Как приготовить овощи с соусом терияки рецепт

Содержание
  1. Овощи в соусе терияки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Овощи в соусе терияки
  7. Овощи в соусе терияки – ароматные, румяные, сочные! Рецепты приготовления разных овощей с соусом терияки в духовке, на плите, на гриле
  8. Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления
  9. Рецепт простого соуса терияки для овощей, рыбы, мяса, птицы
  10. Овощи в соусе терияки в духовке
  11. Овощи в соусе терияки на сковороде
  12. Овощи в соусе терияки с грибами
  13. Овощи в соусе терияки с курицей (филе)
  14. Овощи в соусе терияки на гриле
  15. Овощи в соусе терияки (со стручковой фасолью)
  16. Овощи в соусе терияки – полезные советы и хитрости
  17. Рецепты Овощи под соусом терияки
  18. Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
  19. Постный рис с овощами под соусом терияки
  20. Лапша с соусом терияки
  21. Индейка в соусе «Терияки»
  22. Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки
  23. Говядина в соусе терияки
  24. Лосось терияки с овощами
  25. Куриные грудки терияки с ореховым соусом
  26. Рисовая лапша с овощами и соусом терияки
  27. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  28. Креветки в соусе терияки
  29. Курица в соусе терияки в духовке
  30. Тофу в соусе «Терияки»
  31. Терияки из лосося.
  32. курица маринованная и обжаренная в соусе терияки
  33. Мясо с соусом терияки
  34. Лосось со шпинатом под соусом «Терияки»
  35. Овощи под соусом терияки
  36. Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
  37. Креветки под соусом «Терияки»

Овощи в соусе терияки

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соус терияки — 100 мл

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать — вкусно!

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.

Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.

Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.

Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.

Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.

Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.

Добавьте соус терияки.

Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Овощи в соусе терияки готовы.

Видео версия рецепта:
Овощи в соусе терияки

Источник

Овощи в соусе терияки – ароматные, румяные, сочные! Рецепты приготовления разных овощей с соусом терияки в духовке, на плите, на гриле

Соус терияки часто используют для приготовления птицы или мяса, но почему-то мало кто знает, что с ним можно жарить и запекать овощи.

Даже самые обычные кабачки, баклажаны и перец приобретают необыкновенный вкус, получаются ароматными, румяными и все это без лишних усилий.

Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления

Терияки можно купить в магазине, сейчас большой выбор и проблем с этим не возникает. Но также можно приготовить его самостоятельно. Это тоже не сложно, быстро и просто, чуть ниже есть один из популярных рецептов. Основа – соевый соус, чеснок, имбирь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с овощами.

Что можно готовить с соусом:

• кабачки, тыкву, патиссоны;

Список можно продолжать до бесконечности. В него же можно включить грибы, которые тоже замечательно сочетаются с терияки. Продукты маринуют в соусе, либо смазывают перед приготовлением или поливают после жарки, запекания, тушения. Технология зависит от выбранного рецепта. Овощи подают в качестве самостоятельного блюда, гарнира, но иногда готовят вместе с птицей, мясом, рыбой.

Рецепт простого соуса терияки для овощей, рыбы, мяса, птицы

Готовится соус терияки просто и быстро он прекрасно стоит в холодильнике, но важно держать в закрытом контейнере или в банке с плотной крышкой. В противном случае ароматом чеснока и имбиря пропитаются все продукты.

Ингредиенты

• 100 мл соевого соуса;

• 40 граммов сахара;

• 3 дольки чеснока;

• 1,5 ч. л. крахмала;

• 1 ст. л. винного уксуса;

• 1 ч. л. с горой измельченного корня имбиря;

• 1 ложка масла оливы;

Приготовление

1. Очистить чеснок, натереть или порубить мелкими кусочками, выложить в миску. Добавить измельченный имбирь. Если нет свежего корня, то можно взять треть чайной ложки сухого порошка.

2. Добавляем мед. Если он густой, то так и кладите, растапливать его не нужно, все равно соус варится на плите.

3. Засыпаем сахарный песок, смешанный с крахмалом. Если этого не сделать, то могут появиться комочки. Лучше предотвратить.

4. Теперь винный уксус. Если его нет, то можно использовать яблочный или обычный столовый, но вкус немного изменится.

5. Разбавляем все это водой и соевым соусом, размешиваем, ставим на плиту.

6. Провариваем соус терияки до нужной густоты, постоянно помешиваем. Он должен приобрести консистенцию киселя.

7. Процеживаем через ситечко. Помогаем лопаткой. Остужаем, закрываем, убираем в холодильник или используем сразу для приготовления овощей.

Овощи в соусе терияки в духовке

Самый простой рецепт овощей в соусе терияки. Блюдо готовится в духовке достаточно быстро, не требует большого участия, если уже есть готовый соус.

Читайте также:  Как приготовил чесночные булочки

Ингредиенты

• 80 г соуса терияки;

Приготовление

1. Баклажаны режем кусочками по 2-3 см, заливаем ледяной водой на 10-15 минут. Затем отжимаем.

2. Остальные все овощи нарезаем примерно также. Если кабачки молодые, то шкурку и семена удалять не нужно. Смешиваем все в миске, добавляем баклажаны.

3. Поливаем овощи соусом терияки, размешиваем руками, натягиваем на миску пищевую пленку, ставим в холодильник на час, пусть продукты маринуются.

4. Выкладываем овощи в смазанную форму вместе с соусом, ставим в духовку.

5. Готовим блюдо при 160 градусах, больше температуру устанавливать не нужно, так как соус терияки может сильно подгорать. Запекаем до готовности, проверяем кусочки проколом на мягкость.

6. Перекладываем румяные овощи на блюдо, засыпаем семечками кунжута, подаем в теплом или в холодном виде, можно дополнить свежей петрушкой.

Овощи в соусе терияки на сковороде

Для приготовления таких овощей с соусом терияки потребуется время на маринование. Желательно не менее двух часов. В составе присутствуют помидоры, выбирайте потные, но спелые томаты. Если они будут мягкие, то жарить будет сложно.

Ингредиенты

• 250 г помидоров;

• 3 дольки чеснока;

• 50 мл соуса терияки;

• 2 ст. л. кунжутного масла;

• 2 ст. л. масла оливкового;

• семечки кунжута (1-2 ст. л.);

• зелень для оформления.

Приготовление

1. Нарезаем цукини кусочками среднего размера. Выбираем молодые овощи, чтобы шкурка была тонкая, семена мелкие.

2. У перцев вынимаем семечки, режем крупными кусочками, отправляем в миску к цукини.

3. Режем помидоры четвертинками, также выкладываем в миску. Если у краев будет водянистая коробочка с семенами, то ее можно вынуть.

4. Добавляем заранее подготовленный соус терияки, аккуратно перемешиваем.

5. Накрываем миску с овощами крышкой либо просто натягиваем пищевую пленку. Ставим на два или три часа в холодильник. Можно иногда перемешивать овощи, так как соус вместе с соками будет стекать на дно миски.

6. Наливаем оба вида масла в сковородку, опускаем два зубчика чеснока, обжариваем до румяного цвета, выбрасываем. Третий зубчик чеснока измельчаем, кидаем в масло.

7. Отжимаем руками овощи, добавляем в сковородку следом за чесноком. Жарим на среднем огне до мягкости. Мешаем аккуратно, но не очень часто.

8. Как только овощи станут мягкими, можно их присолить, так как в терияки не так много соли, добавляем кунжут. Прогреваем еще минутку.

9. Выкладываем блюдо из ароматных овощей в миску, украшаем свежей зеленью.

Овощи в соусе терияки с грибами

Для приготовления этого блюда используется картофель, грибы и другие овощи. Мариновать ничего не нужно, готовится кушанье в духовке.

Ингредиенты

• 6-7 небольших шампиньонов;

• 80 мл соуса терияки;

• 1 ст. л. майонеза или сметаны.

Приготовление

1. Очищаем картофель, разрезаем каждый клубень на четыре части, скидываем в миску.

2. Промываем шампиньоны. Если они крупные, то режем, как и картофель, на четыре части. Небольшие грибочки можно пополам. Если они совсем маленькие по размеру, то используем в два раза больше и кидаем целиком.

3. Очищаем морковку, нарезаем кружочками по 4-5 миллиметров, выкладываем к остальным продуктам.

4. Шинкуем крупными колечками лук, добавляем в миску.

5. Выкладываем ложку сметаны или майонеза, перемешиваем.

6. Смазываем форму для запекания, укладываем овощи с грибами, натягиваем фольгу, ставим в духовку. Готовим под фольгой полчаса, температура 200.

7. Вынуть овощи из духовки. Набрать ложкой соус, полить тонкой струйкой все блюдо сверху, аккуратно размешать лопаткой.

8. Вернуть в духовку, готовить без фольги еще 15-18 минут. На овощах и грибах должна появиться румяная корочка.

Овощи в соусе терияки с курицей (филе)

Для этого блюда с соусом терияки используется куриное филе. Готовится оно на сковородке. Если нет мелких помидорчиков черри, то берите 2-3 обычных томата, но плоды должны быть плотные, не водянистые.

Ингредиенты

• 1 крупная морковка;

• 10 помидорчиков черри;

• зелень салата, укропа.

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, кладем на прогретую сковородку с маслом, размешиваем, начинаем обжаривать.

2. Нарезаем или трем крупной соломкой морковку, высыпаем к луку, пассеруем еще минутку.

3. Куриное филе также режем соломкой, добавляем к овощам. Готовим до тех пор, пока филе не станет со всех сторон белое.

4. Режем перец болгарский крупной соломкой, помидоры черри половинками, перекладываем, размешиваем.

5. Готовим блюдо с курицей еще пять минут, заливаем соус.

6. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем, тушим еще около четырех минут.

Овощи в соусе терияки на гриле

Для приготовления таких овощей терияки можно использовать мангал или гриль. Шампура используются деревянные, желательно их вымочить в воде.

Ингредиенты

• масло оливковое, соль.

Приготовление

1. Порезать овощи кубиками, присолить, оставить на десять минут. Слегка отжать лишний сок, нанизать кусочки на шампуры.

2. Сбрызнуть шашлыки оливковым маслом, выложить на мангал с раскаленными углями или на гриль. Довести до готовности.

3. Переложить овощи на тарелки вместе с шампурами.

4. Выложить соус в кулек, сделать отверстие, полить овощи сверху тонкой струйкой.

Овощи в соусе терияки (со стручковой фасолью)

Рецепт овощного блюда со стручковой фасолью. Она может быть свежая или замороженная.

Ингредиенты

• 1 большая морковка;

Приготовление

1. Налить воду в кастрюлю, подсолить, вскипятить, высыпать свежую или мороженую фасоль. Прокипятить три минуты, откинуть в дуршлаг.

2. Лук и морковку порезать соломкой, обжарить на масле, добавить фасоль и порезанный перчик, готовим все вместе на умеренном огне около пяти минут.

3. Добавляем соус, можно дополнительно выдавить несколько долек чеснока. Перемешиваем.

Читайте также:  Яндекс как приготовить торт

4. Готовим овощи до появления румяной корочки, постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Овощи в соусе терияки – полезные советы и хитрости

• Если соус терияки начал подгорать, а овощи еще сырые, накройте сковородку крышкой, установите минимальный огонь, пусть блюдо тушится до готовности.

• Если овощи уже сняли с огня, и они оказались немного сырые, то лучший способ довести блюдо до готовности – воспользоваться микроволновой печью.

• В оригинальном рецепте терияки много чеснока. Если не нравится его вкус, то можно сократить количество или заменить чеснок репчатым луком, обжаренным отдельно в сковородке.

• Любители острой пищи могут добавить в соус измельченный стручок перца чили или немного молотых специй, ложечку настоящей грузинской аджики.

• Если овощи заранее посолить, то они начнут выпускать воду, соусу будет сложно проникнуть в кусочки. Лучше замариновать продукт сначала в терияки, а через некоторое время при необходимости немного присолить.

Источник

Рецепты Овощи под соусом терияки

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Перец болгарский — 1 шт

Смесь специй — 1 щепот.

1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.

2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.

Постный рис с овощами под соусом терияки

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 200 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Соус терияки — 150 г

Морская соль — по вкусу

Цукини — 1 штука

Длиннозерный рис — 100 г

Овощи нарезать не крупными кубиками, положить в миску, залить соусом (половину) перемешать и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Лапша с соусом терияки

Терияки соус — 120 Миллилитров

Лук зеленый — 1 Пучок

Курица жареная — 220 Грамм (или запеченная)

Морковь — 1 Штука

Масло кунжутное — 1 Чайная ложка

Яичная лапша — 300 Грамм

Ростки фасоли — 60 Грамм

Стебли бамбука — 60 Грамм (консервированные)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Первым делом сварите лапшу по инструкции на упаковке.

Курицу порежьте некрупно, измельчите все овощи, подготовьте остальные ингредиенты.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь, бамбук и ростки фасоли. Добавьте зеленый лук. Затем добавьте курицу и соус, перемешайте.

Индейка в соусе «Терияки»

Имбирный сок — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 1/2 Стакана

Ананасовый сок — 170 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Коричневый сахар — 1/2 Стакана

Филе индейки — 4 Штуки

1. В сотейник наливаю соевый соус, ананасовый сок, оливковое масло, имбирный сок, добавляю сахар и мелко нарубленный чеснок, хорошенько перемешиваю. Мою филе и укладываю в пакет, заливаю полученным соусом и оставляю на 2 часа.

2. Хорошенько разогреваю гриль и выкладываю индейку, обжариваю с двух сторон до появления красивой решетки.

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Филе индейки — 500 г

Сладкий перец — 1 штука

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Соус терияки — 100 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Мед — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 штука

Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.

Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но в.

Говядина в соусе терияки

Лук зеленый — По вкусу

Брокколи — 200 Грамм

Говядина — 400 Грамм

Маринад терияки — 100 Миллилитров

Крахмал — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Мед — 1 Чайная ложка

Соль и перец — По вкусу

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Измельчите чеснок. Смешайте половину чеснока с мясом.

Добавьте мед и маринад терияки.

Маринуйте мясо 2 часа в холодильнике.

Лосось терияки с овощами

Морковь — 3 штуки

Кунжутные семечки — по вкусу

Коричневый сахар — 2 чайные ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Свежие грибы — 300 г

Капуста брокколи — 500 г

Мед — 5 столовых ложек

Лосось — 2 куска

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов

В форму для выпечки выложить морковь, порезанную кружочками, капусту брокколи, почищенные грибы, полить маслом, посолить и хорошо перемешать. В центр положить почищенный от кожицы и костей стейк лосося.

Куриные грудки терияки с ореховым соусом

Масло сливочное — 20 Грамм (соус)

Масло оливковое — 6 Ст. ложек (соус)

Петрушка — 4 Штуки (соус)

Вяленые помидоры — 50 Грамм (соус)

Фундук — 50 Грамм (соус)

Грудка куриная — 2 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик (соус)

Соус терияки — 3 Ст. ложки

1. Замаринуйте грудки в соусе «Терияки» и оставьте на несколько часов.

2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.

3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.

Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 250 г

Тонкая рисовая лапша — 150 г

Свежие шампиньоны — 200 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Соус терияки для вока — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Грибы мелко нашинковать и отправить в сковороду обжариваться на оливковом масле.

Перец и помидоры мелко нарезать.

Горох замочить в кипятке на 10 минут.

Когда грибы будут готовы, добавить к ним перец и помидоры, слегка посолить.

В сковороду отправить горох.

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Читайте также:  Что можно приготовить если ребенка рвет

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.

Креветки в соусе терияки

Овощная смесь — 1 Килограмм (замороженые овощи любые)

Вода — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Креветки — 500 Грамм

Соус «Терияки» — 1 Стакан (половину — в овощи, половину — в креветки)

1. Я готовлю сразу с гарниром в виде овощей — так вкуснее. Итак, разогреем сковородку, бросаем, не размораживая, туда овощи. И тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, добавив терияки и специи.

2. Ну а теперь — собственно, креветки. Моем их, избавляемся от хворстиков. Выкладываем в сковородку, поливаем соусом и поджариваем. Если у вас сковорода без .

Курица в соусе терияки в духовке

Куриные крылышки — 700 Грамм

Имбирь — 10 Грамм

Соус «Терияки» — 120 Грамм

Кунжут — 10 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 2 Штуки

Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке.

Промытый и нарезанный дольками картофель уложите на противень. Сбрызните его маслом и посолите. Отправьте картошку в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

Крылышки промойте. Нарежьте их по суставам.

Крылья смажьте чесноком и имбирём.

Тофу в соусе «Терияки»

Тофу — 420 Грамм

Зелёный лук, перо — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Соус «Терияки» — 1 Стакан

Молодой горох в стручках — 200 Грамм

Ананас консервированный кубиками — 150 Грамм

Яичная лапша — 400 Грамм

1. Для начала нарежьте слайсами тофу и дайте ему просохнуть на бумаге 10 минут. Затем добавьте соус. Оставьте творог мариноваться на 30 минут в холодильнике.

2. После этого запекайте тофу в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. В это же время отварите лапшу до готовности.

Терияки из лосося.

Филе лосося — 150 гр.

Зелёный молодой горошк в стручках — 50гр.

Соус»Терияки» ТМ BLUE DRAGON — 3 ст.л.

Кунжут белый — 1 чл.

Пророщенные бобы -50гр.

1.Филе лосося замаринуйте в соусе «Терияки» ТМ BLUE DRAGON а полчаса.

2. Отварить овощи в подсолённой воде.. Отложить в сторну в тёплое мепсто.

курица маринованная и обжаренная в соусе терияки

чеснок 3-4 дольки

соус терияки 2\3 ст

масло сл 30-40 гр

курицу разрезать вдоль не 2 части. лук очистить и нарезать полукольцами. чеснок — дольками. имбирь тонкой соломкой. соединить все составляюие, смешать соусом и залить курицу. оставить на ночь, можно на сутки в холодильнике.

перед жаркой под кожу курицы пристроить ломтики масла, залить маринадом, без овощей и поставить в духовку при 200 градусах на 40-60 мин. .

Мясо с соусом терияки

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Свиная вырезка — 500 Грамм

Набор замороженных овощей — По вкусу (горошек, морковь, кукуруза и т. д. )

Тертый имбирь — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 60 Миллилитров

Кунжут — По вкусу

Лук-порей — 120 Грамм (порезанный)

Чеснок — 1 Зубчик

Бульон — 600 Миллилитров

Мед — 50 Миллилитров

Мирин — 40 Миллилитров

В миске перемешайте соевый соус, мирин, имбирь и мед.

Свинину порежьте тонкими пластинками.

Замаринуйте мясо в соусе на час.

Лосось со шпинатом под соусом «Терияки»

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Шпинат — 100 Грамм

Тимьян, веточка — 2 Штуки

Соус «Терияки» — 4 Ст. ложки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Лосось — 250 Грамм (филе)

Апельсин — 1 Штука

Рыбку разрежьте на 2 куска. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё лосось и влейте соус «Терияки». Поперчите филе, а сверху украсьте его тимьяном.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лосось в течение 15-20 минут.

Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками.

Овощи под соусом терияки

Перец болгарский — 4-5 Штук (лучше всего — разных цветов)

Соевый соус — 50 Грамм

Чесночный порошок — 0.5 Чайных ложки

Картофель — 2-3 Штук

Сахар — 5 Ст. ложек

Имбирь — 0.5 Чайных ложки

Цуккини — 2 Штуки

Помидоры — 2-3 Штук

Перец — По вкусу

Мед — 2 Ст. ложки

Горчица — 2 Ст. ложки

1. Все овощи моем и чистим. Цукини нарезаем тоненькими ломтиками, а все остальные овощи — произвольно, ведь мы их будем насаживать на шпажки. По вкусу посыпаем их солью и перцем.

2. Дальше нанизываем их на шпажки и отправляем запекаться в духовке при 200 градусах. У меня есть функция гриля, поэтому я запекаю так.

Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»

Лук репчатый — 3 шт

Куриное филе замариновать на 2 часа в смеси перца и карри, не солить!

Затем чуть посолить, обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны, отложить.

Затем на этой же сковороде обжарить лук, нарезанный перьями.

Тем временем поставить воду для лапши.

Готовую лапшу промыть.

Обжарить морковь, нарезанную брусочками, на оливковом масле до мягкости, сдвинуть на край сковороды, д.

Креветки под соусом «Терияки»

Чеснок — 3 Зубчика

Соус «Терияки» — 3 Ст. ложки

Лавровый лист — 4-5 Штук

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Тигровые креветки — 0,6 Килограмма

Специи — По вкусу

1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.

2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.

3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.

4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.

Источник

Оцените статью