Как приготовить овощи с пельменями

Содержание
  1. Пельмени овощные
  2. Пельмени с капустой
  3. Пельмени с зеленью
  4. Пельмени с редькой
  5. Пельмени с капустой и редькой
  6. Пельмени с капустой и редькой
  7. Пельмени с кольраби
  8. Пельмени с квашеной капустой
  9. Пельмени с редькой (кушманэн пельнянь)
  10. Пельмени с кабачками и помидорами
  11. Пельмени с капустным фаршем
  12. Пельмени с огурцами и помидорами по-одесски
  13. Пельмени с кольраби
  14. Пельмени с редькой и щавелем
  15. Пельмени с луком шалот и яблоками
  16. Обычные пельмени дополняю овощами и получается необычное блюдо (быстро и вкусно)
  17. Пельмени с овощами на сковороде
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Шаг 6:
  27. Пельмени, тушёные в сметанном соусе с овощами
  28. Итак, для приготовления тушёных пельменей вам понадобятся следующие ингредиенты:
  29. Звездный рецепт: пельмени с овощами — вкусно, быстро и необычно
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:

Пельмени овощные

Пельмени с капустой

капуста, мука, масло растительное, лук репчатый, грибная мука, перец, соль.

Пельмени с зеленью

мука пшеничная, вода, зелень, соль, специи.

Пельмени с редькой

тесто пельменное, редька, лук репчатый, сметана, соль.

Пельмени с капустой и редькой

редька, квашеной капуста, лук репчатый (нарезанный), яйцо, масло, соль, перец, тесто.

Пельмени с капустой и редькой

редька, квашеной капуста, лук репчатый (нарезанный), яйцо, масло, соль, перец, тесто.

Пельмени с кольраби

мука, яйцо, соль, кольраби, морковь, лук репчатый.

Пельмени с квашеной капустой

мука, яйцо, вода, соль, капуста квашеная, лук репчатый, сало или масло.

Пельмени с редькой (кушманэн пельнянь)

редька, лук репчатый, сметана, соль, мука, вода, яйцо, соль.

раздел: Пельмени, Удмуртская кухня

Пельмени с кабачками и помидорами

мука, соль, вода, яйцо, кабачки, помидоры, масло сливочное, специи, зелень.

Пельмени с капустным фаршем

мука, яйцо, вода, соль, капуста (квашеная), лук репчатый, сало или масло, .

Пельмени с огурцами и помидорами по-одесски

мука, яйцо, вода, соль, сливочное масло, сметана, чеснок, салат (зеленый), огурец (свежий), помидор, .

Пельмени с кольраби

мука, яйцо, соль, кольраби, морковь, лук репчатый, .

Пельмени с редькой и щавелем

мука, яйцо, вода, соль, азиатская редька, вода, щавель, соль, лук репчатый, .

Пельмени с луком шалот и яблоками

мука, яйцо, соль, сахар, лук шалот, яблоко, сметана, сахар, соль, зелень, .

Источник

Обычные пельмени дополняю овощами и получается необычное блюдо (быстро и вкусно)

Чтобы разнообразить рацион, пельмени готовлю разными способами. Они прекрасно подходят не только для варки, но и для жарки, запекания, тушения. Для тушения использую любые овощи, которые есть на кухне. Пельмени с овощами — это сытно, очень вкусно и невероятно ароматно.

Читайте также:  Как приготовить запеченного кролика вкусно

Время приготовления 30 минут

  • 400 г пельмени
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 1/2 шт. морковь
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу хмели-сунели
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

1. Морковь нарезаем соломкой, лук мелко и обжариваем в масле около 5 минут.

2. Добавляем нарезанные на кубики помидор и сладкий перец, отправляем в сковороду и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

3. Дополняем овощи хмели-сунели, солью, молотым перцем и нарезанным чесноком. Перемешиваем и готовим около 2 минут. Если овощи получаются кисловатыми, то добавляем щепотку сахара. Специи и овощи можно брать любые по вкусу.

4. Выкладываем в сковороду пельмени.

5. Вливаем воду, она должна полностью покрыть все содержимое, и добавляем лавровый лист. Сковороду прикрываем крышкой и тушим овощи с пельменями на средней температуре после закипания 4-5 минут.

6. Готовые пельмени с овощами выкладываем в глубокие миски, дополняем зеленью и сразу подаем. Блюдо похоже на очень густой суп. Получается очень ароматно и вкусно.

Источник

Пельмени с овощами на сковороде

Надоели обычные пельмени? Тогда приготовь их по-новому! Когда нет времени на готовку, то на помощь придёт рецепт Пельменей с овощами! Готовится очень быстро и просто. Такое блюдо без труда сможет приготовить даже мужчина.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пельмени с овощами на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
233 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 10 / 34 / 56
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот простой набор продуктов, который понадобится для приготовления пельменей с овощами в сковороде. Морковь, чеснок и лук почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Все овощи сполоснуть в чистой воде.

Шаг 2:

Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать некрупно, а перец небольшими кубиками или соломкой, как Вам удобнее. На сковороде разогреть растительное масло и оправить нарезанные овощи пассероваться. Помешивая, готовить на сильном огне около трёх- пяти минут.

Шаг 3:

Помидор нарезать кубиками. Предварительно с томата можно снять шкурку. Для этого залейте помидор кипятком, подержите около минуты затем воду слейте. Таким образом шкурку можно легко удалить. Чеснок нарубить максимально мелко, или можно пропустить через чеснокодавилку. Добавить в сковороду и на сильном огне готовить ещё три минуты. (Не забывайте периодически помешивать).

Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу для собаки

Шаг 4:

Обжаренные овощи посолить по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи и приправы. Выложить замороженные пельмени одним слоем в сковородку не очень плотно друг к другу(так как по мере приготовления пельмени разбухают и могут слипнуться).

Шаг 5:

Залить всё кипятком так, чтоб вода почти до самого верха покрывала пельмени. Добавить лавровый лист. После закипания сковородку накрыть плотно крышкой, огонь убавить до среднего и готовить около десяти минут.

Шаг 6:

Затем крышку убрать, посыпать готовые пельмени мелко нарубленной зеленью и поперчить по желанию. Подавать горячими. Получились очень сочные и вкусные пельмени с ярким насыщенным соусом.

Из рецепта можно исключить болгарский перец, а в конце приготовления пельмени посыпать тёртым сыром. Если вы используете домашние незамороженные пельмени, то время приготовления уменьшится до 7-8 минут.

Зелень для подачи можно использовать любую, хорошо подойдёт петрушка, укроп или зелёный лук.

Источник

Пельмени, тушёные в сметанном соусе с овощами

Сегодня спросил у голосового помощника «Алисы» вариант быстрого и вкусного ужина – выдала рецепт тушёных пельменей!

Приготовил по её совету, мне понравилось. Получилось действительно вкусно и быстро. Спешу поделиться с вами фоторецептом.

Бывает наступают такие дни, когда вообще не знаешь чего хочешь и не можешь придумать вариант ужина, да такого, чтобы долго не возиться и при этом хочется чего-то новенького или необычного.

Вот в один из таких дней, когда наступил «кулинарный кризис» 😀 мне случайно пришла в голову идея, спросить у голосового помощника «Алисы», что приготовить на ужин))

Из предложенного списка блюд как-то сразу приглянулись пельмени, тушеные с луком и помидорами в сметанном соусе. Уже сразу понимаешь, что должно быть вкусно.

Тем более я в такой интерпретации пельмени еще не разу не готовил. Люблю жареные, а вот тушеные в сметанном соусе не пробовал.

Я, конечно, внёс несколько изменений в предложенное мне блюдо, которые сделали его, на мой взгляд только вкуснее.

Итак, для приготовления тушёных пельменей вам понадобятся следующие ингредиенты:

помидоры – 2 шт. среднего размера

соль, перец молотый, специи– по вкусу

зелень укропа, петрушки – 2 веточки

растительное масло — для жарки

Источник

Звездный рецепт: пельмени с овощами — вкусно, быстро и необычно

Полезны ли пельмени? Конечно, не все утвердительно ответят на этот вопрос. Но это одно из любимых блюд в России и с этим согласятся многие. Слово «пельмень» означает «хлебное ухо» в переводе с языка коми.

Читайте также:  Индюшачьи крылышки что приготовить

Фарш для пельменей готовят из говядины, говядины со свининой, баранины, птицы, бывают и рыбные пельмени из осетрины, семги, трески. Чтобы сделать пельмени более полезными, их очень хорошо сочетать с овощами. Мой любимый рецепт — это пельмени из куриного фарша с овощами.

Ингредиенты:

*замороженные пельмени – 300 г,

*сладкий перец – 1 шт.,

*шампиньоны – 50 г,

*цветная капуста – 100 г,

*брокколи – 100 г,

*сметана, растительное или сливочное масло — 50 г,

*специи: базилик, укроп, сельдерей, петрушка по вкусу.

Ингредиенты для пельменей:

*Для фарша: 2 крупные куриные грудки,

*100 г свежего свиного сала,

*0,5 стакана молока (если магазинное, то пастеризованное, с приставкой «ультра» лучше не брать),

*приправы: «аджика» или «хмели-сунели»,

*черный перец горошек, 20 г (2 ст. л.) растительного масла.

*Для теста: 2 яйца,

*2 ложки растительного масла,

*1 стакан молока,

Приготовление:

Сделать фарш: перекрутить на мясорубке куриное филе и свиное сало. Добавить молоко, растительное масло и немного специй. Черный перец горошек предварительно растолочь. Все перемешать.

Тесто: взбить яйца с молоком, добавить масло, посыпать муку и замесить тесто. Раскатать тонко тесто, стаканом или кружкой наделать кругляшков, положить в них фарш и слепить пельмени.

Заморозить пельмени: подготовить место в морозилке, пельмени выложить на целлофановый пакет или разделочную доску, не касаясь друг друга. Когда пельмени замерзнут, сложить все вместе в пакет.

Вариант No 1. Пельмени можно сварить, бросив в кипящую воду, добавив туда лавровый лист, специи и 3 зубчика крупно нарубленного чеснока, в конце варки можно полить немного растительного масла и положить сливочное. И подать с овощами. Если пельмени не мороженные, то их лучше варить.

Вариант No 2. Пельмени можно потушить с овощами. Для этого нам понадобятся замороженные пельмени. Цветную капусту и брокколи (можно брать как свежую, так и замороженную, тем более, что при заморозке витамины в ней сохраняются) промыть и разобрать на мелкие соцветия. Морковь нарезать соломкой или тонкими кружочками.

Сладкий перец нарезать соломкой. Шампиньоны тонко порезать вдоль на несколько частей. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (или налить растительное).

Выложить замороженные пельмени и сверху все овощи и грибы, тушить 7 – 10 минут. Добавить сметану и специи, перемешать и тушить еще минут 15 до готовности. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, подавать с помидорами, огурцами, листьями зеленого салата или квашеной капустой. Приятного аппетита!

Делайте пельмени сами, домашние всегда лучше. Как замечательно, когда все члены семьи собираются и дружно лепят пельмени.

Источник

Оцените статью