Как приготовить овощное рагу с индейкой для ребенка

Содержание
  1. Блюда для детей от года
  2. Блюда из индейки для детей
  3. Индейка с рисом (для детей с 9 месяцев)
  4. Овощное рагу с индейкой (для детей 1-1,5 лет)
  5. Паровые котлеты из индейки (для детей 1,5 лет)
  6. Салат с индейкой и цветной капустой (для детей 1,5 лет)
  7. Гуляш из индейки (для детей 2 лет)
  8. Котлеты из курицы (от 1.5 года до 3 лет)
  9. Овощное пюре (от 1 года до 1,5 лет)
  10. Рецепты молочных супов для детей от 1 года до 1.5 лет
  11. Молочный крупяной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)
  12. Молочный суп с овсяными хлопьями (от 1 года до 1,5 лет)
  13. Молочно-овощной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)
  14. Молочный суп с вермишелью (от 1 года до 1,5 лет)
  15. Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)
  16. Рыбное паровое суфле (от 1 года до 1,5 лет)
  17. Картофельный суп-пюре с крольчатиной (от 1 года до 1,5 лет)
  18. Рисовый суп-пюре на мясном бульоне (от 1 года до 1,5 лет)
  19. Куриный бульон (от 1 года до 1,5 лет)
  20. Свекольная икра (от 1 года до 1,5 лет)
  21. Рагу из индейки и овощей для деток
  22. Рагу из индейки, картофеля и моркови

Блюда для детей от года

Блюда из индейки для детей

Мясо индейки – один из наиболее полезных диетических видов мяса в целом. Так, в индюшином мясе отмечается большое количество белков, и в то же время, низкое содержание жиров и холестерина. И поэтому тоже мясо индейки с большой пользой может употребляться уже в раннем детском возрасте, вот только желательно в правильной «обработке». Так, наиболее полезными будут блюда из индейки для детей, приготовленные на пару, отварные или тушеные, запеченные в духовке. Предлагаем Вашему вниманию несколько несложных и вкусных рецептов блюд из индейки для детей, которые малышам должны прийтись по вкусу.

Индейка с рисом (для детей с 9 месяцев)

Рис – 2 ст. ложки;

Филе индейки – 50 г;

Филе индейки вместе с овощами отварить или приготовить в пароварке, параллельно отварить рис. Затем все вместе (рис, индейка и овощи) измельчаються в блендере до консистенции пюре.

Овощное рагу с индейкой (для детей 1-1,5 лет)

Бедро индейки – 1 шт.;

Картофель – 3 шт.;

Оливковое масло – 50 г.

Мясо индейки, отварив в воде, нужно порезать на продольные кусочки. Пока отваривается мясо, можно почистить и порезать овощи. Затем в разогретое в кастрюле оливковое масло засыпаются нарезанные овощи и кусочки мяса, обжариваются, после чего к ним добавляется нарезанный кусочками помидор (его предварительно нужно очистить от кожуры). Добавив немного воды, рагу следует накрыть крышкой и протушить до готовности (около 20 минут).

Паровые котлеты из индейки (для детей 1,5 лет)

Филе индейки – 800 г;

Картофель – 400 г;

Яйцо куриное – 2 шт.;

Мука – 2 ст. ложки;

Соль – щепотка по вкусу.

Филе индейки измельчается в блендере или перемалывается в мясорубке, те же манипуляции производятся с картофелем. В мясной фарш добавляется картофель, вбиваются яйца и все тщательно перемешивается. Затем вводиться мука и соль, и фарш снова хорошо перемешивается. Из готового фарша формируются котлеты, которые затем выкладываются в пароварку и готовятся в течение 35-40 минут.

Салат с индейкой и цветной капустой (для детей 1,5 лет)

Филе индейки – 100 г;

Цветная капуста – 100 г;

Зеленый горошек – 50 г;

Сметана – для заправки.

Филе индейки, цветная капуста и морковь отдельно готовятся в пароварке или отвариваются в слегка подсоленной воде. Также в течение 5 минут следует отварить зеленый горошек. Цветная капуста разделяется на соцветия, филе индейки и морковь нарезается кубиками. Затем все компоненты выкладываются в блюдо и перемешиваются, заправляется салат сметаной.

Читайте также:  Что приготовить чтобы порадовать любимую

Гуляш из индейки (для детей 2 лет)

Филе индейки – 700 г;

Перец болгарский – 1-2 шт.;

Чеснок – 2 дольки;

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Филе индейки нарезается полосками и выкладывается в сковороду с оливковым маслом. Обжарив мясо пару минут, в сковородку следует добавить немного воды, накрыть ее крышкой и тушить мясо 15-20 минут. В это время кубиками нарезается лук и перец, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Овощи добавляются к мясу, туда же вливается стакан воды, в которой предварительно разводиться томатная паста. Гуляш перемешивается, доводиться до кипения и оставляется на огне до полной готовности (пока овощи не станут мягкими).

Котлеты из курицы (от 1.5 года до 3 лет)

100 г мякоти курицы или индейки, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, 2/3 ст. ложки молока, соль.

С филе курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. В остальном готовить так же, как котлеты из говядины.

Овощное пюре (от 1 года до 1,5 лет)

1 клубень картофеля, 1 морковь, 1/8 кочана капусты, 1 брюква, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.

Вымытые, очищенные и нарезанные морковь, капусту и брюкву потушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный кусочками картофель и все овощи тушить еще 30 мин. За 10 мин до конца тушения всыпать зеленый горошек. Тушеные овощи протереть через сито в горячем виде, немного посолить, влить горячее молоко, размешать и прокипятить. Снять пюре с плиты и взбить, чтобы оно было пышным. Заправить готовое пюре сливочным маслом.

Рецепты молочных супов для детей от 1 года до 1.5 лет

Молочный крупяной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложка рисовой крупы (можно овсяной или перловой), 1 стакан воды, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Промытую крупу засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости.

Молочный суп с овсяными хлопьями (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложки овсяных хлопьев, 2/3 стакана воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, варить 4—5 мин, затем добавить горячее молоко и варить еще 20—25 мин.

Молочно-овощной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)

1 на средняя морковь, кочана капусты, 1 клубень картофеля, 1/2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 стакана воды, 2/3 стакана молока, 1 ч.

Молочный суп с вермишелью (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч… ложки сливочного масла.

Вермишель положить в кипящую воду и варить 5—7 мин на небольшом огне, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3—4 мин.

Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)

80 г рыбного филе, 2/3 ст. ложки молока, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 яйца, соль.

Рыбное филе (кожу снять) пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и вымесить фарш. Еще раз пропустить всю массу через мясорубку, посолить, ввести взбитое яйцо и размешать до получения однородной пышной массы. Сформовать котлеты и сварить их на пару. Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Рыбное паровое суфле (от 1 года до 1,5 лет)

100 г рыбного филе, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить со сметаной, добавить сырой яичный желток и растительное масло. Хорошо все взбить, ввести взбитый белок. Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить обычную лапшу

Картофельный суп-пюре с крольчатиной (от 1 года до 1,5 лет)

150 г мяса кролика, 1 клубень картофеля, щепотка зелени укропа, 3 стакана воды.

Крольчатину с костями, тщательно вымытую и предварительно замоченную (на 2—3 ч.) в холодной воде, положить в холодную воду, довести до кипения и варить около 1 ч. Затем вынуть мясо из бульона, отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть картофель через сито, соединить с мясным фаршем, разбавить бульоном до нужной консистенции и прокипятить. Подавать суп к столу с мелко нарезанной зеленью.

Рисовый суп-пюре на мясном бульоне (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложка риса, 1/2 яичного желтка, 2 ст. ложки молока, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Рис перебрать, промыть, разварить до пюреобразного состояния в половине порции мясного бульона, а затем протереть через сито. К полученной массе добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Немного остудить и влить льезон(. ). Готовый суп заправить сливочным маслом.

Куриный бульон (от 1 года до 1,5 лет)

100 г куриного мяса, можно с костями, 1 стакан воды, 1/4 моркови, 1/4 луковицы, соль.

Куриный бульон следует готовить так же, как и мясной, но мясо для него можно использовать с костями (если не нарушена их целостность). Варить куриный бульон необходимо 1,5—2,5 ч при слабом кипении. За 30 мин до окончания варки добавить морковь, лук и соль. Готовый бульон процедить.

Свекольная икра (от 1 года до 1,5 лет)

1 небольшая свекла, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла, немного сахара.

Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом.

Источник

Рагу из индейки и овощей для деток

  • Грудка индейки 200 г.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тыква 100 г.
  • Перец болгарский 50 г.
  • Картофель 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Обед

Моем филе индейки

Нарезаем мелким кубиком

Чистим и мелким кубиком нарезаем кабачок, картофель и тыкву

В сковороде с толстым дном обжариваем лук.

Добавляем кусочки индейки и жарим около 10 минут.

Добавляем смесь болгарского перца

Теперь отправляем кабачок, кариофель и тыкву, закрываем крышкой и тушим около 25 минут на маленьком огне.

Готовое ароматное и очень аппетитное рагу)))

Источник

Рагу из индейки, картофеля и моркови

Рагу из индейки, картофеля и моркови очень легко приготовить. Детское блюдо получается легким и сытным, мне пришлось приложить усилия чтобы оторвать малыша от тарелки. Сначала он ел ложкой, потом плавно перешел на пальчиковый захват и доедал все руками. Рагу из индейки не солится, готовится без специй. Была у меня идея в конце положить укроп, но она пропала под натиском двух детей. Просто так забегались, что забыла положить его в блюдо. Также очень неплохо в рагу из индейки будет чувствовать себя чеснок, совсем капельку, для аромата. Но опять же по желанию. Блюдо не обжаривается, а тушиться, это важно, огонь очень маленький и все стараться надо тушить.

Рагу из индейки, картофеля и моркови подойдет для детей 10-12 месяцев, которые хорошо знакомы с картофелем, морковью, индейкой и луком.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусные драники

Блюдо прекрасно подойдет для общего стола. Его можно было приготовить в большом количестве на всю семью, но индейки у меня мало, поэтому для взрослых рагу из свиных ребрышек, а малышу рагу из индейки. Так как для взрослых блюдо готовилось в мультиварке, то большая часть времени было потрачено на чистку овощей, а не приготовление самого блюда. Мясо я стараюсь не обжаривать, а тушить, поэтому если кто-то почистит овощи, то все остальное сделается за 10-15 минут.

Напоминаю, кушаем вместе с малышом, одинаковая еда за столом, малыш видит, что пища одна на всех, она очень важна для других членов семьи, они ее ценят. Таким образом мы поддерживаем и сохраняем пищевой интерес.

Рагу из индейки, картофеля и моркови подходит для детей старше 10-12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм: Индейка, картофель, морковь, лук, растительное масло.

  • Блюдо 10-12 месяцев, Второе блюдо, Индейка, Картофель, Лук, Морковь, Пальчиковая еда, Растительное масло
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт, Рагу
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут

  • Блюдо 10-12 месяцев, Второе блюдо, Индейка, Картофель, Лук, Морковь, Пальчиковая еда, Растительное масло
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт, Рагу
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
  • 100 грамм индейки
  • 300 грамм картофель
  • 100 грамм морковь
  • 1 штука лук, нарезанный кубиками
  • 1 кружка Вода
  • 1 ч.л. растительного масла

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Источник

Оцените статью