налейте в основную чашку 1 л воды, а сами бёдра поместите в специальную корзинку. Далее запустите агрегат на 40-50 минут, установив режим «Пароварка». Спустя время переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте на стол.

    Как варить куриные бёдра в пароварке

    Этот способ является не только самым простым, но наиболее полезным, так как при варке на пару продукт сохраняет максимальное количество минеральных элементов и витаминов.

    Для приготовления мягкого, сочного мяса, которое сочетается с любым гарниром и соусом, следует воспользоваться лёгким рецептом.

    • 2 шт. куриных бёдер (примерно 400 г);
    • щепотка чесночного либо красного молотого перца;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1,5 ч.л. прованских трав.

    1. Размороженные куриные бёдра хорошенько промыть под струёй холодной воды и вытереть кухонными салфетками. Если на мясе есть кожица или жир, то по желанию можете взять острый ножик и удалить их тонким слоем.
    2. Натираем бедра птицы приправами и специями, оставляем на 8-12 минут (по желанию можете обмазать мясо растопленным сливочным маслом или нагретым подсолнечным).
    3. Перекладываем подготовленные заготовки в пароварку, накрываем крышкой и устанавливаем таймер на 45 минут.
    4. Спустя указанное время мясо полностью приготовиться. Оно станет немного меньше, но при этом сохранит все свои вкусовые качества и станет сочным.
    5. Перекладываем блюдо на тарелку и подаём на стол в тёплом виде. В качестве гарнира можно приготовить запечённый картофель либо отварить рис. Также подойдут свежие овощи, измельченная зелень или различные соусы (томатный, горчичный, чесночно-майонезный).

    Куриные бедра, приготовленные на пару, можно даже давать маленьким детям. Однако в данном случае нельзя использовать специи и другие приправы. Также опытные мамочки рекомендуют заранее разрезать сырое филе на несколько кусочков.

    Сколько варить филе бедра в пароварке

    Обычно мясо на пару готовится примерно полчаса, однако если вы решили использовать бедра взрослой птицы, то время увеличивается до 50 минут.

    Подготовленные заготовки выкладывают в контейнер одним слоем. Даже если пароварка имеет крупную высоту, бёдра не рекомендуется накладывать поверх друг друга, иначе они просто не доварятся.

    В заключение следует сказать, что зная, как сочно и вкусно приготовить куриные бёдра, можно не только насладиться аппетитным и сочным блюдом, но и получить максимальное количество питательных элементов.

    Источник

    Оцените статью