- Овощи по китайски в кисло сладком соусе
- Овощи в кисло сладком соусе по-китайски рецепт
- Овощи в кисло-сладком имбирном соусе
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овощи по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт
- Овощи в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:
- Похожие рецепты
- Вкусная кабачковая икра
- Овощные закуски «Spring parade» №3
- Быстрая закуска из цуккини
- Полезная морковь по-корейски
- Баклажаны, фаршированные овощами с фасолью
- Хрен с помидором и перцем
- Роллы вегетарианские
- Закуска из редиса с маслом
- Пикантная закуска из цуккини и перца
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажанный крем-суп «Ренуар»
- Салат «Браслет»
- Куриные голени «Простое удовольствие»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощи по китайски в кисло сладком соусе
Сегодня я приготовила овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — экзотический рецепт. Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов, как раз в традиции китайской кухни. Для европейского восприятия овощи по-китайски имеют непривычный вкус. Но я вам рекомендую попробовать приготовить этот рецепт, возможно, он вам понравится. Особенно для тех, кто постится, овощи в кисло-сладком соусе по-китайски помогут разнообразить ваше меню. Для получения белка в пище можно добавить добавить спаржу соевую. Впрочем, если вы не можете без мяса, приготовьте необычное мясо по тайски.
Для перемешивания жарящихся овощей, да и других продуктов незаменима деревянная лопаточка, у меня из можжевельника, привезенная в качестве сувенира с юга. Долго служит и не теряет своих рабочих свойств. Никакая силиконовая лопаточка с ней не сравнится.
1 Сначала нарезаем корневой сельдерей тонкими прямоугольными пластинками и обжариваем на сковороде до легкого подрумянивания с каждой стороны и перекладываем его на тарелку.
2 Отвариваем отдельно стручковую фасоль 5-7 минут. У меня была мороженая фасоль, я ее отварила.
3 Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и жарим на сковороде.
4 Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к жарящемуся луку.
5 Через 2 минуты добавляем отварную стручковую фасоль и разделенную на мелкие соцветия брокколи. Если брокколи мороженая, ее можно не размораживать, это продукт нежный, она быстренько растает прямо на сковороде. Закрываем крышкой и тушим до готовности брокколи.
6 Красный болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем без крышки немного, чтобы перец не стал слишком мягким.
7 Вот теперь добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
8 Ананас из банки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Также возвращаем в сковороду обжаренный сельдерей.
9 Смешиваем соевый соус и кетчуп, добавляем в овощи, размешиваем.
10 Смешиваем крахмал, сок лимона, ананасовый сок из банки, полстакана воды и все это выливаем в овощи, перемешивая.
11 Даем протушиться под крышкой 2 минуты и выключаем. Даем постоять 5 минут.
Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы.
К овощам я отварила рис, выложила его на тарелку кольцом, а в середину положила овощи. К такому блюду хорошо подойдет жареная рыба с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 100 г брокколи
- 100 г стручковой фасоли
- 100 г корневого сельдерея
- 100 г ананасов из банки
- 1 морковь средняя
- 1 луковица
- 1 средний красный болгарский перец
- соль
- перец
- ½ стакана ананасового сока из банки
- ½ стакана воды
- 2 ст.л. сока лимона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст. л. кетчупа
Овощи в кисло сладком соусе по-китайски рецепт
Многие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе. Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину. Но ходить в рестораны для того, чтобы полакомиться блюдами китайской кухни, могут не все – на это ведь нужны и время, и деньги, а приготовить что-то подобное в домашних условиях многим кажется слишком сложным и почти невероятным. В самом деле, наверное, для таких блюд нужны какие-то редкие и малоизвестные специи, которые у нас не продаются?
На самом деле все гораздо проще. Главное – не бояться неизведанного.
Давайте попробуем приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски вместе?
Для того, чтобы сделать около килограмма этой вкуснейшей закуски в восточном стиле, нам потребуется следующий набор продуктов:
Нарезаем баклажаны довольно толстой “соломкой” (около 1 см) в толщину.
Выкладываем в емкость и посыпаем солью, чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь. (Вопрос о том, снимать шкурку или оставлять, каждый решает для себя самостоятельно).
После того, как баклажаны постояли с полчаса, промываем их, отжимаем, выкладываем на полотенце и пытаемся с помощью салфеток и полотенец удалить лишнюю влагу. Посыпаем крахмалом кусочки. перемешивая, можно это делать прямо на полотенце.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем туда баклажаны. Часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть. Когда овощи обретут золотистую корочку, вынимаем их из сковороды, отправляем в другую емкость. На сухой сковороде буквально пару минут держим нарезанный крупной соломкой перец, после чего выкладываем его к баклажанам.
Теперь пришел черед соуса. В кастрюльку, где томятся ароматные кусочки баклажанов и перца, наливаем около стакана горячей воды, затем – соевый соус, уксус (либо вино), сахар, имбирь. Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально пару минут, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный чеснок. Соус от крахмала становится густым и прозрачным, похожим на кисель. Пробуем на вкус: если нужно, подсаливаем или добавляем сахара, но скорее всего, все будет в норме. Перец остается полусырым. он не должен утомиться и превратиться в тушеный!
Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита, Анка! На праздник готовили?:)
Интересно. А за счет чего масса загустевает в вашем варианте?
Китайцы-то точно с крахмалом делают. И еще одна тонкость: кукурузный – не подходит!
Ел это в Китае. Обалденно. Сегодня попробую сам сделать.
Павел, самому быстрее и дешевле, и ездить никуда не надо:) приятного аппетита!
а вот у меня соус получился но он не прозрачен а мутноватый какойта зато вкуссссс просто спецефисссский. Как в Китае.
Лео, вы немножко его не доварили, видимо. Крахмал становится прозрачным, когда доводится до кипения. Главное – вкусно:)
Какой же Вы молодец! На фотографиях видно, что получилось красиво. К сожелению, у меня не так красиво вышло, но вкуснооооо ))) Спасибо за рецепт.
ASoba, а вам – большое спасибо, что поделились своим опытом! Мне очень важно, когда люди готовят по данному рецепту и рассказывают потом, что у них получилось вкусно!
А я просто обожаю этот рецепт! Готовлю очень часто! Сегодня замутила это же блюдо по новому! Режем лук, баклажан, перец, фасоль спаржевую и мясо всё засыпаем чуть чуть сахаром заливаем соевым соусом и крахмалом перемешиваем и даём настояться в холодильнике до утра затем жарим во фритюрнице!
а я когда начал жарить баклажаны (до того все по рецепту вроде сделал) – они начали слипаться жестко в группы ;( как же, что же?!
Может быть, баклажанов было много на сковороде? Их нужно мешать, отделяя друг от друга – крахмал и вправду стремится их “объединить”, не позволяем собираться больше трех:) мешаем ложкой, разделяем зачинщиков!:)
А у китайцев это блюдо с добавлением картошки, и называется “Тройная свежесть” Очень вкусно.
А у китайцев ОЧЕНь много разнообразных блюд:)
Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую сделать с картошкой.
вкусно, но в это блюдо необходимо добавлять китайскую приправу “маласянь”. Я работала в Китае, знаю.
Верю:) будет аутентичнее. Но если нет желания добавлять глютамат натрия, и без маласяня получается вкусно очень!
У меня, к сожалению, баклажаны получились недожаренными, хотя делала всё по-рецепту. Пришлось долить воды и дотушить
Готовила куринное филе в кисло-сладком соусе. Всем понравилось. Может кому нибудь пригодится. Вот рецепт: филе курицы 500г, крахмал 15г, сахар 5г, соевый соус 50мл, растительное масло 40мл, морковь 100г, перец сладкий 1шт. Филе режем брусочками. Соевый соус, сахар и крахмал смешимаем и всем этим заливаем филе курицы, перемешиваем (оставляем мариноваться). Затем сладкий перец нарезаем брусочками, а очищенную морковь кружками (чем меньше морковь, тем лучше). Перец с морковью обжариваем на горячей сковороде с добавлением раст.масла. Обжариваем овощи в течение 3-5мин на большом огне, переодически помешивая(выкладываем в отдельную ёмкость). Далее так же быстро обжариваем филе курицы на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета (не более 10мин). Когда филе приготовится, добавляем к ней овощи, перемещимаем и немного прогреваем.
Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро готовиться!!
Овощи в кисло-сладком имбирном соусе
Китайская кухня, которая по праву считается одной из лучших в мире, необыкновенно разнообразна. В Китае едят практически все, но любят и простые продукты: морковь, капусту, цукини. И, конечно, сладкий перец.
- 1 крупная морковка
- 1 крупный цукини
- половина кочана цветной капусты
- половина красного сладкого перца
- половина желтого сладкого перца
- половина зеленого сладкого перца
- 1 красная сладкая луковица
- маленькая луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня свежего имбиря
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливового вина
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 3–4 пера зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К таким овощам можно подать жареный китайский рис. Возьмите 1 стакан длиннозерного риса, залейте 1,5 стаканами кипящей подсоленной воды, варите под крышкой ровно 12 мин.: 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на маленьком. Затем еще на 12 мин. поставьте рис под подушку. Сваренный таким образом очень рассыпчатый рис можно обжарить в воке в масле с измельченным чесноком, имбирем и зеленым луком (белой частью). Когда рис будет очень горячим, влить в него, по стоянно мешая, слегка взбитое яйцо и жарить, пока в рисе не образуются кусочки омлета. Подавать немедленно. В таком блюде очень удобно использовать вчерашний рис.
Овощи по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт
- баклажаны — 2 шт
- кабачок — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло
- соевый соус — 2 ст. ложки
- мед — 3 ст. ложки
- рисовый уксус — 1 ст. ложка (можно любой, я люблю яблочный)
- овощной бульон или вода — 200 мл
- крахмал — 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления:
- Режем баклажаны, кабачок и картофель тоненькими дольками.
- Перец режем на полосочки .
- Разогреваем масло на сковороде.
- Обжариваем овощи по отдельности.
- Готовим недолго, приблизительно по 3-5 минут.
- Готовим соус: мед, уксус, соевый соус смешиваем, в воду или бульон добавляем крахмал, все тщательно перемешаем.
- Готовые овощи складываем в сотейник или кастрюльку, заливаем соусом и тушим несколько минут ( у меня примерно 3-5) на медленном огне. Не забываем посолить.
Всё — блюдо готово.
Источник
Овощи в кисло-сладком соусе
Овощи в кисло-сладком соусе — закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде — с мясом, рисом, лапшой.
Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Имбирь — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 42.1 г | углеводы 491.6 г |
Порции | |||
ккал 306.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал | белки 1 г | жиры 2.7 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.
Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.
Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.
В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.
Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.
Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.
Пробуйте, это необычно и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощи в кисло-сладком соусе — закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде — с мясом, рисом, лапшой.
Похожие рецепты
Вкусная кабачковая икра
Овощные закуски «Spring parade» №3
Быстрая закуска из цуккини
Полезная морковь по-корейски
Баклажаны, фаршированные овощами с фасолью
Хрен с помидором и перцем
Роллы вегетарианские
Закуска из редиса с маслом
Пикантная закуска из цуккини и перца
Попробуйте приготовить вместе
Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Салат «Браслет»
Куриные голени «Простое удовольствие»
Комментарии и отзывы
11 сентября 2018 года VikaJW #
13 августа 2017 года олэна #
13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года annabat28 #
13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Бабушка Забота #
11 августа 2017 года лялич #
11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года marbela #
11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #
11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник