- Куриные сердечки с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеные сердечки с овощами
- Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Стир-фрай из куриных сердечек
- Похожие рецепты
- Ассорти по-иерусалимски
- Шейки фаршированные + печеночный паштет
- Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
- Печень «Эль Томачо»
- Куриная печень с медом «Золотая мечта»
- Желудочки куриные на азиатский манер
- Ризотто с куриной печенью и лисичками
- Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
- Куриная печень, запеченная в сырном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Проще простого»
- Тарталетки с муссом из сeмги и креветок
- Торт для любимого «Дамские пальчики»
- Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки с овощами в духовке
Ингредиенты
Сердечки куриные — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами в духовке — перед вами.
Помните, что кабачки выделяют много жидкости, поэтому воду в форму можно и не добавлять. Если будете использовать другие овощи, то 0,5 стакана воды лучше влить, чтобы овощи стали мягкими и сочными, вобрали в себя жидкость в процессе запекания.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с кабачками. Срежьте с кабачков хвостики. Нарежьте кабачки и морковь крупными кусочками.
Выложите овощные нарезки в форму вместе с промытыми куриными сердечками.
Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы все нарезки оказались окутаны специями. По желанию можете всыпать и другие пряности, приправы.
Лук нарежьте полукольцами и добавьте в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Накройте форму фольгой и поместите куриные сердечки с овощами в духовку на 40-50 минут, запекайте до готовности субпродуктов.
За 5-10 минут до окончания запекания фольгу удалите и подрумяньте блюдо.
Выложите куриные сердечки с овощами на тарелку и подайте к столу теплыми, можно с соусами или соленьями.
Источник
Тушеные сердечки с овощами
Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (щепотка) — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1346.6 ккал | белки 95 г | жиры 72.2 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:
Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде на 30 минут.
Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части.
В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку co слабым огнем потихоньку тушиться.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок — мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками.
Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь, тушить все вместе 10-12 минут.
Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов.
Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковороды (лук, морковь и чеснок).
Тушить всё вместе 10 минут.
Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками.
Добавить порезанные овощи в сковороду с сердечками и овощами, посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10 минут.
Нарезать зелень и добавить к блюду, перемешать.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое за ваше внимание!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
Другие варианты рецепта
Стир-фрай из куриных сердечек
Похожие рецепты
Ассорти по-иерусалимски
Шейки фаршированные + печеночный паштет
Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
Печень «Эль Томачо»
Куриная печень с медом «Золотая мечта»
Желудочки куриные на азиатский манер
Ризотто с куриной печенью и лисичками
Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
Куриная печень, запеченная в сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Проще простого»
Тарталетки с муссом из сeмги и креветок
Торт для любимого «Дамские пальчики»
Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года mtata #
20 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2016 года Татьяна Бацаева #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Dahlia Noir #
16 ноября 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Natal89_rnd #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Violl #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года АнКарташ #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года terry-68 #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Natalia Ok #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Gal4oNek #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Катаночка #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Катаночка #
2 марта 2015 года avani #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Mary Stone #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Mary Stone #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года LNataly #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года mzaharka #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Katis #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Olena731 #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Маруння #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник