Как приготовить овощи с беконом

Запеченые овощи с беконом

  • Кабачок 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Бекон копченый 200 гр
  • Растительное масло, соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Все овощи очистить. Лук, и болгарский перец нарезать полукольцами. Картофель и кабачок нарезать кружками.
В форму для запекания выкладываем слой картошки. Саму форму смазать маслом, чтоб при запекании ничего не прилипало. Сверху выложить лук.

Картофель посолить, попечить. Выложить кабачок.

Снова слой картофеля. Болгарский перец выложить сверху.

Завершающим слоем укладываем нарезанный тонко копченый бекон или грудинку. Посолите все и поперчите по вкусу. Вливаем 2-3 ст. ложки кипятка и запекаем все в духовке при 200 градусов. Форму с овощами накрыть фольгой или крышкой.

Источник

Овощи с беконом

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Капуста цветная 5 соцветий
  • Коренья по вкусу
  • Бекон 3-4 ломтик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Крупно нарезать картофель и морковь. Добавить корни петрушки — варить в подсоленной воде до готовности.

В конце приготовления овощей, добавить на 3 минуты цветную капусту. Капуста у меня — романеско. Я мелко нарезала ствол, соцветия разрезала на 2 части и сюда пошли и листья — ничего не выбрасываем.

Пока варятся овощи, нужно обжарить бекон до хрустящей корочки.

Бекон мелко нарезать. потом посыпать им овощи.

Слить с овощей полностью жидкость и обжарить до румяной корочки на вытопившемся жиру с бекона.

Выложить овощи на блюдо и посыпать беконом и укропом или петрушкой.

Источник

Овощи с беконом

24 сентября 2014, 17:22

Ингредиенты

  • цветная капуста — 600 гр.
  • лук — 1 шт
  • копченая грудинка или бекон — 80 гр
  • помидоры — 2 шт
  • оливковое масло — 40 мл.
  • орегано — 2-3 веточки
  • тимьян — 2-3 веточки
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия (я добавила еще брокколи). Лук очистить и мелко нарубить.Бекон нарезать тонкими полосками, помидоры — мелкими кубиками.

Влить в чашу мультиварки оливковое масло, включить программу «Выпечка», установленную на 40 минут, и спассеровать лук до золотистого оттенка (около 15 минут). Добавить к луку листочки орегано и тимьяна (за неимением свежей зелени, я добавила сушеную), перемешать, переложить в миску. Чашу не мыть.

Читайте также:  Поросенок целиком как приготовить

Положить в чашу мультиварки бекон, обжаривать 10 минут, чтобы вытопился жир.

Положить в чашу с копченостями капусту, перемешать. Обжаривать все вместе до сигнала об отключении режима.

Включить режим «Тушение», положить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 25 минут (отключить режим вручную).

Разложить капусту с беконом по тарелкам и подавать.

*Рецепт приготовления описан подробно, как видите, но при этом, пропущен момент добавления в блюдо ранее спассерованного лука. Не знаю, в какой момент авторы хотели его добавить, я добавила в уже готовое блюдо и перемешала.

Хочу также обратить внимание на время приготовления — имейте ввиду мощность своей мультиварки. Я старалась придерживаться указанного времени в рецепте и мне кажется, немного передержала овощи, так что тут нужно регулировать на свое усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя книга для тестирования: «Мультиварка. Итальянская кухня»

Я решила начать с рецепта «Цветная капуста с томатами».

Я немного отступила от рецепта и добавила брокколи, думаю, что блюдо от этого не проиграло

Книга очень понравилась, яркая, красочная. В общем, мой любимый цвет, мой размер! Все свои дополнения я указала в описании рецепта.

Источник

Запеченный бекон с овощами

Ингредиенты и БЖУ

  • Лук порей – 200 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Болгарский перец красный, желтый, зеленый (крупный) – 3 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Красная фасоль (консервированная) – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль пищевая – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Белки 3,9 г
  • Жиры 15,1 г
  • Углеводы 29,8 г

Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусного бекона, запеченного в духовке с овощами.

Количество порций: 4-5 порций.

Пошаговая инструкция

Бекон с овощами – это вкусное и простое в приготовление блюдо, которое запекается в собственном соку в духовке. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, необходимо приобрести уже нарезанные полоски бекона или цельный кусочек подкопчённой свинины с тонкими прослойками сала. А также понадобятся молодые клубни картофеля и все другие указанные в списке ингредиентов овощи. Молодой картофель пропечется быстрее, чем старый, а его шкурка достаточно тонкая, поэтому пригодна в пищу.

Специи в этом рецепте можно использовать любые, исходя из личных вкусовых предпочтений. Болгарский перец нужно купить разноцветный не только для того, чтобы блюдо смотрелось красочнее, но и чтобы разнообразить вкус. Красную фасоль следует использовать консервированную либо предварительно отваренную. Лук порей можно заменить зеленым без ущерба для вкуса готового блюда.

Шаг 1

Тщательно вымойте молодой картофель. Он будет запекаться в кожуре, поэтому чистить не нужно. Лук порей промойте под проточной водой, струсите лишнюю влагу и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите зубчики слайсами.

Читайте также:  Как приготовить яблочное виноградный сок

Шаг 2

Почистите морковь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками так же, как лук.

Шаг 3

Кусочек подкопчённой свинины с помощью острого большого ножа нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 4

Полоски бекона нарубите маленькими ломтиками. Если хотите ощущать бекон более отчетливо в готовом блюде, тогда сделайте кусочки покрупнее. А если хотите, чтобы он был больше похож на маленькие хрустящие шкварки, то режьте мельче.

Шаг 5

Красный, зеленый и желтый болгарский перец промойте под холодной водой, срежьте верхушку с хвостиком и вычистите серединки от семян.

Шаг 6

Нарежьте болгарские перцы примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.

Шаг 7

Разрежьте картофель на 4 или 6 частей, сложите в глубокую тарелку, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Налейте немного растительного масла, добавьте измельченный лук и чеснок, а после тщательно перемешайте. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и переложите заготовку, равномерно распределяя по поверхности.

Шаг 8

Сверху картофеля с луком разложите нарезанные болгарские перцы, бекон и консервированную красную фасоль.

Шаг 9

Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После достаньте противень, перемешайте продукты, присыпьте укропом и верните обратно выпекать еще на 20 минут (до готовности).

Если картофель начал подгорать, но внутри остался сырым, нужно накрыть форму фольгой и снять ее за 5 минут до готовности, чтобы была румяная корочка.

Шаг 10

Вкусный бекон с картошкой и овощами, приготовленный в духовке, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Блюда из бекона с овощами

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 кг

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сельдерей – 250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Чеснок – 6 зубчиков

Бекон – 150-300 г (по вкусу)

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Мука пшеничной – 1 ст.л.

Бульон/вода – 1 л

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Стручковая фасоль — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Петрушка — 1-2 веточки

Ингредиенты

Руккола — 50 грамм;

Читайте также:  Как приготовить постные котлеты с фасоли

Помидоры черри — 5-8 шт;

Брынза — 50 грамм;

Бекон — 50 грамм;

Заправка:

Оливковое масло -2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соевый соус — 1 ч.л;

Гранатовый соус — 1 ч.л;

Горчичное семя — 2 щепотки;

Паприка — 1 щепотка;

Коричневый сахар — 0,5 ч.л;

Прованские травы — 1 щепотка.

Ингредиенты

Грудинка — 160 г

Морковь корейская — 150 г

Лук репчатый — 1/4 шт.

Редька красная — 1 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Перец — по вкусу

Масло горчичное — 10 мл

Яйца — 2 шт. (сваренный белок)

Ингредиенты

Морковь свежая — 80 г

Огурцы маринованные — 40 г

Бекон варено-копченый — 60 г

Чечевица — 0,5 стакана

Укроп — 3 веточки

Вода для варки моркови

Вода для варки чечевицы — 0,7 стакана

Ингредиенты

Капуста молодая — 200 г

Бекон копченый — 30 г

Лук зеленый — 6-7 г (2-3 стебля)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Лук сладкий — 20 г

Салат латук — 40 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Петрушка — пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Шампиньоны — 100 г

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 400 г

Бекон копченый — 50 г

Лук зеленый — 6-7 г (2-3 стебля)

Соль — 2-3 щепотки

Масло растительное — 150 мл

Ингредиенты

Томаты черри — 10 шт.

Салат латук — 20 г

Лук зеленый (шнитт) — 1 шт.

Хлеб кукурузный — 20 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ч.л.

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Петрушка — несколько веточек

Перец молотый — по вкусу

Бекон копченый — 200 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью