Как приготовить овощи под маринадом

Содержание
  1. 5 лучших способов замариновать овощи
  2. Быстрый маринованный огурец
  3. Ингредиенты:
  4. Очередность приготовления:
  5. Маринованная цветная капуста
  6. Ингредиенты:
  7. Очередность приготовления:
  8. Маринованная морковь – та еще вкуснятина!
  9. Ингредиенты:
  10. Очередность приготовления:
  11. Маринованный лук
  12. Ингредиенты:
  13. Очередность приготовления:
  14. Ассорти маринованных овощей
  15. Ингредиенты:
  16. Другие дополнительные добавки:
  17. Для маринада:
  18. Очередность приготовления:
  19. Knorr
  20. что приготовить
  21. ОВОЩИ ПОД МАРИНАДОМ
  22. Ингредиенты
  23. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  24. Другие рецепты
  25. РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ФЕТА
  26. БАРАНИНА В ПРЯНЫХ ТРАВАХ
  27. САЛАТ С ГИРОС
  28. ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
  29. МЯСНОЙ КЕКС В АМЕРИКАНСКОМ СТИЛЕ
  30. КРЫЛЫШКИ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
  31. КУРИЦА С АНАНАСАМИ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ
  32. ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ
  33. ГАСПАЧО
  34. новости
  35. Цитрусовая икра
  36. Голландцы изобрели бургер с водорослями
  37. Тренды в кондитерском искусстве
  38. Вся правда о шведском столе
  39. В Москве пройдет Салон шоколада
  40. На кухне у Флинтстоунов
  41. Время цветной капусты
  42. тв-передачи
  43. на заметку
  44. на заметку
  45. на заметку
  46. на заметку
  47. на заметку
  48. на заметку
  49. на заметку
  50. на заметку
  51. на заметку

5 лучших способов замариновать овощи

Замечали ли вы когда-нибудь, что хрустящий компонент блюда выводит его на новый, более высокий уровень? Своей некой сладостью, мягкостью, а, может, пикантной кислинкой… Из этой публикации вы узнаете 5 лучших способов замариновать овощи. Готовые ингредиенты можно добавить к закускам, мясным или сырным блюдам. А также просто подать в качестве острого гарнира к основному продукту на ужин. Поскольку маринованные овощи еще и легко приготовить, мы решили, что пришло время поделиться с вами нашими безупречными рецептами!

Быстрый маринованный огурец

Вы любитель маринованных огурцов, но не заинтересованы в покупке готовых магазинных продуктов? К счастью, есть вкусная альтернатива, которая не требует специального оборудования или замысловатых специй. Всего 7 простых ингредиентов, и на вашем столе будет отличная летняя закуска. 5 лучших способов замариновать овощи начинаем с приготовления быстрых летних огурцов.

Ингредиенты:

  • 3 средних огурца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 5-8 веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1,5 стакана дистиллированного уксуса (5% водного раствора уксусной кислоты).

Быстрый маринованный огурец

Очередность приготовления:

  1. В маленькую кастрюлю влейте дистиллированный уксус, добавьте сахар и соль.
  2. Доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте, чтобы полностью растворить соль и сахар. Попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или сахара.
  3. Дайте рассолу остыть не менее 30 минут или 1 часа.
  4. Пока рассол остывает, подготовьте огурцы: помойте, порежьте на 4 части вдоль, чтобы получились толстые соломки — лучший способ замариновать овощ быстро.
  5. Поместите соломки огурца в банку или стакан, добавьте пушистые веточки укропа и кориандр.
  6. Залейте охлажденным рассолом огурцы так, чтобы они были полностью погружены в него.
  7. Плотно закройте банку или стакан крышкой, хорошенько встряхните содержимое.
  8. Затем охладите на протяжении не менее 1 часа. Чем дольше огурцы будут мариноваться, тем интенсивнее будут углубляться и усиливаться ароматы. Лучший вкус достигается через 24 часа.

Маринованная цветная капуста

Одним из любимых всеми блюд является стейк. Достойным его дополнением станет ферментированная цветная капуста. Хрустящая, ароматная, она хорошо оттеняет аппетитное мясо, но не перенимает на себя основное внимание. А значит, имеет достойное право зайти в топ 5 лучших способов замариновать овощи. Для ее приготовления потребуется всего 9 доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка капусты;
  • 1 средний перец хабанеро или чили;
  • ½ перца халапеньо;
  • 3-4 столовые ложки сока лайма;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 стакана дистиллированного белого уксуса (плюс немного по мере необходимости);
  • ½ стакана яблочного уксуса;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли.

Маринованная цветная капуста

Очередность приготовления:

  1. Промойте головку капусты, разделите на отдельные соцветия.
  2. Выложите соцветия в стеклянную банку или емкость (используя столько, сколько необходимо).
  3. Перцы нарежьте аккуратными ломтиками наподобие соломки или кольцами. Выложите к капусте в банку. Острый и пикантный — лучший способ замариновать овощи, как цветную капусту.
  4. Зубки чеснока очистите, нарежьте пластинками, поместите в банку, выдавите сок лайма.
  5. В маленькую кастрюлю влейте дистиллированный белый уксус, яблочный уксус, добавьте сахар и соль.
  6. Доведите до кипения рассол на среднем огне. В процессе нагрева размешивайте периодически, чтобы полностью растворить соль и сахар. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или сахара по вкусу.
  7. Вылейте горячий рассол на цветную капусту, пока емкость не заполнится полностью. Убедитесь, что соцветия полностью покрыты сиропом. Если необходимо, добавьте больше уксуса или немного воды для покрытия, чтобы выполнить лучший способ замариновать овощи.
  8. Плотно закройте крышкой и встряхните несколько раз банку с содержимым.
  9. Охладите на протяжении часа и более. Ароматы будут усиливаться в зависимости от того, сколько капуста будет мариноваться. Лучший вкус достигается через 24 часа.
Читайте также:  Как приготовить выкуп для жениха

Маринованная морковь – та еще вкуснятина!

У вас залежалась в холодильнике морковь, и вы не знаете, что из нее приготовить? Верните ее «к жизни» с помощью этого замечательного рецепта. Хрустящее, оранжевое наслаждение не просто покорит рецепторы интересным вкусом, но и станет замечательным украшением праздничного стола. С красивой морковкой можно готовить закуски, класть ее в бургеры, выкладывать на тарелку к свежим стейкам. Читайте далее, и вы узнаете лучший способ замариновать овощи, как морковь обычная или сорт беби.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови;
  • 2/3 стакана дистиллированного белого или яблочного уксуса;
  • 1/3 стакана воды (для более сильного аромата, уксуса);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайные ложки кориандра;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 душистых перца горошком.

Маринованная морковь – та еще вкуснятина!

Очередность приготовления:

  1. Помойте, очистите морковь, удалите корешки.
  2. Порежьте морковь крупной соломкой, если используете обычную. Если необходима быстрая ферментация, рекомендуем выбрать нарезку тонкими кружочками или пластинами. Чем тоньше нарезка, тем это лучший способ замариновать овощи быстрее.
  3. Поместите нарезанную морковь в стеклянную емкость.
  4. В сотейник влейте воду, уксус, добавьте сахар и соль. Поставьте закипать, помешивайте в процессе нагревания.
  5. Добавьте в маринад перец горошком и лавровый лист.
  6. Кориандр добавьте в емкость с морковью. По желанию также добавьте ½-1 шт. сухой гвоздики.
  7. Залейте закипевшим рассолом морковь, плотно закройте крышку.
  8. Встряхните несколько раз банку с содержимым, оставьте при комнатной температуре остыть.
  9. Уберите в холодильник на 1 час и более. Лучший способ замариновать овощи – подержать морковь в маринаде сутки-двое. Тогда вкус будет ярко-выраженным.

Маринованный лук

Звездой любого мясного блюда способен стать хорошо маринованный лук. Ферментация – это также отличный способ израсходовать остатки увядающего овоща. А с его помощью, затем улучшить вкус любого блюда! Если вы собираетесь на шашлык, непременно повторите рецепт. Уже через 2-3 часа на вашем столе под открытым небом будет отличная закуска к мясу. Хотите удивить интересной подачей? Заверните шашлык с маринованным луком в лаваш – гости будут в восторге. Маринованный лук – следующий из топа 5 лучших способов замариновать овощи.

Ингредиенты:

  • 1-2 средние красные луковицы?
  • 2/3 стакана красного винного уксуса.
  • 2/3 стакана воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка без горки сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • По 2-3 горошка перца черного и душистого;
  • 1 гвоздика сухая;
  • ½ чайной ложки кориандра горошком.

Маринованный лук

Очередность приготовления:

  1. Лук очистите, хвостик не отрезайте.
  2. Держите за хвостик и острым ножом нашинкуйте тонкими кольцами. Если такая нарезка для вас сложная, разрежьте луковицу вдоль, нашинкуйте полукольцами.
  3. Выложите в банку или другую стеклянную емкость.
  4. Влейте уксус и воду в сотейник. Вместо красного можно использовать обычный столовый или яблочный. Каждый из них можно использовать как лучший способ замариновать овощи, ведь имеет свою особенность вкусовую. И эта характерная нотка отразится на готовом продукте.
  5. Добавьте сахар, соль, специи, указанные в ингредиентах.
  6. Доведите рассол до кипения. Помешивайте периодически, чтобы растаял сахар и соль.
  7. Залейте горячим рассолом лук. В этом действии есть нюанс: горячий рассол уберет из лука присущую горечь. Если с красным данный нюанс может не иметь большого значения, ведь он салатный и не всегда горький. То с репчатым становится важным этапом приготовления и действительно лучшим способом замариновать овощ.
  8. Охладите рассол с луком при комнатной температуре. Если необходимо быстро подать лук, подержите его 2-3 часа или меньше. Если есть запас времени, то через сутки вкус будет ярче.
Читайте также:  Как приготовить грунт для водных растений

Ассорти маринованных овощей

Ассорти маринованных овощей всегда находит применение у опытного кулинара. К примеру, перцы хороши в бутербродах. Положите их в бургер или просто на ломтик хлеба, щедро намазанным аппетитным паштетом и ваша семья будет в восторге. Маринованный лук идеален в сэндвичах. Собираете корзину на пикник? Не забудьте об этом ингредиенте. Ферментированная репа впечатлит своим присутствием в блюдах ближневосточной кухни. И без сомнения, 5 лучших способов замариновать овощи невозможно завершить без рецепта ассорти. Приготовив его, вы испытаете радость от вкуса и внешнего вида. А еще от того, что спасли овощи от порчи.

Ингредиенты:

  • ½ свеклы;
  • 1 морковь;
  • ½ репы;
  • 2-3 огурца;
  • горсть зеленой фасоли;
  • 150 грамм спаржи;
  • 1 красный лук;
  • 1 кабачок;
  • 1 перец болгарский;
  • 1/3 головки цветной капусты.
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 6-10 зубков чеснока;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 2 чайные ложки семян фенхеля;
  • Несколько веточек укропа;
  • 1 цельная гвоздика.

Другие дополнительные добавки:

  • щепотка семян укропа;
  • цельный душистый перец;
  • свежие кусочки имбиря;
  • 1 свежий перец чили;
  • Щепотка семян сельдерея;
  • семена тмина, анис, другие свежие травы.

Для маринада:

  • 2 стакан воды;
  • 2 стакана уксуса (белый, красный винный, рисовый, яблочный сидр или их комбинации);
  • 4-6 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Ассорти маринованных овощей

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи, которые используете. Помойте, тщательно очистите от въевшихся загрязнений.
  2. Нарежьте овощи произвольным способом. Это могут быть четвертинки, кольца, ломтики, соломка или так, как вы считаете лучшим способом замариновать овощи.
  3. Влейте в кастрюлю воду и уксус, который предпочитаете использовать.
  4. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения.
  5. Пока рассол закипает на умеренном огне, упакуйте банки предварительно приготовленными овощами.
  6. Между двумя банками распределите чеснок, целые специи и семена, указанные в ингредиентах. Не превышайте количество гвоздики, если вы не являетесь большим поклонником этой специи. Используйте 1 на две банки, разломав ее. Она имеет сильно выраженный аромат.
  7. Поместите в каждую по несколько веточек укропа. Также лучшим способом замариновать овощи будет добавление других трав, как петрушка или кинза.
  8. Используя воронку, осторожно разлейте по банкам приготовленный маринад.
  9. Убедитесь, чтобы овощи были полностью им покрыты. Всего 1 см. примерно должен оставаться между жидкостью и крышкой. Если есть место, можно утрамбовать в банки больше овощей.
  10. Закройте плотно банки крышками и оставьте при комнатной температуре остывать. Затем поставьте в холодильник.
  11. Овощи будут иметь хороший вкус через 6-8 часов, но намного лучше — через пару дней.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Knorr

что приготовить

Больше о Knorr на

  • Порции 4
  • подготовка 5 мин
  • приготовление 25 мин
  • раздел Закуски

ОВОЩИ ПОД МАРИНАДОМ

Вкусно приготовить блюдо из овощей — целое искусство. Используйте ароматный маринад на основе прованских трав и ваши родные откроют овощи с неожиданной стороны!

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 1 лук репчатый
  • 1 цуккини
  • 1 баклажан
  • 1 шт.Кнорр на второе «Нежная рыба в томатном соусе по-провански»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В пакет для запекания засыпьте приправу Кнорр на второе «Нежная рыба в томатном соусе по-провански».
  2. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и три столовые ложки воды.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Нарежьте овощи кусочками произвольного размера и закиньте в пакет.
  5. Перемешайте.
  6. Пакет положите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Другие рецепты

РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ФЕТА

БАРАНИНА В ПРЯНЫХ ТРАВАХ

САЛАТ С ГИРОС

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

МЯСНОЙ КЕКС В АМЕРИКАНСКОМ СТИЛЕ

КРЫЛЫШКИ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ

КУРИЦА С АНАНАСАМИ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ

ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ

ГАСПАЧО

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

Читайте также:  Как приготовить нежные окорочка

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

новости

Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.

Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.

Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется

В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад

На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>

Источник

Оцените статью