- Овощное рагу с грибами и капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Постное овощное рагу с грибами
- Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные шампиньоны
- Жюльен в картофельном гнезде
- Грибные драники
- Грибы с картофелем в сметанном соусе
- Плов с тыквой и грибами
- Котлеты из грибов
- Мясной рулет с грибами и луком
- Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
- Хрустальные пельмени по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Часы 12 бьют!»
- Гужеры из сыра
- Медовик
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с грибами и капустой
Для приготовления рагу можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Сочетание капусты и грибов очень простое, вкусное. Пикантности добавим сладким перцем. И какое же рагу без классического набора — картофель, морковь, лук?
Готовить рагу предлагаю на сковороде, добавим лавровый лист и немного специй, для тушения можно взять воду или бульон. При подаче рагу к столу можно добавить зелень и свежие овощи, домашние соленья. Рецепт простой и быстрый, берите его на заметку.
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Перец сладкий — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для овощного рагу с грибами и капустой.
Капусту нарезать тонкими полосками при помощи ножа или специальной терки.
Сладкий перец очистить и ополоснуть, нарезать небольшими полосками. Шампиньоны протереть или почистить шляпки. Нарезать грибы средними по размеру кусочками. Мелкие шампиньоны можно использовать целиком.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь средними кусочками, можно при помощи фигурного ножа. Лук очистить и ополоснуть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
Очистить картофель, нарезать средними кусочками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить лук, морковь, капусту, перец и грибы. Жарить буквально несколько минут. После добавить к овощам картофель, лавровый лист, влить воду. Огонь убавить, и прикрыть сковороду крышкой.
Тушить постное овощное рагу с грибами и капустой 25 минут на небольшом огне, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Готовое рагу подавать к столу.
Источник
Овощное рагу с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны – 70 г
Красный лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Капуста белокочанная – 40 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зеленый горошек (замороженный) – горсть
Свежая зелень – для подачи
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Перец сладкий — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постное овощное рагу с грибами
Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.
Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:
- Шампиньоны (замороженные, свежие или любые другие грибы) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (0,5 маленького вилка) — 300 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
- Кус-кус (готовый) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.8 ккал | белки 45.1 г | жиры 34.6 г | углеводы 193.3 г |
Порции | |||
ккал 329.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:
Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.
Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.
Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.
И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.
Блюдо наше готово.
Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.
Вкусное, полезное и простое блюдо, отлично в дни поста и не только. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за фигурой и не есть жирных блюд.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.
Похожие рецепты
Фаршированные шампиньоны
Жюльен в картофельном гнезде
Грибные драники
Грибы с картофелем в сметанном соусе
Плов с тыквой и грибами
Котлеты из грибов
Мясной рулет с грибами и луком
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Хрустальные пельмени по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Часы 12 бьют!»
Гужеры из сыра
Медовик
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года Пилипюк1509 #
3 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Wera13 #
7 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года pupsik27 #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Ирушенька #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года qwerrty121 #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник