- Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью
- Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Ребрышки с овощами
- Ребрышки с овощами
- Ребрышки говяжьи тушеные с овощами
- Свиные ребрышки с овощами
- Свиные ребрышки с овощами «Радость вкуса»
- Ребрышки с овощами тушеные
- Свиные ребрышки BBQ с овощами
- Бараньи ребрышки, запечeнные с овощами и сладким картофелем
- Теплый салат со свиными ребрышками и овощами
- Свиные ребрышки с овощами
- Свиные ребрышки, тушеные с овощами
- Запеченные свиные ребрышки с овощами
- Ребрышки с овощами в мультиварке
- Ребрышки с маринованными овощами «Праздничные»
- Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке
- Бараньи ребрышки с овощами
- Бараньи ребрышки с овощами и запеченной фасолью.
- Свиные ребрышки, тушенные с овощами
- Бараньи ребрышки с птитимом и овощами.
Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью
Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо — ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе. Кстати, свиные ребра с успехом заменяются на говяжьи. Ну что, пробуем?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Перец сладкий – 300 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 6 зуб.
- Лук репчатый – 160 г 1 довольно большой
- Кинза – 2 ст.л. измельченной
- Петрушка – 2 ст.л. измельченной
- Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- Вода – 120 г
- Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 6 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.
Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.
Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.
Шаг 2
Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами. 160 граммов — это две средние или одна большая луковица.
Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности, используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками.
Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.
Шаг 3
За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.
Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.
У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.
Шаг 4
Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.
Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.
Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.
Шаг 5
Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте — кожица снимется без проблем.
Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов — это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.
На картофель и перец выливаем содержимое банки — измельченные помидоры вместе с соком.
Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.
Шаг 6
А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.
Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).
Источник
Рецепты Ребрышки с овощами
Ребрышки с овощами
перец,соль по вкусу
1 кабачок небольшой
картофель молодой 7шт.
1 ст ложка раст.масла
На смазанный маслом противень выкладываем слоями:
шампиньоны нарезанные пластинками,лук порез.
Все солим и на верх выкладываем ребрышки,заранее слегка.
Ребрышки говяжьи тушеные с овощами
растительное масло — для жарки
говяжьи ребрышки — 0,5 кг
замороженное «лечо» (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от » Балтимор»
приправа «маринад для мяса и птицы»
соевый соус — по вкусу
замариновать говяжьи ребрышки в «смеси для мяса и птиц» (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе
дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике
разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)
залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.
Свиные ребрышки с овощами
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — 3 ст. л.
Моем ребрышки и обжариваем их на сковороде с обеих сторон.
Пока ребрышки обжариваются, моем и чистим лук с морковью.
В кастрюлю (прим. 3-х литровую) наливаем немного раст. масла, чтобы только прикрыть дно.
Перекладываем в кастрюлю ребрышки.
На жире от ребрышек жарим порезанную соломкой морковь и лук полукольцами.
Совсем немного, примерно до такого состояния (см. .
Свиные ребрышки с овощами «Радость вкуса»
Шампиньоны — 500 г
Ребра свиные — 1 кг
Картофель — 1 кг
Капуста цветная — 1 кг
Свиные ребра помыть, посолить, посыпать специями и добавить горчицу, перемешать, чтоб каждый кусочек был в этом маринаде и оставить в холодильнике, пока подготавливаем овощи.
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия, посолить.
Картофель очистить, крупно нарезать и посолить.
Ребрышки с овощами тушеные
Брокколи — 200 Грамм
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу (рекомендую имбирь, острую паприку, чесночный порошок.)
Цветная капуста — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Ребрышки бараньи — 600 Грамм (можно взять любые другие)
Базилик — По вкусу
Соевый соус — 0.5 Стакана
1. Делаем маринад. Лук режем полукольцами, добавим к соевому соусу. Сюда же — базилик, перец и специи. Маринуем в этой смеси ребра полчаса, а если есть время — то и больше.
2. Теперь ребра чуть очищаем от маринада, и обжарим до румяной корочки. Затем зальем водой и тушим до готовности.
3. Лук из маринада тоже обжарим на сковороде, и добавим к мясу.
Свиные ребрышки BBQ с овощами
Помидоры черри – 6 шт
Ребрышки свиные – 500 г
Перец болгарский желтый – 1 шт
Соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман» — 3 ст.л.
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Затем добавим соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман», перемешаем и оставим мариноваться на полчаса-час в холодильнике.
Овощи помоем, обсушим. Морковь нарежем крупными кусочками, а перец — брусочками, помидоры оставим целиком.
Я использовала электрошашлычницу. На шампур нанизываем помидор черр.
Бараньи ребрышки, запечeнные с овощами и сладким картофелем
Перец болгарский — 8-10 шт
Картофель — 2-3 шт
Спаржа — 100-150 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук зеленый — 150 г
Для начала подготовим ребрышки к обжарке. Мясо обмыть, немного посолить, поперчить, добавить тмин, розмарин, имбирь.
В сковороду налить оливкового масла и обжарить ребрышки с двух сторон
Приготовить необходимые овощи
Почистить и нарезать кружочками картофель, уложить на противень, смазанный оливковым маслом
Почистить и нарезать цуккини, уложить сверху картофеля.
Теплый салат со свиными ребрышками и овощами
Перец черный — 1 г
Паприка сладкая — 1 г
Ребра свиные — 6 шт
Фасоль консервированная — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Оливки зеленые — 3 шт
Тонкие ребра молодого поросенка отварить в кипящей воде — 10 минут;
Два ребра оставить целыми, с остальных снять мясо и порезать тонкими полосками;
На раскаленной сковороде на масле чуть поджарить рубленный чеснок, выложить мясо и ребра и поджарить 1-2 минуты;
Свеклу, морковь, сельдерей порезать полосами (не мелко), фасоль откинуть на сито, дать стечь всему сок.
Свиные ребрышки с овощами
Специи — По вкусу
Свиные ребрышки — 2,5 Килограмма
Лук репчатый — 1-2 Штук
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Перец — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Соевый соус — По вкусу
1. Ребрышки промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.
2. Затем натираем солью и перцем. Можно добавить и другие специи.
3. Разогреваем на сковороде или в казане растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем до золотистого оттенка. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим дал.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
Масло растительное — 150 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Паста томатная — 150 Грамм
Ребрышки свиные — 1,5 Килограмма
Зелень свежая — 40 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Свиные ребра промываем под холодной водой, а затем нарезаем их на порционные куски по 2-3 ребра.
В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки до румяной корочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.
Запеченные свиные ребрышки с овощами
Вешенки — 200 Грамм
Перец и соль — — По вкусу
Свиные ребрышки — 400 Грамм
Чеснока — 2 Зубчика
Картофель — 4 Штуки
Вино столовое — 100 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки
Травы сушеные — — По вкусу
Растительное масло — 40 Миллилитров
упаковка фасоли стручковой — 1 Штука
1. В первую очередь очищаем и нарезаем небольшими кусочками лук, промываем грибы и нарезаем крупными кусочками. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем грибов и тушим минут пять-семь с закрытой крышкой, помешиваем.
2. Очищаем картофель, промываем и крупной соломкой нарезаем. Размораживаем стручковую фасоль, читая инструкцию на упаковке.
Ребрышки с овощами в мультиварке
Зелень — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Луковица — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Ребрышки — 1 Килограмм
Томатный соус — 2-3 Ст. ложек (или паста)
1. Вымыть ребра, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Затем переложить в глубокую мисочку. Это рецепт приготовления ребрышек с овощами в мультиварке подойдет как для говяжьих, так и для свиных ребер.
2. Помидоры вымыть, также обсушить и нарезать небольшими кубиками. Отлично дополнит блюдо сладкий перец или тертая морковь, например.
3. Луковицу очистить и .
Ребрышки с маринованными овощами «Праздничные»
Томаты маринованные — 80гр.
Рёбра свиные «окраина» — 1 уп.
Перец острый маринованный — 80гр.
Лук красный — 1 шт.
Уксус столовый 9% — 100мл.
Чеснок маринованный — 1 шт.
Выходные — это отличный повод устроить семейный праздник или позвать друзей, которых давно не видели в гости. И по этому поводу приготовил мою любимое блюдо — свиные ребра. Рёбра я взял «Окраина», так как они уже в пакете для запекания, замаринованные и что самое главное, у них много мяса!
1. Рёбра следует запекать в течении 2 часов в духовке, разогретой до 1.
Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке
Перец чили — 1 шт
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 5-6 зубчиков
Чечевица зеленая крупная канадская от «Мистраль» — 250 гр
Соль и перец — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Ребра телячьи — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт (крупные)
Сытное, ароматное, домашнее блюдо.
1. Ребрышки разрезать по косточкам, поместить в чашу мультиварки и включить программу «тушение» на 1 час.
2. Морковь и лук нарезать толстыми полукольцами.
3. У перца чили удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкой соломкой.
4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
5. Выложить овощи в мультиварку, приправить солью и перц.
Бараньи ребрышки с овощами
Соус Наршараб — 50 Миллилитров
Репчатый лук — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Помидоры — 250 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Баклажаны — 250 Грамм
Ребрышки — 500 Грамм
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Сушеные травы — 2 Чайных ложки
И опять таки, я возвращаюсь к ребрышкам. Сейчас как вы уже поняли я покажу вам простой рецепт приготовления ребрышек с овощами. Для начала нужно эти самые ребрышки вымыть и нарезать на на куски.
Ребрышки нужно замочить в гранатовом соусе Наршараб, если оного нет, то можете воспользоваться обычным томатным кетчупом. Мясо посолить, все хорошо перемешать и остав.
Бараньи ребрышки с овощами и запеченной фасолью.
4. Репа-1 шт маленькая
6. Перец сладкий- 1 шт некрупный
7. Перец слабоострый-1 шт
1. Ребрышки молодого барашка -по 2 шт . на порцию
2. Фасоль «Лима» от Мистраль-1 стакан
8. Помидоры черри-12 шт
12. Перец черный молотый –по вкусу
9. Чеснок -1 средняя головка
10. Домашний томатно-овощной соус- 1 стакан
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить почти до готовности.
2. Мясо промыть, обсушить и уложить в форму для запекания. Посолить посыпать черным перцем и чабером.
3. Сверху уложить очищенные и нарезанные немелко овощи. Чеснок оставить целыми зубками. Посолить, посыпать пряностями. Верхним слоем уложить помидоры.
Свиные ребрышки, тушенные с овощами
Ребра свиные — 2.5 кг
Ну, собственно, берем сами ребрышки и солим перчим чуть-чуть.
Далее, у нас уже должен быть разогрет казан, в котором уже шкварчит подсолнечное масло (масла много не надо, а то получится очень жирное блюдо). Выкладываем ребрышки, для того, чтобы ребра не пригорели моментально, советую взять одно ребрышко макнуть в масло и смазать как следует стенк.
Бараньи ребрышки с птитимом и овощами.
3. наршараб -2 ст.ложки
8. кипяток-1,5 стакана
7. птитим- 1 стакан
6. соль по вкусу
11. перец сладкий-половинка
2. порошок карри- 1 чайная ложка под нож
1. Бараньи «антрекоты»- 6 шт
4. масло оливковое-2 ст.ложки
10. цуккини- половинка
9. морковь небольшая
1. Крупно потолочь перец, смешать с карри, ложкой масла, солью и наршарабом.
2. Мясо зачистить от лишнего жира. Промыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать под крышкой в холодильник на ночь. За час до приготовления достать и дать согреться.
3. Овощи подготовить и нарезать ломтиками.
4. Птитим залить кипятком, посолить и на маленьком огне под крышкой варить .
Источник