Как приготовить овощи с сердечками

Содержание
  1. Куриные сердечки с овощами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тушеные сердечки с овощами
  7. Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Стир-фрай из куриных сердечек
  12. Похожие рецепты
  13. Ассорти по-иерусалимски
  14. Шейки фаршированные + печеночный паштет
  15. Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
  16. Печень «Эль Томачо»
  17. Куриная печень с медом «Золотая мечта»
  18. Желудочки куриные на азиатский манер
  19. Ризотто с куриной печенью и лисичками
  20. Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
  21. Куриная печень, запеченная в сырном соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Проще простого»
  24. Тарталетки с муссом из сeмги и креветок
  25. Торт для любимого «Дамские пальчики»
  26. Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердечки с овощами в духовке

Ингредиенты

Сердечки куриные — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами в духовке — перед вами.

Помните, что кабачки выделяют много жидкости, поэтому воду в форму можно и не добавлять. Если будете использовать другие овощи, то 0,5 стакана воды лучше влить, чтобы овощи стали мягкими и сочными, вобрали в себя жидкость в процессе запекания.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с кабачками. Срежьте с кабачков хвостики. Нарежьте кабачки и морковь крупными кусочками.

Выложите овощные нарезки в форму вместе с промытыми куриными сердечками.

Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы все нарезки оказались окутаны специями. По желанию можете всыпать и другие пряности, приправы.

Лук нарежьте полукольцами и добавьте в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Читайте также:  Как приготовить домашний кетчуп без варки

Накройте форму фольгой и поместите куриные сердечки с овощами в духовку на 40-50 минут, запекайте до готовности субпродуктов.

За 5-10 минут до окончания запекания фольгу удалите и подрумяньте блюдо.

Выложите куриные сердечки с овощами на тарелку и подайте к столу теплыми, можно с соусами или соленьями.

Источник

Тушеные сердечки с овощами

Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (щепотка) — 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.6 ккал
белки
95 г
жиры
72.2 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:

Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде на 30 минут.

Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части.

В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку co слабым огнем потихоньку тушиться.

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок — мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками.

Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь, тушить все вместе 10-12 минут.

Читайте также:  Блины как приготовить за час

Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов.

Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковороды (лук, морковь и чеснок).
Тушить всё вместе 10 минут.

Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками.

Добавить порезанные овощи в сковороду с сердечками и овощами, посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Нарезать зелень и добавить к блюду, перемешать.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!

Спасибо большое за ваше внимание!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Стир-фрай из куриных сердечек

Похожие рецепты

Ассорти по-иерусалимски

Шейки фаршированные + печеночный паштет

Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком

Печень «Эль Томачо»

Куриная печень с медом «Золотая мечта»

Желудочки куриные на азиатский манер

Ризотто с куриной печенью и лисичками

Шашлык из куриной печени с грибами и беконом

Куриная печень, запеченная в сырном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

Тарталетки с муссом из сeмги и креветок

Торт для любимого «Дамские пальчики»

Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июля 2020 года mtata #

Читайте также:  Как приготовить грунт для посадки декабриста

20 января 2018 года ms olya1226 #

23 января 2016 года Татьяна Бацаева #

31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Dahlia Noir #

16 ноября 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Natal89_rnd #

31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Violl #

31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года АнКарташ #

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года terry-68 #

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Natalia Ok #

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Gal4oNek #

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Катаночка #

31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Катаночка #

2 марта 2015 года avani #

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Mary Stone #

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Mary Stone #

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года LNataly #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года mzaharka #

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Katis #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Olena731 #

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Маруння #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью