Как приготовить отварные телячьи языки

Как приготовить телячий язык отварной

Секреты отварного телячьего языка. Как правильно отварить язык говяжий (телячий) — рецепт с фото. Время приготовления — 2-4 часа ( а также полчаса на замачивание).
Калорийность на 100 г — 230 ккал.

Телячий язык считается субпродуктом, хотя по своим питательным свойствам его смело можно причислять к деликатесам. За счет того, что в нем нет соединительной ткани, он практически полностью усваивается организмом.

Диетологи рекомендуют включать его в меню беременным женщинам, людям пожилого возраста и тем, кто перенес операцию или находится на выздоровлении. В нем много цинка (40% суточной нормы человека), а также витаминов группы В, ответственных за здоровье волос и ногтей и РР, помогающих бороться с бессонницей и головными болями.

Регулярное употребление этого продукта помогает снизить уровень холестерина, отрегулировать концентрацию сахара в крови, снизить вес. По своим вкусовым качествам говяжий язык гораздо вкуснее свиного.

Этот мясной продукт отличается нежным вкусом и вполне способен заменить мясо. Его часто используют для приготовления салатов и закусок, но можно также кушать его и просто в отварном виде. Но для этого его, конечно же, нужно уметь правильно приготовить.

Как правильно отварить язык говяжий — рецепт приготовления

Возьмите:

  • Язык (весом около 600-700 г).
  • 1 морковку.
  • 1 луковицу.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком.

Перед тем, как приготовить телячий язык отварной, залейте его холодной водой минимум на полчаса, а лучше даже оставить его так на пару часов. Это поможет вам убрать всю слизь, загрязнения, жир и кровь. Затем тщательно поскоблите его ножом и сполосните. Можно разрезать его на две части, если вам так удобнее.

Одновременно поставьте воду в кастрюле закипать на печь. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала язык. Когда она закипит, положите язык в нее. После повторного закипания, воду слейте, а язык пока отложите.

Вновь вскипятите воду и верните продукт в кастрюлю. Эта процедура позволит сделать телячий язык мягче и сочнее, а бульон, в котором он варится, прозрачнее. В дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления заливного или, например, борща.

После третьего закипания можно убавить огонь и на какое-то время забыть про блюдо. Готовиться оно будет долго. Телячий язык варится около двух часов. Говяжий дольше, приблизительно 3-4 часа.

Приблизительно через час подготовьте овощи. Почистите лук, морковь и чеснок. Морковь порежьте крупными кусками. С луком ничего делать не нужно.

Подготовленные овощи положите в бульон и варите дальше. Через два часа после варки можно проверить язык на готовность.

Для этого проколите его вилкой, если выделяется прозрачная жидкость, значит, он готов. Если мутноватая – нужно варить еще. За 15 минут до конца приготовления посолите бульон, положите перец и лавровый лист.

После приготовления выньте язык и положите его в холодную воду на несколько минут. Это поможет вам облегчить процесс снятия шкурки. Когда язык остынет, выньте его из воды и снимите верхнюю кожу. Ее легко можно ободрать просто руками.

Читайте также:  Как приготовить легкое дрожжевое тесто для пирога

Затем нарежьте кусочками и подавайте к столу. При желании, можно приготовить с вареным языком салат. Например, со сметаной и грибами. Зная, как приготовить телячий язык отварной вы сможете сделать множество вкусных и полезных салатов и закусок на его основе.

Источник

Сколько варить телячий язык?

Телячий язык посыпать солью и настаивать в холодильнике сутки. При варке положить в холодную воду, варить 1,5-2 часа. Затем опустить в холодную воду на 3 минуты и очистить язык.

В мультиварке телячий язык варить на режиме «Тушение» в течение 1,5 часа.

Как варить телячий язык

1. Вымыть язык, почистить кулинарной щёточкой.
2. Выложить телячий язык в кастрюлю и поставить на огонь.
3. После закипания воды уменьшить огонь, убрать образующуюся пену и накрыть крышкой.
4. Выложить в кастрюлю лавровый лист, 1 очищенную морковь, 1 голову лука и чёрный перец, варить 1 час.
5. Посолить воду, в которой варится язык (на 1 литр бульона — 1 чайная ложка соли).
6. Варить телячий язык ещё полчаса.
7. Выложить шумовкой язык и поставить под холодную проточную воду.
8. Подержать телячий язык под водой 3 минуты и очистить от кожицы.

Первый бульон после снятия пены при варке телячьего языка можно слить и заменить его свежей водой.

Фкуснофакты

Калорийность телячьего языка
Калорийность телячьего языка — 163 ккал на 100 грамм языка.

Стоимость телячьего языка
Стоимость 1 килограмма телячьего языка — от 1000 руб. (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Готовность телячьего языка
Чтобы проверить готовность телячьего языка, необходимо выложить его из воды на блюдо и вонзить в язык вилку — если сок языка прозрачный, а язык проткнут легко, значит, он сварен и готов к употреблению.

Бульон телячьего языка
Бульон, оставшийся при варке телячьего языка, можно использовать для приготовления заливного с овощами или рыбой. Подача варёного телячьего языка Телячий язык подаётся в охлаждённом виде, нарезанный на бутербродные кусочки. К языку подают горчицу, хрен, майонез. Язык отлично подходит на закуску со свежими и солёными овощами.

Печеный телячий язык

Продукты
Телячий язык — 2 штуки (около 700-800 грамм)
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2 листочка
Соль — 2 чайные ложки
Перец — по вкусу

Рецепт запеченного телячьего языка на закуску
1. Телячий язык вымыть. Чеснок почистить от кожуры, подавить чесночным прессом или мелко порезать.
2. Перемешать чеснок с солью и перцем, обмазать полученной смесью телячьи языки.
3. Уложить языки в фольгу, запекать в духовке 2 часа при температуре 120 градусов.
4. Готовый телячий язык остудить, снять с него шкурку.
5. Подавать нарезанным в теплом или охлаждённом виде.

Источник

Сколько и как варить телячий язык, чтобы он получился вкусным

Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно варить телячий язык, чтобы он получился сочным и вкусным.

Перед приготовлением телячий язык лучше посыпать солью и настаивать в холодильнике сутки. Либо можно использовать слегка подсоленную воду. При варке погрузить язык не в кипящую, а в холодную воду и варить от 1,5 — 2 часов. Затем опустить вареный телячий язык в холодную воду на 3 минуты, для того, чтобы легко очистить верхний слой.

Читайте также:  Как приготовить не сухие макароны по флотски

В мультиварке телячий язык на режиме «Тушение» варится в течение 1,5 часов.

Как выбрать качественный телячий язык

Телячий язык содержит намного меньше жира, чем, например, говяжий, а их общий вес составляет не более 600 грамм. Обратите внимание, что на поверхности качественного охлажденного продукта имеющего жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов. При покупке языка следует обращать внимание, чтобы на нем не было следов обветривания или усыхания.

Если вы покупаете продукт в замороженной виде, посмотрите, чтобы не было много льда, поскольку это может указывать на то, что язык неоднократно размораживали. Стоит учитывать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются в течение 4 суток. Срок хранения продукта в морозилке составляет около 8 месяцев.

Как правильно варить телячий язык

  • Телячий язык нужно тщательно почистить язык от грязи, остатков крови, прожилок, промыть его под проточной водой, можно воспользоваться скребком.
  • Погрузить продукт в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  • После закипания воды уменьшить огонь, убрать образующуюся пену и накрыть крышкой.
  • Добавить в кастрюлю лавровый лист, 1 очищенную морковь, 1 голову лука и чёрный перец, варить 1 час.
  • Добавить в воду соль, в которой варится язык (на 1 литр бульона — 1 чайная ложка соли).
  • Варить телячий язык ещё в течение 30 минут.
  • Выложить шумовкой язык и поставить под холодную проточную воду.
  • Подержать телячий язык под водой 3 минуты и очистить от кожицы.
  • Первый бульон после снятия пены при варке телячьего языка можно слить и заменить его новой водой.

Телячий язык легкоусвояемый продукт и деликатес, благодаря нежному вкусу и невероятной мягкости

Интересное о телячьем языке

  • Калорийность телячьего языка составляет — 163 ккал на 100 грамм языка
  • Стоимость 1 килограмма телячьего языка начинается — от 700 руб.
  • Готовность телячьего языка можно проверить так: нужно выложить его из воды на блюдо и вонзить в язык вилку — если сок языка прозрачный, а язык проткнут легко, значит, он сварен и готов к употреблению.
  • Бульон, оставшийся после варке телячьего языка, можно использовать для приготовления заливного с овощами или рыбой.
  • Телячий язык подаётся в охлаждённом виде, нарезанный на бутербродные кусочки. К языку прекрасно подойдет горчица, хрен, майонез. Язык отлично подходит на закуску со свежими и солёными овощами.

Печеный телячий язык

Ингредиенты

  • Телячий язык — 2 штуки (около 700-800 грамм)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец — по вкусу

Рецепт запеченного телячьего языка на закуску

  • Телячий язык очистить и промыть. Чеснок почистить от кожуры, подавить чесночным прессом или мелко порезать.
  • Перемешать чеснок с солью и перцем, натереть полученной ароматной смесью телячьи языки.
  • Уложить языки в фольгу, запекать в духовке 2 часа при температуре 120 градусов.
  • Готовый телячий язык остудить, снять с него шкурку.
  • Подавать нарезанным в теплом или охлаждённом виде.

Источник

Сколько варить телячий язык и как вкусно его приготовить?

Говяжий язык чаще встречается на наших столах, нежели телячий. Однако второй продукт считается гораздо полезнее и вкуснее. Хозяйки покупают его крайне редко ввиду высокой стоимости. Но если вы решили приготовить изысканное блюдо, возьмите именно телячий язык. В нашей статье узнаете, сколько варить телячий язык.

Читайте также:  Что приготовить с кабачками не жирное

Сколько варить телячьи языки маленькие?

Только истинный кулинар знает, сколько варить язык телячий в кастрюле. Продолжительность термической обработки может варьироваться от 1 до 1,5 часа . Это при условии, что вы готовите телячий субпродукт в кастрюле на плите. В мультиварке телячий язык готовится около одного часа в программном режиме «Тушение».

Совет! Если вы варите телячий язык в мультиварке, сначала установите программный режим «Супы» или «Варка» на 10 минут. Снимите шумовкой появившуюся пену, а затем смените режим приготовления на «Тушение».

Итак, мы выяснили, что телячий язык необходимо до готовности варить в течение 1-1,5 часа . Длительность варки зависит от размера языков.

На заметку! Телячий язык весит около 600 г. На субпродукте не должно быть повреждений, проколов или разрезов. Цвет — однородный.

В телячьих языках содержится гораздо меньше жира, нежели в говяжьем или свином, соответственно, и пищевая ценность такого субпродукта гораздо меньше. Идеально подходит телячий язык для приготовления закусочных блюд и салатов.

В процессе варки телячьего языка следует учитывать некоторые нюансы:

  • обязательно охлажденный субпродукт надо промыть скребком под проточной водой;
  • перед варкой телячий язык можно замочить в фильтрованной воде;
  • после снятия пены в бульон добавляют целую луковицу, морковь и сельдерейный корень;
  • для аромата и улучшения вкуса телячьего языка добавляйте сушеные коренья, черный перец-горошек и лист лавра.

Читайте также:

В нашей стране раньше говяжьим языком любила лакомиться Екатерина I. Сегодня такой деликатесный продукт не пользуется особым спросом, да и готовят его хозяйки крайне редко. Действительно, это хлопотное блюдо, но отварной язык получается невероятно вкусным и полезным. Из телячьих языков можно приготовить десятки разнообразных угощений. Приятного аппетита!

Источник

Вареный телячий язык!

Необычное блюдо «на любителя».

Телячий(или говяжий) язык считается деликатесом, благодаря своей нежности и мягкости.

Обычно, блюда из телячьего языка имеют достаточно большую стоимость, так как и сам язык удовольствие не из дешевых. Но тот вкус, который будет иметь блюдо стоит того!

Именно телячий язык нежнее чем говяжий. Но и приобрести его несколько сложнее.

Из такого мяса можно приготовить заливное или салат, но в большинстве случаев, язык используют как нарезку. Но в любом виде, телячий язык будет с восторгом принят многими Вашими гостями!

Вареный язык не требует много ингридиентов и специй, именно поэтому мы будем использовать только соль, смесь перцев и несколько овощей для аромата.

Для начала очень тщательно чистим язык от грязи, остатков крови, прожилок и тд.

Что бы было легче чистить, положите язык в воду на 20 минут.

Ставим на огонь большую кастрюлю (не меньше 3 л.) с водой. Доводим до кипения и отправляем туда сам язык. Готовим 1 час.

Не кладите язык в холодную воду, так он станет жестким и «резиновым».

Морковь моем и чистим так же, как и луковицу. Добавляем их(целые) к языку.

Туда же добавляем перец горошек, соль и смесь перцев. Готовим еще 1 час.

Проткните язык ножом, если сок, который образуется, станет прозрачным — язык готов.

Далее опускаем язык в ледяную воду, буквально на 3 минуты. Так будет легче убрать кожу.

Источник

Оцените статью