Овощное рагу с кабачками и фасолью
Овощное рагу, приготовленное с фасолью и кабачками, даже без мяса получается очень сытным и питательным. Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, а добавленные в блюдо бобы делают вкус овощей еще ярче и интереснее.
Для приготовления рагу можно использовать как отварную фасоль, так и консервированную в банке. Единственный момент, на который необходимо обратить внимание — это то, что готовые бобы добавляют в последнюю очередь и тушат с овощами недолго, иначе фасоль совсем размякнет и потеряется в блюде.
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Фасоль – 0,5 стак.(или 1 банка);
- Помидор – 1-2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зуб.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление
Фасоль перебираем от мусора и испорченных бобов, затем промываем под проточной водой. Складываем фасоль в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы фасоль быстрее сварилась, замачиваем ее на 40-50 минут. После этого ставим кастрюлю на огонь и отвариваем около 40 минут до мягкости фасоли. Без замачивания время отваривания фасоли может доходить до 1,5-2 часов, и зависит в первую очередь от зрелости и сорта фасоли.
Когда фасоль будет уже готова, добавляем в кастрюлю соль и кипятим еще 3-5 минуты. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Одну крупную или две мелких луковиц освобождаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для нарезки корейской моркови.
Помидоры нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до состояния пюре. При отсутствии блендера, помидоры можно натереть на терке, оставшуюся при этом кожуру выбрасываем.
В разогретой кастрюле с растительным маслом обжариваем лук, чеснок и морковь до мягкости последней.
После этого добавляем измельченные томаты, все перемешиваем и тушим около 3-5 минут.
Кабачки нарезаем крупными кубиками. У зрелых кабачков снимаем кожуру и выбираем из мякоти семечки. Молодые кабачки можно использовать целиком, только срезаем плодоножку.
Добавляем нарезанные кабачки, все перемешиваем и тушим около 10-15 минут. Кабачки и помидоры выделяют много сока, поэтому добавлять воду не нужно. Но если овощи попались не сочными и рагу пригорает, то можно добавить немного кипяченой воды.
Когда кабачки станут прозрачными, добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и отваренную фасоль. Овощное рагу солим, перчим по вкусу, затем аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне еще около 10-15 минут. Если готовить овощи долго, то они теряют не только форму, но и вкусовые качества.
Овощное рагу с кабачками и фасолью раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, посыпаем свежей зеленью или подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Если использовать консервированную фасоль в томатном соусе, то помидоры из рецепта можно исключить. В этом случае сливаем соус из банки и добавляем его в рагу после пассировки лука и моркови.
Источник
Овощное рагу из фасоли с кабачком
Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!
- кабачок 1 шт.
- фасоль 1 стакан
- помидоры 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зеленый лук 2 шт.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощное рагу можно дополнить любыми овощами — сладким перцем, свежей капустой, сельдереем и др.
Срок замачивания фасоли зависит от сорта и степени засушенности. Не обязательно замачивать на ночь, иногда хватает 1-2 часа. При желании можно взять консервированную фасоль.
Ключевые слова
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных .
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и .
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного .
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно .
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и .
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, .
Источник
Овощное рагу из фасоли с кабачком
Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!
- кабачок 1 шт.
- фасоль 1 стакан
- помидоры 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зеленый лук 2 шт.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощное рагу можно дополнить любыми овощами — сладким перцем, свежей капустой, сельдереем и др.
Срок замачивания фасоли зависит от сорта и степени засушенности. Не обязательно замачивать на ночь, иногда хватает 1-2 часа. При желании можно взять консервированную фасоль.
Ключевые слова
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных .
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и .
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного .
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно .
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и .
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, .
Источник
Рагу из кабачков,фасоли и помидор
Для рецепта мне понадобилось:
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Кабачки — примерно 1 кг;
- Фасоль консервированная — 2 банки;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, специи — по вкусу;
- Кипяток или бульон — по желанию;
Летом я заготовила много кабачков на зиму. Специально для рагу, кабачки я нарезала кубиками и убрала в морозильник. Зимой я пару раз готовила блюда из этих кабачков, и в рецепт добавляла картошку. Но готовое блюдо у меня всегда получалось сладковатым. Я думаю из-за мороженых кабачков.
И вот решила я приготовить в очередной раз рагу, но уже не добавлять картошку. Так как заготовок из кабачков у меня осталось ещё много.
Первым делом наливаем в казан масло и хорошо разогреваем. Когда масло разогрелось отправляем лук, и хорошо обжариваем.
Дальше идут помидоры. В них нужно сделать надрезы, и подержать в кипятке около минуты. После чего кожица с помидор легко удаляем, и натираем их на тёрке. Эту кашицу отправляем к луку.
Только я не совсем поняла, то-ли мне попались такие помидоры, то-ли я сделала что-то не так. Но почему то на сковороде они стали оранжевые.
Поджарку из лука и помидор обжариваем примерно 5 минут.
После чего в поджарку я добавила замороженные кабачки (не обязательно чтобы они были замороженные, можно добавить и обычные). Так как кабачки я заготовила впрок, и их у меня в запасе осталось много, я добавила примерно килограмм. На фото чуть меньше половины, из всего что я добавила.
Обжариваем кабачки до готовности.
Имейте ввиду если будете готовить из замороженных кабачков, им нужно больше времени чтобы приготовиться.
Кабачки я пробовала на готовность, сколько по времени готовила не могу сказать. Как только они стали мягкие, к ним добавила кипяченную воду, примерно чтобы кабачки покрылись водой (если есть бульон можно добавить его, вместо кипятка). Как только кабачки приготовились, добавляем фасоль. Я взяла фасоль в томатном соусе (такая мне больше нравится).
Если у вас фасоль обычная, то рекомендую добавить томатную пасту или соус.
Кстати фасоль этой фирмы мне очень понравилась. Рекомендую на рецепт брать такую. Ниже прикреплю ссылку на неё.
Как только отправила фасоль, сразу добавила соль и специи по вкусу. И сразу же добавила зелень, у меня был зелёный лук и петрушка. Зелень можно не добавлять.
Консервированная фасоль, это само по себе готовое блюдо. Долго готовить её не надо.
С того момента как я отправила в казан фасоль прошло примерно 5 минут. Выключаем плитку, закрываем крышкой и даём постоять минут 10 — 15. Рагу из кабачков, фасоли и помидор готово. Приятного аппетита.
К сожалению не успела сделать фото готового блюда. Но получилось как на последнем фото.
Источник