Как приготовить овощное рагу с сельдереем

Овощное рагу с сельдереем

Рагу́ (от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — это блюдо, которое готовится из небольшого размера кусочков мяса или птицы, овощей, рыбы, добавляются грибы. Все эти ингредиенты соединяются в разных пропорциях и часто тушатся в густом соусе с добавлением всевозможных специй и ароматных трав.

Я предлагаю приготовить рагу только из овощей с добавлением стеблевого сельдерея. Тушить будем в овощном соке, который обильно выделят томаты, для легкой остроты введем в состав острый перчик чили и оттеним овощной вкус хмели-сунели.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. (400 г)

Сельдерей стеблевой — 200 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Перец сладкий — 1 шт. (110 г)

Баклажан — 1 шт. (100 г)

Хмели-сунели (или ваши любимые специи) — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый перчик чили — 1/4 стручка

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень — 2-3 веточки

  • 56 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с сельдереем. Перцы очистить от семян и помыть. Помидоры, баклажан, сельдерей помыть. Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Чеснок почистить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить измельченные овощи, обжарить 10 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Как приготовить мясо с запашком убрать

В кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду помидоры на 40 секунд и выловить их шумовкой.

После такой процедуры кожицу с томатов будет снять очень легко. Томатную мякоть порезать кубиками.

Сладкие перцы порезать кубиками.

Картофель также порезать кубиками.

В сковороду к луково-морковной смеси закинуть кубики помидоров, картофеля и перца. Также закинуть к овощам четвертую часть стручка перчика чили, предварительно освободив ее от семян и порезав на несколько частей. Залить 50 мл воды к овощам, перемешать и оставить тушиться под закрытой крышкой на минимальном огне 20 минут.

Стебли сельдерея нарезать кубиками.

Баклажан нарезать кубиками.

Добавить в сковороду к овощам сельдерей и баклажан, также посолить и добавить специи.

Закрыть крышкой сковороду и оставить тушиться овощи еще на 15 минут. Затем выдавить через пресс чеснок и через 3-4 минуты снять сковороду с готовым рагу с плиты.

Горячее рагу разложить по тарелкам, присыпать мелко порубленной зеленью, подать к столу.

Овощное рагу с сельдереем имеет сбалансированный вкус, оттененный специями и чесночной ноткой, оно прекрасно насыщает и может стать для вашей семьи полноценным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами

Блюдо хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное. Отлично разнообразит постный стол.

Ингредиенты для «Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами»:

  • Сельдерей корневой (очищенный) — 500 г
  • Помидор — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Кikkoman) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Орехи грецкие (толченые, для подачи)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
583.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
102.9 г
Порции
ккал
145.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами»:

Ингредиенты. Неизменный помощник в приготовлении — соевый соус ТМ Кikkoman

Читайте также:  Как приготовить персиковое повидло

Разогрейте масло в кастрюле и пассеруйте нарезанный полукольцами лук 5 минут на среднем огне.

Помидоры нужно нарезать крест-накрест, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать кусочками. Чеснок и половину кинзы измельчить.

Отправляем к луку измельченный чеснок, кинзу перемешаем и подержим на огне пару минут.

Добавим помидоры и соевый соус, накроем крышкой. Готовить на слабом огне 30 минут.

Очистить сельдерей, нарезать ломтиками, а затем толстыми брусочками длиной около 5см.

Положить сельдерей в томатный соус. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении еще 20-30 минут, пока сельдерей не станет мягким. В процессе приготовления перчим и можно подсолить. Я дополнительно не солю, соевый соус Киккоман отлично справляется с регулированием вкуса данного блюда.

Сельдерейные палочки с помидорами готовы. При подаче посыпаем толченым грецким орехои и рубленой кинзой.

ПризнАюсь, сельдерей таким образом готовила в первый раз. Рецепт взят из книги «Как накрыть царский стол, не выходя из бюджета». Но получилось настолько вкусно и гармонично! 10летняя дочь, не любящая сельдерей и кинзу, ела с добавкой!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное. Отлично разнообразит постный стол.

Похожие рецепты

Овощная фантазия (с фаршем)

Пряные картофельные дольки с томатным соусом

Фаршированная тыква

Быстрые баклажаны

Алиго

Копытка белорусская

Белорусские драники

Рагу овощное дачное «Соус по-ростовски»

Китайский рис с овощами и с соевым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Тыква по-корейски

Малосольная красная рыба «Бюджетная»

Торкетти

Фотографии «Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2016 года pOKey_moon #

Читайте также:  Черкизово ребрышки для запекания как приготовить

5 декабря 2016 года Таш # (автор рецепта)

9 августа 2014 года AnnaSi #

9 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)

9 августа 2014 года AnnaSi #

9 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 июня 2014 года samareanca #

3 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года veronika1910 #

9 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Zaja84 #

9 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Zaja84 #

10 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Zaja84 #

4 марта 2014 года asesia2007 #

4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 марта 2014 года pupsik27 #

4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 марта 2014 года pupsik27 #

4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 марта 2014 года pupsik27 #

4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 марта 2014 года irina_vip #

4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 марта 2014 года irina_vip #

4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 марта 2014 года irina_vip #

4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Zhanna58 #

4 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 марта 2014 года лялич #

3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Ros66 #

3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Ирушенька #

3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Roberta-V #

3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Mary-anne #

3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 марта 2014 года гурман1410 #

3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 марта 2014 года СНежк_а #

3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 марта 2014 года lubashka55 #

3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 марта 2014 года lubashka55 #

3 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью