- Курица с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус
- 1. Тушеная курица с луком и морковью
- 2. Тушеная курица с овощами
- 3. Курица, тушенная в сметане
- 4. Курица, тушенная с грибами
- 5. Тушеная курица с картофелем
- 6. Тушеная курица с капустой
- 7. Тушеная курица с фасолью
- 8. Курица, тушенная по-азиатски
- 9. Курица, тушенная со сладким перцем
- 10. Тушеная курица с баклажанами
- 11. Чахохбили с курицей
- 12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком
- 13. Тушеная курица с клецками
- 14. Тушеная курица с томатом и сметаной
- 15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках
- 16. Курица, тушенная со спаржей
- 17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе
- 18. Тушеная курица с брокколи
- 19. Тушеная курица с нутом и овощами
- 20. Курица, тушенная в мультиварке
Курица с овощами
Коллекция рецептов приготовления курицы с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим блюда из курицы с овощами вкусно, полезно и быстро!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты курицы с овощами
Рецептов в подборке: 52 шт.
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Картофель — 100 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для курицы — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Курица — пол тушки;
Лук порей — 1 шт.;
Масло растительное — 5 ст.л.;
Соль, перец, специи — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок молодой маленький — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Кефир жирный — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 10 штук;
сладкая морковь — 2 штуки;
сладкий красный, оранжевый перец — 3 штуки;
чеснок в кожуре — 6 зубчиков;
свежий тимьян — 6-7 веточек;
сливочное масло — 2 ст.л;
жидкий мед — 2 ст.л;
сухие прованские травы — 1 ч.л. без верха;
соль, черный молотый перец — по вкусу,
оливковое масло -1 ст.л.
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Овощи замороженные — 250 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Лук зеленый — 3 шт.
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Сливки (10-%) — 200-250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Тимьян — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.
Тимьян — 3-5 веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Кабачок маленький — 1 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 6 горошин
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок — 1 зубок (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Сливки 10% — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мясо курицы — 450 грамм;
Перец болгарский красный — 0.5 шт;
Перец дунганский зеленый — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Растительное масло — 3 ст.л;
Перец — по вкусу;
Ингредиенты
Окорочка — 3-5 шт;
Сладий перец -1 шт;
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, приправа для курицы.
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Белое сухое вино — 150-200 мл
Вода или бульон — 200-300 мл
Сливки 20% — 200 мл
Куриные желтки — 2 шт.
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе (или грудка) — 500 г
Болгарский перец — 250 г
Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана (15%) — 60 г
Чеснок (средний) — 3 зубчика
Сырок плавленный — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
куриное филе — 1 шт;
масло растительное — 2 ст.л;
имбирь свежий — 1-2 см;
чеснок — 2 зубчика;
острый перец — 0,5 шт;
Для соуса:
имбирь свежий тертый — 1 ч.л;
чеснок измельченный — 1 ч.л;
сахарная пудра — 2 ч.л;
соевый соус — 5 ст.л;
сок лайма — от 0,5 шт;
Для гарнира:
капуста пак чой — 1-2 шт;
листовые овощи — 100 грамм;
масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Соус терияки — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сельдерей — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Фасоль стручковая — 100 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 0,5 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус
Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!
1. Тушеная курица с луком и морковью
Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.
Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
2. Тушеная курица с овощами
Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.
3. Курица, тушенная в сметане
Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.
4. Курица, тушенная с грибами
Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, грибы, овощи и зелень. Обжарь мясо до румяной корочки, всыпь лук, морковь, грибы и продолжай готовить еще 7 минут. Добавь специи, томатную пасту, муку, горячую воду и протуши 25-30 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
5. Тушеная курица с картофелем
По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
6. Тушеная курица с капустой
Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.
7. Тушеная курица с фасолью
Сухую фасоль предварительно замочи и провари.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.
Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.
8. Курица, тушенная по-азиатски
При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.
Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.
9. Курица, тушенная со сладким перцем
Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.
10. Тушеная курица с баклажанами
Снимать кожуру с баклажанов необязательно.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкус
11. Чахохбили с курицей
Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.
12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком
Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!
Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.
13. Тушеная курица с клецками
Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.
Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.
14. Тушеная курица с томатом и сметаной
Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.
15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках
Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
16. Курица, тушенная со спаржей
Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.
Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.
17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе
Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.
18. Тушеная курица с брокколи
Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.
19. Тушеная курица с нутом и овощами
Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!
Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
20. Курица, тушенная в мультиварке
Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.
Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник