Как приготовить овощи темпура

Темпура из овощей

Ингредиенты

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Темпура! Что это такое и с чем ее едят? Блюдо японской кухни с ударением на первый слог. Основой блюда может быть любой продукт, но чаще это рыба, морепродукты или овощи. Основа окунается в кляр и обжаривается во фритюре до хрустящей золотистости. Темпура — что-то в хрустящем тесте.

Ингредиенты обычно нарезают полосками или небольшими дольками, чтобы пробовать их не откусывая, а сразу целиком. При этом окунаем в соевый соус. Соевый соус служит идеальным дополнением к нашему блюду, как, впрочем, и к любому другому японскому кушанью.

Для приготовления темпуры из овощей используем ингредиенты из списка.

С кабачков снимаем кожуру. Удаляем серединку с семенами. Твердую часть нарезаем брусочками. Цветную капусту нужно разобрать на небольшие соцветия, а затем отварить в течение 3 минут. Капусту откидываем на дуршлаг. Сливаем воду.

Куриные яйца аккуратно перемешиваем с соевым соусом и чесноком. Добавляем немного соли. Муку соединяем с сухарями «Темпура» и сладкой паприкой.

Классическая Темпура готовится в кляре из яйца, ледяной воды и муки. Наше блюдо — скорее, вариация, но не менее вкусная.

Овощи поочередно окунаем в яйцо, а затем в крошку «темпура».

На плите разогреваем сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Раскаляем в емкости растительное масло. Поджариваем в масле наши кабачки и соцветия капусточки.

Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Подсушиваем. Лишнее масло нам ни к чему.

Темпура из овощей готова! Хрустящие овощи, приготовленные путем жарки в раскаленном масле, подаем с соевым соусом и зеленью. Невозможно пройти мимо. Блюдо получилось очень аппетитным и может с легкостью украсить любой праздничный стол.

Овощи можно есть горячими, теплыми и слегка остывшими.

Источник

Темпура из овощей — японский способ вкусно приготовить простые овощи

В японском ресторане, попробовала темпуру из овощей. Не думала, что простые овощи, могут быть настолько вкусными. Хрустящие овощи отлично сочетаются с соевым соусом. Придя домой, я нашла рецепт в интернете, и приготовила эти овощи для своих домашних. Конечно, пришлось немного изменить рецептуру, потому что некоторые ингредиенты, или было не найти или же были не по карману. Самое главное, после моих изменений блюдо получилось таким же вкусным и сочным. Попробуйте и вы частичку Японии.

Читайте также:  Что приготовить за короткое время

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.,
  • Паприка – 70 гр.,
  • Панировочные сухари – 80 гр.,
  • Цветная капуста – 150 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Масло для жарки
  • Соевый соус

Способ приготовления.

Для начала подготовим капусту. Цветную капусту нужно помыть и разделить на мелкие соцветия. Не нужно делать крупные соцветия, так как темпуру принято есть палочками.

Капусту нужно отварить в течение 3 минут, без добавления соли.

Кабачок почистить и порезать соломкой. Если у вас крупный кабачок, то нужно будет удалить сердцевину. Совет, кабачок можно заменить цукини.

Морковь почистить и тоже порезать соломкой. Старайтесь, чтобы соломка была не очень крупной и не очень тонкой.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством соли.

Теперь делаем кляр. Смешиваем муку, панировочные сухари и паприку. Кстати, в оригинальном рецепте используют кукурузную муку или специальные сухари для темпуры. Я же взяла обычные панировочные сухари, и блюдо получилось таким же вкусным.

Опускаем кабачки сначала в яйцо, а потом в кляр.

Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю масло и ждем, когда масло хорошо разогреется, опускаем сначала кабачки. После чего обжариваем кабачки до золотистого цвета. Вынимаем кабачки и даем остыть.

Остывшую капусту также опускаем сначала в яйцо, а затем в панировку.

Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Тоже самое делаем и с морковкой. Скажу сразу, морковка получается очень нежная и сочная.

Источник

Рецепты Овощи в темпуре

Темпура или овощи в кляре

Мука кукурузная — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Чистим и режем овощи, слегка подсаливаем

Для кляра берём ОЧЕНЬ холодную воду (я добавила лёд) и смешиваем с мукой. Чем холоднее вода, тем хрустящей будет корочка

Должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи

Обмакиваем наши овощи в кляр.

Темпура из овощей

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — 100 мл

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 150 г

Красный стручковый перец — 1 штука

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 150 г

Цукини — 1 штука

Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.

Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито.

Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать.

Темпура из летних овощей с соусом айоли

Лимонный сок — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить минтай с крабовыми палочками

Растительное масло — 3 л

Чеснок — 4 зубчика

Яичный желток — 2 штуки

Красный лук — 1 головка

Свежий желтый перец — 1 штука

Сухие дрожжи — 7 г

Цельнозерновая мука — 200 г

Свежий красный перец — 1 штука

Баклажаны — 100 г

Оливковое масло — 200 мл

Кресс-салат — по вкусу

Сначала приготовить кляр: в большой миске взбить муку, дрожжи, водку, тоник, по щепотке соли и сахара в однородную массу.

Нарезать овощи тонкими брусочками.

Приготовить соус айоли. Растереть чеснок с чайной ложкой соли. В процессоре взбить желтки, чеснок с солью и несколько капель лимонного сока. Затем медленно вливать масло, пока смесь не станет густой и г.

Овощи в кляре темпура

Манка — 5 Ст. ложек

Яблоко — 1 Штука

Масло растительное — 500 Грамм

Вода — 250 Грамм (ледяная)

Зелень — По вкусу

Кунжут — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Семена льна — 3 Ст. ложки

Кальмары — По вкусу

Мука — 100 Грамм

Орех грецкий — 50 Грамм (очищенный)

Помидоры — 2 Штуки

Паприка — 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья — 3 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Огурец — 1 Штука

Кальмары промойте и порежьте порционными кусочками. Нарежьте колечками лук и яблоки. Сбрызгиваем все лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

Приготовим кляр. Смешиваем: манку, семена льна, муку, овсяные хлопья, кунжут, паприку, специи и разрыхлитель. Кроме того, вливаем ледяную воду.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Обмакиваем лук, яблоки и кальмары в к.

Темпура из овощей и морепродуктов

Кальмары — 2 куска

Мука для темпуры — 150 г

Яичный желток — 1 штука

Креветки — 2 штуки

Грибы шиитаке — 1 штука

Копченый угорь — 2 куска

Филе лосося — 2 куска

Баклажаны — 40 г

Тертый имбирь — 5 г

Сухие водоросли нори — 1 штука

Масло для фритюра — 1,5 л

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — ¼ головки

Кудрявая петрушка — 1 стебель

Подготовить продукты для погружения. У креветок удалить головы и пищевод. Отрезать не очень тонкие, но и не сказать чтобы толстые ломтики кальмара, лосося и угря. Небольшой кусок баклажана разделить несколькими глубокими надрезами и скрепить их зубочисткой. Другой зубочисткой проткнуть насквозь кружок лука, чтобы он не распался во время жарки. В шляпке шиита.

Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура

1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»

20 г шампиньонов

1 очень свежее яйцо

горсть мелко наколотого льда

20 г свежемороженых креветок

100 г темпурной муки

3-4 веточки свежей петрушки

60 г гречневой лапши

15 г лука-порея, только белая часть

2 ч. л. соевого соуса

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус.

Читайте также:  Как приготовить кабачки лодочки с мясным фаршем

Креветки и овощи темпура

Соевый соус — 30 г

Креветки — 200 г

Перец болгарский — 30 г

Масло оливковое — 400 г

Сельдерей черешковый — 10 г

Лук зеленый — 15 г

Капуста цветная — 30 г

Для начала нужно разморозить креветки и очистить панцирь, хвостик оставить, овощи помыть, обязательно обсушить, нарезать брусочком.

Креветки очистить от кишки, слегка сбрызнуть соевым соусом киккоман, поперчить.

Oливковое масло вылить в казан и поставить на огонь.

Приготовить смесь для темпуры:

240 г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофе.

Курочка в японском стиле с овощами темпура

100 гр.соевого соуса

кабачок (половинка небольшого кабачка, около 200гр)

растительное масло (для обжарки)

1 ст.л. сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

50гр. белого вина

Сладкий болгарский перчик — 1шт.

Для обжарки овощей:

соевый соус — 3 стл.л

чеснок — 1 зубчик

+кунжут (для присыпки)

куриное филе (с 1 грудки, около 350гр.)

красный лук — 1шт.

специи (по вкусу)

Режем курицу на тонкие полосочки, добавляем соевый соус и 1 тертый зубчик чеснока, оставляем мариноваться

Режем тонкими на маленькие тонкие ломтики наши овощи

Готовим кляр дл яобжарки овощей — смешваем муку, воду, солим, добавляем специи

Курицу обжариваем на скоровродке 5-7 минут (без кляра)

Овощи макаем в кляр и обжариваем во фритюре, затем даем маслу стечь и о.

Овощи в темпуре

крупных яичных желтка

500 мл ледяной воды

1 стебель лука-порея (только белая часть)

1 средний баклажан

4 небольшие репки

6-8 веточек сельдерея

6-8 веточек кудрявой петрушки

2 крупных сладких перца

1 средний кабачок

1 небольшой кочан цветной капусты

200 мл оливкового или кунжутного масла

Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки. * Для этого блюда мо.

Креветки и овощи темпура

Капуста цветная (только соцветия) — 30 г

Морковь (маленькая — три, большая — одна) — 30 г

Креветки (тигровые, только хвосты ) — 200 г

Лук зеленый (4 шт) — 15 г

Масло оливковое (обычное) — 400 г

Сельдерей черешковый (1-2 черешка) — 10 г

Перец болгарский (большой — один) — 30 г

Соевый соус (высшего качества) — 30 г

для начала нужно разморозить хвосты креветок и очистить панцирь. хвостик оставить.

овощи помыть, обязательно обсушить. нарезать брусочком.

креветки очистить от кишки, обсушить, слегка поперчить.

оливковое масло влить в казан и поставить на огонь.

приготовить смесь для темпуры:

240г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал)

Источник

Оцените статью