Как приготовить овощи со сливками рецепт

Содержание
  1. Овощная смесь со сливками и сыром в духовке
  2. Овощи в сливочном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Рецепты Овощи тушенные в сливках
  8. Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами
  9. Свинина с овощами, тушенная в сливках
  10. Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках
  11. Рыба тушенная с овощами в горшочке.
  12. Овощи, тушенные в сливках
  13. Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом
  14. Тушеная баранина с овощами в белом соусе
  15. Тушеная телятина со сливками
  16. Кролик, тушеный в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами
  17. Тушеные овощи с мясом (с1 года)
  18. Картофель, тушенный в сливках с овощами
  19. Тушеный микс овощей
  20. КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ,ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ
  21. Свинина с овощами, тушеная в сливках
  22. Кролик, тушенный в сливках
  23. Цветная капуста, тушенная с овощами
  24. Морской черт с тушеными овощами

Овощная смесь со сливками и сыром в духовке

Всем доброго времени суток!

Как-то в одном ресторанчике попробовала это очень нежное, с невероятным соусом — заливкой, блюдо и решила дома повторить. Продукты брала произвольные. Что-то можно убрать, а что-то добавить на свой вкус.

Не взвешивала, все на глазок, на 2 порции:
— 1 жменька или 8-10 соцветий брокколи,
— столько же цветной капусты,
— несколько шариков брюссельской капусты,
— жменька стручковой фасоли ( у меня замороженная смесь фасоли,моркови и горошка),
— можно добавить свежий болг.перчик, кабачки, грибы, готовое мясо,
— сливки 10% 200мл, можно сметану разбавить водичкой,
— мука 1/2 ст.л,
— соль/перец,
— 70-100гр сыр твердый ( у меня был Эдам и с голуб. плесенью)

Отварить замороженные овощи в кипящей воде 4-5 мин. Воду слить.
В тарелку для духовки ( или другую небольшую посуду для духовки) укладываем наши овощи.
На тарелку трем сыр ( у меня 2 вида, но необязательно,тем более аромат сыра с плесенью и его вкус не всем по душе).
Сливки смешиваем с мукой,солью и перцем, поливаем смесь. Я перемешала все со сливками и сыром.
В разогретую до 200гр С духовку помещаем наши волшебные овощи, можно убавить огонь до 180гр.
Готовим 30-40 мин. Я два раза перемешивала,чтобы овощи не засушились сверху.

Я подавала с белой рыбкой. Может выступать самостоятельно.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Надеюсь я ни с кем не повторилась, такого рецепта не нашла.

Источник

Овощи в сливочном соусе

15 марта 2008, 19:53

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 средних морковки
  • 3 ст.л. сливок 20%
  • 1 ст.л. томатного сока(можна кетчуп)
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • специи (куркума, прованские травы, соль
  • перец, лаврушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 5-7, откидываю на друшлаг;

Морковку( у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу ( для красоты фигурным ножем);

Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.

В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо должно постоять минут 15-20, чтобы овощи подружились с соусом!Такое обьедение, лёгенькое и очень нежное на вкус. Я думаю можна еще добавлять куриное мяско,по вкусу подошло бы, в следующий раз попробую!

Читайте также:  Как приготовить мясо говядину для плова

Источник

Рецепты Овощи тушенные в сливках

Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами

сливки 12% — 250 мл

чеснок — 4 зубчика

шампиьоны — 200 г.

растительное масло — 100 мл

лук репчатый — 1 шт.

соль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу

Разделать мясо кролика.

Поджарить в казане.

Залить водой, тушить с добавлением овощей.

Свинина с овощами, тушенная в сливках

Перец душистый — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Перец белый — по вкусу

Перец болгарский — 100 г

Масло оливковое — 50 мл

Свинину нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, смазанную предварительно маслом и выкладываем на нее мясо. Добавляем соль, специи и жарим в течение 15 минут.

Нарезаем овощи: помидоры — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны (я использовала маринованные) — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 ми.

Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках

Сладкий перец — 1 штука

Консервированные шампиньоны — 2 банки

Куриное филе — 600 г

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице.

Рыба тушенная с овощами в горшочке.

Рыба (филе) — 500 г., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы — 150-200 г., лук — 1 шт., сметана — 100 г., сливки — 100 г., сыр — 50 г.

Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер.

Овощи, тушенные в сливках

Сосиски — 4-5 Штук

Сыр твердый — 100 Грамм

Помидоры — 2-3 Штук

Морковь — 1 Штука

Цветная капуста — 200 Грамм

Сливки — 500 Грамм

Брокколи — 200 Грамм

Картофель — 8 Штук

Специи — По вкусу

1. Сосиски режем кружочками, картошку — кубиками, лук, морковку и другие овощи — произвольно, но не слишком крупно.

2. В режиме «Жарка» обжарим до золотистого цвета лук на растительном масле. Вливаем затем сливки и доводим до кипения. Дальше закладываем все овощи и доливаем воду, чтобы она немного не доставала до верха овощей.

Жареная рыба на подушке из тушеных овощей с беконом

Перец черный молотый — по вкусу

Свежий имбирь — 1 чайная ложка

Савойская капуста — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Карри порошок — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Филе трески — 600 г

Картофель — 4 штуки

Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Капусту подготовить и нашинковать.

Читайте также:  Как приготовить заливной язык говяжий пошагово

Бекон нарезать полосками и быстро обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавить капусту и картофель. Приправить порошком карри и имбирем. Немного потушить. Вл.

Тушеная баранина с овощами в белом соусе

картофель – 5 шт

петрушка свежая нарезанная

лук-порей (стебель) – 1 шт

лук репчатый – 2 шт

белая репа – 1 шт

сельдерей – 1 шт

Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.

Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.

Тушеная телятина со сливками

Перец — По вкусу

Телятина — 700 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Укроп — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 450 Миллилитров

Чеснок — 1 Штука

Специи — По вкусу

Мясо нарежьте тонкими пластинками, а затем отбейте с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Нарежьте телятину соломкой.

Посолите мясо и тщательно перемешайте.

Лук измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле 3-4 минуты.

Добавляем мясо, тушим под крышкой, пока не выкипит сок.

Кролик, тушеный в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами

Стебель сельдерея — 1 пучок

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Крупная соль — щепотка

Перец черный молотый — щепотка

Белая часть лука-порей — 1 штука

Кролик — 1 штука

Сливки 20%-ные — 1 л

Разделать тушку юного кролика на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

Обжарить куски поочередно в просторной сковороде на растительном (а лучше смеси растительного и сливочного) масле до уверенной корочки. Отложить.

В той же сковороде быстро обжарить резаный небольшими кусочками сельдерей, затем добавить лук-порей, позже — разрезан.

Тушеные овощи с мясом (с1 года)

Мука пшеничная 1 ч.л

Мясо (можно фарш) 100 гр

Картофель 100 гр

Растительное масло для обжарки мяса 1 ст.л

Зелень по вкусу

Бульон или кипяченая вода 1 ст

Подготовить овощи, все нарезать маленькими кубиками.

В моем случае был фарш, поэтому его то мы и кладем в разогретое масло и обжариваем до румяности.

Далее добавить картофель и морковь, посолить, залить водой или бульоном так,чтобы овощи были слегка покрыты жидкостью.

Потушить до полуготовности и добавить брокколи и заправку.

Картофель, тушенный в сливках с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 200 г

Картофель — 8 шт

Капуста цветная — 200 г

Искала и через поисковик и по ингредиентам, такого не нашла.

Итак, приступим. Чистим овощи. Лук режем кубиками, картофель тоже кубиками, морковь — кружочками. Цветную капусту и брокколи, если брать свежими, то разобрать на соцветия. Сосиски режем кружочками.

Тушим лук в растительном масле до прозрачности, затем вливаем сливки, доводим их до кипения, периодичес.

Тушеный микс овощей

Морковь — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Вода — 1.5 Стакана

Стручковая фасоль — 150 Грамм

Чеснок — 1-3 Зубчиков

Картофель — 2-3 Штук

Зеленый горошек — 150 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Соль, специи, зелень — По вкусу

Цветная капуста — 1/2 Штуки

Имбирь — 1 Чайная ложка

Сливки — 1/4 Стакана

Растительное масло — 3 Ст. ложки

1. Разогрейте растительное масло как следует. Выложите измельченный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте на среднем огне до румяности, помешивая.

Читайте также:  Приготовить черную пасту с морепродуктами

2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте.

3. Выложите цветную капусту, разделенную на соцветия, нарезанный картофель, морковь, фасоль.

4. Следом добавьте зеленый горошек.

КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ,ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ

2 зубчика чеснока

1небольшой болгарский перец

150-200 мл. сливок, жирность 11%

1 луковица небольшая

100 гр шампиньонов

300 гр куриной грудки

1)Мяско грудки куриной режем тонкими полосками.Складываем в посуду,куда добавляем сметанку,измельченный чеснок,укроп(петрушку),солим,перчим.Оставляем на часика 2 в холодильнике.

2)Лук и перчик нарезаем так,как Вам нравится.Грибы тоже измельчаем.

3)На сковороде,с добавлением оливкового масла,обжариваем лук,затем грибы добавляем,затем перчик.Совсем чуть-чуть обж.

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Сладкий перец — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 25%-ные — 150 мл

Шампиньоны — 300 г

Свиная вырезка — 400 г

Молотый белый перец — по вкусу

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 100 мл

Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.

Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.

Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.

Кролик, тушенный в сливках

Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Морковь — 1-2 Штук (1 большая или 2 маленьких )

Лук репчтаый — 1 Штука (большая)

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Кролик — 1 Килограмм

Сливки — 400-500 Грамм

Растительное масло — 75 Миллилитров

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Первым делом кролика нужно вымочить. Разводим в 1,5-2 литрах воды уксус, и в этой воде вымачиваем мясо кролика часа 2-3.

Затем кролика разделываем на куски, ополаскиваем и обсушиваем. Посыпаем куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на часик.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней крольчатину до рум.

Цветная капуста, тушенная с овощами

Петрушка — 2 ч. л.

Куркума — 0,5 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Кориандр — 0,5 ч. л.

Помидоры черри — 12 шт

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Капуста цветная — 800 г

Ингредиенты для приготовления рецепта.

Берем цветную капусту, моем и разделяем ножом на соцветия.

Картофель и морковь чистим, моем

и режем тонкими дольками.

Смешиваем картофель, морковь и мелко порубленный чеснок, посыпаем сухой приправой, петрушкой, солим, перчим, добавляем 2 ст. л. масла и перемешиваем.

Берем форму для запекания, наливаем 2 ст. л. масла.

Морской черт с тушеными овощами

Белое сухое вино — 100 мл

Рыбный бульон — 200 мл

Пшеничная мука — 40 г

Замороженные овощи — 200 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные — 150 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Филе морского черта — 800 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Нарежьте филе морского черта на медальоны и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте в нем рыбу в течение 7 минут, чтобы мякоть легко делилась на хлопья. Снимите медальоны со сковороды широким ножом и держите в тепле.

В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Овощи (свежие, замороженные или консервированные) по.

Источник

Оцените статью