- Овощное рагу с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Овощное рагу с грибами
- Овощное рагу
- Овощное рагу
- Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
- Овощное рагу
- Овощное рагу с грибами
- Овощное рагу с фрикадельками
- Овощное рагу
- Овощное рагу с грибами
- Овощное рагу
- Овощное рагу экономной хозяйки
- Рагу овощное с курицей
- Тушеное овощное рагу с грибами
- Овощное рагу с мясом
- Овощное рагу с грибами и медом
- Овощное рагу с грибами и пшенкой
- Овощное рагу «Постное наслаждение»
- Овощное рагу с грибами
- Овощное рагу в микроволновой печи
- рагу овощное с белыми грибами
- Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны – 70 г
Красный лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Капуста белокочанная – 40 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зеленый горошек (замороженный) – горсть
Свежая зелень – для подачи
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Перец сладкий — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Овощное рагу с грибами
Овощное рагу
Картофель, баклажан, цукини, фенхель, грибы, сельдерей черешковый, перец болгарский, брокколи, помидоры, лук, чеснок, зелень, карри, куркума, сушеные итальянские травы, соль, перец, растительное масло для жарки.
Овощи крупно порезать и жарить 10 минут на среднем огне, затем 15-20 минут на медленном. Добавить сушеные травы, специи в конце готовки мелко рубленный чеснок и зелень.
Овощное рагу
Можно использовать любые овощи. В данный момент у меня состав такой:
• 200 гр шампиньонов
• 3 средних картофеля
• 1 болгарский перец
Все ингредиенты нарезать кубиком. Масло разогреть, обжарить слегка лук. Добавить грибы и картофель. Обжаривать практически до готовности при закрытой крышке. Далее кабачки и перец. Посолить, поперчить и готовить ещё 4-5 минут.
Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами
Специи — по вкусу
Куриное филе — 1 штука
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Молодые кабачки — 2 штуки
Картофель почистить, рарезать толстыми полукружками, поджарить до корочки.
Филе нарезать, выложить к картофелю на сковороду, поджарить минут 10.
Кабачки наорезать так же, как и картофель, выложить, поджарить минут 5.
Овощное рагу
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Грибы нарезать, обжарить в масле и чуть подлить воды, потушить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить (сфотографировать забыла)
Картофель почистить и нарезать.
В горшочек уложить слой капусты, затем слой картофеля.
Поверх выложить грибы.
Овощное рагу с грибами
1 большая луковица
300 гр. свежих грибов
2 средних цухини или кабачка
2 средних помидора
зелень,соль,черный перец,чеснок,если кто желает
1 большая морковка
Лук порезать квадратиками,положить в казан и потушить.
Добавить резанные квадратиками грибы и дать потушится минут 10.
Затем добавить нарезанные квадратиками цухини и тёртую на крупной тёрке морковь.
Потушить минут 15 и добавить нарезанные опять-таки квадратиками помидоры.
Овощное рагу с фрикадельками
рас.масло для обжарки
фарш св+говядина 150 гр
картофель 5 штук
помидор 1(не обязательно
капуста 1/4 небольшого кочана
горошек замороженный (горсть
перец сладкий 1/2
грибы шамп 100гр.
овощи режем средним «кубиком»
обжариваем лук,добавляем к нему морковьи перец
тушим 2-3 минуты
затем кладем картофель, и грибы
наливаем воды,что бы прикрывала картошку.
Овощное рагу
Шампиньоны — 300 г
Брокколи — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 4-6 ст. л.
Капуста брюссельская — 300 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
В подсоленной воде отварить брокколи примерно 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Таким же образом отварить брюссельскую капусту, и также откинуть на дуршлаг.
Грибы нарезать ломтиками.
Обжарить по отдельности на смеси растительного и сливочного масла брокколи, брюссельскую капусту и грибы (капусту обжаривать примерно по 5 мин., грибы — 15 мин.).
Овощное рагу с грибами
1 пучок зелень (щавель),
2 ст. л. масла растительного,
1 шт-болгарский перец,
2 шт-свежих помидора,
о.5.ст.томатного сока Tомато Густо ,
Перец и баклажан промыть и обсушить,нарезать кубиками,грибы пластинами.
В глубокой сковороде разогреть масло,слегка обжарить грибы. Добавить кубиками нарзанные помидоры,баклажаны, измельченный чеснок,лук, щавель(зелень)
К овощам добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу,хорошо перемешать.
Овощное рагу
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 7 шт
Баклажаны вымыть, срезать ножку, разрезать вдоль на 4-5 частей. Посолить и оставить на час.
Очистить картофель, нарезать вдоль и обжарить до полуготовности с двух сторон.
Выложить картофель в форму.
Обжарить грибы и выложить на картофель.
Овощное рагу экономной хозяйки
Перец черный — по вкусу
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Почистить и нарезать лук.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло «Олейна», обжарить лук и грибы.
Пока жарится лук с грибами, вымыть, очистить и натереть морковь.
Добавить морковь в сковороду, перемешать, продолжить готовить.
Рагу овощное с курицей
Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика
Сливки 33%-ные — 1 стакан
Помидоры — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 стакан
Морковь — 1 штука
Куриные бедра — 3 штуки
Свежие шампиньоны — 7 штук
Лук репчатый — 1 головка
Кабачки — 2 штуки
Грибы порезать кубиками и пожарить до готовности. Отделить от бедра куриное филе. Пожарить нарезанное филе до готовности, затем добавить грибы, очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный лук. Затем добавить сливки, выдавленный чеснок, укроп, порезанный мелко, посолить, поперчить и перемешать. Продолжать тушить 30 минут.
Тушеное овощное рагу с грибами
Лук репчатый — 250 г
Растительное масло — 10 мл
Зеленый перец — 250 г
Белокочанная капуста — 400 г
Свежие грибы — 400 г
Перец черный молотый — 10 г
Помидоры — 300 г
Чистим грибы и нарезаем не очень крупно.
Очищаем кабачок и нарезаем квадратиками (не мелко, кабачок очень легко тушиться и дает сок)
Разогреваем сковороду на растительном масле, сильно много не добавляем. Бросаем грибы и тушим под крышкой минуты 3-4.
К грибам добавляем тушиться кабачок и тоже самое под крышкой минуты 2.
Овощное рагу с мясом
Шампиньоны — 200 г
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сок лимонный — 0.5 шт
Подготовить все продукты: на 10 мин хорошо посолить очищенный и нарезанный баклажан (чтобы ушла горечь), вымыть куриное филе, замороженные грибы, очистить картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец.
Все ингредиенты нарезать кубиками. Обжарить отдельно картофель и баклажан до золотистой корочки (по 5-7 мин.).
Смешать все продукты. Посолить, поперчить, сб.
Овощное рагу с грибами и медом
Пюре томатное — 200 мл
Перец болгарский — 1 шт
Грибы промыть и нарезать. Обжарить.
Баклажаны нарезать кружочками, предварительно посолить и через 20 минут отжать от горького сока. Обжарить.
Морковь также нарезать кружочками и обжарить. Также поступаем со всеми овощами, обжариваем их по отдельности.
Овощное рагу с грибами и пшенкой
Петрушка — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Вскипятить воду для пшена, опустить пакетики и варить до готовности.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока, присолить. Добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.
Добавить морковь, нарезанную кубиками, готовить, помешивая, еще минут 5.
Овощное рагу «Постное наслаждение»
500 гр. — шампиньонов
1 банка фасоли в томатном соусе
250гр. — отваренной спаржевой фасоли
1 большой зубчик чеснока
Естественно, что и в постные дни очень хочется вкусно и разнообразно питаться. Вот и я, выискивая очередное ново-вкусное:) блюдо нашла рецепт этого обалденного рагу. Совсем чуть-чуть изменила и получился вкуснющий шедевр:)
Итак, отварить спаржевую фасоль, положить в сотейник, чуть припустить, добавить крупно порезанные грибы, немного прожарить. Добавить лук, .
Овощное рагу с грибами
Маринованные каперсы — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 стебель
Зеленый лук — 2 стебля
Натуральный йогурт — 250 г
Белое сухое вино — 50 мл
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 250 г
Петрушка — 1 пучок
Филе куриной грудки — 4 штуки
Картофель — 800 г
Картофель отварить в подсоленной воде.
Зелень порубить. Морковь, сельдерей и грибы нарезать ломтиками, лук-порей и зеленый лук — кольцами, перец — полосками.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Обжарить на маргарине, вынуть из сковороды и поставить в теплое место.
Овощное рагу в микроволновой печи
Ассорти овощное — 1 упак.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Шампиньоны — 100 г
Нарезаем картофель одинаковыми кубиками. В емкость, в которой будем запекать наливаем растительное масло, добавляем картофель и ставим в печь на 5 минут при мощности 700 Bт (у меня мощность печи 1000 Bт).
Перемешиваем, добавляем нарезанный лук, ставим в печь на 5 минут при 700 Bт. Наша задача, чтобы перед закладкой мороженых овощей картофель был почти готов
рагу овощное с белыми грибами
Картофель — 6 шт, репа — 6 шт, перец сладкий — 6 шт, лук репчатый — 4 шт, томаты — 6 шт, грибы белые — 10 шт, соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, растительное масло, зелень петрушки и укропа, густые сливки
Да, тетрадка, наверное есть у каждого. Это сейчас можно купить любую книгу по кулинарии, а когда-то мы записывали рецепты в эти тетрадки. Моя тетрадка была так заставлена книгами, что я давно и прочно забыла этот рецепт, а ведь когда-то это было дежурное летнее блюдо. Итак: чистим и крупно режем белые грибы и обжариваем их в глубокой широкой кастрюле с луком.
Овощное рагу с шампиньонами
Морковь — 4 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Шампиньоны — 250 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Масло постное — 2 Ст. ложки
Розмарин — 0,3 Чайных ложки
Чистим и режем овощи. Картофель и морковь – крупными ломтиками, лук – полукольцами, грибы – вдоль на 4 части, томаты – кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого оттенка. Следующий овощ, который отправляется в сковородку, это морковь, а через 5 минут – картофель.
Накрываем сковороду крышкой, добавляем немного воды, .
Источник