Как приготовить овощное рагу как суп

Содержание
  1. Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
  2. Рецепт овощного рагу
  3. Приготовление:
  4. Два в одном – простые рецепты вкусных и сытных супов-рагу
  5. Добавление статьи в новую подборку
  6. Томатный суп с макаронами
  7. Суп-рагу с копченой грудинкой
  8. Сливочный куриный суп с лапшой
  9. Домашний суп минестроне в мультиварке
  10. Суп-рагу в азиатском стиле
  11. Грибной суп с курицей и со сливками
  12. Французский картофельно-луковый суп
  13. Овощной суп-рагу с грудинкой
  14. Ингредиенты для «Овощной суп-рагу с грудинкой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Овощной суп-рагу с грудинкой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Копчeный борщик
  19. Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами
  20. Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками
  21. Суп «А-ля риболитта»
  22. Легкий суп из кролика
  23. Суп-пюре из риса с белым вином
  24. Лагман
  25. Гречневые клецки с бульоном
  26. Грибная похлебка
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Рыба в соляном тесте
  29. Салат из куриных желудочков по-корейски
  30. Сырные «палочки»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Читайте также:  Приготовить жидкость для очистки

Источник

Два в одном – простые рецепты вкусных и сытных супов-рагу

Добавление статьи в новую подборку

Густой наваристый суп, который можно есть, собственно, как суп и как второе блюдо, придумали в Германии. Готовится айнтопф на бульоне или воде с добавлением различных овощей, мяса, грибов. В нашей подборке вы найдете несложные рецепты этого вкусного блюда.

В переводе с немецкого «айнтопф» буквально означает «один горшок» – т.е. одна посуда, в которой готовится и суп, и второе блюдо из овощей и мяса. В итоге получается сытное наваристое блюдо, которое можно подать и в качестве супа, и как основное.

Томатный суп с макаронами

Суп и рагу из овощей, макарон и мясного фарша – просто, сытно и очень вкусно.

Вам понадобятся: 350 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 700 мл томатного соуса, 4 стакана бульона, 250 г макарон, 50 г твердого сыра, 1 ч.л. сушеного орегано, свежий базилик, соль, перец, растительное масло по вкусу.

Приготовление. В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте до готовности, посолите, поперчите, добавьте орегано и перемешайте. Влейте бульон (или воду), томатный соус, перемешайте и поварите 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем добавьте тертый сыр и половину измельченного базилика. Положите в суп макароны, перемешайте и поварите еще 10 минут до готовности макарон. Готовый суп при подаче посыпьте свежим базиликом.

Суп-рагу с копченой грудинкой

Особую пикантность и неповторимый аромат супу придаст копченая грудинка на косточке.

Вам понадобятся: 0,5 кг грудинки на косточке, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 3 шт. картофеля, полголовки белокочанной капусты, 4 стакана бульона, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут. Затем влейте бульон (или воду), положите порезанную кружками морковь, нарезанный кубиками картофель и ветчину с косточкой, добавьте при необходимости 1-1,5 стакана воды и поварите 30-40 минут. Добавьте нашинкованную капусту и поварите еще 15 минут. Суп готов, когда овощи станут мягкими. В конце варки посолите и поперчите суп по вкусу.

Сливочный куриный суп с лапшой

Очень сытный, наваристый суп – самое то для вкусного обеда в холодные зимние дни.

Вам понадобятся: 3-4 куриных бедра, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 стакан зерен кукурузы, 200 г лапши, 4 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. муки, 0,5 стакана жирных сливок, 6 стаканов куриного бульона, 5 стаканов воды, 1 ч.л. укропа, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В большой кастрюле смешайте бульон, воду и 0,5 ст.л. соли, доведите до кипения и добавьте куриные бедра. Поварите 20 минут, снимая пену. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости измельченный лук. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь и измельченный сельдерей и потушите 5-7 минут, помешивая. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с курицей. Извлеките мясо из супа, немного охладите и снимите с косточек. Переложите его назад в кастрюлю, добавьте лапшу, кукурузу и поварите 15 минут. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте 1-2 минуты. Затем влейте 1 стакан бульона из супа, хорошо размешайте, добавьте сливки и вылейте смесь в суп. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп, перемешайте и подавайте.

Домашний суп минестроне в мультиварке

Итальянская классика в современном исполнении.

Вам понадобятся: 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 900 г измельченных помидоров, 2 цуккини, 1 банка консервированной фасоли, 200 г макарон, 3 ст.л. томатной пасты, 4 стакана овощного бульона, 1-2 стакана воды, 2 лавровых листа, 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 0,5 ч.л. сушеного розмарина, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В чашу мультиварки положите измельченную морковь, сельдерей, чеснок, лук, сушеные травы, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Влейте бульон и воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и варите на высокой скорости 2-3 часа или на медленной – 5-6 часов. За полчаса до окончания варки добавьте в суп макароны, порезанные кубиками цуккини, фасоль. При подаче, по желанию, готовый суп можно посыпать тертым сыром и петрушкой.

Читайте также:  Как приготовить запечь баклажаны

Суп-рагу в азиатском стиле

Пряный суп для любителей необычных вкусовых сочетаний.

Вам понадобятся: 0,5 кг свиного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 0,5-1 головка белокочанной капусты, 6-8 стаканов бульона, 2 ч.л. молотого имбиря, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Прямо в кастрюле обжарьте фарш в течение 5-6 минут и переложите его на тарелку. В эту же кастрюлю влейте немного масла и обжарьте до мягкости измельченный лук, затем добавьте тертую морковь и измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте нашинкованную капусту, имбирь, обжаренный фарш, влейте бульон (или воду) и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и поварите 15 минут. В конце варки посолите и поперчите суп по вкусу.

Грибной суп с курицей и со сливками

Ароматный сливочный суп со свежими грибами и нежным куриным филе.

Вам понадобятся: 250 г куриного филе, 250 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 4 стакана куриного бульона, 0,5-1 стакана сливок, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте порезанное кусочками куриное филе, затем переложите его на тарелку. В этой же кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный чеснок, сельдерей, грибы и тертую морковь. Всыпьте тимьян, перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту. Влейте бульон (или воду), положите лавровый лист, обжаренное филе и варите, помешивая, 5-10 минут. Затем влейте сливки, прогрейте 1-2 минуты, посолите и поперчите суп по вкусу. Чтобы он получился более жидким, добавьте еще сливок.

Французский картофельно-луковый суп

По-французски изысканное и простое в приготовлении блюдо.

Вам понадобятся: 0,5 кг картофеля, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1,5 стакана красного вина, 2 л говяжьего бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 3-4 веточки тимьяна, 6 ломтиков багета, 200 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В глубокой кастрюле растопите масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, сахар и потушите, помешивая, 10-15 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте порезанный кубиками картофель, перемешайте. Всыпьте муку и, помешивая, потушите еще 3-5 минут. Затем влейте вино, бульон, соевый соус, положите лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и поварите 20 минут. Удалите из супа лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп в порционные горшочки или кокотницы, сверху уложите по ломтику багета, посыпьте тертым сыром и запеките в разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Суп-рагу – это отличная идея, когда нет времени готовить много блюд, а нужно накормить большую семью. Попробуйте и вы удивительно вкусный айнтопф!

Источник

Овощной суп-рагу с грудинкой

Хочу предложить вам горячий и очень сытный супчик. Это густой овощной суп с копчёной грудинкой, так называемый суп-рагу. Его особенность и основная изюминка в большом разнообразии овощей, используемых в приготовлении и придающих супу насыщенность. А копчёная грудинка и соевый соус делают суп пикантным, наделяя его согревающим эффектом.

Ингредиенты для «Овощной суп-рагу с грудинкой»:

  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 4 ст. л.
  • Грудинка (копчёная или полукопчёная) — 100 г
  • Соевый соус (Классический Киккоман) — 2 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Что приготовить вкусного когда холодильник пустой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
229.6 г
Порции
ккал
134.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Овощной суп-рагу с грудинкой»:

Подготавливаю все необходимые продукты.
Все овощи тщательно промывают в воде.

Для приготовления супа я беру кастрюлю с толстым дном.
Грудинку режу длинными полосочками. Кидаю ее в кастрюлю. Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь (может даже чуть меньше среднего). Обжаривают грудинку около 5 минут. За это время кусочки частично вытопятся и станут золотистого цвета.

Баклажан режу полукругами. Кабачок нарезают кружочками.

Кидаю их в кастрюлю, прибавляю огонь, и немного зажариваю овощи (2-3 минуты).
Часто мешать не нужно. У нас цель — сохранить овощи крупными кусочками, а не развалить их в кашу.
Режу морковь кружочками, нарезают крупно лук. Измельчаю чеснок.

Помидоры режу кусочками 1/1 см. Такими же кусочками нарезают перец.

Добавляю все нарезанные овощи в кастрюлю. В том числе замороженный зелёный горошек.
Вливаю соевый соус, кидаю прованские травы, черный молотый перец.
Обжаривают в кастрюле ещё 3-5 минут.
За это время часть овощей выделит сок.

Дальше заливаю овощи водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы овощи не были покрыты ею на 1-1,5 см.
Довожу до кипения и держу на огне 10-12 минут.
Пробую на соль, при необходимости досаливаю ( я добавила 1/4 ч. л. соли).
Готовность проверяю по мягкости моркови. Как только она стала мягкой, выключаю.

Густой овощной суп готов. Подаю к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам горячий и очень сытный супчик. Это густой овощной суп с копчёной грудинкой, так называемый суп-рагу. Его особенность и основная изюминка в большом разнообразии овощей, используемых в приготовлении и придающих супу насыщенность. А копчёная грудинка и соевый соус делают суп пикантным, наделяя его согревающим эффектом.

Похожие рецепты

Копчeный борщик

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками

Суп «А-ля риболитта»

Легкий суп из кролика

Суп-пюре из риса с белым вином

Лагман

Гречневые клецки с бульоном

Грибная похлебка

Попробуйте приготовить вместе

Рыба в соляном тесте

Салат из куриных желудочков по-корейски

Сырные «палочки»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2017 года veronika1910 #

27 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года мисс #

24 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Бархатные ручки #

22 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Ирушенька #

22 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Людмила НК #

22 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года МурКатеринка #

22 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года екатерина19901 #

22 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью