- Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Овощное рагу с куриными желудочками
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Рагу из овощей и куриных желудочков
- Овощное рагу с куриными желудками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить овощное рагу с куриными желудками
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
Для рецепта рагу вам потребуется:
- куриные желудки — около 1 кг
- баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера)
- сладкий болгарский перец — 4 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рагу:
Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).
С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.
Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.
В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.
Источник
Овощное рагу с куриными желудочками
Для рецепта рагу вам потребуется:
- куриные желудки — 500г
- белокочанная капуста — 1/2 кочана
- сладкий перец — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — по вкусу
- тмин — 1-2 ч.л.
- сладкая сушеная паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежая зелень — 1 пучок
Рецепт приготовления рагу:
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков.
Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.
Капусту порезать ‘шашками’ (квадратами 2х2). Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана), добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут.
Добавить вареные желудки. Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.
Источник
Рагу из овощей и куриных желудочков
- Желудки куриные 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель (молодой) 6 шт.
- Соль по вкусу
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Желудочки отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон потом вылить — он не нужен.
Желудочки промыть под проточной водой и нарезать чуть мельче.
Пожарить на оливковом масле лук и морковь в течении пяти минут.
Добавить желудочки и жарить пару минут.
Влить воду или бульон. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 30.
Снять крышку, влить соевый соус, соль, перец, травы. Перемешать и увеличить огонь, что бы ушла жидкость.
Источник
Овощное рагу с куриными желудками
Вкус любого блюда зачастую зависит, прежде всего, от того, как и из чего готовить его. При желании даже из не очень приятного на вид (а порой и на «нюх») продукта можно соорудить потрясающе вкусное кушанье.
Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи, какие только найдутся в ваших запасниках, приправив простыми и доступными специями. В результате получится очень сытное блюдо с потрясающим ароматом. А хорошо потушенные желудки по вкусу и от мяса-то не будут ничем отличаться.
Ингредиенты
Итак, для приготовления овощного рагу мы взяли следующие ингредиенты:
— куриные желудки — 850 г.;
— белокочанная капуста;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— помидоры замороженные;
— картофель;
— тыква;
— перец болгарский порезанный и замороженный;
— лавровый лист;
— соль.
Все овощи взяты примерно в одинаковых пропорциях (по весу).
Время приготовления рагу — около 2,5 часов.
Приготовление
Первым делом тщательно промываем куриные желудки и нарезаем каждый на три-четыре части (чем мельче, тем быстрее приготовятся). Выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, минут пять обжариваем, периодически помешивая. Затем доливаем примерно 2 стакана горячей (или теплой) воды, бросаем лавровые листы. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне около полутора часов (пока желудки не станут мягкими)
За это время очищаем все овощи и нарезаем следующим образом: картофель и помидоры — тонкими брусочками, капусту, лук и тыкву — соломкой, морковь измельчаем с помощью крупной терки
В сковороду к уже практически готовым желудкам слоями выкладываем измельченные овощи, кроме картофеля, начиная с тех, что белого цвета (то есть цветные должны оказаться сверху). Наливаем еще со стакан воды, солим, закрываем крышкой, тушим на сильном огне до закипания жидкости. Спустя примерно 20 минут выкладываем и картофель, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности всех ингредиентов
И вот оно, ароматное и красивое овощное рагу с куриными желудками, готово
Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Можно по желанию полить майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом
Источник
Как приготовить овощное рагу с куриными желудками
Складываем в сито или дуршлаг желудки, промываем начисто и промокаем бумажными полотенцами.
Нарезаем разделанные желудки на небольшие кусочки.
В сковороду, которая на сильном огне разогрелась с маслом, засыпаем нарезанный лук, помешивая, обжариваем 5-6 минут.
Добавляем тертую морковь, продолжаем помешивать и обжаривать 3-4 минуты.
Выкладываем к овощам кусочки желудков. И снова – обжариваем и помешиваем, теперь – 7-9 минут.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке, а если у нас черри – просто делим надвое или тоже натираем. Половину добавляем в сковороду.
Приправляем травами, перцем и солью, сахаром, пробуем соус на вкус и готовность. Если надо – доливаем немного кипятка. Тушим 3-4 минуты.
Добавляем помидоры, соевый соус, накрываем крышкой и тушим желудочки до готовности. На это уйдет, в зависимости от их качества, от нескольких минут до 30-40.
Готовое рагу приправляем зеленью. Его удобно и вкусно подать с пастой, рисом, гречей или картофелем.
Источник