Как приготовить овощи с тефтелями

Тефтели запеченные с овощами

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Томатное пюре — 1 стакан

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом запеченных тефтелей с тушеными овощами. Этот вариант обеда, а может и ужина, я очень часто готовлю дома. Это всегда вкусно, быстро, полезно и не хлопотно.

Единственное что я могу заменить, так это овощи, то есть добавляю те, которые есть в доме на тот момент.

Очень хорошее будет сочетание тефтелей с кусочками тыквы, картофелем, морковкой (ну или любыми другими овощами, которые вы любите). Получаются вкусные, нежные и сочные тефтели с ароматным соусом из овощей.

Для приготовления тефтель запеченных с овощами приготовим все ингредиенты по списку.

Лук очистить и нарезать перьями.

Обжариваем лук на растительном масле 2-3 мин.

К луку добавляем, нарезанный на полукольца, баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешивая.

Затем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешивая, 3 минуты.

Затем добавляем полукольцами кабачок и обжариваем еще 3-5 минуты.

Затем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту.

Вливаем томатное пюре, доводим до кипения. Солим и перчим.

В форму выкладываем сформированные тефтели, предварительно фарш солим и перчим.

Заливаем тефтели нашими тушенными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при 200 градусов, минут 40.

Подаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью.

Источник

Рецепты Тефтели с овощами

Тефтели с овощами в мультиварке

Специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 5 Штук

Кунжут — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Капуста измельченная — 2-3 Ст. ложек

1. В фарш добавим измельченный лук и мелко шинкованную капусту. Сюда же — яйцо. Перемешаем тщательно. Солим по вкусу.

2. Формируем влажными руками из фарша шарики, обваливаем в кунжуте и обжарим на растительном масле.

«Морские» тефтели с овощами

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Молоко — 0,5 стак.

Капуста белокочанная — 2 шт

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1/2 шт

Картофель очистить, отварить до готовности.

Очистить морковь и свеклу.

Нарезать морковь и свеклу кружочками, выложить все овощи, кроме картофеля, в пароварку. Посолить.

Пропустить рыбу с луком через мясорубку.

Добавить половину яйца (целого будет много), муку, соль — все перемешать.

Тефтели с пшеном и овощами

Томатная паста — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 100 г

Фарш куриный — 200 г

Перец черный — по вкусу

Пшено — 0.5 пакет.

Перец болгарский — 1 шт

Капуста белокочанная — 100 г

Аджика — по вкусу

Пшено отварить до готовности.

Капусту мелко нарезать.

Смешать капусту, фарш, отварное пшено. Добавить аджику сухую, соль и перец.

Сформовать тефтельки-ёжики. Выложить в форму для запекания.

Болгарский перец нарезать.

Тефтели с овощами

Рис — 0,5 Стакана

Мука — 2 Ст. ложки

Мясной фарш — 500 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Вода — 250 Миллилитров

Сольи перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 3 Штуки

Сметана — 200 Грамм

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Даем ему остыть.

Лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук — любым удобным способом, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле практически до готовности.

Половину морковно-луковой массы смешиваем с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.

Читайте также:  Как правильно приготовить тушеного кролика

Формируем тефтели, панируем их в муке.

Тефтели, тушенные с овощами

Специи — По вкусу

Яйца — 1-2 Штук (варёные, по желанию можно добавить к овощам)

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Хлеб — 100 Грамм

Фарш — 1 Килограмм

Спаржевая фасоль — По вкусу (можно добавить по желанию)

1. Из фарша, 2 луковиц, яйца и размоченного хлеба смешаем однородную массу. Добавим специи, перемешаем ещё раз. Дальше лепим маленькие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон.

2. Оставшиеся овощи моем, чистим, нарезаем поизвольно. Сначала немного обжарим на растительном масле, а затем заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности.

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Лук репчатый — 3 шт

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Морепродукты — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга.

Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и ос.

Тефтели с пармезаном и печёные овощи

Лук красный — 2 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Пармезан — 1 стак.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Помидоры черри — 500 г

Перец болгарский — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Включаем духовку на 225°C.

Цуккини, лук и перец нарезаем крупными дольками.

Запеканка из тефтелей и овощей

Томатная паста — 1 ст. л.

Фарш мясной — 250 г

Перец черный — 1/8 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 100 г

Картофель — 5 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Для тефтелей: в фарш добавить, соль и перец, мелко рубленный лук, тимьян, томатную пасту и рис, хорошо вымешать фарш, так чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Фарш разделить на одинакового размера части и сформировать из них тефтельки. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить в нее тефтели.

Картофель очистить и сполоснуть, нарезать кружочками не .

Рыбные тефтели с овощами.

Хлеб белый 2-3 кусочка,

Филе трески-1 кг.

Соль,специи для рыбы,

Лист лавровый 1-2 шт.

Мука -1 стол.ложка,

Морковь и свеклу потереть на крупной терке,лук порезать полукольцами,перец соломкой,помидоры тоненькими ломтиками.Все подготовленные овощи сложить в сковороду с маслом и тушить до полуготовности.Посолить по вкусу.Рыбное филе,одну луковицу,и хлеб смешанный с яйцом провернуть через мясорубку.Фарш посолить,добавить специи для рыбы,и одну столовую ложку муки.Хор.

Тефтели с овощами в горшочках

Картофель — 4 шт

Болгарский перец — 2 шт

Баклажаны — 2 шт

Вода — 300 гр (по 75 в каждый горшочек)

Острый перец — 0,5 шт

Вкусный и сытный ужин. Запеченные томленые тефтели из мясного фарша с ароматным разваристыми овощами! Пища, приготовленная в горшочках всегда особенная!

1. Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра

2. Фарш посолить, добавить перец и специи и мелко нарезанную зелень. Все смешать и скатать шарики (с грецкий орех).

3. Овощи очистить.

Тефтели, запеченные в овощах

Перец красный жгучий — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Паприка сладкая — по вкусу

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Продукты, которые нам понадобятся

Капусту нашинковать, лук порезать кубиками

Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками

Смешать капусту, лук, помидор, грибы, немного! посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.

Тефтели с овощами в сливках.

сливки — 200 Миллилитров (20%)

сушеная пряная зелень — 2-3 Ст. ложек (смесь зеленого лука и петрушки)

овощная смесь — 400 Грамм (замороженная мексиканская смесь)

черный перец — По вкусу

рис — 1 Стакан (отварной)

фарш — 500 Грамм (домашний смешанный)

Фарш смешать с вареным рисом и сухими травками. Добавить яйцо, посолить-поперчить и хорошо вымешать и отбить в миске.

На дно формы для запекания ровным слоем выложить овощную смесь – не размораживая. У меня мексиканская, но, в принципе, можно любую. Посолить , поперчить по вкусу, добавить любимые пряности.

Читайте также:  Гриб дубовик как его приготовить

Мокрыми рукам скатать из фарша тефтельки среднего разм.

Тефтели с тушеными овощами

свежемолотый черный перец

1 небольшой пучок петрушки

1 белая луковица

1 сладкий перец

200 мл пюрированных томатов

400 г говяжьего фарша

1 ст. л. рафинированного растительного масла

Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.

Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить .

Тефтели куриные с рисом и овощами

Кукуруза — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 1,5 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Смесь специй — 1 ст. л.

Фарш куриный — 500 г

Продукты для приготовления

Для тефтелей понадобится 250-300 г. вареного риса, очень удобно использовать рис в пакетиках.

В одной порции (1 пакетик). как раз достаточное количество риса.

Сварите рис, согласно указаниям на пачке, для риса «Жасмин» от «Мистраль»-15 минут. Готовый рис выложите из пакетика, дайте рису остыть.

Морковь и сладкий перец нарежьте мелким к.

Тефтели и фаршированные овощи

Сметана — 2 стак.

Фарш мясной — 1.5 кг

Масло сливочное — 30 г

Лист лавровый — 2 шт

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Рис отварить, перемешать с фаршем.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Фарш с рисом+соль+перец+0,5 стак. сметаны+обжаренный лук =

= все хорошо промешать.

Подготовим овощи для фаршировки:

Болгарские перцы разрезать пополам, убрать перегородки и семена.

С помидор срезать крышечку и чайной ложкой вынуть серединки с семенами. (сере.

Запечённые куриные тефтели с овощами

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — 0,25 ч. л.

Сок томатный — 350 мл

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Фасоль стручковая — 100 г

Фарш куриный — 350 г

Перец душистый — 4 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Фарш делаем или берём готовый. Лук очень мелко режу, мне так больше нравится, отправляем в фарш. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем. Манку можно и не добавлять. Я иногда кладу, а иногда-нет. Очередь риса. Всё тщательно соединяем и даём постоять, пока будем нарезать овощи.

Берём подходящую форму. Я взяла керамическую. Обмазываем форм.

Источник

Тефтели тушеные с овощами

«Тефтели» – даже само их название такое нежное, мягкое, как они сами. Я считаю это блюдо почти диетическим, если только сторонники раздельного питания не оговорят меня в плане сочетания мяса, риса.

Но это, наверное, единственный минус, причем очень маленький.

Зато мясо и овощи – это самое что ни на есть правильный подбор продуктов (опять же, если вы не вегетарианцы!)

Летом я всегда делаю тефтели только с овощами. Сейчас еще сезон дешевых овощей не пришел, но на рынках уже такое изобилие привозных помидор, перцев, кабачков, баклажан, различных сортов, таких красивых и аппетитных, что невозможно не набрать их целую сумку. Цены пока еще кусаются, но так хочется побаловать себя и своих близких!

Конечно, вкуснее и полезнее всего овощи в натуральном виде, но и тушеные, они любое блюдо сделают вкуснее и наряднее. Хотя все это только лирическое отступление, перейдем к самому рецепту.

На 25 штук тефтелей нам понадобится:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • одна головка репчатого лука
  • один стакан риса
  • одно сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки;

Для овощной подливы:

  • три половинки разного по цвету болгарского сладкого перца
  • два помидора
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки
  • соль, сахарный песок, зелень – по вкусу
  • кипяченой воды – на глаз

Сначала я замачиваю в горячей кипяченой воде промытый рис, где-то на полчаса:

Как раз за это время разберусь с мясом. Тефтели сегодня делаю из говядины и свинины. Беру примерно все в равных пропорциях, мясо промываю проточной водой:

Читайте также:  Если молоко свернулось при кипячении что можно приготовить рецепты

Режу на небольшие куски, чищу репчатый лук:

И прокручиваю все в мясорубке:

Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо:

Тщательно его вымешиваю:

У риса сливаю лишнюю жидкость, а его добавляю в миску с фаршем и опять все перемешиваю:

Теперь на полчаса убираю в холодильник, фаршу нужно время, чтобы как следует пропитаться специями, а мясу с рисом лучше узнать друг друга.

Через полчаса наши тефтели лепить станет гораздо легче, фарш хорошо схватится и не будет так приставать к рукам. Хотя для удобства можно рядом поставить миску с водой и периодически смачивать в ней ладони.

Формую шарики одинакового размера:

Затем обваливаю их в муке:

И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду:

Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки:

И отставляю их пока в сторону.

У меня из килограмма фарша вышло 25 штук тефтелей, так что жарила я их на двух сковородках одновременно.

Теперь займемся овощами. Здесь можно использовать любые овощи в любых пропорциях, но я придерживаюсь классического варианта: репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидор:

Лук режу полукольцами, морковь нарезаю соломкой:

Перцы беру сразу трех цветов, чтобы получилось красиво: желтый, зеленый и красный. Их так же, как и морковь, нарезаю соломкой:

В разогретую жаровню сначала отправляю морковь с луком:

Следом пойдут нарезанные перцы:

Пока овощи жарятся, готовлю помидоры.

Кожицу я с них не снимаю. Во-первых, она в этот раз достаточно тонкая, а, во-вторых, овощи будут тушиться довольно долго, так что все приготовится, как нужно. Помидоры стараюсь также нарезать соломкой, но они у меня в этот раз уже перезревшие, мягкие, поэтому не все кусочки вышли ровными, но это не страшно:

Добавляю их уже в конце жарки, они дадут сок, который соединит все овощи в единое целое, и получится вот такая красивая аппетитная овощная заправка для наших тефтелей:

Теперь доливаю кипяченой воды на две трети жаровни, солю, перчу, чуть подслащиваю:

Даю подливе закипеть и аккуратно запускаю в нее тефтели, наконец-то дождавшихся своего часа:

Они удобно устроились. Стараюсь их лишний раз не трогать, жду, когда они закипят, а затем убавляю огонь до 150 градусов, закрываю жаровню крышкой и тушу все вместе минут двадцать.

В принципе, за это время тефтели должны приготовиться. Засыпаю их зеленью:

Выключаю огонь, опять закрываю крышку еще минут на пять, даю им немного потомиться и отдохнуть перед подачей на стол.

Теперь можно наши тефтели с овощами выкладывать.

Вот они, мои красавчики! Получились очень удачные, как никогда!

В принципе, рецепт такой простой, что испортить его просто невозможно. Здесь самое главное, на что надо обратить ваше внимание, это чтобы правильно приправить солью и сахаром подливу и не переварить сами тефтели. А остальной процесс приготовления даже не требует особых навыков.

Как вы уже наверно поняли, подаю я тефтели только с овощной подливкой, я считаю это блюдо вполне самостоятельным, но если есть желание, можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Хотя, я считаю, он будет уже лишним.

Еще рецепты с тефтелями:

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

Источник

Оцените статью