Как приготовить овощное рагу с капустой брокколи

Содержание
  1. Рецепты Рагу с брокколи
  2. Рагу из брокколи, опят и морского языка
  3. Куриное рагу с брокколи и грибами
  4. Овощное рагу с брокколи
  5. Рагу с брокколи
  6. Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
  7. Овощное рагу с курицей и брокколи
  8. Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи
  9. Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи
  10. Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
  11. Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе
  12. Сочное, нежное рагу с фасолью «Лима» от Мистраль, шампиньонами и Брокколи!
  13. Рыбное рагу
  14. Овощное рагу
  15. Овощное рагу «Пещера сокровищ. »
  16. Овощное рагу с фасолью и грибами
  17. Крем-суп из брокколи с молоком
  18. Брокколи с пряными травами и рисом
  19. Овощное рагу с курицей и брокколи
  20. Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей и брокколи»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Овощное рагу с курицей и брокколи»:
  23. Похожие рецепты
  24. А-ля бешбармак
  25. Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
  26. Мясо в горшочке
  27. Паэлья с филе карпа и кукурузой
  28. Курица в сметане с овощами и гречкой
  29. Лососевые котлетки «Гурман»
  30. Куриные оладушки нежные
  31. Запеканка «Яркие краски лета»
  32. Лимонное ризотто
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Фета в панировке с рукколой
  35. Суши элементарно
  36. Миндальные конфеты из апельсина и кофе
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Рагу с брокколи

Рагу из брокколи, опят и морского языка

Сок лимонный — 2 ст. л.

Брокколи — 400 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Филе рыбное — 400 г

Рыбу разморозить и нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с грибами минут 5-10.

Добавить брокколи и потушить ещё минут 5.Посолить, положить любимые специи.

Куриное рагу с брокколи и грибами

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Филе куриное — 300 г

Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук — кольцами. Брокколи разделить на соцветия.

Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками.

Овощное рагу с брокколи

Брокколи — 200 Грамм

Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Помидоры — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Масло оливковое — 30 Миллилитров (для жарки)

Болгарский перец — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Баклажаны — 2 Штуки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Овощной бульон — 250 Миллилитров

1. Нашинковываем морковь полосками.

2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

4. Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.

5. Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.

6. Нарезаем очищенные помидор.

Рагу с брокколи

Брокколи — 200 Грамм

Помидор — 300 Грамм

Кабачок — 300 Грамм

Морковь — 60 Грамм

Перец горький — 10 Грамм

Соль — — По вкусу

Шампиньоны — 130 Грамм

Лук репчатый — 120 Грамм

Зелень свежая — 10 Грамм

Чеснок — 5 Грамм

Масло растительное — 60 Грамм

Фасоль стручковая — 50 Грамм

Перец черный молотый — — По вкусу

Перец болгарский сладкий — 70 Грамм

Шампиньоны промываем под холодной водой, убираем мусор и нарезаем на небольшие кусочки.

Болгарский перец так же моем, вычищаем из него семена и нарезаем его небольшими кубиками.

Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.

Помидоры промываем и нарезаем на кубики.

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.

Читайте также:  Можно ли приготовить протеиновый коктейль заранее

Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть .

Овощное рагу с курицей и брокколи

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 8 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло растительное — 200 мл

Филе куриное — 500 г

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки

Сразу поливаем нарезанное куриное филе оливковым маслом (для придания мясу особого нежного вкуса), добавляем чеснок (я тру на мелкой терке), посыпаем солью и молотым перцем. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, пока нарезаем остальные овощи

Нарезаем мелко лук, трем на мелкой терке морковь, на.

Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи

Куриный бульон — 1 л

Капуста брокколи — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Приправы — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Морковь — 2 штуки

Карри — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 штука

Куриные бедра филе — 700 г

Сметана 15%-ная — 100 г

Ткемали — 3 столовые ложки

Геркулес — 2 столовые ложки

Перед началом приготовления хорошо бы сварить куриный бульон (скажем, из грудок) или убедиться в том, что он уже есть. Но это — не критично (можно заменить водой).

Нарезаем морковь мелким кубиком, обжариваем в растительном масле, помешивая. Через 10 минут добавляем мелко нарезанный лук и мелко же нарезанные ножки брокколи (брокколи берём 1 кочанчик, примерно .

Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Перец душистый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Готовим это блюдо в мультиварке VITEK VT-4210.

Итак, собираем продукты. Брокколи и грибы можно использовать свежие, а можно замороженные. У меня сегодня замороженные.

Рыбу нарезаем кубиками размером приблизительно 3х3 см. Включаем мультиварку в режим Поджаривание, растапливаем сливочное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем ее 3 минуты. Сбрызгиваем лимонным сок.

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

лук репчатый – 1 луковица

500 г рыбного филе

200 г шампиньонов

масло сливочное – 2 ст.л.

Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.

Шампиньоны вымыть, разрезать на четв.

Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе

Сливки 2 ст.л. (у меня 11%)

Брокколи 300 гр.

Кинза или петрушка

Лимонный сок 3 ст.л.

Луковица 1 шт. (у меня несколько луковичек шалота)

Кокосовое молоко 1 банка 400 мл.

Овощной бульон 100 мл (у меня из кубика)

Мороженый зеленый горошек 150 гр.

Чеснок 1 зубчик

Соус «Карри» 1 ст.л. (у меня 0,5 ч.л. зеленой пасты карри)

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут (я проверяю вилкой стебельки, если прокалываются – готово). Сразу же шумовкой переложить в ледяную воду – для сохранения яркого цвета. Остывшую капусту слить и обсушить.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить карри (соус или пасту), п.

Сочное, нежное рагу с фасолью «Лима» от Мистраль, шампиньонами и Брокколи!

Шампиньоны – 300 гр

Перец черный свежемолотый по вкусу

Перец болгарский – 4 шт

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль морская по вкусу

Томатная паста – 70 гр

Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 200 гр

Капуста Брокколи — 150 гр

Фасоль крупная белая «Лима» от Мистраль – 200г

Фасоль замочить в большом количестве теплой воды на 3-4 часа. (можно на ночь в холодильник).

Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности. Я варила 40 мин.

Читайте также:  Как приготовить раствор фурацилина для полоскания полости рта

В глубокой сковороде или сотейнике нагреть оливковое масло, слегка обжарить шампиньоны 3-4 мин., положить резанный болгарский перец, стючковую фасоль, соцветия Бокколи положи.

Рыбное рагу

200 г шампиньонов

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. слив. масла

2 ст. л. сока лимона

500 г филе белой рыбы

500 г брокколи (можно замороженной)

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Отвар не выливать.

Шампиньона разрезать на 4 часть и сбрызнуть соком лимона.

Лук и морковь порезать тонкими полукольцами. Рыбное филе небольшими кусочками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

В глубокой сковородке растопить слив. масло, на среднем огне обжарить грибы 3 мин.

Овощное рагу

Шампиньоны — 300 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 4-6 ст. л.

Капуста брюссельская — 300 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

В подсоленной воде отварить брокколи примерно 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Таким же образом отварить брюссельскую капусту, и также откинуть на дуршлаг.

Грибы нарезать ломтиками.

Обжарить по отдельности на смеси растительного и сливочного масла брокколи, брюссельскую капусту и грибы (капусту обжаривать примерно по 5 мин., грибы — 15 мин.).

Овощное рагу «Пещера сокровищ. »

Картофель — 4 шт

Брокколи — 300 г

Тыква — 200-300 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Отвариваем капусту брокколи в течение 5 минут, я просто залила горячей водой и поставила в микро на 3 минуты.

Тем временем крупно режем овощи.

Фигурным ножом режем картофель, морковь, тыкву и кабачок.

Лук режем полукольцами.

На раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь.

Добавляем лук. Специи и соль. И жарим на среднем огне 10 минут.

Пока овощи обжариваются, р.

Овощное рагу с фасолью и грибами

замороженная брокколи – 400 г

перец красный острый небольшой – 1 шт.

консервированная белая фасоль в томатном соусе – 400 г

имбирь свежий (корень) – 2 см

чеснок – 2 зубчика

замороженные шампиньоны – 400 г

масло растительное – 3 ст. л.

Брокколи разморозить. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить, морковь нарезать кружками. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и выскрести семена. Мякоть мелко нарезать.

Шампиньоны разморозить, обвалять в муке. Быстро обжарить грибы в 1 ст. л. разогретого масла, через 3 минуты перемешать и обжаривать ещё 3 минуты. Отстав.

Крем-суп из брокколи с молоком

Молоко — 3 Стакана

Масло сливочное — 20 Грамм

Сыр мягкий — По вкусу

Брокколи — 800 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Сливки — 250 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Разогреваем сковороду с высокими бортиками. Кладем в неё кусочек сливочного масла. Туда же скидываем нарубленный репчатый лук. Обжариваем его пару минут. Затем закидываем накрошенный чеснок и тушим минутку, помешивая.

Промываем брокколи, разбираем их на соцветия. Кладем к обжаренному луку с чесноком, заливаем молоком. На небольшом огне тушим овощи в молоке ок.

Брокколи с пряными травами и рисом

Перец молотый — по вкусу

Брокколи — 600 гр

Приправа для овощей (кинза, кориандр. ) — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Соевый соус — 2 ст. л.

Уксус рисовый — 2 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л. -для жарки + 2 ст. л. -для заправки риса

Рис «Индика ВROWN» ТМ «Мистраль» — 2 пакетика

1. Отвариваем рис согласно инструкции. Опустите пакетики с рисом в кипящую воду. Варите на медленном огне 35 минут.

2. А в это время приготовим овощное рагу. Подготовим овощи: очистить, промыть, просушить.

Брокколи разделить на соцветия. Затем отварить в кипящей, подсоленной воде 3-5 минут.

4. Репчатый лук, чеснок порезать и выложить в сковороду с.

Источник

Овощное рагу с курицей и брокколи

Наконец-то дошли руки, чтобы выложить свой первый рецептик. Рагу сама готовила впервые и поэтому решила сразу добавить никогда не используемый мной овощ — капусту брокколи — пробывать так пробывать. И кстати не зря, ведь брокколи — кладезь витаминов и минералов. Блюдо получилось очень нежным и вкусным — моя большая семья уплела его за обе щеки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо домашней курицы

Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей и брокколи»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (Красный) — 1 шт
  • Брокколи — 1 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Масло оливковое (По желанию) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.7 ккал
белки
156.3 г
жиры
188.9 г
углеводы
265.7 г
Порции
ккал
563.5 ккал
белки
26.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Овощное рагу с курицей и брокколи»:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки

Сразу поливаем нарезанное куриное филе оливковым маслом (для придания мясу особого нежного вкуса), добавляем чеснок (я тру на мелкой терке), посыпаем солью и молотым перцем. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, пока нарезаем остальные овощи

Нарезаем мелко лук, трем на мелкой терке морковь, нарезаем небольшими кубиками картофель, болгарский перец. Нарезаем на небольшие соцветия брокколи

Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю (я взяла гусятницу). Добавляем растительное масло и засыпаем лук. Обжариваем на среднем огне.

Добавляем морковь, обжариваем

Добавляем маринованное куриное филе. Будет выделяться жидкость. Не убавляя огня, тушим, помешивая, пока жидкость не испарится. Как только жидкость испарится, добавляем растительное масло и слегка обжариваем.

Как только куриное филе обжарили, добавляем картофель, перемешиваем, заливаем воды так, чтобы вода еле прикрывала овощи с курицей.
Затем закрываем крышку, убавляем огонь, и тушим до полуготовности (судим по картофелю, так как курица готовится быстро). Далее добавляем нарезанный болгарский перец и тушим еще 20-30 минут.

Затем добавляем брокколи и тушим до готовности (брокколи очень нежная — быстро готовится)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наконец-то дошли руки, чтобы выложить свой первый рецептик. Рагу сама готовила впервые и поэтому решила сразу добавить никогда не используемый мной овощ — капусту брокколи — пробывать так пробывать. И кстати не зря, ведь брокколи — кладезь витаминов и минералов. Блюдо получилось очень нежным и вкусным — моя большая семья уплела его за обе щеки.

Похожие рецепты

А-ля бешбармак

Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

Мясо в горшочке

Паэлья с филе карпа и кукурузой

Курица в сметане с овощами и гречкой

Лососевые котлетки «Гурман»

Куриные оладушки нежные

Запеканка «Яркие краски лета»

Лимонное ризотто

Попробуйте приготовить вместе

Фета в панировке с рукколой

Суши элементарно

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

Комментарии и отзывы

20 марта 2014 года Аэлена #

20 марта 2014 года NellyT #

20 марта 2014 года avani #

20 марта 2014 года pupsik27 #

20 марта 2014 года julieta007 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года TatyankaC #

20 марта 2014 года julieta007 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года TatyankaC #

19 марта 2014 года lenkafe #

20 марта 2014 года julieta007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью