- Овощная запеканка с куриным фаршем
- Ингредиенты для «Овощная запеканка с куриным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощная запеканка с куриным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Дружба»
- Картофельная запеканка с соусом
- Запеканка с цветной капустой
- Картофельный пирог с сыром
- Запеканка из цветной капусты с креветками
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка с фасолью и рисом
- Запеканка с зеленой фасолью
- Картофельная запеканка «Мусака»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тигриный цветок»
- Закуска «Праздничная»
- Торт «Татьянин день»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из фарша с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Овощная запеканка с куриным фаршем
Сегодня мы хотели бы предложить вам рецепт запеканки в духовке. Овощная запеканка – невероятно вкусное и полезное блюдо. Готовятся овощные запеканки легко и быстро, получается очень вкусно. Их можно готовить практически из любых сезонных овощей. Самый простой и нехлопотный способ – натереть овощи на тёрке или нарезать кубиками, выложить их слоями в форму и залить сливками либо томатным соусом. Рецептов приготовления овощной запеканки много, но наш рецепт можно отнести к разряду простых и очень удачных. Набор продуктов является экономным для семейного бюджета, а в результате получается очень вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты для «Овощная запеканка с куриным фаршем»:
- Фарш куриный — 500 г
- Картофель — 150 г
- Перец болгарский — 150 г
- Помидор — 300 г
- Лук репчатый — 20 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (для картофеля) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.6 ккал | белки 137 г | жиры 90.2 г | углеводы 59.7 г |
Порции | |||
ккал 199.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Овощная запеканка с куриным фаршем»:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезать репчатый лук.
2. В куриный фарш добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, перемешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
3. Нарезать помидоры кружочками.
4. Болгарский перец нарезать соломкой.
5. На куриный фарш сверху выложить нарезанные помидоры, посолить и выложить болгарский перец.
6. Картофель натереть на средней терке, перемешать с солью, перцем, приправой для картофеля и растительным маслом.
7. Распределить картофель поверх овощей.
8. Полить запеканку сметаной.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им верх.
10. Поместить форму с запеканкой в духовку и запекать при температуре 190 градусов Цельсия 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня мы хотели бы предложить вам рецепт запеканки в духовке. Овощная запеканка – невероятно вкусное и полезное блюдо. Готовятся овощные запеканки легко и быстро, получается очень вкусно. Их можно готовить практически из любых сезонных овощей. Самый простой и нехлопотный способ – натереть овощи на тёрке или нарезать кубиками, выложить их слоями в форму и залить сливками либо томатным соусом. Рецептов приготовления овощной запеканки много, но наш рецепт можно отнести к разряду простых и очень удачных. Набор продуктов является экономным для семейного бюджета, а в результате получается очень вкусное и сочное блюдо.
Похожие рецепты
Запеканка «Дружба»
Картофельная запеканка с соусом
Запеканка с цветной капустой
Картофельный пирог с сыром
Запеканка из цветной капусты с креветками
Запеканка из цветной капусты
Запеканка с фасолью и рисом
Запеканка с зеленой фасолью
Картофельная запеканка «Мусака»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тигриный цветок»
Закуска «Праздничная»
Торт «Татьянин день»
Комментарии и отзывы
26 июня 2019 года Настия #
17 февраля 2019 года malykonttv #
17 февраля 2019 года malykonttv #
17 февраля 2019 года malykonttv #
16 марта 2018 года lena1611 #
16 марта 2018 года TatianaL #
16 июля 2017 года Леди555 #
16 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wera13 #
28 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
26 июня 2017 года gorschkovaov #
26 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
26 июня 2017 года deg76 #
26 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Лилек3011 #
25 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из фарша с овощами
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Картофель — 500 г
Чеснок — 3 зубчика (средних)
Репчатый лук (средний) — 2 шт. (одна — в фарш, другая — в зажарку)
Помидор (средний) — 3 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Томатная паста — 3-4 ч.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Цветная капуста — 700-800 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый — 90 г
Болгарский перец красный — 90 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томатное пюре — 1 стакан
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Прованские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Соус:
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Фарш (свинина и говядина) — 400 грамм;
Перец сладкий или острый — 0.5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Картофель — 1 шт;
Хмели-сунели — по вкусу;
Сухари панировочные — 4 ст.л;
Растительное масло — для жарки;
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Соль, перец, сахар — по вкусу
Ингредиенты
Соль, перец, специи — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Индюшиный фарш — 350 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вяленые помидоры — по желанию
Манная крупа — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 3 шт.
Капуста белокочанная — 1/3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Перец сладкий — 1 шт.
Фасоль стручковая — 200 г
Томатная паста — 40 г
Соус терияки — 3 ст.л.
Манная крупа — 25 г
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Имбирь свежий — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Морковь — 1 шт. (крупная)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка вареная – 200 г
Фарш мясной – 400 г
Яйцо куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 100 г
Масло растительное – по необходимости
Лук зеленый для подачи – 20 г
Ингредиенты
Индюшиный фарш — 400 г
Макароны — 100 г
Лук крупный — 1 шт.
Перец болгарский — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 1.5 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 700 г
Имбирь молотый — 0.5 ч.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Рис отварной — 6 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Помидор – 1 шт. (140 г)
Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)
Томатный кетчуп – 50 г
Вода – 400 мл (2 стакана)
Свежая зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Фарш любой — 700 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Баклажаны — 1-2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица красная — 300 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — пару зубчиков
Томатный соус — 3 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Базилик — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 50 г
Перец сладкий — 50 г
Фарш куриный — 170 г
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник