- Овощное рагу с сельдереем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами
- Ингредиенты для «Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами»:
- Похожие рецепты
- Овощная фантазия (с фаршем)
- Пряные картофельные дольки с томатным соусом
- Фаршированная тыква
- Быстрые баклажаны
- Алиго
- Копытка белорусская
- Белорусские драники
- Рагу овощное дачное «Соус по-ростовски»
- Китайский рис с овощами и с соевым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Тыква по-корейски
- Малосольная красная рыба «Бюджетная»
- Торкетти
- Фотографии «Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с сельдереем
Рагу́ (от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — это блюдо, которое готовится из небольшого размера кусочков мяса или птицы, овощей, рыбы, добавляются грибы. Все эти ингредиенты соединяются в разных пропорциях и часто тушатся в густом соусе с добавлением всевозможных специй и ароматных трав.
Я предлагаю приготовить рагу только из овощей с добавлением стеблевого сельдерея. Тушить будем в овощном соке, который обильно выделят томаты, для легкой остроты введем в состав острый перчик чили и оттеним овощной вкус хмели-сунели.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. (400 г)
Сельдерей стеблевой — 200 г
Помидоры — 500 г
Морковь — 1 шт. (80 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Перец сладкий — 1 шт. (110 г)
Баклажан — 1 шт. (100 г)
Хмели-сунели (или ваши любимые специи) — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Острый перчик чили — 1/4 стручка
Для обжаривания:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень — 2-3 веточки
- 56 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с сельдереем. Перцы очистить от семян и помыть. Помидоры, баклажан, сельдерей помыть. Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Чеснок почистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить измельченные овощи, обжарить 10 минут, периодически помешивая.
В кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду помидоры на 40 секунд и выловить их шумовкой.
После такой процедуры кожицу с томатов будет снять очень легко. Томатную мякоть порезать кубиками.
Сладкие перцы порезать кубиками.
Картофель также порезать кубиками.
В сковороду к луково-морковной смеси закинуть кубики помидоров, картофеля и перца. Также закинуть к овощам четвертую часть стручка перчика чили, предварительно освободив ее от семян и порезав на несколько частей. Залить 50 мл воды к овощам, перемешать и оставить тушиться под закрытой крышкой на минимальном огне 20 минут.
Стебли сельдерея нарезать кубиками.
Баклажан нарезать кубиками.
Добавить в сковороду к овощам сельдерей и баклажан, также посолить и добавить специи.
Закрыть крышкой сковороду и оставить тушиться овощи еще на 15 минут. Затем выдавить через пресс чеснок и через 3-4 минуты снять сковороду с готовым рагу с плиты.
Горячее рагу разложить по тарелкам, присыпать мелко порубленной зеленью, подать к столу.
Овощное рагу с сельдереем имеет сбалансированный вкус, оттененный специями и чесночной ноткой, оно прекрасно насыщает и может стать для вашей семьи полноценным обедом или ужином. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами
Блюдо хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное. Отлично разнообразит постный стол.
Ингредиенты для «Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами»:
- Сельдерей корневой (очищенный) — 500 г
- Помидор — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Кikkoman) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Орехи грецкие (толченые, для подачи)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 583.6 ккал | белки 20.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 102.9 г |
Порции | |||
ккал 145.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами»:
Ингредиенты. Неизменный помощник в приготовлении — соевый соус ТМ Кikkoman
Разогрейте масло в кастрюле и пассеруйте нарезанный полукольцами лук 5 минут на среднем огне.
Помидоры нужно нарезать крест-накрест, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать кусочками. Чеснок и половину кинзы измельчить.
Отправляем к луку измельченный чеснок, кинзу перемешаем и подержим на огне пару минут.
Добавим помидоры и соевый соус, накроем крышкой. Готовить на слабом огне 30 минут.
Очистить сельдерей, нарезать ломтиками, а затем толстыми брусочками длиной около 5см.
Положить сельдерей в томатный соус. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении еще 20-30 минут, пока сельдерей не станет мягким. В процессе приготовления перчим и можно подсолить. Я дополнительно не солю, соевый соус Киккоман отлично справляется с регулированием вкуса данного блюда.
Сельдерейные палочки с помидорами готовы. При подаче посыпаем толченым грецким орехои и рубленой кинзой.
ПризнАюсь, сельдерей таким образом готовила в первый раз. Рецепт взят из книги «Как накрыть царский стол, не выходя из бюджета». Но получилось настолько вкусно и гармонично! 10летняя дочь, не любящая сельдерей и кинзу, ела с добавкой!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное. Отлично разнообразит постный стол.
Похожие рецепты
Овощная фантазия (с фаршем)
Пряные картофельные дольки с томатным соусом
Фаршированная тыква
Быстрые баклажаны
Алиго
Копытка белорусская
Белорусские драники
Рагу овощное дачное «Соус по-ростовски»
Китайский рис с овощами и с соевым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Тыква по-корейски
Малосольная красная рыба «Бюджетная»
Торкетти
Фотографии «Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2016 года pOKey_moon #
5 декабря 2016 года Таш # (автор рецепта)
9 августа 2014 года AnnaSi #
9 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 августа 2014 года AnnaSi #
9 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 июня 2014 года samareanca #
3 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Zaja84 #
9 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Zaja84 #
10 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Zaja84 #
4 марта 2014 года asesia2007 #
4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 марта 2014 года irina_vip #
4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 марта 2014 года irina_vip #
4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 марта 2014 года irina_vip #
4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Zhanna58 #
4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ros66 #
3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ирушенька #
3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Roberta-V #
3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Mary-anne #
3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2014 года СНежк_а #
3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2014 года lubashka55 #
3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2014 года lubashka55 #
3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник