- Овощное рагу с фрикадельками и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Обалденное овощное рагу с фрикадельками
- Овощное рагу с картошкой и фрикадельками
- Пошаговое приготовление овощного рагу с картошкой и фрикадельками
- Рецепты Овощное рагу с фрикадельками
- Овощное рагу «Детское»
- Овощное рагу с фрикадельками
- Фрикадельки с овощным рагу
- Фрикадельки с овощным рагу
- Овощное рагу с фрикадельками
- Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками
- рагу овощное с фрикадельками по египетски.
- Овощное рагу с фрикадельками
- Овощное рагу фрикадельками в мультиварке
Овощное рагу с фрикадельками и картошкой
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Индюшиный фарш — 350 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вяленые помидоры — по желанию
Манная крупа — 1 ст.л.
- 88 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё вкуснее. Такое блюдо отлично подойдёт и на обед, и на ужин.
Для приготовления овощного рагу с фрикадельками и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, добавить в него манную крупу. Половину крупной луковицы мелко нарезать и добавить в фарш, также хорошо добавить какую-нибудь приправу для птицы или курицы. Фарш тщательно перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки.
Соломкой нарезать морковь, кубиками — оставшуюся часть лука.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём фрикадельки со всех сторон.
Параллельно, пока фрикадельки обжариваются, почистить и нарезать крупно картофель.
Как только фрикадельки обжарятся, убрать их со сковороды в миску и накрыть крышкой. В сковороду высыпать картофель и слегка обжарить его в том же масле, что и фрикадельки. Картофель немного посолить.
Далее картофель пересыпать в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить рагу, а в сковороду отправить лук с морковью и также слегка припустить.
Сразу не планировала, но потом решила всё-таки добавить в рагу капусту. Её следует нарезать кубиками и немного обжарить в масле.
На картофель высыпать лук с морковью, затем капусту. Сверху расположить фрикадельки и вяленые помидоры. Воды налить столько, чтоб фрикадельки немного находились в воде. В процессе жидкости прибавится. Тушить овощи с фрикадельками около 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Томатный соус размешать с 50 мл тёплой воды и вылить в кастрюлю с рагу. Можно добавлять любые приправы и специи по своему вкусу. Попробовать на соль, и если нужно, добавить. Тушить ещё 10-15 минут.
Овощное рагу с фрикадельками и картошкой готово! Раскладываем рагу в тарелки и сразу подаём.
Источник
Овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Соль, перец, сахар — по вкусу
- 124 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с фрикадельками — блюдо очень вкусно и сытное, несмотря на то, что незамысловатое.
Сегодня я готовила вредный вариант этого блюда: мало того, что фарш взяли свино-говяжий, так еще и жарила фрикадельки!
Как вы понимаете, можно приготовить диетический вариант: фарш взять куриный или из индейки. А фрикадельки, приготовленные из него, запечь в духовке.
Овощи тоже можно брать любые. У меня в этот раз стандартный, в общем-то, набор. Но можно добавить, например, цветную капусту или брокколи.
В общем, фантазируйте и готовьте с удовольствием!
Для приготовления рагу с фрикадельками и овощами подготовим продукты по списку.
Лук, морковь, чеснок и перец нарежем и обжарим, помешивая, пару минут.
Добавим нарезанный кабачок и вновь обжарим.
Затем добавим томатную пасту и воду.
Воды добавьте столько, сколько посчитаете нужным.
Отставим в сторону.
А пока займемся приготовлением фрикаделек.
Из фарша формируем фрикадельки и обжариваем с двух сторон до полуготовности.
Выкладываем обжаренные фрикадельки в казан с овощами. Добавим душистый перец.
Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 15-20.
В конце приготовления добавим соль и перец.
Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром. Хватит буквально щепотки.
Источник
Обалденное овощное рагу с фрикадельками
Вам понадобится:
Фрикадельки:
-фарш говяжий — 500 гр.,
-лук репчатый — 1 шт.,
-яйцо — 1 шт.,
-панировочные сухари — 50 гр.,
-вода — 50 мл.,
-соль — 1 — 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый — по вкусу
-мука — для панировки фрикаделек.
-масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый — 1 шт.,
-помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная — 1 шт.,
-перец болгарский (красный) — 1 шт.,
-чеснок — 2 зуб.,
-соль — 1-1,5 ч.л.,
-сахар — 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый — по вкусу,
-ромарин сухой — 1 ч.л.,
-базилик сухой — 1 ч.л.,
-шафран — пара щепоток,
-вода — 500 мл.
-масло сливочное — 2 ст.л.,
-масло растительное — 1 ст.л.
-петрушка свежая — небольшой пучок.
Способ приготовления:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Лучший способ отблагодарить автора — подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд. Не забывайте ставить «пальцы вверх» и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях. Так же вы можете следить за обновлениями в группе «ВКонтакте» КУЛИНАР/ЛИ/Я — блог кулинара-любителя!
Источник
Овощное рагу с картошкой и фрикадельками
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Обычные котлеты и тушенные овощи уже надоели вам? Тогда на ужин предлагаем приготовить овощное рагу с фрикадельками. Набор овощей для рагу будет стандартным — лук, морковь, картошка и капуста. В сезон овощей можно разнообразить его на свое усмотрение. Ведь компоненты могут быть весьма разнообразны — цветная капуста, брокколи, кабачки, сладкий перец, стручковая фасоль и другие сезонный овощи.
Для фрикаделек можно взять свининой или куриный фарш. Говяжий фарш необходимо будет разбавить другим видом фарша, чтобы фрикадельками были нежными. Итак, давайте готовить.
- Калорийность на 100 г — 102 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Фарш (для фрикаделек) — 300 г
- Манка (для фрикаделек) — 3 ст. л.
- Яйцо (для фрикаделек) — 1 шт.
- Картошка — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Капуста — 500–600 г
- Томатный сок — 400 мл
- Специи по вкусу
Пошаговое приготовление овощного рагу с картошкой и фрикадельками
1. Есть несколько способов приготовления рагу — первый это просто сложить все составляющие в кастрюлю, залить соком и тушить. Второй предусматриваем, что все овощи для начала будут обжарены, а потом уже будут тушиться. Ну и третий способ — это запечь все овощи на гриле, а потом уже тушить их. Мы будем готовить вторым способом. Поэтому картошку чистим и нарезаем кубиками или разрезаем пополам (зависит от размера корнеплода). На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картошку. Обжариваем её на сильном огне со всех сторон. Если картошки много, обжарьте ее в несколько этапов.
2. Лук и морковь тоже нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне.
3. Капусту разрезаем пополам. Затем одну из половинок кладем срезом на доску и нарезаем толстыми полосками. Дальше нарезаем ее кубиками. Капусту так же обжариваем на сильном огне.
4. Мясо перекручиваем на мясорубку, или возьмите сразу готовый фарш. Посолите его и поперчите, добавьте к нему яйцо и манку. Тщательно перемешайте фарш и скатайте фрикадельки размером с грецкий орех или больше.
5. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки на той же сковороде, где жарились овощи.
6. Сложите все ингредиенты для рагу в кастрюлю.
7. Залейте томатным соком и добавьте воды, если жидкости недостаточно. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте свежую зелень по желанию.
8. Тушите рагу на среднем огне под крышкой в течении 30 минут. Периодически помешивайте его, чтобы ингредиенты не пригорели. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Фрикадельки с овощным рагу
2) Сытный обед — овощное рагу с фрикадельками
Источник
Рецепты Овощное рагу с фрикадельками
Овощное рагу «Детское»
Морковь — 1. 2 шт
Сливки — 1/2 стак.
Масло сливочное — 20 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук очистить, нарезать небольшими брусочками.
Морковь очистить, нарезать полукружками.
В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масла, выложить лук и морковь, готовить помешивая 5 минут.
Очистить и нарезать брусочками картофель.
Овощное рагу с фрикадельками
рас.масло для обжарки
фарш св+говядина 150 гр
картофель 5 штук
помидор 1(не обязательно
капуста 1/4 небольшого кочана
горошек замороженный (горсть
перец сладкий 1/2
грибы шамп 100гр.
овощи режем средним «кубиком»
обжариваем лук,добавляем к нему морковьи перец
тушим 2-3 минуты
затем кладем картофель, и грибы
наливаем воды,что бы прикрывала картошку.
Фрикадельки с овощным рагу
Мука — 100 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
Панировочные сухари — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Яйцо — 1 Штука (я делала большую партию, поэтому яиц у меня на фото три, а фарша — полтора килограмма.)
1. Смешаем фарш, одну измельченную луковицу, панировочные сухари, яйца и специи. Я еще добавляю примерно треть стакана воды, для сочности.
2. Формируем шарики, обваливаем каждый в муке, и обжарим на растительном масле.
3. Теперь — наше рагу. Обжарим на растительном масле еще одну измельченную луковицу до прозрачности. Потом добавим морковь и перец, обжарим до .
Фрикадельки с овощным рагу
250 г моркови, 600 г капусты, 1 луковица, 400 г говяжьего фарша, 2 ст л обезжиренного творога, 1 яйцо, молотая паприка, 2 ст л пассерованной муки, 150 г сметаны.
Морковь очистить и натереть на тёрке. Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиками и перемешать с фаршем, творогом, яйцом, солью, молотым чёрным перцем и паприкой. Разделать фарш на небольшие фрикадельки, обжарить их в масле. Выложить и поставить в тепло Капусту с морковью немного потушить в масле от жаренья. Добавить 125 мл воды и сметану, 5 мин прокипятить.
Овощное рагу с фрикадельками
Сметана 20%-ная — 30 г
Специи — по вкусу
Молодые кабачки — 2 штуки
Рубленая петрушка — 20 г
Белый лук — 3 головки
Морковь — 1 штука
Вода — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Молотая паприка — на кончике ножа
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 8 штук
Картофель и кабачки нарезать большими кубиками. Поставить у кастрюлю, залить водой (чуть выше овощей) и поставить на огонь.
Лук (2 шт) нарезать полукольцами, морковь кольцами и жарить на масле до золотистого цвета, добавить резаный дольками помидор и 4-5 мин еще жарить. Добавить у кастрюлю, размешать, минут через 5-10 добавить сметану.
Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками
Чечевица — 100 г
Филе куриное — 250 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук зеленый — 3 шт
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть. Кабачок очистить от кожуры и семян, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, куриное филе пропустить через мясорубку, промыть чечевицу.
Морковь нарезать кружочками, кабачок нарезать кубиками.
Болгарский перец мелко нарезать, помидор нарезать на небольшие.
рагу овощное с фрикадельками по египетски.
лук порей 1 шт.,половинку Балг. перца,половинку баклажана свеж.,200грмм-фасоли молодой стрючки,белая редька с небольшую картофелину,ну и 2 не больших картофелены,масло оливковое 4 ст/ложки.Фрикадельки:250 гр-фарша,3-4 зубца чеснока,1ст/л-томата,и 1 средняя луковица уже пожаренная(желательно без масла)масло отделить от лука. 1ст/л-муки,соли,специи.Фрикадельки должны быть слегка пересоленние.
Лук порей обжарить слегка,туда порезать перчик,баклажан,закинуть фасоль и редьку,обжарить .Протушить слегка.В конце картофель,тоже слегка пропарить.Сверху выкладываем поверх рагу накатаные фрикадельки.не много доливаем водички и парим под крышкой,не перемешивать.Фрикадельки делаем так: в фарш закладываем лук жаренний,чеснок тёртый,томат ,соли,муку.Катаем шар.
Овощное рагу с фрикадельками
Репчатый лук — 1-2 Штук
Помидор — 5 Штук
Баклажан — 5 Штук
Фарш мясной — 500 Грамм
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Болгарский перец — 5 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Грибы — 400 Грамм
Морковь — 2-3 Штук
Растительное масло — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Овощи хорошо промойте, обсушите и почистите морковь и лук.
Баклажаны и морковь нарежьте кружками. Перец нашинкуйте соломкой. Лук и помидоры нарубите полукольцами. Отдельно порежьте мелко грибы и обжарьте их в масле.
Уложите овощи слоями в посуду с толстым дном. Каждый слой солите и перчите. В конце выложите грибы, лавровый лист и измельчённый чеснок. Присыпьте.
Овощное рагу фрикадельками в мультиварке
4 средние картофелины
чёрный молотый перец
1 большая головка репчатого лука
1-!,5 ст куриного бульона (или воды)
2-3 средние моркови
300 — 350 г говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
2-3 ст л растительного масла
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить лук, чеснок, вклячить режим «Выпечка/жарка». Обжарить до золотистого цвета при открытой крышке.
Картофель и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель — кубиками.
Источник