- Рататуй — запеченные овощи по-французски рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рататуй (овощное рагу) — знаменитое блюдо французской кухни!
- Рататуй
- Запеченные овощи
- Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
- Фаршированные овощи по-французски
- Ингредиенты для «Фаршированные овощи по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные овощи по-французски»:
- Похожие рецепты
- Запеченные болгарские перцы
- Сладкий перец фаршированный
- Фаршированные баклажаны под сырной шубкой
- Голубцы с фасолью
- Морковь, фаршированная мясом, в кляре
- Фаршированные перцы с грибами
- Баклажан под шубкой «Для мужа к водочке»
- Картофель в одежке с сюрпризом внутри
- Фаршированный перец «Малыш»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат фасолевый «Сытный»
- Закуска «Молодильные яблочки»
- Печенье морковно-овсяное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рататуй — запеченные овощи по-французски рецепт
21 июля 2016, 15:49
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- цукини 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 1 шт.
- растительное масло 30 мл.
- чеснок 3 зубчика
- соль
- черный молотый перец
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи порезать на пополам. Часть мы будем запекать, а половину вторую отложим в сторонку. Та половина, которая будет запекаться, обработать все овощи растительным маслом, посолить и перемешать. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и запекать овощи до полной готовности. Остальную часть овощей порезать на мелкие дольки. Опустить овощи в миску, добавить растительное масло, соль и орегано. Перемешать. Помидор запекался 5 минут в духовке. очистить помидор от кожуры. Запеченные овощи также очистить от кожуры. закинуть запеченные очищенные овощи в чашу для блендера. Перебить тщательно блендером. В перебитую емкость добавить 2 зубчика чеснока и перебить блендером. Собираем блюдо. Кастрюльку смазать растительным маслом. Запеченные перебитые овощи выкладываем на низ. А затем нарезанные ломтики овощей выкладываем красиво по кругу кастрюльки. После, поливаем сверху растительным маслом, посыпаем черным молотым перцем, 2 зубчика чеснока на терке и орегано. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 210 градусов на 20 минут. Всем приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рататуй (овощное рагу) — знаменитое блюдо французской кухни!
Рататуй
Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.
Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!
Рататуй (овощное рагу) — знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.
Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.
Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.
Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.
Рататуй – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире! Великолепное, полезное и простое в приготовлении блюдо из овощей! Вкус и польза в одном блюде!
Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, а под ними скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным.
Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, «родины» рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!
Мои вариации на тему рататуя. Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат. Очень важный компонент — травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))
Источник
Запеченные овощи
Овощи по-французски очень любят мои друзья вегетарианцы. Это блюдо сытное, полезное. Его можно готовить как в обычный, так и в праздничный день
Небольшой баклажан вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 20 минут, чтобы ушла горечь
Молочный кабачок очистить от кожуры, нарезать кружками и немного посолить
Форму смазать растительным маслом и выложить овощи слоями. Посыпать базиликом, орегано и рубленым чесноком
Приготовить обжарку. На растительном масле обжарить лук. Добавить нарезанный болгарский перец и оставшиеся помидоры
Положить обжарку на выложенные слоями овощи
Запекать примерно 30 минут при температуре 180 град. Также можно посыпать блюдо сыром, но тогда это будет не совсем вегетарианский вариант
Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!
Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Два малыша разговаривают: «Скажи «лук»» — «Лук!» — «По лбу стук. А скажи еще «лук»!» — «Лук!» — «Еще раз по лбу стук!». Тут второй разозлился: «Скажи «чеснок»!» — «Чеснок» — «По спине лопатой — вот!»
Источник
Фаршированные овощи по-французски
Сочные фаршированные овощи — вкусно и неожиданно (ну по крайне мере для меня).. Почему по-французски — не знаю, мне дали этот рецепт под таким названием.
Ингредиенты для «Фаршированные овощи по-французски»:
- Помидор — 4 шт
- Кабачок — 4 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Фарш куриный (можно брать любой фарш, я использовала куриный) — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Чеснок
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.5 ккал | белки 134.1 г | жиры 58.8 г | углеводы 94.2 г |
Порции | |||
ккал 383.9 ккал | белки 33.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Фаршированные овощи по-французски»:
вот они — все продукты
Итак, первым делом отделяем зерна от плевел — ну в смысле сердцевинки — как обычно — ложечкой. Кабачки разрезаем лодочкой, а если они довольно большие — то бочонками.
На донышко луковицы укладываем кусочек лука — чтоб фарш затем не высыпался
на сковородочке зажариваем лучок (тот самый, что мы достали из серединок), к нему дабавляем фарш, затем кабачки (тоже сердцевинки мелко нарезанные) и помидорки — я их натерла на терке. и оставляем их познакомиться на среднем огне минут 15.
Отдельно на КРУПНОЙ терке натираем сыр, измельчаем 2-3 зубчика чеснока и пару веточек петрушки.
Теперь смешаем наш немного остывший овощно-мясной фарш с сырно-петрушечной смесью и добавляем туда 2 сырых яица. теперь можно фаршировать и в духовочку.. на сильном огне, минут на 40-60.. (до золотистого цвета)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные фаршированные овощи — вкусно и неожиданно (ну по крайне мере для меня).. Почему по-французски — не знаю, мне дали этот рецепт под таким названием.
Похожие рецепты
Запеченные болгарские перцы
Сладкий перец фаршированный
Фаршированные баклажаны под сырной шубкой
Голубцы с фасолью
Морковь, фаршированная мясом, в кляре
Фаршированные перцы с грибами
Баклажан под шубкой «Для мужа к водочке»
Картофель в одежке с сюрпризом внутри
Фаршированный перец «Малыш»
Попробуйте приготовить вместе
Салат фасолевый «Сытный»
Закуска «Молодильные яблочки»
Печенье морковно-овсяное
Комментарии и отзывы
25 января 2012 года бабаня #
18 июня 2008 года Ланагуд #
18 июня 2008 года inci #
18 июня 2008 года Murliska #
18 июня 2008 года чиполинка #
18 июня 2008 года kimik #
18 июня 2008 года jannet #
18 июня 2008 года liudasik # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Лисенок #
18 июня 2008 года Ируня # (модератор)
18 июня 2008 года Meotida #
18 июня 2008 года LuchOK #
18 июня 2008 года Виталия #
18 июня 2008 года liudasik # (автор рецепта)
18 июня 2008 года Danna #
18 июня 2008 года мисс #
18 июня 2008 года eriniya #
18 июня 2008 года liudasik # (автор рецепта)
25 января 2012 года liudasik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник