Как приготовить овощи с сосисками

Как приготовить овощи с сосисками

Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.

Потом добавляем морковь и продолжаем помешивать еще 4-5 минут.

Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и мнем до появления сока.

Закладываем в сковороду, огонь конфорки устанавливаем между сильным и средним. Посыпаем приправой. Не забывая помешивать и переворачивать овощи, готовим все вместе 9-10 минут.

Добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем 3 минуты. Приправляем перцем и солью.

Нарезаем нетолстыми дольками помидор и добавляем в сковороду.

Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту и сахар, перемешиваем.

Через 2 минуты засыпаем кукурузу.

Добавляем сладкий перец.

Следом — нарезанные сардельки. Тушим 4-5 минут, приправляем зеленью. Пробуем на соль и перец.

Накрываем и выключаем, чтобы через 5-6 минут подать эту вкуснятину.

Источник

Как приготовить овощи с сосисками

Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.

Потом добавляем морковь и продолжаем помешивать еще 4-5 минут.

Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и мнем до появления сока.

Закладываем в сковороду, огонь конфорки устанавливаем между сильным и средним. Посыпаем приправой. Не забывая помешивать и переворачивать овощи, готовим все вместе 9-10 минут.

Добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем 3 минуты. Приправляем перцем и солью.

Нарезаем нетолстыми дольками помидор и добавляем в сковороду.

Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту и сахар, перемешиваем.

Через 2 минуты засыпаем кукурузу.

Добавляем сладкий перец.

Следом — нарезанные сардельки. Тушим 4-5 минут, приправляем зеленью. Пробуем на соль и перец.

Читайте также:  Березовый квас с сухофруктами как приготовить

Накрываем и выключаем, чтобы через 5-6 минут подать эту вкуснятину.

Источник

Тушеные овощи с сосисками в мультиварке: простой и быстрый рецепт вкусного обеда

Сегодня делимся рецептом простого и быстрого блюда в мультиварке. Приготовим тушеную капусту с сосисками и картофелем. Самый затратный по времени процесс в этом рецепте — это нарезать овощи. На это придется потратить примерно 15 минут. Но все остальное мультиварка сделает уже без нашего участия.

1. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим “Жарка/Фритюр”. Когда масло разогреется, отправляем в чашу нарезанные кружочками сосиски. Обжариваем их в течение 3-4 минут. После этого сосиски перекладываем на тарелку.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком. Отправляем в чашу обжариваться до золотистости. Затем добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Обжариваем около 5 минут. Очищенный картофель нарезаем средним кубиком. Молодую капусту шинкуем соломкой. Высыпаем овощи в чашу мультиварки.

3. Добавляем болгарский перец, обжаренные сосиски и кетчуп “чили”. Содержимое чаши мультиварки тщательно перемешиваем. Также добавляем по вкусу соль и специи.

4. Мультиварку закрываем крышкой. Устанавливаем режим “Тушить”. Время приготовления в мультиварке скороварке — 20 минут (показатель давления — “6”).

5. После окончания работы программы блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Молодая капуста — 700 г
  • Картофель — 850 г
  • Репчатый лук — 140 г
  • Морковь — 110 г
  • Болгарский перец — 140 г
  • Кетчуп “Чили” — 40 г
  • Сосиски — 3—4 шт
  • Подсолнечное масло — 45 г
  • Соль
  • Сушеный чеснок, паприка, куркума — четверть чайной ложки
  • Перец черный — щепотка
  • Сушеная зелень укропа и базилика — четверть чайной ложки

Источник

БЫСТРЫЙ УЖИН, Рис с сосисками и овощами ПО-НОВОМУ, Ужин на Скорую руку

Предлагаю приготовить рис по-новому. Рис готовится с сосисками и овощами, а по вкусу получается очень необычным и интересным. Очень быстрый и вкусный ужин, пришел к нам из Америки. Попробовав один раз, будете готовить его всегда.

Читайте также:  Икра мойвы приготовить что можно

Ингредиенты:

✅Сосиски (копченые): 400г
✅Рис: 250г
✅Лук репчатый: 100г
✅Перец болгарский: 200г
✅Помидор: 450г
✅Чеснок: 3 зуб
✅Томатная паста: 70г
✅Петрушка: 30г
✅Соль: по вкусу
✅Перец черный: по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим все необходимое:

1. Подкопченные или копченые сосиски нарезаем колечками.

2. С помидоров снимает кожицу. Сделать это просто: нужно поместить помидоры в кипяток на несколько минут с и с них начнет отходить кожица, потом снять их с воды и снять всю кожицу. нарезаем помидор средним кубиком.

3. Сладкий красный перец ( можно желтый) нарезаем небольшими кубиками.

4. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Петрушку измельчаем.

Готовим на сковородке:

1. Обжариваем сосиски до золотистой корочки и снимаем их со сковородки.

2. В этой сковороде дальше обжариваем овощи в следующем порядке: обжариваем лук, минуты 4, добавляем сладкий перец, еще обжариваем минуты 3, затем помидоры.

3. Сразу добавляем томатную , перемешиваем. Засыпаем сосиски, перчим, солим, добавляем выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.

4. Далее всыпаем промытый рис ( я использовала пропаренный), но конечно можно и обычный. Заливаем водой, так чтобы рис покрылся водой на 1,5 — 2 см. Я заливаю сразу кипятком с чайника, так быстрее. Накрываем крышкой и готовим до готовности риса.

Источник

Себе и семье я часто готовлю полезные сосиски с овощами: рецепт

Не секрет, что в последнее время потребители стали более ответственно относиться к своему питанию. Современному покупателю хорошо известно, что собой представляют Е-добавки, в чем заключается функция консервантов, каких именно ингредиентов ни в коем случае не должно быть в составе потребляемой продукции.

Нередко знакомиться с составом товаров бывает по-настоящему страшно: в перечне компонентов покупной еды нам предлагается огромное количество вредной для здоровья химии. Какой же выход? Остается одно: освоить азы приготовления домашнего диетического питания и кормить семью, что называется, правильно. Для начала предлагаю приготовить всеми любимое блюдо — сосиски, но не простые, а диетические. Подробнее об этом — далее в статье.

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить самогон

Правильное питание: в чем суть?

Диетическое питание предусматривает полное исключение из рациона химической продукции и переход на натуральную еду, а также обязательное соблюдение баланса в соотношении жиров, углеводов и белков. Большое значение придается тому, каким способом приготовлена пища.

Наиболее полезными из способов приготовления специалисты считают варку, тушение, запекание, использование для создания блюд пара и гриля.

О диетических сосисках: в чем их отличие от покупных?

Это блюдо, в силу его сытности, приятного вкуса и быстроты приготовления, у массового потребителя является одним из наиболее популярных. Что может быть проще: бросаешь сырые изделия в воду, отвариваешь – и через пару минут получаешь готовое мясное блюдо. Следует учесть: сосиски, купленные в магазине, для диетического питания не подходят. Они содержат слишком много жира, злаков и ароматических добавок.

Кроме того, большое количество соли в составе продукта задерживает выведение жидкости из организма и отнюдь не способствует избавлению от избыточного веса. Главным плюсом домашних колбасок, приготовленных собственными руками, является то, что их состав можно изменять по своему вкусу. Перечень ингредиентов деликатеса не содержит никаких тайн, а происхождение их абсолютно ясно и прозрачно.

О преимуществах домашнего деликатеса из курицы

Лучше всего, по мнению специалистов, для приготовления сосисок использовать куриное филе. Оно хорошо усваивается, содержит не много жира. Улучшить гастрономические качества угощения можно путем добавления в его состав натуральных ингредиентов – специй, трав, орехов, овощей и т. д. Диетические куриные сосиски являются монобелковым продуктом. Среднее содержание протеина в 100 граммах блюда – 19 грамм, углеводов и жиров – 1 грамм и 2,5 грамма. Такое угощение отлично подходит для тех, кто желает похудеть. Потребители ценят домашние куриные сосиски за их достоинства:

  • натуральность;
  • ценовую доступность;
  • простоту рецепта;
  • возможность сделать впрок большие запасы продукта (хорошо переносит заморозку);
  • богатое разнообразие рецептуры;
  • гипоаллегренность и безопасность для беременных женщин, а также кормящих мамочек.

Из фарша, используемого для создания домашних куриных сосисок, можно приготовить колбасу, котлеты, фрикадельки, тефтели.

Источник

Оцените статью