- Рагу с баклажанами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
- Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем
Рагу с баклажанами
Подборка рецептов рагу с баклажанами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рагу с баклажанами вкусно, просто и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рагу с баклажанами
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Свинина (или говядина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Перец горький — небольшой кусочек
Ароматные травы — по вкусу
Масло растительное — по необходимости
Ингредиенты
Баклажан — 1 штука;
Кабачок — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Морс томатный — 100 мл;
Мука — 4 столовые ложки;
Сахар — по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Курица — пол тушки;
Лук порей — 1 шт.;
Масло растительное — 5 ст.л.;
Соль, перец, специи — по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 штуки;
Кабачок — 1 штука;
Помидоры — 2-3 штуки;
Перец сладкий — 1-2 штуки;
Чеснок — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;
Ароматные травы — по вкусу;
Фета — по желанию для подачи.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Баклажаны – 1-2 шт;
Перец болгарский – 1-2 шт;
Помидоры – 0,5 кг;
Чеснок – 3 зубчика;
Приправа – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Бульон овощной — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Говядина — 600 г
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 300 г
Перец сладкий – 300 г
Подсолнечное масло – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Лук репчатый – 200 г
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 200 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий — 150 г
Масло подсолнечное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Свинина — 400-500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 8 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина (голяшка) — 2 шт./ 700 г
Баклажаны — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт
Лук — 1-2 головки
Перец сладкий — 1 шт.
или хмели-сунели и чеснок — по вкусу
Вода — до 1 стакана
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 большой или несколько маленьких;
Перец сладкий — 1 шт;
Картофель — 3 шт;
Приправа — по вкусу;
Масло растительное рафинированное — 50 мл;
Чеснок — 2 зубчика.
Ингредиенты
Куриная голень — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон куриный — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Вода — 300-400 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
Если задумываетесь что приготовить на ужин, приготовьте вкуснейшее, ароматное рагу из овощей. Пока на грядках изобилие витаминов, нужно как можно больше насытить свой организм витаминами. Лучше всего готовить блюдо на медленном огне в чугунной посуде, так кусочки не разварятся и не превратятся в кашу. Блюдо не требует особого внимания. Выходит идеальная еда для следящих за здоровьем и фигурой. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.
Если употреблять в пищу много овощей, это способствует выработке крепкого иммунитета. Приготовить блюдо достаточно просто, нужно лишь аккуратно измельчить ингредиенты. Получается яркое блюдо, пикантное на вкус, очень аппетитно смотрится на тарелке. Понравится даже самому маленькому члену семьи.
Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде
Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.
Нам потребуется:
- Кабачок — 1 шт. (400 гр.)
- Баклажан — 1 шт. (400 гр.)
- Картофель — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло растительное 5-6 ст. л.
- Томатная паста -2 ст. л.
- Постный майонез (по желанию) — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
- Зелень по вкусу — 20 гр.
- Чеснок — пол головки (15 гр.)
Приготовление:
Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.
Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.
Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.
Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.
Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.
Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.
В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.
Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане
Овощное рагу, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовить его быстро и просто, а вкус получается незабываемый. Также стоит упомянуть о том, что он очень полезен. Готовить его лучше всего в чугунной посуде.
Нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Морковь – 2-3 средних
- Чеснок – 3-4 зубка
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Предварительно нужно подготовить овощи, хорошо промыть и почистить. Томаты крестообразно надрезаем и опускаем в кипяток на пять минут. Затем горячую воду нужно слить и залить холодную. После таких манипуляций шкурка просто снимется.
Кабачки измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан, предварительно вливаем в него подсолнечное масло.
Лук измельчаем кубиками, перекладываем в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить.
Затем очередь перца, режем его кубиками, добавляем к луку, снова хорошо перемешаем. Теперь очередь моркови, измельчим её кубиками, добавляем в сковороду. Не забываем помешивать наши ингредиенты, чтобы они не подгорели.
Чеснок очень мелко порубим острым ножом, выкладываем к овощам, перемешиваем. Сразу пойдёт неповторимый аромат. С томатов снимаем шкурку, вырезаем плодоножку, режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду.
Теперь баклажан, его, как и все овощи измельчаем кубиками. Обжаренные овощи из сковороды, перекладываем в казан, объединяем, хорошо перемешав. Отдельно, в сковороде обжариваем кусочки баклажана.
Предварительно отваренное в подсоленной воде брокколи, измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан к овощам и хорошо, но аккуратно перемешиваем, слишком не приминая овощи. Обжаренный баклажан перекладываем к общей массе, вливаем воду. Теперь урегулируем вкус, приправляем солью, перцем, карри. Хорошо перемешиваем чтобы специи равномерно разошлись в общей массе. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке
В период изобилия овощей так важно как можно больше насытить организм витаминами и полезными веществами. Рагу, приготовленное с использованием мультиварки, это вкусная и полезная еда, которая медленно томится в собственном соку. Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями.
Нам потребуется:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Специи – для овощей
- Зелень – пучок
Приготовление:
Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку и нарезаем полосками 2 сантиметра шириной, вдоль всего овоща. Перекладываем в миску, немного присаливаем и заливаем водой. Оставляем в таком состоянии, чтобы избавиться от лишней горечи в овоще. Затем превращаем полоски в кубик.
Хорошо промоем кабачки, снимем шкурки и вырежем крупные семена. Если овощ совсем молоденький, шкурку, при желании можно оставить, отрезать только краешки. Нарезаем кубиками, примерно как измельчали баклажан. Перекладываем в миску, слегка присаливаем и отставляем в сторону.
Теперь очередь моркови, её, как и все овощи, моем, чистим. Можно порезать брусочками или кубиками, но я предлагаю измельчить кружками, если морковь попалась крупная, каждый кусочек разрежьте ещё пополам.
Репчатый лук, чистим от шелухи, промываем под проточной водой, порубим тонкими полукольцами.
С томатов нужно снять кожицу, чтобы упростить себе задачу, нужно сделать на плоде небольшой крестообразный надрез. Затем залить овощи кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем перекладываем его в холодную воду и пусть полежит пару минут и остынет. Теперь очень просто шкурка отойдёт от мякоти. Теперь измельчаем дольками.
Мультиварку включаем в режим «Обжаривание», дожидаемся когда чаша хорошо прогреется. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем измельчённую морковь. Немного обжариваем. Овощи нужно будет выложить слоями, баклажаны, томаты лук, кабачки, морковь, томаты, кабачки. Каждый слой немного присаливаем, и приправляем специями.
Затем, переключаем мультиварку в режим «Выпечка», выставляем время 1 час. По истечение времени, оставляем блюдо на подогреве ещё на пол часа. А пока, промоем зелень, промакнём бумажным полотенцем, мелко порубим. Если вы любитель чеснока, также измельчите несколько зубков. В самом конце присыпаем зеленью и чесноком и подаём к столу. Приятного аппетита!
Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле
Рагу, универсальный гарнир к любому горячему. Меняя овощи можно получить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаю вариант с добавлением грибов.
Нам потребуется:
- Кабачки – 3 небольших
- Баклажаны – 3 средних
- Морковь – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 1 большая
- Свежие шампиньоны – 5 крупных
- Томаты – 2 больших
Приготовление:
- Для начала подготовим овощи. Потом мы их будем обжаривать, поэтому их нужно промыть, почистить и измельчить.
- Морковь, лук и перец порежем маленькими кубиками, картофель кубиками покрупнее, а кабачки ещё крупнее.
- Затем, по очереди, обжариваем овощи на сильном огне, в небольшом количеств подсолнечного масла. Начинаем обжаривать сначала твёрдые овощи, лук, морковь и перец. Огонь должен быть сильным, не забываем регулярно помешивать.
- Перекладываем в кастрюлю. Вливаем немного воды и томим на медленном огне наши овощи.
- Следом быстро обжариваем, до румяности, картофель, перекладываем в кастрюлю.
- Так же быстро обжариваем грибы, их режем очень крупно, добавляем к овощам.
- Теперь баклажаны, обжариваем и томим в кастрюле. Время от времени, перемешиваем наше рагу.
- Затем кабачки, у них такая же участь как и у предыдущих овощей.
- Далее томат, его не обжариваем, а просто выкладываем кусочки в кастрюлю, они пустят сок, который при тушении загустеет. Накрываем крышкой, томим на медленном огне в течение получаса.
- Если вам кажется что жидкости в кастрюле слишком много, прибавьте огонь и откройте крышку, таким образом, выпарите лишнюю влагу. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пристали ко дну кастрюли.
Подаём к столу, Приятного аппетита!
Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем
Что может быть вкуснее овощного рагу, да ещё и из овощей с собственного огорода. Блюдо получается с невероятным ароматом и вкусом. Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 10 шт.
- Томаты — 1 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Зеленый горошек — по вкусу
- Морковная ботва — по вкусу
- Укроп зеленый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Хорошенько промываем и чистим требующиеся ингредиенты. Лук, измельчаем небольшими кубиками, перекладываем в сковороду с подсолнечным маслом.
Морковь, у меня мелкая, поэтому так много, измельчаем кубиками, или брусочками, как вам больше нравится. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать.
Теперь болгарский перец, его измельчаем соломкой, я очень люблю перец, поэтому, у меня его много. Добавляем в сковороду и перемешиваем.
Теперь баклажаны, кабачки их крошим кубиками. Томаты режем дольками и добавляем к ингредиентам в сковороду. Тушим на среднем огне.
Теперь капуста, её мелко шинкуем, перекладываем к общей массе.
Картофель очистим, хорошенько промоем и нарезаем кубиками. Затем зелёный горошек, у меня свежий. Освобождаем горошины из стручков и отправляем в сковороду. Не забываем тщательно перемешивать, рагу, следим, чтобы оно не подгорало. После того как добавили капусту и кабачок, выделится много жидкости, поэтому, воду скорее всего добавлять не придётся.
Затем мелко порубим морковную ботву, её нужно немного, она только улучшит вкус нашего блюда. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Перемешиваем овощи, следим за готовностью. Как только овощи почти готовы, добавляем соль, специи, тушим ещё 5 минут. Затем выключаем плиту, даём немного настояться. А теперь выкладываем в порционные тарелки, зовём всех к столу. Приятного аппетита!
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем
Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени. Читать далее…
Источник