- Как приготовить овощи под соусом
- Сальса Верде
- соус Ранч (рэнч)
- Соус из йогурта с зеленью
- Сырный соус
- Соус тар-тар (тартар)
- Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса
- Французская салатная заправка
- Соус Песто
- Французский соус «Аллеман»
- Рецепты Тушеные овощи под соусом
- Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
- Нут, тушенный с овощами
- Тушеные овощи «Краснее некуда»
- Свинина, тушенная в луковом соусе
- Фарфале с овощами под соевым соусом
- Тушеные овощи под соусом
- Тушеные овощи с тофу
- Голени с овощами, тушенные в белом вине
- Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой
- Тушеная говядина с овощами в соевом соусе
- Капуста тушеная в томатном соусе
- Кролик, тушенный в соусе с овощами
- Картофель, тушенный с грибами и овощами
- Курица тушеная в томатном соусе с оливками
- Мясо тушеное с овощами в СВЧ
- Филе индейки, тушеное с овощами
- Рыба тушенная с овощами в горшочке.
- Ребрышки говяжьи тушеные с овощами
- Тушеные овощи с фаршем
- Тушеная рыба в сметанном соусе
Как приготовить овощи под соусом
И не только для овощных салатов – этот пикантный густой соус станет отличным дипом для соленых крекеров или.
- 250 г натурального йогурта
- 160-180 г адыгейского сыра (пойдет и брынза)
- 2 средние дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (замена – другое растительное)
- мята – 4-7 листиков свежей (примерно половина ч. ложки сушеной)
- соль, молотый перец
- сахар – поменьше ч. ложки
Сальса Верде
Сальса Верде — итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2.
- 30 г петрушки
- 10-20 г листьев мяты
- 5 г базилика
- 2 дольки чеснока
- 50 г анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола)
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка каперсов
- соленый огурчик -1 шт. среднего размера
- оливковое масло — 3-5 ст. ложек
- перец — по вкусу
соус Ранч (рэнч)
Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и других странах – это так просто. При этом можно.
- 200 мл майонеза
- 150-200 мл пахты
- четверть ч. ложки сухой горчицы
- четверть ч. ложки соли (по вкусу)
- 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 ст ложка рубленого шнитт-лука
- 1 ч. ложка рубленого укропа
- щепотка паприки (по желанию)
- 1-2 дольки измельченного чеснока
- пара щепоток черного перца (или по вкусу)
- около 1 ч. ложки сока лимона
Соус из йогурта с зеленью
Соус из йогурта с зеленью — хорошая альтернатива майонезу или сметане для заправки салатов, приправы к овощам.
- 200-250 мл натурального несладкого йогурта
- 30-40 г (пучок) свежей кинзы или петрушки
- 60-70 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки лаймового сока (или лимонного)
- 1,5 ч. ложки бальзамического винного белого уксуса
- 1 долька чеснока
- соль по вкусу
Сырный соус
Сырный — простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты.
- 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
- 600 мл молока
- 1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
- 2 ст. ложки муки (40-50 г)
- пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
- перец и соль – по своему вкусу
Соус тар-тар (тартар)
Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные.
- 250 г сметаны
- 250 г майонеза
- 40 г каперсов
- 100 г корнишонов
- 40 мл белого вина
- 2 отваренных вкрутую яйца
- 15-20 г зелени укропа
Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса
Именно об этом соусе знаменитый поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…вбирает в себя жару и радость.
- 5 долек чеснока
- 250 мл оливкового масла
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка соли
Французская салатная заправка
Французская салатная заправка популярна, как и многое из кухни Франции, чем мы пользуемся на своих кухнях. Основа.
Соус Песто
Песто — один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош.
- 100 г сыра пармезан
- 50 г очищенных кедровых орехов (либо грецких)
- полстакана хорошего оливкового масла
- 100-200-300 г базилика (на свой вкус)
- 2 зубчика чеснока
Французский соус «Аллеман»
Право, тема французских соусов — неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в.
Источник
Рецепты Тушеные овощи под соусом
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Перец болгарский — 1 шт
Смесь специй — 1 щепот.
1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.
2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.
Нут, тушенный с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.
Лук полукольцами — и прожарить в масле
Баклажанчики — кружками, смочить в соевом соусе и прожарить в масле.
Тушеные овощи «Краснее некуда»
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Смесь перцев — 1 ч. л.
Шампиньоны — 500 г
Кубик бульонный — 4 шт
Все ингредиенты которые нам понадобятся
Режем лук полукольцами
Нарезаем на крупные кусочки баклажан.
Свинина, тушенная в луковом соусе
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 4-5 Штук
Укроп — 1 Пучков
Специи — По вкусу
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась небольшая румяная корочка.
Мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу. Обжарьте вместе пару минут.
Затем добавьте соевый соус, соль, специи. Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне до готовности мяса.
Фарфале с овощами под соевым соусом
Перец сладкий — 50 г
Капуста цветная — 100 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Капусту отварить 10 мин, овощи нарезать
Нарезаем курицу и тушим с добавлением соевого соуса до полной готовности. При необходимости добавить воды (тушение занимает около 35 мин.).
Тушеные овощи под соусом
Фасоль стручковая — 400 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Соус — 0,3 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Морковка — 1 Штука
Подготовьте овощи: помойте их и почистите.
Лук порезали полукольцами. На сковороде разогрели оливковое масло, обжарили лук. Режем кусочками морковку и добавляем к луку.
Кабачок порежьте соломкой — и тоже на сковороду.
Тушеные овощи с тофу
Баклажан — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле
Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15
Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки — в сковороду на минут 5-7.
Голени с овощами, тушенные в белом вине
Голень куриная — 6 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Перец болгарский — 3 шт
Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо.
Перец помыть, вынуть семена и
Лук очистить и нарезать соломкой.
Обжарить слегка овощи на растительном масле и
Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Порежем перец, положим в сковороду, добавим масло и воду, поставим тушиться. ( нарезать тонкими полосками)
Пока тушится перец нарезаем кабачок и добавляем его к перцу.
Морковь натереть на терке добавить к овощам и перемешать.
Тушеная говядина с овощами в соевом соусе
Чеснок — 5 зубчиков
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 300 г
Молотый красный перец — по вкусу
Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.
Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.
Капуста тушеная в томатном соусе
Масло — По вкусу
Капуста белокочанная — 1 Килограмм
Соль, перец — По вкусу
Томатная паста — 4 Ст. ложки
Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости.
Добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут, помешивая, на среднем огне.
Кролик, тушенный в соусе с овощами
Свиной жир — 60 г
Томатный соус — 400 столовых ложек
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 400 г
Кролик — 400 штук
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овоще.
Картофель, тушенный с грибами и овощами
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Лук, морковь обжарить на раст. масле,
добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности
Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.
Курица тушеная в томатном соусе с оливками
Лук репчатый — 2 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 кг
Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде
Выкладываем овощи в тушилку
Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем.
Мясо тушеное с овощами в СВЧ
Говядина — 0,5 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Мясо нарезать небольшими брусочками.
Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить
В пиале смешать томат-пасту, соевый соус и специи. Добавить воды и хорошо перемешать.
Филе индейки, тушеное с овощами
Филе индейки — 800 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 10 г
Корень сельдерея — ½ штуки
Зеленый перец чили — ½ штуки
Соевый соус — 1,5 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Молодая морковь — 3 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Индейку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, к нему добавить филе и тушить без крышки 10 минут.
Корень сельдерея мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, мелко порубить перец.
Рыба тушенная с овощами в горшочке.
Рыба (филе) — 500 г., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы — 150-200 г., лук — 1 шт., сметана — 100 г., сливки — 100 г., сыр — 50 г.
Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер.
Ребрышки говяжьи тушеные с овощами
растительное масло — для жарки
говяжьи ребрышки — 0,5 кг
замороженное «лечо» (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от » Балтимор»
приправа «маринад для мяса и птицы»
соевый соус — по вкусу
замариновать говяжьи ребрышки в «смеси для мяса и птиц» (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе
дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике
разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)
залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.
Тушеные овощи с фаршем
Морковь — 2 Штуки
Баклажаны — 2 Штуки
Фарш — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Лук и морковку измельчим и сразу отправим на сковородку с маслом прожариваться. Перец нарежем, фарш разморозим, а баклажаны режем кубиками и посыпаем солью, — чтоб горечь ушла.
2. Когда уже лук и морковь готовы, — быстро промоем баклажаны под холодной водой, и выкладываем вместе с перцем ровным слоем поверх лука с морковью.
Тушеная рыба в сметанном соусе
Соль и специи — По вкусу
Лимон — 0,5 Штуки
Сметана — 4 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Рыба морская — 700 Грамм (филе)
Масло растительное — 40 Грамм
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.
Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.
Источник