Как приготовить овощное рагу кабачки баклажаны цветная капуста

Содержание
  1. Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
  7. Рецепт овощного рагу
  8. Приготовление:
  9. Овощное рагу кабачки баклажаны капуста
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Шаг 7:
  20. Шаг 8:
  21. Шаг 9:
  22. Шаг 10:
  23. Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 пошаговых рецептов
  24. Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке
  25. Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?
  26. Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
  27. Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой
  28. Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками
  29. Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?
  30. Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами
  31. Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец сладкий — 30 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Пряности сухие — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Сочное и ароматное, на каждый день — быстро, просто, дешево! Овощное рагу из кабачков, баклажан, капусты — удобный и вкусный гарнир, доступный в любое время года, ведь овощи можно подбирать по сезону, создавая каждый раз новый вкус. Готовить его совсем несложно — просто все нарезать и тушить в кастрюле!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощное рагу кабачки баклажаны капуста
Читайте также:  Как приготовить шоколадный коктейль с мороженым рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
63 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 9 / 36 / 55
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать овощное рагу из кабачков, баклажанов и капусты? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Набор овощей можете заменять, дополнять по своему вкусу. Например, добавить лук, картошку, патиссоны и т.д. У меня масло нерафинированное подсолнечное, но можете использовать любое растительное по вкусу.

Шаг 2:

Кабачки тщательно вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра. Нарезка должна быть такой, чтобы с одной стороны кабачки не разварились при тушении и их было удобно есть. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Шаг 3:

Точно также в зависимости от диаметра нарежьте баклажаны. Я нарезала четвертинками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Шаг 4:

Морковь очистите и нарежьте полукружьями.

Шаг 5:

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Капусту тонко нашинкуйте, обходя жесткие области вокруг кочерыжки. Лучше выбирать молодой овощ.

Шаг 7:

Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 8:

В кастрюлю или казан влейте растительное масло. Далее выложите слоями морковь, кабачки, капусту, болгарский перец, баклажаны и помидор. Каждый слой слегка пересыпайте специями для овощей (по желанию), солью и перцем. Влейте в кастрюлю стакан воды.

Шаг 9:

Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут.

Шаг 10:

Когда овощи пустят много сока, аккуратно попробуйте их на вкус. Добавьте сахар, при необходимости еще раз посолите, поперчите по вкусу. Все осторожно перемешайте. Тушите под крышкой при слабом кипении еще 20-25 минут до готовности овощей. Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 пошаговых рецептов

Это прекрасное блюдо, полное витаминов, которое станет прекрасным ужином или обедом. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой, с мясом, с помидорами и перцем, с грибами и с капустой.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло оливковое 40 мл.
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?

Кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок обжариваются на сковороде. К ним добавляется натёртый помидор, сладкая паприка, соль и чёрный перец. Готовое блюдо украшается зеленью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Зелень свежая – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи и зелень тщательно промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кабачки нарезаем на небольшие кубики.
  2. Таким же образом нарезаем баклажаны, посыпаем их солью, перекладываем в отдельную ёмкость и устанавливаем сверху груз. Оставляем их на полчаса, промываем под холодной водой и сушим на бумажном полотенце.
  3. Морковь чистим и нарезаем мелким кубиком. Удаляем семена у болгарского перца и разрезаем вдоль тонкими полосками. Репчатый лук режем полукольцами.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук с морковью. Готовим несколько минут, после чего добавляем молотую сладкую паприку. Жарим около минуты, периодически помешивая.
  5. Отправляем в сковороду баклажаны и обжариваем, пока на них не появится золотистая корочка. Добавляем болгарский перец и перемешиваем.
  6. Забрасываем нарезанные кабачки и готовим ещё 3-4 минуты.
  7. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. В полученную кашицу добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
  8. Вливаем натёртые томаты к овощам и перемешиваем. Добавляем по вкусу специи и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 10 минут. Затем убираем крышку и доводим рагу до полной готовности.
  9. Готовое блюдо перекладываем в тарелки и посыпаем свежей зеленью. Подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

В чаше мультиварки сначала тушится нарезанная морковь и болгарский перец. Затем к ним добавляется баклажан с кабачком и стручковая фасоль с цветной капустой. Всё заливается томатами в собственном соку и добавляются специи.

Читайте также:  Как приготовить отварной рис с отварной курицей

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 100 гр.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Баклажан – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Тимьян сушеный – по вкусу.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Имбирь сушеный – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Баклажан с кабачком режем небольшим кубиком. Если баклажаны горчат, то замачиваем их в соленой воде на 30 минут, а затем промываем под холодной водой.
  2. Болгарский перец нарезаем квадратиками. Морковь чистим и режем на тонкие кружочки.
  3. В этом рецепте используется замороженная фасоль с капустой. Поэтому достаём овощи из морозильной камеры и даём им немного оттаять.
  4. В чашу мультиварки добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и включаем программу «тушение». В разогретое масло добавляем нарезанный болгарский перец и морковь.
  5. Спустя 5 минут добавляем кабачки с баклажаном и тушим ещё 5 минут.
  6. Последними отправляем в мультиварку размороженную стручковую фасоль и цветную капусту. Всё хорошо перемешиваем.
  7. Выливаем к овощам томаты в собственном соку, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мускатный орех, имбирь, прованские травы и перемешиваем. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиварку.
  8. Готовое рагу перекладываем в тарелки, при желании посыпаем свежей зеленью и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Картошка отваривается, затем к ней добавляется обжаренная морковь, лук, кабачки и баклажаны. Затем к овощам отправляется кукуруза, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец красный острый – 0.5 шт.
  • Кукуруза молодая початки – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем его на средние кусочки.
  2. В глубокую кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и отправляем в неё нарезанный картофель. Снова даём закипеть, добавляем соль и варим на небольшом огне до полуготовности.
  3. Лук с морковью чистим и мелко нарезаем.
  4. Кабачки также моем и нарезаем такими же кусочками, как и картофель. При необходимости удаляем семена и чистим.
  5. Баклажаны моем, сушим и нарезаем средними кусочками.
  6. На сковороде разогреваем 2.5 столовых ложек растительного масла и обжариваем на нём нарезанный лук с морковью, пока они не приобретут золотистый цвет.
  7. Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и перемешиваем.
  8. Теперь жарим в сковороде кабачки в течение нескольких минут.
  9. Также отправляем их в кастрюлю.
  10. Наливаем в сковороду остальное масло и обжариваем на нём порезанные баклажаны до образования румяной корочки.
  11. Перекладываем их в кастрюлю к остальным овощам и перемешиваем.
  12. С кукурузы снимаем зёрна и выкладываем их в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10-12 минут.
  13. Помидоры моем и нарезаем средними кусочками.
  14. Из болгарского перца удаляем семена и мелко нарезаем. Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим и мелко рубим.
  15. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
  16. Петрушку моем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем. Готовим на небольшом огне примерно 5-7 минут. Затем выключаем огонь и даём настояться под крышкой около 10 минут.
  17. Готовое рагу перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками

Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок. В конце добавляются специи и вода.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем средним кубиком. Также чистим лук и режем его на тонкие полукольца. Морковь нарезаем небольшими кубиками.
  2. Кабачок нарезаем кубиками среднего размера. Если у него толстая кожура, то срезаем её.
  3. Баклажаны нарезаем такими же кусочками, как и кабачок.
  4. Картофель тщательно моем, чистим и режем средним кубиком.
  5. Берём болгарский перец и удаляем из него семена. Затем нарезаем его кубиком.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда нарезанную свинину. Жарим на большом огне, иногда помешивая, пока не появится румяная корочка. Далее добавляем репчатый лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким.
  7. Отправляем к мясу томатную пасту и все овощи, кроме картошки. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут. Солим и добавляем все специи. Ещё раз перемешиваем и забрасываем в сковороду картофель. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля. Теперь пропускаем через пресс чеснок и отправляем к рагу. Через минуту добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Мультиварка как приготовить кусок мяса

Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?

Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 шт.
  • Помидоры – 5-7 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо моем и разрезаем на ломтики около 2 см в толщину.
  2. На помидорах делаем надрез крест-накрест и ошпариваем их кипятком. Даём так постоять примерно 2 минуты, а затем опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Для этого рецепта лучше всего использовать мясистые помидоры.
  3. Разрезаем помидоры на 4 части и убираем из них семечки с соком.
  4. Каждый кусочек разрезаем на ещё несколько. Из болгарского перца достаём семена и нарезаем такими же кусочками, как и помидоры.
  5. Баклажаны моем и нарезаем таким же образом, как и кабачки.
  6. Лук чистим и режем его на полукольца 2 см в толщину.
  7. Зелень кинзы промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  8. Чистим чеснок и также мелко его нарезаем.
  9. Отправляем нарезанный лук с баклажанами и кабачками в отдельную ёмкость. Добавляем к ним около половины зелени с чесноком, солим и перчим по вкусу. Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно всё перемешиваем.
  10. Застилаем противень пергаментной бумагой и отправляем на него овощи. Разогреваем духовку до 200 о С и запекаем в ней баклажаны с кабачками и луком в течение 15-20 минут. В процессе приготовления один раз всё перемешиваем лопаткой, чтобы они равномерно пропеклись.
  11. В это время перекладываем в кастрюлю нарезанный помидор, перец и оставшуюся часть зелени с чесноком. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Тушим примерно 5 минут до мягкости овощей.
  12. Перекладываем овощи из духовки в кастрюлю, уменьшаем огонь, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Вливаем ещё немного оливкового масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут. Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь.
  13. Готовое блюдо перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами

Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 800 мл.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Укроп свежий – 0.5 пучка.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь с луком моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
  2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
  3. Картофель, чистим, моем и крупно нарезаем. В кастрюле доводим до кипения воду, закидываем туда нарезанную картошку и варим до полуготовности.
  4. Кабачок с баклажаном моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крупно нарезаем. Кабачок предварительно чистим и вырезаем семена.
  5. Отправляем обжаренные лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
  6. Далее забрасываем нарезанные кабачок с баклажаном, перемешиваем и готовим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
  7. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинками.
  8. На сковороде разогреваем оставшуюся часть растительного масла и обжариваем на нём грибы до появления румяной корочки.
  9. Из болгарского перца удаляем семена с перегородками и крупно нарезаем. Чеснок чистим и мелко рубим.
  10. Под холодной водой промываем петрушку с укропом, обсушиваем и мелко нарезаем.
  11. Отправляем в кастрюлю жаренные шампиньоны, болгарский перец, зелень и чеснок. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут. Снимаем с огня.
  12. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами и чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса

На сковороде обжаривается лук, морковь, баклажаны, кабачки, капуста и помидоры. Затем к ним добавляется томатная паста, специи и всё тушится под крышкой до полной готовности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошком – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно моем. Баклажан с кабачком нарезаем крупным кубиком. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом. Морковь нарезаем полукружочками.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём репчатый лук до золотистого цвета.
  3. Далее отправляем в сковороду морковь.
  4. Добавляем баклажаны, перемешиваем и жарим, пока у овощей не появится румяная корочка.
  5. Капусту мелко шинкуем и отправляем к остальным овощам вместе с кабачком.
  6. Помидор моем, нарезаем дольками и закладываем в сковороду.
  7. Теперь добавляем столовую ложку томатной пасты, чёрный перец горошком и тщательно перемешиваем.
  8. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до полного приготовления овощей. За 5 минут до готовности добавляем соль с перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
  9. Готовое блюдо перекладываем в тарелки украшаем зеленью и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью