Как приготовить овощи по китайскому рецепту

Содержание
  1. Овощи, жареные по-китайски
  2. Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:
  5. Похожие рецепты
  6. Хрустящий пикантный картофель
  7. Постные овощные котлеты с шампиньонами
  8. Рататуй
  9. Жареные овощи
  10. Овощной соус с рыбой
  11. Драники тыквенные
  12. Лапша из зеленого горошка с овощами
  13. Кукурузные колечки
  14. Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Теплый салат в омлете
  17. Жареные кабачки со специями
  18. Торт «Мой ванильный тренер»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово
  22. Рецепт овощей по-китайски
  23. Ингредиенты:
  24. Этапы приготовления:
  25. Овощи по-китайски
  26. Для рецепта вам потребуется:
  27. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  28. Рецепт приготовления:
  29. Овощи по-китайски в воке
  30. Ингредиенты
  31. Способ приготовления
  32. Овощи в кисло-сладком соусе
  33. Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:
  34. Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:
  35. Овощи, жареные по-китайски
  36. Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:
  37. Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:

Овощи, жареные по-китайски

Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе! Рецепт взят из «Гастронома» 2004 года выпуска. На конкурс «Постимся с «Moulinex».

Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:

  • Перец сладкий зеленый (у меня был красный) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 2-3 ст. л.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Лук зеленый
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
313.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
3 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:

Подготавливаем овощи и зелень.

Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.

Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.

Затем добавляем крупно порванную руколу и зеленый горошек. Прогреть еще минуту.

Выложить в сковороду зеленый лук, посыпать кунжутными семечками.
Снять с огня и сразу подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе! Рецепт взят из «Гастронома» 2004 года выпуска. На конкурс «Постимся с «Moulinex».

Похожие рецепты

Хрустящий пикантный картофель

Постные овощные котлеты с шампиньонами

Рататуй

Жареные овощи

Овощной соус с рыбой

Драники тыквенные

Лапша из зеленого горошка с овощами

Кукурузные колечки

Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в омлете

Жареные кабачки со специями

Торт «Мой ванильный тренер»

Комментарии и отзывы

20 августа 2009 года Brat #

20 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Катюндрик #

2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)

26 марта 2009 года NATALIAna #

27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

26 марта 2009 года NATALIAna #

Читайте также:  Как приготовить первые супы ребенку

26 марта 2009 года Яркая #

27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

25 марта 2009 года melinda #

25 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года sana swiss #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Meotida #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Eleno #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Natali2607 #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Lacoste #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Tanya #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года мисс #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года татра #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года eriniya #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Нина пингвина #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года mishiel #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года ШЕЛЛ #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Улитыч #

24 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

23 марта 2009 года tat70 #

23 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Рецепт овощей по-китайски

Предлагаю рецепт приготовления овощей по-китайски. За основу взято блюдо китайской кухни «Стир фрай». Все ингредиенты быстро обжаривают, а затем тушат несколько минут в ароматном соусе. Овощи получаются хрустящими и сочными.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • имбирь свежий — 3 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • соевый соус — 7 ст. л.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить в течение 4-5 минут. Фасоль должна стать мягче, но при этом не развариться. Затем обжарить фасоль на среднем огне на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.


Шампиньоны, порезанные ломтиками, добавить к фасоли и обжаривать 1-2 минуты.


Имбирь измельчить.


Чеснок порезать крупно.

Перец порезать соломкой, лук — полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.


Приготовить соус из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара и крахмала, добавить его к овощам. Тушить 3-5 минут.

Рецепт этого блюда очень простой, блюдо готовится быстро, а получаются овощи по-китайски очень вкусными! Главное — не передержать их на огне, чтобы овощи получились хрустящими.


Приятного аппетита!

Овощи по-китайски

Овощи в китайском стиле это быстрый несложный рецепт в порционной упаковке. Одинаково подойдет как основное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясу для остальных.

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • стручковая фасоль спаржевая — 200г
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — кусочек около 2 см
  • соевый соус — по вкусу
  • кунжутное масло — около 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить перец фаршированный пополам

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт приготовления:

Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.

Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.

Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.

Овощи по-китайски в воке

Ингредиенты

Овощи любые! У меня: Морковь Цукини Порей Болгарский перец светофор Цветн. капуста, брокколи, брюссельская капуста, спаржа стручков. фасоль, кукурузка Раст. масло по вкусу Имбирь 5 см. Чеснок 5-6 зубцов Соевый соус 3-4 ст. ложки Кунжутное и арахисовое масло по 1 ст. л. Зелень свежая(укроп, петрушка) по 2 ст. л

Способ приготовления

  • Немного о кунжутном и арахисовом маслах. Я очень рекомендую добавлять по чуть-чуть хотя бы одно из этих масел. За счет того, что они нерафинированные, при жарке создаётся ароматный дымок, пропитывая овощи и придавая вкусу блюда типично азиатский колорит.
  • Итак, для начала нужно нарезать все овощи, потому что потом не будет на это времени. Если овощи замороженные, залейте их водой, минут через 15-20 они оттают и их нужно будет аккуратно отжать. Морковь, перец, цукини и порей режем соломкой. Все остальное на ваше усмотрение.
  • 9.jpg»/>
  • Чеснок и имбирь шинкуем мелкой соломкой и смешиваем с порубленной зеленью.
  • Разогреваем вок и наливаем совсем немного раст. масла + несколько капель кунжутного и арахисового, и на большом огне начинаем обжаривать наши овощи по очереди. Выкладывая готовую партию в большую миску или кастрюлю. Вок раскаляется очень сильно, так что, оставлять овощи без присмотра нельзя, они очень быстро жарятся. Жарить нужно до такой степени, чтобы снаружи овощи были поджаренными, а внутри чуть похрустывали, сохраняя свой вкус.
  • 3.jpg»/>
    1.jpg»/>
  • Очень здорово повела себя белая спаржа. Просто бесподобная на вкус получилась!
  • 1.jpg»/>
  • У меня получилась вот такая гора овощей!
  • Перец рекомендую жарить в самую последнюю очередь, потому что после него на стенках вока остается тонкий слой подгоревшего сока, но смывать его не нужно, а добавив немного масла, забрасываем нашу смесь из чеснока, имбиря и зелени.
  • 0.jpg»/>
  • Буквально несколько секунд помешиваем и заливаем соевым соусом. Стараемся мешать так, чтобы соус попадал на стенки вока и там начал слегка прижариваться. На это уходит буквально 1 минута. Аромат будет стоять умопомрачительный.
  • Затем выкладываем все наши овощи обратно в вок, перемешиваем и пару-тройку минут прогреваем.
  • Затем убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20, время от времени помешивая, чтобы овощи пропитались вкусными ароматами. Если нужно досолить, добавьте пару ложек соевого соуса, так вкуснее!
  • Всё, овощи готовы!
  • Это блюдо — вкусное и горячее, и холодное, выбор за вами.
  • Можно подавать с рисом или, как это делаю я — с лапшой со свининой.
  • Приятного аппетита!
Читайте также:  Можно ли приготовить хлебцы дома

Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе — закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде — с мясом, рисом, лапшой.

Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:

Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.

Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.

Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.

В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.

Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.

Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.

Пробуйте, это необычно и вкусно!

Овощи, жареные по-китайски

Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе!

Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:

  • Перец сладкий зеленый (у меня был красный) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 2-3 ст. л.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Лук зеленый
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:

Подготавливаем овощи и зелень.

Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.

Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.

Затем добавляем крупно порванную руколу и зеленый горошек. Прогреть еще минуту.

Выложить в сковороду зеленый лук, посыпать кунжутными семечками.
Снять с огня и сразу подавать.

Источник

Оцените статью