- Кальмары с рисом
- Поделитесь?
- Ингредиенты для кальмаров с рисом
- Как приготовить кальмаров с рисом
- Рис с кальмарами и овощами
- Ингредиенты
- Рис с кальмарами и овощами
- Ингредиенты для «Рис с кальмарами и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с кальмарами и овощами»:
- Похожие рецепты
- Креветки из фритюрницы
- Креветки с брокколи в сливочном соусе
- Яйца, запечённые с морскими гребешками
- Креветки в плаще
- Рис со спаржей и креветками
- Паэлья с морепродуктами
- Паста с креветками
- Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом
- Макаронада «Вкус Средиземноморья»
- Попробуйте приготовить вместе
- Весенний салат с яйцами и гренками
- Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
- Десерт «Сладкие шары»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кальмары с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Кальмары с овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары с овощами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Королевские креветки в соусе
- Креветки из фритюрницы
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Кальмары в пикантном маринаде
- Печеная паприка, фаршированная авокадо с морепродуктами
- Сепия, жаренная на решетке
- Креветки фламбе в сливочном соусе
- Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
- Дим сум с морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с жареным сыром
- Помидоры соленые «Быстрые»
- Шоколатина
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары с рисом
Поделитесь?
Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.
Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.
Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.
Покупая замороженные тушки кальмаров, надо быть готовым к достаточно нудному и сложному процессу подготовки тушек к кулинарной обработке. Десятиногий моллюск, у которого ноги растут из головы — считается самым крупным беспозвоночным жителем Земли. Обычно промышленный размер кальмаров 20-50 см,иногда до 70 см. Гигантские кальмары, обычно, служат пугалками в фильмах. А многие мелкие и средние виды — традиционный атрибут многих мировых кухонь.
Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки.
Кальмары готовятся очень быстро. Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно. При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.
Ингредиенты для кальмаров с рисом
- Рис 1 стакан
- Кольца кальмаров 250 гр
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Зеленый горошек 100 г
- Морковка 1 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Корень сельдерея 50 гр
- Корень петрушки 50 гр
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Специи: соль, черный перец, паприка, вино По вкусу
Как приготовить кальмаров с рисом
- Кальмары с рисом готовить надо, начиная с подготовки всех овощей. С кукурузы слить жидкость. Если зеленый горошек консервированный, слить с него жидкость, а если свежезамороженный — оставить как есть.
Кальмары с рисом, овощами и кукурузой — отличный гарнир
Источник
Рис с кальмарами и овощами
Рис с кальмарами — классическое блюдо многих средиземноморских стран. Оно обладает идеальным сочетанием ингредиентов, имеет изысканный внешний вид. Блюдо достаточно легкое, и в то же время очень питательное, благодаря свойствам этого морепродукта.
Для более богатого вкуса и красочности рис дополняется овощами. Отлично подойдет кукуруза и зеленый горошек. Крупа отваривается отдельно, а после соединяется с обжаренными овощами и морепродуктами в сковороде.
Самый важный нюанс в этом блюде — это правильно приготовить кальмары, чтобы они не стали резиновыми. Удобно применять свежемороженые тушки, которые не нужно чистить.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
В первую очередь отдельно отварите рис. Крупу интенсивно промойте проточной водой, слив мутную жидкость несколько раз. Далее поместите ее в сотейник, залейте чистой водой в двойном объеме. После закипания посолите и варите рис до полной готовности на низком огне. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорел. Точное время приготовления смотрите на упаковке.
Одновременно отшелушите головку лука, ополосните, нарежьте маленькими квадратиками. Луковую нарезку закиньте на разогретую сковороду с достаточной порцией масла.
Пассеруйте овощ на протяжении 3-4 минут до легкого золотого оттенка и прозрачности, регулярно перемешивая.
Следом закиньте горошек и кукурузу. Пропассеруйте совместно на умеренном огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.
Очищенные тушки кальмаров ополосните водой, тем самым избавив их от остатков льда. Обязательно промокните влагу бумажной салфеткой. Далее нарежьте крупными кольцами, не повредив их целостность.
Кальмары загрузите в сковородку с овощами. Обжаривайте не более 2 минут. Они за это время уменьшатся в размере и станут упругими. Главное, не держите их долго на огне, данный морепродукт не терпит длительную термообработку, поскольку в этом случае становится резиновым. В этот же момент смесь приправьте указанными специями и солью по вкусу, перемешайте.
Далее перекиньте к основному составу готовый рис.
Томите содержимое сковороды на медленном огне около 4 минут. Чтобы рис не пригорел, влейте небольшое количество воды (примерно 20 мл). После снимите емкость с огня, дайте блюду настояться еще 10 минуток, чтобы рис впитал в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.
Перед подачей присыпьте блюдо нашинкованной зеленью.
Источник
Рис с кальмарами и овощами
Попробовала приготовить блюдо из кальмаров. Очень ароматное и необычное блюдо, всем понравилось.
Ингредиенты для «Рис с кальмарами и овощами»:
- Рис (длиннозерновой) — 400 г
- Кальмар — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.9 ккал | белки 163.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 275.5 г |
Порции | |||
ккал 497.2 ккал | белки 40.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Рис с кальмарами и овощами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала приготовить блюдо из кальмаров. Очень ароматное и необычное блюдо, всем понравилось.
Похожие рецепты
Креветки из фритюрницы
Креветки с брокколи в сливочном соусе
Яйца, запечённые с морскими гребешками
Креветки в плаще
Рис со спаржей и креветками
Паэлья с морепродуктами
Паста с креветками
Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом
Макаронада «Вкус Средиземноморья»
Попробуйте приготовить вместе
Весенний салат с яйцами и гренками
Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
Десерт «Сладкие шары»
Комментарии и отзывы
24 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года mashuna #
24 августа 2009 года mashuna #
22 августа 2009 года VladaD #
22 августа 2009 года absurda #
21 августа 2009 года Ольга Бабич #
21 августа 2009 года Bandikot #
21 августа 2009 года smail girl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кальмары с овощами и рисом
Очень люблю морепродукты вообще и кальмары в частности! Поэтому с удовольствием пробую различные врецепты их приготовления. Сегодняшний вариант — с перцем и кукурузой. А какой гарнир лучше всего подходит к морепродуктам? Конечно же, рис!
Ингредиенты для «Кальмары с овощами и рисом»:
- Рис (в варочных пакетах от ТМ «Мистраль» (2 пакета)) — 120 г
- Кальмар (кольца) — 200 г
- Кукуруза (замороженная) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (5 перцев, молотые) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 4 веточ.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1101.3 ккал | белки 64.8 г | жиры 15 г | углеводы 177.9 г |
Порции | |||
ккал 275.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 2.1 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Кальмары с овощами и рисом»:
Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.
Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Перец нарезать полосками, вместе с кукурузой и соевым соусом добавить к луку, обжарить 5-6 минут, помешивая.
Подготовленные кальмары и измельченный укроп добавить к овощам, обжарить еще 3-4 минуты.
На блюдо выложить готовый рис, сверху — кальмары с овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю морепродукты вообще и кальмары в частности! Поэтому с удовольствием пробую различные врецепты их приготовления. Сегодняшний вариант — с перцем и кукурузой. А какой гарнир лучше всего подходит к морепродуктам? Конечно же, рис!
Похожие рецепты
Королевские креветки в соусе
Креветки из фритюрницы
Паста с мидиями в сливочном соусе
Кальмары в пикантном маринаде
Печеная паприка, фаршированная авокадо с морепродуктами
Сепия, жаренная на решетке
Креветки фламбе в сливочном соусе
Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
Дим сум с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с жареным сыром
Помидоры соленые «Быстрые»
Шоколатина
Комментарии и отзывы
8 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Wera13 #
8 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Tatanj #
8 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года mariana82 #
7 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Елена-13 #
7 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Манюша #
7 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Kuss #
7 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Демурия #
7 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Беннито #
6 мая 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник