- Суфле из овощей как в детском саду
- Как приготовить суфле из овощей
- Приготовление: Шаг 1
- Овощное суфле — 3 вкусных и полезных рецепта для детей
- Рисово-морковное суфле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Морковное, картофельное и кабачковое — рецепты суфле из овощей
- Морковное суфле
- Морковно-яблочное
- Из моркови с творогом
- Картофельное суфле
- Из кабачков
- Соус сметанный
- Суфле
- Суфле «Неженка»
- Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом
- Картофельная запеканка с печеночным суфле
- Суфле из зеленого гороха
- Суфле из печени с кабачком
- Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
- Суфле из тыквы «Детская забава»
- Куриное суфле
- Суфле творожно-манное «Генеральские звезды»
- Мясное суфле с клюквенным соусом-желе
Суфле из овощей как в детском саду
Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин — как основное или гарнир.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суфле из овощей
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Молоко – 30 мл
- Масло сливочное – 15 г
- Капуста цветная – 180 г
- Горошек зеленый – 80 г
- Сахар – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 90 мл (для соуса)
- Масло сливочное – 15 г (для соуса)
- Мука – 15 г (для соуса)
- Вода – 20 г (для соуса)
- Соль – по вкусу (для соуса)
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №163.
Шаг 2
А вот как готовят такое овощное суфле в детском саду.
Шаг 3
Для приготовления овощного суфле нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, сливочное масло, яйцо, молоко и немного сахара.
Шаг 4
Морковь помыть, почистить и порезать тонкими кольцами.
Сложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и тушить до мягкости.
Шаг 5
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде вместе с зеленым горошком до готовности, 8-10 минут.
Шаг 6
Откинуть овощи на дуршлаг.
Шаг 7
Пока овощи немного остывают, приготовить молочный соус. Для его приготовления нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, вода и соль по вкусу.
Шаг 8
Спассеровать на масле муку.
Шаг 9
Влить горячее молоко с водой и, помешивая, варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить соль. Процедить через сито и еще раз довести соус до кипения.
Шаг 10
Овощи протереть через сито или измельчить блендером.
Шаг 11
Добавить соус, сахар, желток и перемешать.
Шаг 12
Добавить взбитый белок, аккуратно перемешать.
Шаг 13
Переложить массу в смазанную маслом форму.
Шаг 14
Готовить на пару 25-35 минут. Я готовила суфле в мультиварке на пару.
Источник
Овощное суфле — 3 вкусных и полезных рецепта для детей
Суфле — это запеченное в духовке или на пару блюдо из овощей, мяса, рыбы или творога. Приготовленные таким образом блюда имеют нежную консистенцию, легко усваиваются и идеально подходят для питания детей 1 года. Мы уже упоминали мясные суфле, теперь пришла очередь овощей.
Овощное суфле легко готовится и имеет нежную консистенцию, что делает блюдо довольно удобным для малыша. Суфле отлично усваивается и сочетается с любыми другими продуктами. Овощные суфле можно употреблять в качестве гарнира как с рыбными или с мясными блюдами, так и просто так.
Рисово-морковное суфле
Рис и морковь — продукты, которые вводятся одними из первых в рацион маленького человечка.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки риса
- 1/2 стакана воды
- 1 шт небольшая морковь
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
Этапы приготовления
Рис перебрать и промыть до прозрачной воды. Сварить из риса на воде кашу полувязкой консистенции. Яичный желток растереть с сахаром и добавить в готовую рисовую кашу.
Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавить в рис морковь и влить молоко.
Получившуюся массу хорошо перемешать, ввести взбитый до пены яичный белок и переложить все в форму, смазанную маслом.
Приготовить морковное суфле на водяной бане в течение 35-40 минут.
Готовое морковное суфле полить растопленным сливочным маслом.
Источник
Морковное, картофельное и кабачковое — рецепты суфле из овощей
Суфле из овощей подходит для многих диет. Предлагаются диетические рецепты из простых и доступных овощей. У нас сегодня морковное, морковно-яблочное, из моркови с творогом и кабачковое суфле.
Морковное суфле
Продукты
- морковь 200 г
- молоко 3.2%-ное 50 г
- яйцо ½ шт.
- масло сливочное несоленое 10 г
- сахар 10 г (или ксилит 10 г)
- соль 1 г
Готовим
- Морковь очистить и нарезать кусочками.
- Добавить к моркови 1/3 молока, 5 г масла и тушить до готовности на слабом огне.
- Морковь протереть.
- Влить молоко, добавить желток, сахар и соль.
- Беки взбить и смешать с морковной массой.
- Перемешать.
- Форму смазать маслом и выложить массу.
- Готовить на пару до готовности.
- Подать с вареньем, молочным или сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии).
Выход 250 г
С сахаром: 213.4 ккал
- белки 6.1 г
- жиры 11.3 г
- углеводы 23.1 г
С ксилитом: 212.7 ккал
- белки 6.1 г
- жиры 11.3 г
- углеводы 13.1 г
Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.
Морковно-яблочное
Продукты
- морковь 125 г
- яблоки 140 г
- молоко 3.2%-ное 50 г
- яйцо ½ шт.
- масло сливочное несоленое 10 г
- крупа манная 10 г
- сахар 10 г (или ксилит 10 г)
- соль 1 г
Как приготовить — см. рецепт выше!
Выход 300 г
С сахаром: 275.5 ккал
- белки 6.9 г
- жиры 11.4 г
- углеводы 38.1 г
С ксилитом: 274.8 ккал
- белки 6.9 г
- жиры 11.4 г
- углеводы 28.1 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.
Из моркови с творогом
Продукты
- морковь 200 г
- творог нежирный 50 г
- молоко 3.2%-ное 30 г
- яйцо ½ шт.
- масло сливочное несоленое 10 г
- крупа манная 10 г
- соль 1 г
Готовим
- Морковь очистить и нашинковать соломкой.
- Припустить с молоком и маслом.
- В конце припускания добавить манную крупу.
- Охладить до 40-50°С.
- Смешать с желтком, протертым творогом, добавить соль.
- Массу перемешать и ввести взбитый белок.
- Сковороду смазать 2 г масла. Выложить массу.
- Готовить на пару 30-35 минут.
- Подать со сметаной, молочным соусом, сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии).
Выход 230 г — 240.0 ккал
- белки 15.5 г
- жиры 10.9 г
- углеводы 20.1 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.
Картофельное суфле
Продукты
- картофель 275 г
- молоко 3.2%-ное 50 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- яйцо ½ шт.
- соль 2 г
Готовим
- Отварить картофель.
- Горячий отварной картофель протереть.
- Смешать с яичным желтком, молоком, маслом, взбитым белком.
- Форму смазать 2 г масла.
- Выложить массу в форму и варить на пару 30-35 минут.
- Подать с молочным или сметанным соусом.
Выход 240 г — 292.5 ккал
- белки 8.0 г
- жиры 11.3 г
- углеводы 41.9 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.
Из кабачков
Продукты
- кабачки 286 г
- молоко 3.2%-ное 50 г
- крупа манная 15 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- яйцо ½ шт.
- сахар 5 г
Готовим
- Кабачки очистить от кожицы и семян.
- Мелко нарезать и припустить в молоке с маслом до готовности.
- В конце всыпать струйкой манную крупу и варить — помешивая — до готовности.
- Массу охладить до 40-50°С и добавить сахар, взбитые белки и перемешать.
- Форму смазать 2 г масла и выложить массу.
- Готовить на пару 30-35 минут.
- Подать со сливочным маслом или соусами.
Выход 200 г — 234.6 ккал
- белки 6.6 г
- жиры 11.6 г
- углеводы 27.0 г
Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15.
Соус сметанный
Продукты
- Масло сливочное несоленое 5 г
- мука пшеничная 1 сорта 5 г
- сметана 20%-ная 30 г
- отвар овощной (или вода) 50 г
Готовим
- Муку подсушить при температуре 110-120°С, не допуская изменения ее цвета, охладить до 60-70°С.
- Растереть со сливочным маслом, влить ¼ горячего отвара и мешать до образования однородной массы.
- Варить 25 минут.
- Соус процедить.
- Довести до кипения и соединить со сметаной и варить 3.5 минут.
Выход 75 г — 234.6 ккал
- белки 1.4 г
- жиры 9.6 г
- углеводы 4.5 г
Диеты: 1, 2, 3, 5, 6, 7б, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15.
Источник
Суфле
Суфле «Неженка»
Нежнейшее суфле, с шоколадным кремом. Готовится настолько просто и быстро, с минимум затрат по продуктам, а получается великолепный десерт к чашечке зеленого чая или кофе. Очень сильно напоминает суфле из конфет «Птичье молоко», а я его так любила в детстве!
Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом
Нежное суфле из куриного филе, приготовленное на пару. Такое суфле вкусно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Суфле можно приготовить с различными начинками, в зависимости от предпочтений во вкусе.
Картофельная запеканка с печеночным суфле
Сытное горячее блюдо из категории «два в одном». Вариантов комбинаций существует много! Вообще, запеканка — блюдо универсальное, интернациональное и простое в приготовлении. Ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если возникло желание порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, приготовьте запеканку!
Суфле из зеленого гороха
Если ваши большие и маленькие привереды не очень любят горох, то этот рецепт как раз для вас. Муж сказал, не знал бы, что это горох, не догадался бы. Очень нежное и легкое. Прекрасно и на гарнир, и как самостоятельное, лeгкое блюдо.
Суфле из печени с кабачком
Очень нежное суфле из печени! А кабачок делает суфле сочным! Легкий рецепт прекрасного, полезного блюда без лишних калорий. Заходите на дегустацию!
Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
В меру сладкий, нежный, воздушный десерт. Идеально как лакомство для деток, которые не очень любят молочные продукты.
Суфле из тыквы «Детская забава»
Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!
Куриное суфле
Очень интересное и вкусное блюдо, которое научила меня готовить одна моя знакомая. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.
Суфле творожно-манное «Генеральские звезды»
Нежнейшее творожное суфле наверняка придется по вкусу вашим дорогим защитникам, да и всем домочадцам
Мясное суфле с клюквенным соусом-желе
Нежное, воздушное, сочное суфле из вареной говядины, аромат которому придает легкий соевый соус ТМ Kikkoman, а пикантность и яркий вкус — соус-желе из клюквы. Замечательное угощение для любимого человека. Это мой 150-й рецепт на сайте.
Суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.
Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.
Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.
Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.
Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.
Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.
При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.
Источник