Как приготовить овощной бургер

Содержание
  1. Гамбургер
  2. Домашние булочки для гамбургеров
  3. Теплый салат «А-ля гамбургер»
  4. Паста а-ля «Гамбургер»
  5. Гамбургеры по-домашнему
  6. Булочки для гамбургеров
  7. Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
  8. Гамбургер «Дарвуд Кирби»
  9. Булочки «Универсальный гамбургер»
  10. Булочки для гамбургеров
  11. Булочки для гамбургеров
  12. Овощные бургеры
  13. Ингредиенты для «Овощные бургеры»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Овощные бургеры»:
  16. Похожие рецепты
  17. Праздничный гарнир
  18. Горячий салат из лука и овощей
  19. Картофельные крокеты «Сен-Флорентен»
  20. Капуста на завтрак
  21. Тарта кабачок
  22. Цветная капуста, запеченная с сыром
  23. Котлеты из фасоли и цуккини
  24. Драники без яиц и без муки
  25. Рататуй
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат “Милый Санта»
  28. Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки
  29. Нежный бисквит из микроволновки
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гамбургер

Домашние булочки для гамбургеров

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них. ) и получаются булочки всегда идеально. поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Теплый салат «А-ля гамбургер»

Если вы слышите слово «гамбургер», то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, «Гамбургер» — это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?

Паста а-ля «Гамбургер»

Привет! Хочу показать вам простейший рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить обед или ужин всего за полчаса.

Гамбургеры по-домашнему

Котлеты можно сделать из рыбы или из курицы.

Булочки для гамбургеров

На мой взгляд — это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится отличная сдоба к чаю! Вода указана именно в граммах — примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки, у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.

Читайте также:  Как приготовить столовые рыбные котлеты

Гамбургер «Дарвуд Кирби»

Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Сочный, страстный и аппетитный, такой же, как герои фильма — Джон Траволта и Ума Турман. Встречайте — гамбургер «Дарвуд Кирби» и молочный коктейль «Мартин и Льюис».

Булочки «Универсальный гамбургер»

Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь. Делаю я их сама — дочке нравится. А кто сказал, что гамбургеры не должны быть сладкими? Хочу поделиться нашим, домашним, способом изготовления сладких и несладких гамбургеров. Способ формовки от Ришара Бертине.

Булочки для гамбургеров

Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.

Булочки для гамбургеров

Если вам хочется какой-либо еды типа фастфуда, то предлагаю испечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Ирины Мелюх из книги «Хлеб из хлебопечки». Ну и конечно можно приготовить котлеты по любимому рецепту, положить их в булочку, добавить зелени. В результате у вас будет вкусный домашний фастфуд.

Гамбургер. Гамбургер или сэндвич, бургер – особый вид бутерброда, который состоит из булочки, разрезанной пополам, с котлетой между двумя ее половинками, обжаренными на гриле. Кроме котлеты гамбургер содержит овощи, соус, сыр.

Обычно используется следующий набор продуктов для классического гамбургера – это котлета из рубленого мяса говядины, томаты, огурец (свежий или маринованный), лук, листья салата или китайской капусты, сыр, соус из майонеза и кетчупа.

Читайте также:  Речной моллюск двустворчатый как приготовить

Гамбургеры подразделяются на различные виды – чизбургеры (содержат обязательно сыр), фишбургеры (содержат рыбное филе), чикенбургеры (содержат мясо птицы) и другие.

Гамбургер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Блюдо получится не менее вкусным, чем купленное в кафе.

Суть приготовления домашнего гамбургера сводится к покупке или самостоятельной выпечке воздушных легких дрожжевых булочек, желательно чуть сладких по вкусу. Булочки следует разрезать вдоль на две половинки и обжарить стороны надреза булочки на гриле.

Далее следует приготовить котлеты для таких булочек из фарша говядины, перекрученной на мясорубке или мелкорубленой ножом, секачом. В фарш добавляются только специи – соль, перец, ничего более. Из фарша изготавливаются котлеты, которые следует обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Котлеты должны быть тонкой приплюснутой круглой формы.

Далее добавляются нарезанные кружочками овощи – соленые огурцы (или свежие, маринованные), пластик сыра, помидоры, лист салата, кольца репчатого лука, кетчуп и майонез.

Готовый гамбургер следует сразу же подавать к столу, пока он не остыл. При желании можно делать котлету из фарша птицы, из рыбного филе. Также следует варьировать соусы различных видов, состав овощей, зелени. В таком случае вкус гамбургера будет значительно меняться.

Источник

Овощные бургеры

Никогда не думал, что попробую когда-нибудь овощные котлеты – что то типа «фальшивого зайца или вегетарианских сосисок…» (кроме картофельных, конечно). Но вот это то, что надо. Нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты для «Овощные бургеры»:

  • Горошек зеленый (консервированный банка 400гр) — 1 бан.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1,5 ст. л.
  • Бульон (куриный, порошок) — 2 ч. л.
  • Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.9 ккал
белки
35.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
285 ккал
белки
17.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Овощные бургеры»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить сваренные кальмары

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Никогда не думал, что попробую когда-нибудь овощные котлеты – что то типа «фальшивого зайца или вегетарианских сосисок…» (кроме картофельных, конечно). Но вот это то, что надо. Нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Похожие рецепты

Праздничный гарнир

Горячий салат из лука и овощей

Картофельные крокеты «Сен-Флорентен»

Капуста на завтрак

Тарта кабачок

Цветная капуста, запеченная с сыром

Котлеты из фасоли и цуккини

Драники без яиц и без муки

Рататуй

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Милый Санта»

Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки

Нежный бисквит из микроволновки

Комментарии и отзывы

20 марта 2017 года Anabela-2015 #

20 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Anabela-2015 #

21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года elenita # (модератор)

На кончике ножа — это что бы показать, что соли совсем мало надо, но такой меры нет в «Поварёнке», а без количества не пропускается рецепт, поэтому и пришлось ставить минимальную меру 1\3 ложки.

Я отредактировала Ваш список ингредиентов, без количества ингредиенты спокойно пропускает программа.
Пожалуйста, не вводите в заблуждение читателей.

17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года nikodimdok #

18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Светланка g980 #

18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года сахара #

18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Ирушенька #

18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года mamitarosa #

18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года mamitarosa #

19 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью