- Рагу с куриным филе и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
- Рецепт овощного рагу
- Приготовление:
- Овощное рагу с курицей
- Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с курицей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рагу с куриным филе и баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 60 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться овощным разнообразием.
Овощное рагу — это кладезь витаминов, это цветовой калейдоскоп, это разнообразие вкусов и сочетаний.
Сегодня готовим овощное рагу с куриным филе, баклажанами и другими овощами. Сочетание овощей, как всегда, может быть по вашим предпочтениям и наличию их в холодильнике.
В своем рецепте я использую минимум растительного масла, поэтому блюдо получается совершенно нежирным.
Нам потребуются все продукты по списку.
А также куриное филе без кожи и жира.
В казане разогреть растительное масло и немного обжарить куриное филе. Добавить к нему репчатый лук. Жарить 3 минуты и сразу же подсолить.
Затем можно добавить все овощи сразу, а можно закладывать их частями, постепенно. Сначала — нарезанную морковь, все хорошенько перемешать и посыпать сушеным чесноком. Так как мы используем совсем небольшое количество масла, то нужно долить немного воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.
Через пять минут добавить картофель, перемешать, еще немного подсолить. Я предпочитаю подсаливать постепенно, чтобы все продукты сразу взяли необходимое количество соли. Тушить 5 минут.
Затем черед баклажанов и болгарского перца. Тушить еще 2 минуты.
Затем через пару минут добавить капусту. Долить еще воды, чтобы она не покрывала до конца овощи, закрыть крышку и тушить рагу до готовности картофеля. Проверяйте его мягкость вилкой.
В последнюю очередь добавить порубленные помидоры и томатную пасту. Перемешать и держать на огне еще пять минут. Довести рагу с куриным филе и баклажанами до вкуса, поперчить, и если нужно, подсолить. Готово и можно подавать!
Источник
Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сельдерей — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
- 52 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 4.11
- Ж: 2.03
- У: 4.14
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овощного рагу с курицей, кабачками и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кусочками 2-2.5 см.
Почистить лук с морковью, нарезать лук кубиками, а морковь — соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки, добавить лук и морковь.
Крупной соломкой нарезать кабачки и баклажаны.
Добавить баклажаны и кабачки в сковороду, посолить и готовить 5 минут.
Нарезать ломтиками картофель и сельдерей, добавить следом за кабачками и баклажанами. В сковороду добавить стакан горячей воды, соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Измельчить помидоры и чеснок, добавить их в готовое блюдо, перемешать. Накрыть овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами крышкой и дать настояться 10 минут.
Источник
Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.
А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?
Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.
Рецепт овощного рагу
Приготовление:
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
Туда же добавляем тушеные баклажаны.
Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.
Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
Источник
Овощное рагу с курицей
Быстро! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей»:
- Филе куриное (или грудка) — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Капуста цветная (половина маленькой)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 981 ккал | белки 87.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 422.6 г |
Порции | |||
ккал 245.3 ккал | белки 21.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 105.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.6 ккал | белки 4 г | жиры 0.3 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Овощное рагу с курицей»:
Обжарить куриное филе и добавить лук, жарить до золотистого цвета.
Добавить картошку порезанную, жарить 5 минут.
Добавить порезанные баклажаны ( баклажаны предварительно замочить на 10 минут в холодной воде).
Цветную капусту. Всё посолить поперчить по вкусу.
Тушить до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро! Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года tatusik2002 #
22 июля 2017 года militta1080 #
27 мая 2017 года ugltatyana #
29 октября 2016 года sandrapinkod #
4 августа 2015 года Мардж Симпсон #
24 сентября 2014 года Елена Ботте #
15 июля 2014 года Eugenita #
6 мая 2014 года ksanna-fox #
26 сентября 2013 года vvella #
29 ноября 2011 года kulinar81 #
23 августа 2011 года Tattia #
1 июня 2011 года Алевтина-72 #
19 сентября 2009 года Лягуха #
20 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Косой #
20 сентября 2009 года Tanya # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Косой #
26 августа 2009 года Виктория_2009 #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года mishiel #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Kat4u deleted #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Karnaval #
26 августа 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник