- Гамбургер
- Домашние булочки для гамбургеров
- Теплый салат «А-ля гамбургер»
- Паста а-ля «Гамбургер»
- Гамбургеры по-домашнему
- Булочки для гамбургеров
- Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
- Гамбургер «Дарвуд Кирби»
- Булочки «Универсальный гамбургер»
- Булочки для гамбургеров
- Булочки для гамбургеров
- Овощные бургеры
- Ингредиенты для «Овощные бургеры»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощные бургеры»:
- Похожие рецепты
- Праздничный гарнир
- Горячий салат из лука и овощей
- Картофельные крокеты «Сен-Флорентен»
- Капуста на завтрак
- Тарта кабачок
- Цветная капуста, запеченная с сыром
- Котлеты из фасоли и цуккини
- Драники без яиц и без муки
- Рататуй
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат “Милый Санта»
- Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки
- Нежный бисквит из микроволновки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гамбургер
Домашние булочки для гамбургеров
Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них. ) и получаются булочки всегда идеально. поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!
Теплый салат «А-ля гамбургер»
Если вы слышите слово «гамбургер», то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, «Гамбургер» — это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?
Паста а-ля «Гамбургер»
Привет! Хочу показать вам простейший рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить обед или ужин всего за полчаса.
Гамбургеры по-домашнему
Котлеты можно сделать из рыбы или из курицы.
Булочки для гамбургеров
На мой взгляд — это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится отличная сдоба к чаю! Вода указана именно в граммах — примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки, у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.
Гамбургер «Дарвуд Кирби»
Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Сочный, страстный и аппетитный, такой же, как герои фильма — Джон Траволта и Ума Турман. Встречайте — гамбургер «Дарвуд Кирби» и молочный коктейль «Мартин и Льюис».
Булочки «Универсальный гамбургер»
Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь. Делаю я их сама — дочке нравится. А кто сказал, что гамбургеры не должны быть сладкими? Хочу поделиться нашим, домашним, способом изготовления сладких и несладких гамбургеров. Способ формовки от Ришара Бертине.
Булочки для гамбургеров
Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.
Булочки для гамбургеров
Если вам хочется какой-либо еды типа фастфуда, то предлагаю испечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Ирины Мелюх из книги «Хлеб из хлебопечки». Ну и конечно можно приготовить котлеты по любимому рецепту, положить их в булочку, добавить зелени. В результате у вас будет вкусный домашний фастфуд.
Гамбургер. Гамбургер или сэндвич, бургер – особый вид бутерброда, который состоит из булочки, разрезанной пополам, с котлетой между двумя ее половинками, обжаренными на гриле. Кроме котлеты гамбургер содержит овощи, соус, сыр.
Обычно используется следующий набор продуктов для классического гамбургера – это котлета из рубленого мяса говядины, томаты, огурец (свежий или маринованный), лук, листья салата или китайской капусты, сыр, соус из майонеза и кетчупа.
Гамбургеры подразделяются на различные виды – чизбургеры (содержат обязательно сыр), фишбургеры (содержат рыбное филе), чикенбургеры (содержат мясо птицы) и другие.
Гамбургер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Блюдо получится не менее вкусным, чем купленное в кафе.
Суть приготовления домашнего гамбургера сводится к покупке или самостоятельной выпечке воздушных легких дрожжевых булочек, желательно чуть сладких по вкусу. Булочки следует разрезать вдоль на две половинки и обжарить стороны надреза булочки на гриле.
Далее следует приготовить котлеты для таких булочек из фарша говядины, перекрученной на мясорубке или мелкорубленой ножом, секачом. В фарш добавляются только специи – соль, перец, ничего более. Из фарша изготавливаются котлеты, которые следует обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Котлеты должны быть тонкой приплюснутой круглой формы.
Далее добавляются нарезанные кружочками овощи – соленые огурцы (или свежие, маринованные), пластик сыра, помидоры, лист салата, кольца репчатого лука, кетчуп и майонез.
Готовый гамбургер следует сразу же подавать к столу, пока он не остыл. При желании можно делать котлету из фарша птицы, из рыбного филе. Также следует варьировать соусы различных видов, состав овощей, зелени. В таком случае вкус гамбургера будет значительно меняться.
Источник
Овощные бургеры
Никогда не думал, что попробую когда-нибудь овощные котлеты – что то типа «фальшивого зайца или вегетарианских сосисок…» (кроме картофельных, конечно). Но вот это то, что надо. Нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты для «Овощные бургеры»:
- Горошек зеленый (консервированный банка 400гр) — 1 бан.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1,5 ст. л.
- Бульон (куриный, порошок) — 2 ч. л.
- Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 569.9 ккал | белки 35.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 89.1 г |
Порции | |||
ккал 285 ккал | белки 17.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Овощные бургеры»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никогда не думал, что попробую когда-нибудь овощные котлеты – что то типа «фальшивого зайца или вегетарианских сосисок…» (кроме картофельных, конечно). Но вот это то, что надо. Нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Похожие рецепты
Праздничный гарнир
Горячий салат из лука и овощей
Картофельные крокеты «Сен-Флорентен»
Капуста на завтрак
Тарта кабачок
Цветная капуста, запеченная с сыром
Котлеты из фасоли и цуккини
Драники без яиц и без муки
Рататуй
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Милый Санта»
Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки
Нежный бисквит из микроволновки
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года Anabela-2015 #
20 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Anabela-2015 #
21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года elenita # (модератор)
На кончике ножа — это что бы показать, что соли совсем мало надо, но такой меры нет в «Поварёнке», а без количества не пропускается рецепт, поэтому и пришлось ставить минимальную меру 1\3 ложки.
Я отредактировала Ваш список ингредиентов, без количества ингредиенты спокойно пропускает программа.
Пожалуйста, не вводите в заблуждение читателей.
17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года nikodimdok #
18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Светланка g980 #
18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года сахара #
18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Ирушенька #
18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года mamitarosa #
18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года mamitarosa #
19 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник