- Закуска с Махеевъ «Овощное трио» — это вкусно и красиво
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Пирог «Овощное трио»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Овощное трио с муссом из печеных баклажанов
- Ингредиенты для «Овощное трио с муссом из печеных баклажанов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное трио с муссом из печеных баклажанов»:
- Похожие рецепты
- Закуска «На вкус и цвет. »
- Быстрые маринованные помидоры
- Закуска «Половинки»
- Сациви с баклажанами
- Закуска из болгарского перца «Радуга»
- Помидоры с брынзой
- Томаты «Вяленые под луной»
- Рулетики из баклажанов с помидорами
- Намазка или суп с вялеными томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный рыбный суп-крем
- Салат «Экспромт»
- Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Овощное трио»
- Ингредиенты для «Салат «Овощное трио»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Овощное трио»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Влюблeнный Морков»
- Салат «Быстрый»
- Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами
- Райта с огурцом
- Овощной салат с кабачками
- Салат с баклажанами и шпротами
- Техасский салат с авокадо
- Баклажан с сыром фета
- Салат из красного картофеля в сметанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
- Куриная печень, запеченная в сырном соусе
- Картофельные драники «Вкуснейшие»
- Фотографии «Салат «Овощное трио»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска с Махеевъ «Овощное трио» — это вкусно и красиво
Из простых продуктов можно приготовить такую интересную закуску. Сделать заранее и взять с собой на пикник к шашлыку или просто поставить на стол.
Попробуйте
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец (большой) — 1 шт.
Заправка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Уксус яблочный 3% — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Смесь перцев — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Кетчуп «Махеевъ» Русский — 2 ст. ложки
Овощное трио
Приготовление:
Подмаринованные тёртые овощи порадуют и своим вкусом, и ярким видом.
Для приготовления я взяла огурец, молодой кабачок и морковку. Понадобится тёрка для корейской морковки (или как у меня — овощечистка с зубчиками).
Превращаем наши овощи в разноцветные спагетти и смешиваем в миске с заправкой для маринования.
Натёрли
Добавляем заправку с кетчупом и чесноком.
Хорошо перемешиваем. Ждём, когда даст сок.
Кладём в стеклянную банку или контейнер и убираем в холодильник на несколько часов (минимум час). А лучше заранее с вечера приготовить.
Если сначала Вам показалось, что заливки маловато, через несколько минут овощи дадут дополнительный сок, и всё будет как надо.
Источник
Пирог «Овощное трио»
ОПИСАНИЕ
Пирог из тонких пластинок разных овощей, уложенных в виде красивой розы. Готовим на корже с яично-молочной заливкой, специями и сыром. В моем рецепте — кабачок, баклажан, морковь. Можно так же брать цуккини или тыкву.
Регистрационный номер — 712186039
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 12 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Овощное трио с муссом из печеных баклажанов
Участники нашего прошлого кулинарного состязания сделали свои выводы. И вновь вы собрались вместе на кухне что бы вновь сразиться. Кто-то захотел подтвердить титул чемпиона нашей маленькой компании, кто-то захотел реванша. И так представляю на ваш суд новую вторую кулинарную битву. Первое блюдо: Овощное трио с муссом из печеных баклажан «Трое в тарелке, не считая Фетаки»
Ингредиенты для «Овощное трио с муссом из печеных баклажанов»:
- Кабачок — 300 г
- Баклажан — 300 г
- Перец болгарский — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Фета — 400 г
- Кинза — 10 г
- Масло растительное — 30 г
- Чеснок — 10 г
- Базилик — 2 г
- Тимьян — 2 г
- Шампиньоны — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1415.1 ккал | белки 65.9 г | жиры 96.4 г | углеводы 206.8 г |
Порции | |||
ккал 353.8 ккал | белки 16.5 г | жиры 24.1 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 4 г | жиры 5.8 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Овощное трио с муссом из печеных баклажанов»:
Подготавливаем все ингредиенты.
Баклажаны и перец, нарезаем вдоль, смазываем маслом, посыпаем базиликом и чесноком и запекаем до готовности.
Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см, вырезаем углубление. У шампиньонов удаляем ножку.
Обжариваем шампиньон с добавлением тимьяна.
Доводим до готовности овощи в жарочном шкафу и даем остыть.
Кабачки и грибы нарезаем кубиком.
Обжариваем кабачки и шампиньоны. С запеченного перца и баклажана снимаем шкурку.
Перерезаем все мелким кубиком и перемешиваем.
Фету, печеные баклажаны, чеснок и кинзу взбиваем блендером до образования однородной массы.
Консистенция должна быть однородной иначе плохо будет выдавливаться.
У томатов черри удаляем семена и полученной массой начиняем томаты черри.
Также начиняем кабачки и шляпки шампиньонов.
Сверху выкладываем овощи.
Сверху можно украсить оставшимся соусом, печеным перцем или фетой нарезанной мелким кубиком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Участники нашего прошлого кулинарного состязания сделали свои выводы. И вновь вы собрались вместе на кухне что бы вновь сразиться. Кто-то захотел подтвердить титул чемпиона нашей маленькой компании, кто-то захотел реванша. И так представляю на ваш суд новую вторую кулинарную битву. Первое блюдо: Овощное трио с муссом из печеных баклажан «Трое в тарелке, не считая Фетаки»
Похожие рецепты
Закуска «На вкус и цвет. »
Быстрые маринованные помидоры
Закуска «Половинки»
Сациви с баклажанами
Закуска из болгарского перца «Радуга»
Помидоры с брынзой
Томаты «Вяленые под луной»
Рулетики из баклажанов с помидорами
Намазка или суп с вялеными томатами
Попробуйте приготовить вместе
Томатный рыбный суп-крем
Салат «Экспромт»
Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой
Комментарии и отзывы
17 июня 2015 года тататима #
17 июня 2015 года EvilCat #
17 июня 2015 года vera titova 59 #
17 июня 2015 года Aigul4ik #
16 июня 2015 года топиарий #
16 июня 2015 года Pavelia #
16 июня 2015 года MariZam #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Овощное трио»
Сегодня предлагаю попробовать сочный и лёгкий салат! Овощи берём сырые: морковь, свеклу и краснокочанную капусту! Калорийность такой капусты весьма невысока – всего около 26 ккал на 100 г, но зато у неё очень богатый витаминный и минеральный состав! Бета-каротина в 4 раза больше, чем в белокочанной – уже поэтому на неё стоит обратить внимание! Сегодня мой салат для всех, кто любит «похрустеть» и в подарок в День рождения Олечке (o roma)!
Ингредиенты для «Салат «Овощное трио»»:
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Морковь (сырая, 1 шт.) — 100 г
- Свекла (сырая, 1/2 шт.) — 100 г
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 40.1 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат «Овощное трио»»:
Моем и чистим овощи. Краснокочанную капусту шинкуем, солим и слегка перетираем до появления сока.
В капусту добавляем яблочный уксус ( у меня домашний), щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
В это время на мелкой тёрке натереть сырую морковь и сырую свеклу. Берём каждой по 100 г, здесь использовала 1 морковь и половинку свеклы.
Добавляем овощи к капусте и перемешиваем. Выделившегося сока хватает для пропитки овощей. Через 5 минут можно добавить растительное масло. Из-за сочности его много не потребуется! Я добавляю 2-3 ст. л., вы добавляйте по своему вкусу!
Всё хорошо перемешиваем.
Наш салат готов! Перекладываем его в салатник и подаём.
Можно сделать и порционную подачу!
Салат получился сочный, лёгкий, приятный на вкус!
Это отличный повод его приготовить! По желанию можно
добавить специи. Приятного аппетита!
Олечка (o roma), ты любительница таких быстрых и полезных
салатиков, поэтому этот салат сегодня тебе в подарок!
Поздравляю тебя с Днём рождения!
Желаю счастья и семейного тепла!
Пусть будет отличным настроение и
в сердце всегда будет молодость и радость!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю попробовать сочный и лёгкий салат! Овощи берём сырые: морковь, свеклу и краснокочанную капусту! Калорийность такой капусты весьма невысока – всего около 26 ккал на 100 г, но зато у неё очень богатый витаминный и минеральный состав! Бета-каротина в 4 раза больше, чем в белокочанной – уже поэтому на неё стоит обратить внимание! Сегодня мой салат для всех, кто любит «похрустеть» и в подарок в День рождения Олечке (o roma)!
Похожие рецепты
Салат «Влюблeнный Морков»
Салат «Быстрый»
Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами
Райта с огурцом
Овощной салат с кабачками
Салат с баклажанами и шпротами
Техасский салат с авокадо
Баклажан с сыром фета
Салат из красного картофеля в сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
Куриная печень, запеченная в сырном соусе
Картофельные драники «Вкуснейшие»
Фотографии «Салат «Овощное трио»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 июля Vishnja # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года лакомка42 #
15 февраля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года настуся89 #
6 ноября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
27 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
25 марта 2018 года tata1108 #
25 марта 2018 года jannasimf #
25 марта 2018 года tata1108 #
25 марта 2018 года Светланка g980 #
25 марта 2018 года tata1108 #
25 марта 2018 года lioliy1967 #
25 марта 2018 года tata1108 #
25 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
25 марта 2018 года tata1108 #
23 февраля 2018 года Любашка 77777 #
23 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года lo_lola #
19 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Myshaka #
7 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 января 2018 года LNataly #
23 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
24 января 2018 года LNataly #
13 января 2018 года inna_2107 #
13 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
12 января 2018 года Леночка 53 #
13 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
13 января 2018 года Dama-Lorik #
13 января 2018 года Леночка 53 #
13 января 2018 года inna_2107 #
13 января 2018 года Леночка 53 #
1 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Т-пушка #
4 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года natali kin2009 #
4 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года s0526781 #
4 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года i designer #
4 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года veronika1910 #
4 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Марина Indus #
29 ноября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Марина Indus #
29 ноября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года elenzaparin #
28 ноября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года victoria ms #
28 ноября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник