Как приготовить овощное рагу со свеклой

Содержание
  1. Овощное рагу со свеклой
  2. Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!
  3. Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂
  4. Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:
  5. Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото
  6. Зимнее овощное рагу со свеклой
  7. Ингредиенты для «Зимнее овощное рагу со свеклой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Зимнее овощное рагу со свеклой»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Овощное рагу «Горячий винегрет»
  12. Похожие рецепты
  13. Тушеный батат с овощами
  14. Капуста тушеная
  15. Уважаемый порей
  16. Картофельные шарики-зразы с грибами
  17. Картофельный кефтедес
  18. Лапша «удон» с тофу и овощами
  19. Печень с картофелем, фасолью и огурцами
  20. Баклажаны по-турецки
  21. Фрикадельки в чесночном соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Нескучный салат с баклажанами
  24. Пикантные гренки
  25. Клубничный торт
  26. Фотографии «Зимнее овощное рагу со свеклой» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу со свеклой

  • Cвекла 400 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 500 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатный сок 300 мл
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезаю лук и выкладываю в сотейник, где уже налито растительное масло. Свеклу и морковку нарезаю мелкими кубиками

Выкладываю овощи в сотейник и тушу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Картошку также превращаю в кубики. Перемешиваю со свеклой и морковью.

Снова накрываю крышкой и тушу до готовности картошки. Можно добавить воды. Когда картошка почти готова, выливаю томатный сок, добавляю измельченный болгарский перец и лавровый лист.

Перемешиваю и оставляю на огне еще минут 10. В самом конце солю и посыпаю черным молотым перцем.

Источник

Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂

Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.

В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.

Читайте также:  Как приготовить вкусный соус для отбивных

Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры или густой томатный сок — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу

Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.

Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.

В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.

Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.

Обжариваем мелко нарезанный лук.

Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.

Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.

В конце можно чуть-чуть посолить.

Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.

Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.

Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.

Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.

Сверху выкладываем тушеную капусту.

Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.

Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.

Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.

Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал

  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 6,3 г

Время приготовления: 1 час, 30 минут

Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!

С уважением, Натали

Источник

Зимнее овощное рагу со свеклой

Бюджетный вариант рагу для холодных зимних дней. Никаких изысков — это простое домашнее блюдо. Пока до вкусных сезонных овощей ещё очень далеко — предлагаю блюдо из самых простых и доступных продуктов.

Читайте также:  Как приготовить эконом пиццу

Ингредиенты для «Зимнее овощное рагу со свеклой»:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла (сырая) — 350 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Соус томатный — 250 г
  • Фасоль (уже отваренная) — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (нарубленная) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец болгарский (можно свежий или замороженный) — 150 г
  • Лист лавровый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.7 ккал
белки
116.7 г
жиры
48.2 г
углеводы
353.7 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
5 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Зимнее овощное рагу со свеклой»:

Разогрейте в толстостенном сотейнике масло и слегка обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец.

Добавьте нарезанную кубиками свеклу и также слегка обжарьте всё вместе (минут 5-7)

Влейте самый вкусный томатный соус, который у вас есть. Потушите всё вместе еще около 5 минут.

У меня домашний соус-аджика, в меру острый. Кстати, в это рагу можно вместо томатного соуса и перца добавлять готовое лечо — будет тоже очень хорошо.

Я люблю добавлять в это рагу два вида капусты — квашеную и свежую. Вы же можете ограничиться одним видом капусты. Но на мой взгляд, с квашеной капустой получатся более насыщенный вкус. И плюс, её кислота позволяет сохранить цвет свеклы.

Перемешайте всё хорошенько, добавьте лавровые листики, сахар, соль по вкусу влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на самом медленном огне около 40 минут. Показателем готовности будет мягкость кубиков свеклы.

Если в процессе тушения жидкость будет выкипать — то подлейте немного кипятка.

Добавьте в рагу готовую отваренную фасоль. У меня белая крупная фасоль, но можно взять и красную. Также подойдёт консервированная фасоль.

Добавьте в рагу нарубленную зелень, чеснок и приправьте перцем.

Всё перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут настояться.

Это рагу может служить прекрасным обедом или ужином само по себе, а так же стать гарниром и к мясу и к рыбе и к птице. И еще хочу отметить тот факт, что это рагу при повторном разогревании остается таким же вкусным, как и только что приготовленное.

*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бюджетный вариант рагу для холодных зимних дней. Никаких изысков — это простое домашнее блюдо. Пока до вкусных сезонных овощей ещё очень далеко — предлагаю блюдо из самых простых и доступных продуктов.

Читайте также:  Как приготовить сигарету кыст аль хинди

Другие варианты рецепта

Овощное рагу «Горячий винегрет»

Похожие рецепты

Тушеный батат с овощами

Капуста тушеная

Уважаемый порей

Картофельные шарики-зразы с грибами

Картофельный кефтедес

Лапша «удон» с тофу и овощами

Печень с картофелем, фасолью и огурцами

Баклажаны по-турецки

Фрикадельки в чесночном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Нескучный салат с баклажанами

Пикантные гренки

Клубничный торт

Фотографии «Зимнее овощное рагу со свеклой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 мая 2020 года nadya ee #

16 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Livadia360 #

29 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Livadia360 #

24 марта 2019 года Mariyadoli #

25 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Галлей #

2 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

ну да, а селёдочки покрошить и майонезика — то и сельдь под шубой выйдет.

Забавно. Одним это винегрет, другим — борщ

28 февраля 2019 года джж #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Вика-camomile #

26 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Ася09 #

25 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Ася09 #

25 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

а к какой категории блюд Вы относите винегрет? К супам? К тортам?

Принцип приготовления винегрета — это смешивать готовые отварные и солёные овощи и заправлять их заправкой. То есть такой же, как принцип приготовления всех салатов.

Мой рецепт — это приготовление горячего блюда из сырых продуктов.

26 февраля 2019 года marianna8339 #

22 февраля 2019 года Natysinka #

22 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года tomi_tn #

21 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года AkulinA2012 #

20 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Евгения 1976 #

20 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Ирушенька #

20 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Dama-Lorik #

20 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года ivkis1999 #

19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Лёля Лоу #

19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года красавица киса #

19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Кир Рояль #

19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года ААСК #

19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

для нас Сибиряков зимой такое блюдо очень актуально!

Учитывая цены на зимние овощи и их вкусовые качества — то да.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью