Как приготовит овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриным филе

Сезонное блюдо. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью и питанию. Овощное рагу с курицей — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса. В этом блюде преобладают,в основном, белки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
51 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 17 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить все необходимые продукты

Шаг 2:

Для нашего рагу все овощи и мясо хорошенько моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед этим очищаем от кожуры, а перец — от семечек. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень нарезаем произвольно.

Шаг 3:

В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо, немного обжарить (пока побелеет).

Шаг 4:

Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.

Шаг 5:

Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтобы покрыть овощи).

Читайте также:  Как приготовить свиную вырезку как стейк

Шаг 6:

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.

Шаг 7:

Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить немного перец.

Шаг 8:

Добавить кабачок, немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.

Шаг 9:

В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красный базилик).

Шаг 10:

Аккуратно перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попробуйте на соль и при необходимости подправьте вкус.

Шаг 11:

Подавать горячим, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.

Почти в каждой национальной кухне имеется свой вариант овощного рагу.
Во Франции похожее кушанье называется рататуй, в Италии – капоната, молдаване обожают готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.

Овощное рагу – это еда на все случаи жизни. Во-первых, его можно быстро приготовить, а, во-вторых, оно вполне может быть и праздничным, и повседневным.

Пропорции овощей в составе блюда каждая хозяйка подбирает, как говорится, на глазок. Можно подбирать все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на картофель или кабачки в пикантном соусе.

Овощное рагу по праву относится к категории диетических блюд, причем отсутствие тяжелых жиров и белков в его составе вовсе не сказывается на питательной ценности.

Источник

Оцените статью