- Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
- Рецепт овощного рагу
- Приготовление:
- Food Book
- Овощное рагу с сосисками
- Ингредиенты
- Овощное рагу с сосисками
- Рагу с картофелем и сосисками
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Овощное рагу с сосисками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)
Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.
А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?
Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.
Рецепт овощного рагу
Приготовление:
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
Туда же добавляем тушеные баклажаны.
Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.
Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
Источник
Food Book
Овощное рагу с сосисками
Ингредиенты
- кабачок — половина большого или 1 маленький
- лук — 1 большая или 2 маленьких луковицы
- морковь — 1-2 шт.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- сельдерей — 1/2 стебля
- помидоры — 2 шт.
- картошка — 3 шт.
- сосиски — 2-3 больших или 5 маленьких
- базилик — 1 веточка
- укроп
- растительное масло для жарки
- соль, перец, специи — по вкусу
Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!
С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.
На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.
Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.
Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.
Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.
Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.
Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.
Тушим под крышкой до готовности картофеля.
Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!
Источник
Овощное рагу с сосисками
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 150 г.
- Соль 2 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Вода 150 г.
- Сосиски молочные 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Завтрак
Нарезать картофель крупными кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле в течение 5 минут.
Нарезать кубиками морковь и лук.
К картофелю добавить нарезанные морковь и лук, поджарить в течение 3 минут.
Нарезать сосиски крупными кубиками.
Добавить сосиски и поджарить 3 минуты.
Добавить капусту, смесь перцев и посолить по вкусу. Поджарить пять минут.
Добавить томатную пасту, воду и хорошо перемешать.
Тушить 20-25 минут до готовности картофеля.
Источник
Рагу с картофелем и сосисками
Для рецепта рагу вам потребуется:
- картофель — 6 шт. (среднего размера)
- сосиски (или колбаски, шпикачики) — 300-500г
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка (порошок) — 2-3 ст.л.
- тмин — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления рагу:
Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В сотейнике или казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.
Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.
Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить настаиваться под крышкой примерно 10 минут.
Сосиски (колбаски или шпикачики) нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить к картофелю. Накрыть крышкой, добавить, если это необходимо воду или бульон, и варить еще несколько минут (до полной готовности картофеля). Готовое рагу горячим разложить по тарелкам.
Источник
Овощное рагу с сосисками
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Капуста белокочанная | пол кочана |
Морковь среднего размера | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | для жарки |
Сосиски | 2 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Соль,перец | по вкусу |
Приготовление
1.Морковь натереть на тёрке, перец и лук нарезать кубиками, капусту нашинковать,помыть помидор.
2.Раскалить сковороду.Налить растительное масло.
3.Припустить на сковороде с небольшим количеством масла сначала лук.
5.Потом болгарский перец.
6.Потом добавить часть нашинкованной капусты.Посолить.
7.Когда овощи станут мягкими, переложить их в кастрюлю с крышкой.
8.На этой же сковороде подготовить следующую порцию капусты, при необходимости добавляя масло. Переложить оставшуюся капусту в кастрюлю.
9.Помидор надрезать крестообразно внизу, опустить в кипяток на несколько секунд, снять кожицу. Подготовленный помидор нарезать кубиками.Его нужно «распустить», как для томатного соуса, добавить мелко нарезанный чеснок.Итак,жарим сначала толчённый чеснок
11.Переложить томатную заправку в кастрюлю к овощам.
12.В посуду для тушения к овощам добавить воду.Посолить,поперчить при необходимости.
13.Тушить на небольшом огне, периодически помешивая 30 минут.
14.Рагу из овощей приготовилось!На одну порцию овощного рагу порезать кусочками 2 сосиски.Приготовить их в микроволновке или сварить.Добавлять непосредственно перед употреблением.
15.Подавать овощное рагу со сметанкой «Простоквашино».Вот такая вкусняшка получилась!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Вкусно. Добавила к сметанке немного кетчупа для остроты.
Легкий ужин, но без сосисок
А можно с сарделькой?
Очень интересный рецепт. Сосиски заменили говядиной.
Эх, Матроскин-Матроскин, что ж ты не понимаешь, что сметанка к овощному рагу — это первое дело! Просто торопились вкуснятину отведать, а ты баллы не начисляешь. )
Сосиски детям стараюсь давать как можно реже, поэтому с домашними колбасками.
Не заметил сметанки при подаче(
бюджетный вариант, но вкусно. Котик, прости, забыла сметану добавить на фото(
Танюша, тогда жду новое фото со сметанкой для начисления баллов)
с домашней колбаской 🙂
Просто и очень вкусно!
Быстро, вкусно и полезно
Про полезность можно и поспорить)
Вместо сосисок добавила отварную колбасу
ДЕЛАЛА БЕЗ СОСИСОК, ЗАТО ДОБАВИЛА ЕЩЕ КАБАЧКИ. ВКУСНЯТИНА))
Очень сытно и просто!
Рецепт — очень хорош!
Очень вкусно! Делали без сосисок, а сметанку внутрь добавили, просто обьедение)))
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник