Как приготовить овощное рагу с грибами капустой

Овощное рагу с грибами и капустой

Для приготовления рагу можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Сочетание капусты и грибов очень простое, вкусное. Пикантности добавим сладким перцем. И какое же рагу без классического набора — картофель, морковь, лук?

Готовить рагу предлагаю на сковороде, добавим лавровый лист и немного специй, для тушения можно взять воду или бульон. При подаче рагу к столу можно добавить зелень и свежие овощи, домашние соленья. Рецепт простой и быстрый, берите его на заметку.

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Перец сладкий — 70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для овощного рагу с грибами и капустой.

Капусту нарезать тонкими полосками при помощи ножа или специальной терки.

Сладкий перец очистить и ополоснуть, нарезать небольшими полосками. Шампиньоны протереть или почистить шляпки. Нарезать грибы средними по размеру кусочками. Мелкие шампиньоны можно использовать целиком.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь средними кусочками, можно при помощи фигурного ножа. Лук очистить и ополоснуть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

Читайте также:  Что приготовить с орео быстро

Очистить картофель, нарезать средними кусочками.

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить лук, морковь, капусту, перец и грибы. Жарить буквально несколько минут. После добавить к овощам картофель, лавровый лист, влить воду. Огонь убавить, и прикрыть сковороду крышкой.

Тушить постное овощное рагу с грибами и капустой 25 минут на небольшом огне, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Готовое рагу подавать к столу.

Источник

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны – 70 г

Красный лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт.

Капуста белокочанная – 40 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Зеленый горошек (замороженный) – горсть

Свежая зелень – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Перец сладкий — 70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

Читайте также:  Как приготовить леща свежего рецепт

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постное овощное рагу с грибами

Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.

Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:

  • Шампиньоны (замороженные, свежие или любые другие грибы) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (0,5 маленького вилка) — 300 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Кус-кус (готовый) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.8 ккал
белки
45.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
193.3 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:

Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.

Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.

Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.

Читайте также:  Что можно вместе приготовить с дочкой

И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.

Блюдо наше готово.

Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.

Вкусное, полезное и простое блюдо, отлично в дни поста и не только. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за фигурой и не есть жирных блюд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны

Жюльен в картофельном гнезде

Грибные драники

Грибы с картофелем в сметанном соусе

Плов с тыквой и грибами

Котлеты из грибов

Мясной рулет с грибами и луком

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

Хрустальные пельмени по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Часы 12 бьют!»

Гужеры из сыра

Медовик

Комментарии и отзывы

2 марта 2020 года Пилипюк1509 #

3 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Wera13 #

7 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года pupsik27 #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Ирушенька #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года qwerrty121 #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью