Как приготовить овощное рагу с сосиской

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Читайте также:  Как приготовить плов рисинка от рисинки

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Food Book

Овощное рагу с сосисками

Ингредиенты

  • кабачок — половина большого или 1 маленький
  • лук — 1 большая или 2 маленьких луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • помидоры — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • сосиски — 2-3 больших или 5 маленьких
  • базилик — 1 веточка
  • укроп
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, специи — по вкусу

Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!

С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.

На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.

Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.

Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.

Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.

Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.

Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.

Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.

Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Читайте также:  Алиса как приготовить пельмени

Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!

Источник

Овощное рагу с сосисками

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г.
  • Соль 2 г.
  • Смесь перцев 1 г.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Вода 150 г.
  • Сосиски молочные 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезать картофель крупными кубиками.

Обжарить картофель на растительном масле в течение 5 минут.

Нарезать кубиками морковь и лук.

К картофелю добавить нарезанные морковь и лук, поджарить в течение 3 минут.

Нарезать сосиски крупными кубиками.

Добавить сосиски и поджарить 3 минуты.

Добавить капусту, смесь перцев и посолить по вкусу. Поджарить пять минут.

Добавить томатную пасту, воду и хорошо перемешать.

Тушить 20-25 минут до готовности картофеля.

Источник

Рагу с картофелем и сосисками

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • картофель — 6 шт. (среднего размера)
  • сосиски (или колбаски, шпикачики) — 300-500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка (порошок) — 2-3 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления рагу:

Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В сотейнике или казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.

Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.

Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.

Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить настаиваться под крышкой примерно 10 минут.

Сосиски (колбаски или шпикачики) нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить к картофелю. Накрыть крышкой, добавить, если это необходимо воду или бульон, и варить еще несколько минут (до полной готовности картофеля). Готовое рагу горячим разложить по тарелкам.

Источник

Овощное рагу с сосисками

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 ст.л.
Капуста белокочанная пол кочана
Морковь среднего размера 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Сосиски 2 шт.
Помидор 1 шт.
Соль,перец по вкусу

Приготовление

1.Морковь натереть на тёрке, перец и лук нарезать кубиками, капусту нашинковать,помыть помидор.

2.Раскалить сковороду.Налить растительное масло.

3.Припустить на сковороде с небольшим количеством масла сначала лук.

5.Потом болгарский перец.

6.Потом добавить часть нашинкованной капусты.Посолить.

7.Когда овощи станут мягкими, переложить их в кастрюлю с крышкой.

8.На этой же сковороде подготовить следующую порцию капусты, при необходимости добавляя масло. Переложить оставшуюся капусту в кастрюлю.

Читайте также:  Как приготовить бургер домашних условиях рецепт

9.Помидор надрезать крестообразно внизу, опустить в кипяток на несколько секунд, снять кожицу. Подготовленный помидор нарезать кубиками.Его нужно «распустить», как для томатного соуса, добавить мелко нарезанный чеснок.Итак,жарим сначала толчённый чеснок

11.Переложить томатную заправку в кастрюлю к овощам.

12.В посуду для тушения к овощам добавить воду.Посолить,поперчить при необходимости.

13.Тушить на небольшом огне, периодически помешивая 30 минут.

14.Рагу из овощей приготовилось!На одну порцию овощного рагу порезать кусочками 2 сосиски.Приготовить их в микроволновке или сварить.Добавлять непосредственно перед употреблением.

15.Подавать овощное рагу со сметанкой «Простоквашино».Вот такая вкусняшка получилась!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусно. Добавила к сметанке немного кетчупа для остроты.

Легкий ужин, но без сосисок

А можно с сарделькой?

Очень интересный рецепт. Сосиски заменили говядиной.

Эх, Матроскин-Матроскин, что ж ты не понимаешь, что сметанка к овощному рагу — это первое дело! Просто торопились вкуснятину отведать, а ты баллы не начисляешь. )

Сосиски детям стараюсь давать как можно реже, поэтому с домашними колбасками.

Не заметил сметанки при подаче(

бюджетный вариант, но вкусно. Котик, прости, забыла сметану добавить на фото(

Танюша, тогда жду новое фото со сметанкой для начисления баллов)

с домашней колбаской 🙂

Просто и очень вкусно!

Быстро, вкусно и полезно

Про полезность можно и поспорить)

Вместо сосисок добавила отварную колбасу

ДЕЛАЛА БЕЗ СОСИСОК, ЗАТО ДОБАВИЛА ЕЩЕ КАБАЧКИ. ВКУСНЯТИНА))

Очень сытно и просто!

Рецепт — очень хорош!

Очень вкусно! Делали без сосисок, а сметанку внутрь добавили, просто обьедение)))

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Оцените статью