- Овощи с грибами на гриле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Овощи и грибы-гриль
- Ингредиенты для «Овощи и грибы-гриль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи и грибы-гриль»:
- Похожие рецепты
- Завтрак на траве
- Овощи в фольге в китайском стиле
- Шашлык из шампиньонов с овощами
- Картофель с сардельками и фасолью в фольге
- Салат из шампиньонов-гриль
- Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге
- Овощи на шпажках на мангале
- Овощи-гриль в бальзамическом соусе
- Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Златовласка»
- Сэндвичи с грибами и салатом из яиц
- Торт «Малина со сливками»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареные овощи с грибами
- Ингредиенты для «Жареные овощи с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные овощи с грибами»:
- Похожие рецепты
- Постная лазанья с баклажанами
- Цветная капуста в белковой панировке
- Икра баклажанная
- Баклажаны с сыром и помидорами
- Тыква с баклажаном в пряном маринаде
- Цветная капуста в кляре под соусом
- Закусочный торт из кабачков «Слезы поваренка»
- Кабачковые оладьи с сыром
- Пряные тыквенные оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
- Песто из перца
- Печенье «Крумири»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощи с грибами на гриле
14 июня 2011, 17:06
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г
- перец болгарский — 3 шт. ( разного цвета для конртрасту)
- помидоры черри – 7-8 крупных, 16 мелких
- баклажаны – 2-3 шт. ( в зависимости от размера)
- кабачки – 2-3 шт. ( в зависимости от размера)
- лук фиолетовый – 2 – 3 луковицы
- чеснок – 2 зубчика
- базилик свежий – 2-3 веточки
- лук зеленый – неск.перьев
- масло оливковое – 3-4 ст.ложки
- кетчуп хорошего качества, например, heinz – 1 ст.л.
- хмели-сунели
- орегано сухой — щепотка
- перец свежесмолотый
- соль
- ассистент или помощник, обязателен.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и кабачки почикать на шайбы и опустить в подсоленную воду на полчаса, пусть напитаются водой, чтобы после жарки они не стали пергаментными.
Шампиньоны, если мелкие оставить целыми, крупные порезать пополам, добавить кетчуп и перец по вкусу, оставить на полчаса.
Перец освободить от перепонок и семян, зазрезать на 6 частей, мельче не нужно, провалятся в решетку. Лук пополам или на 4 части, если крупный.
Смешать лук и полоски перца, добавить оливковое масло, щепотку хмели – сунели, перец по вкусу, оставить на полчаса.
Напитанные баклажаны, кабачки ополоснуть от соленой воды, отжать, добавить оливковое масло, орегано, поперчить и тоже оставить на полчаса.
Помидоры если мелкие оставить целыми, но наколоть вилкой, если крупные разрезать пополам, не маринуем, оставляем дожидаться своего часа Х.
Пока овощи маринуются, сделать заправку. Измельчить зеленый лук, чеснок и листики базилика, потом сюда добавятся масла после маринования овощей.
Разжечь мангал, дождаться угольков, подернутых белым пеплом.
Решетку для мангала слегка смазать маслом. Выложить на неё лук и перец ( масло слить к чесноку-базилику-зеленому луку), дождаться черных подпалин на перце. Почерневший с бочков перец положить в пластиковый пакет для употевания. Репчатый лук отправить к заправке.
Теперь грибы, обжарить переворачивая, и отравить к готовым овощам.
Осталось пережарить кабачки и баклажаны, а также помидоры. Пока один жарит овощи, помощнику или самому шеф-повару пора чистить перец от подпалин. Шкурку снять, перец порезать на полоски, отравить в кастрюлю с готовыми овощами.
Наконец все овощи пережарены, перемешаны. Теперь можно посолить по вкусу, накрыть крышкой и пусть все овощи напитаются ароматами друг друга и заправкой.
Источник
Овощи и грибы-гриль
На эти овощи подсела год назад, когда отдыхала в Адлере. Сейчас это любимое блюдо для пикника, они прекрасно дополняют жареное мясо.
Ингредиенты для «Овощи и грибы-гриль»:
- Перец болгарский (грунтовой) — 7 шт
- Кабачок — 3 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Майонез (или мацони) — 2 ст. л.
- Специи (Forester для маринования овощей и грибов) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 923.9 ккал | белки 44.5 г | жиры 29.5 г | углеводы 100.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Овощи и грибы-гриль»:
Перец моем и прокалываем в нескольких местах.
Кабачки режем на овалы толщиной 1-1,5 см.
Грибы моем и обсушиваем или просто хорошо обтираем.
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
В качестве специй я использовала набор для маринования овощей и грибов от Forester. У него замечательный вкус и аромат.
Овощи и грибы складываем в пакет, добавляем чеснок, молотый черный перец, специи и майонез или мацони.
Пакет закрываем и хорошо трясем чтобы все овощи равномерно были обмазаны маринадом. Маринуем 30-40 минут.
Жарим на мангале, на решетке-гриль от Forester. Периодически переворачивая чтобы они не подгорели.
Кабачки можно пожарить на сковороде-гриль от Forester. Периодически помешивая лопаткой.
Приятного Вам отдыха!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На эти овощи подсела год назад, когда отдыхала в Адлере. Сейчас это любимое блюдо для пикника, они прекрасно дополняют жареное мясо.
Похожие рецепты
Завтрак на траве
Овощи в фольге в китайском стиле
Шашлык из шампиньонов с овощами
Картофель с сардельками и фасолью в фольге
Салат из шампиньонов-гриль
Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге
Овощи на шпажках на мангале
Овощи-гриль в бальзамическом соусе
Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Златовласка»
Сэндвичи с грибами и салатом из яиц
Торт «Малина со сливками»
Комментарии и отзывы
13 августа 2016 года katia Giovedi #
14 августа 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 июня 2016 года veronika1910 #
28 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
27 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареные овощи с грибами
Пробовал в Германии. Подавалось в качестве гарнира. Возможны варианты, а я остановился вот на этом. P. s. : Даже тех, кому не были по вкусу некоторые ингредиенты, было за уши не оттащить.
Ингредиенты для «Жареные овощи с грибами»:
- Кабачок (маленький, узенький) — 3 шт
- Баклажан (не крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (можно использовать разных цветов (тогда несколько штук)) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие, у меня были крупные) — 10 шт
- Масло сливочное (можно оливковое) — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.6 ккал | белки 24.4 г | жиры 48.1 г | углеводы 200 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 12 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Жареные овощи с грибами»:
Берeм овощи, моем.
Всe это нарезаем крупными кусками — кубиками, кружочками, полукружочками. (по 2 -4 см)
Обжариваем кабачки на сковородке до лeгкой корочки и выкладываем на тарелку. (Всe сразу на сковороду не влезло бы. )
Далее жарим всe остальное в большой сковороде. Когда объем овощей уменьшился — складываем туда кабачки и доводим до готовности.
Идеально сочетается с мясом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пробовал в Германии. Подавалось в качестве гарнира. Возможны варианты, а я остановился вот на этом. P. s. : Даже тех, кому не были по вкусу некоторые ингредиенты, было за уши не оттащить.
Похожие рецепты
Постная лазанья с баклажанами
Цветная капуста в белковой панировке
Икра баклажанная
Баклажаны с сыром и помидорами
Тыква с баклажаном в пряном маринаде
Цветная капуста в кляре под соусом
Закусочный торт из кабачков «Слезы поваренка»
Кабачковые оладьи с сыром
Пряные тыквенные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
Песто из перца
Печенье «Крумири»
Комментарии и отзывы
1 ноября 2012 года Snitka #
20 января 2013 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Solen #
12 июля 2010 года Лота deleted #
5 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
5 июня 2009 года OKSANA #
14 мая 2009 года ВИКА-72 #
14 мая 2009 года mishiel #
4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
5 июня 2009 года mishiel #
5 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
5 июня 2009 года mishiel #
12 мая 2009 года Osezno #
4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
12 мая 2009 года zelenka82 #
12 мая 2009 года Наталечка #
12 мая 2009 года irmama #
12 мая 2009 года Инночка07 #
12 мая 2009 года ли-ли-я #
4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Виколь #
12 мая 2009 года Венерик #
12 мая 2009 года xsenia #
12 мая 2009 года Таняшка #
- другие картинки смотри здесь
Просто замечательно. Мы всей семьей обажаем жаренные овощи
4 июня 2009 года Doctor_Eagleowl # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Lacoste #
12 мая 2009 года Тсаис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник