- Овощные смузи: пошаговые рецепты
- 5 секретов приготовления идеального коктейля
- Освежающий огуречный смузи с зеленью
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Морковный смузи для отличного настроения
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Черничный смузи с сельдереем
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Смузи с кремовой текстурой
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Радужный смузи: простой рецепт
- Овощные смузи — 15 полезных рецептов
- Витаминный смузи с апельсиновым соком
- Оранжевый смузи с тыквой и хурмой
- Овощной смузи с кефиром и чесноком
- Смузи со свёклой и гранатовым соком
- Смузи на кефире с морковкой и сельдереем
- Красный овощной смузи с помидором
- Черничный смузи с сельдереем
- Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши
- Овощной смузи с кориандром
- Овощной смузи с зеленью, помидорами и тобаско
- Смузи с тыквой и корицей
- Овощной смузи со свёклой и сельдереем
- Смузи с болгарским перцем и петрушкой
- Полезный овощной смузи из капусты
- Томатный фреш с базиликом
Овощные смузи: пошаговые рецепты
Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.
Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, прекрасно утоляют чувство голода. Благодаря отсутствию термической обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, полезных микроэлементов. Способствуют поддержанию жизненного тонуса, становятся основными источниками энергии.
5 секретов приготовления идеального коктейля
Чтобы готовить идеальные смузи из овощей, важно знать тонкости приготовления таких коктейлей:
- Оптимальная густота. Чтобы вкус, консистенция и цвет напитка были идеальными, не спешите добавлять много воды.
- Ограниченный состав. Перегруженное компонентами смузи редко бывает успешным. В хорошем напитке обычно не более 5 компонентов.
- Однородность текстуры. Нет комочкам! Иначе это не смузи, а салат с водой. Текстура напитка должна быть идеально однородной.
- Визуальная привлекательность. Любая еда должна вызывать желание съесть ее. Смешивая продукты на овощной смузи в блендере, следите за цветовой гаммой. Не соединяйте компоненты, которые выглядят, как болото.
- Температура. Теплые напитки не нравятся никому, кроме бабушек, ухаживающих за внуками. Но и ледяные смузи не принесут пользу пищеварительной системе. Используйте компоненты из холодильника, но не из морозильной камеры.
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.
Подготовьте:
- 1 крупное яблоко;
- 2 средних огурца;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Приготовление:
- Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
- Помойте продукты, удалите корешки.
- Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
- Измельчите до однородного состояния.
- Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
- При необходимости добавьте немного холодной воды.
- Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.
Морковный смузи для отличного настроения
Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.
Подготовьте:
- 5 небольших морковок;
- 1 горсть кураги;
- 0,5 лимона;
- 0,5-1 стакан молока нежирного;
- 1 ст. л. меда (по вкусу).
Морковный смузи для отличного настроения
Как готовить:
- Курагу промойте под проточной водой.
- Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
- Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
- Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
- Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.
Черничный смузи с сельдереем
Вы будете долго вглядываться в красивый фиолетовый цвет такого напитка, созданного самой природой. Кроме эстетического удовольствия, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в меньшем количестве, чем указано в рецепте.
Подготовьте:
- 2-3 стебля сельдерея;
- 3 ст. л. с горкой черники;
- 2 банана;
- 180 мл. воды;
- 1/3 лимона.
Черничный смузи с сельдереем
Как готовить:
- Чтобы получить освежающий вкус, банан нужно предварительно заморозить.
- Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
- Порежьте в чашу стебли сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые важно готовить с учетом индивидуального вкуса. Если вы употребляете сельдерей впервые, достаточно положить 1 стебель.
- Добавьте к основным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
- К полученному угощению добавьте сок 1/3 лимона и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
Смузи с кремовой текстурой
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.
Подготовьте:
- 0,5 авокадо;
- 1,5-2 стакана кокосовой воды;
- 2 горсти шпината;
- 2 небольших банана;
- 1 стандартный стакан замороженной малины;
- 0,5 пучка петрушки по желанию.
Смузи с кремовой текстурой
Как готовить:
- Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
- Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
- Добавьте замороженную малину, шпинат.
- Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
- По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
- Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.
Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане
С добавлением тыквы получаются красочные и очень полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся предельно быстро. При этом в овоще сохраняется высокое содержание каротина. Попадая в организм, он превращается в витамин А и благоприятно влияет на качество зрения.
Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом.
Подготовьте:
- 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 50 мл. холодной воды;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. корицы.
Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане
Приготовление:
- Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
- Очистите банан, добавьте к тыкве.
- Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
- Отмерьте ложку меда и немного корицы.
- Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.
Радужный смузи: простой рецепт
О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.
Источник
Овощные смузи — 15 полезных рецептов
Кроме того, овощи богаты клетчаткой, которая выводит токсины из организма, нормализует процесс пищеварения и поддерживает нормальную микрофлору кишечника. Волокна помогают бороться с запорами и другими расстройствами органов ЖКТ. А также клетчатка способствует снижению уровня вредного холестерина крови. Овощные смузи хорошо утоляют голод, поэтому вы можете смело заменять ими ужин или завтрак, что будет полезно для фигуры и организма в целом. Мы рекомендуем вам сделать овощные смузи из помидоров, сельдерея, огурцов и зелени.
Витаминный смузи с апельсиновым соком
Польза овощей известна всем. Но многие не любят употреблять их свежими. Решение проблемы простое — измельчить полезные продукты и разбавить вкусным апельсиновым соком. В результате получится красивый оранжевый напиток, очень полезный для организма.
Ведь апельсин — это настоящий кладезь витамина С. Он содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют деятельность свободных радикалов. Кроме того, витамин С в апельсине положительно воздействует на сердце. Овощные смузи с апельсиновым соком обладают тонизирующим эффектом, поэтому такой напиток станет отличным решением для перекуса в любое время. Он зарядит энергией, поможет восстановить силы после тяжелого рабочего дня и улучшит ваше настроение.
Ингредиенты:
- 100 г моркови.
- 200 г листьев сельдерея.
- 100 г сладкого болгарского перца.
- 5 г корня имбиря.
- 300 г помидора.
- 40 г листьев петрушки.
- Вода.
- 200 г сока апельсина.
Приготовление:
- Очистить морковь от кожуры, нарезать небольшими кольцами.
- Помыть перец, извлечь сменную коробку. Нарезать.
- Корень имбиря очистить и измельчить.
- Томат облить кипятком, снять кожуру и разделить на четыре части.
- Зелень ополоснуть водой и нашинковать ножом.
- Все продукты заложить в блендер.
- Залить апельсиновым соком и небольшим количеством воды.
- Измельчить до однородности.
- Разлить по высоким стаканам и украсить мятой.
Оранжевый смузи с тыквой и хурмой
Тыква — это еще один помощник в борьбе за стройную фигуру. Ее мякоть содержит очень много минералов и витаминов: А, С, Е, медь, магний, пектины, цинк, железо. Тыква содержит большое количество клетчатки, которая не только стимулирует работу органов пищеварения, но и выводит из организма вредные вещества. Благодаря большому количеству клетчатки тыква обладает противовоспалительными свойствами и благоприятно влияет на микрофлору кишечника.
Смузи из этого овоща получается веселого оранжевого цвета, поэтому обязательно понравится детям. Кроме того, в составе присутствует хурма. Этот плод знаменит легким вяжущим вкусом.
Ингредиенты:
- 150 г тыквы.
- 2 хурмы.
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
- 500 мл апельсинового сока.
- Ванилин.
Приготовление:
- Снимите с хурмы кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками.
- Положите в чашу блендера.
- Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
- Залейте продукты лимонным и апельсиновым соком.
- Посыпьте сверху ванилином.
- Измельчите.
- Разлейте оранжевый смузи по высоким стаканам.
Овощной смузи с кефиром и чесноком
Кефир — самый полезный кисломолочный напиток, так как содержит витамины группы В и С, A и минеральные вещества, такие как селен, фосфор, йод, цинк, магний и железо. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет организма и борются с рядом заболеваний.
Кефир и чеснок известны тем, что улучшают состояние кровеносных сосудов, снижают количество холестерина крови, а также способствуют очищению крови от токсинов. Для приготовления напитка вам понадобится всего несколько минут. А значит, вы сможете вкусно и быстро перекусить.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира.
- 2 томата.
- 1 болгарский перец.
- 1 красный лук.
- 3 чесночные дольки.
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Ополосните овощи водой и подготовьте.
- Чеснок очистите от шелухи.
- Укроп помойте, отделите листья от стеблей.
- Смешайте компоненты в блендере.
- Подавайте на стол.
Смузи со свёклой и гранатовым соком
Овощной смузи с добавлением свеклы – отличный вариант для тех, кто любит разнообразие. В такой напиток можно добавлять любые продукты, которые нравятся вам и вашей семье. Мы же предлагаем сделать свеклу основным ингредиентом для приготовления овощного смузи, чтобы подчеркнуть ее необычный вкус. Этот корнеплод обладает многими полезными свойствами, благодаря которым вы сможете улучшить состояние здоровья в целом и укрепить иммунную систему организма.
А еще свекольные смузи помогают очистить организм от токсинов и шлаков, которые неизбежно накапливаются в течение жизни. Готовый напиток получается очень приятного розового цвета.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла.
- 1 морковь.
- 1 кислое зеленое яблоко.
- 50 г грецкого ореха.
- 150 мл свежего гранатового сока.
Приготовление:
- Овощи вымыть, очистить, натереть на терке. Яблочную мякоть мелко нарезать.
- Орехи измельчить с помощью чоппера.
- Смешать все продукты в блендере на высокой скорости.
- Разлить полезный смузи по стаканам.
Смузи на кефире с морковкой и сельдереем
Знаете ли вы, что сельдерей полезен не только для похудения, но и для здоровья в целом? Его листья богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В нем есть кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и витамины С и A. Этот полезное растение оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу кишечника и повышает иммунитет. Кроме того, сельдерей незаменим для тех, чья кожа нуждается в постоянном увлажнении. Овощные смузи с сельдереем помогут вам избавиться от лишних килограммов, укрепить здоровье и улучшить цвет лица.
Приготовьте полезный смузи из сельдерея на завтрак или для перекуса, и вы сразу почувствуете прилив сил. А еще он очень вкусный!
Ингредиенты:
- 400 мл кефира.
- 2 моркови.
- 3 штуки сельдерея.
Приготовление:
- Овощи помойте, нарежьте и положите в чашу своего блендера.
- Залейте кефиром.
- Измельчите до полной однородности.
- Разлейте по бокалам.
Красный овощной смузи с помидором
А этот напиток получается красивого красного цвета и освежает в жаркую погоду. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. А все потому, что этот овощ богат калием и магнием. Кстати, томатный смузи можно есть вприкуску с основным блюдом.
Ингредиенты:
- 500 г свежих помидоров.
- 1 красное яблоко.
- 2 моркови.
- 1 столовая ложка льняного семени.
- 2 ложки тыквенного сока.
Приготовление:
- Очистите морковь и яблоко. Натрите на терке.
- Сделайте томатное пюре в блендере.
- Отправьте туда овощи.
- Взбейте в течение 2 минут.
- Разлейте по стаканам.
Черничный смузи с сельдереем
Многие думают, что ягоды несовместимы с овощами. Это ошибочное мнение, поскольку сочетание этих двух компонентов делает смузи полезным и вкусным. Черника богата витаминами, поэтому такое блюдо будет особенно полезно ослабленным после болезни людям. Кроме того, в ней содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов. Также в ягодах есть пектин, который способен понижать уровень холестерина и триглицеридов в крови и повышать уровень липопротеидов высокой плотности.
Ингредиенты:
- 2 штуки сельдерея.
- 3 столовые ложки черничных ягод.
- 2 средних банана.
- 180-200 мл воды.
- Третья часть лимона.
Приготовление:
- Предварительно заморозьте банан – это сделает смузи освежающим.
- Чернику переберите, удалите плодоножки.
- Положите продукты в блендер.
- Залейте водой.
- Включите прибор примерно на минуту, до полного измельчения.
Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши
Кольбари — разновидность огородной капусты. Овощ содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Блюда из кольбари очень полезны для организма и помогают предотвратить некоторые заболевания. Листья кольбари богата витамином С, а также фолиевой и никотиновой аминокислотами.
Все эти вещества нужны для нормального функционирования организма. Особенно важен этот овощ для беременных, так как аминокислоты являются важнейшими для правильного развития плода.
Ингредиенты:
- Половина кочана кольраби.
- 2 моркови.
- 2 штуки сельдерея.
- 1 груша.
- 150 мл чистой воды.
- Тыквенные семечки.
Приготовление:
- Грушу очистить, порезать небольшими кубиками.
- Овощи положить в блендер.
- Залить водой.
- Взбить до состояния полной однородности.
- Пюре наложить в стаканы.
- Сверху посыпать очищенными тыквенными семечками для украшения.
- По желанию положить немного сельдерея.
Овощной смузи с кориандром
Если хотите сделать ароматный овощной напиток, обязательно положите туда кориандр. Эта восточная пряность поможет вам избавиться от вздутия живота и одновременно очистит организм от токсичных веществ. А еще кинза (так нередко называют кориандр) способствует крепкому сну.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных овощей.
- 50 г брынзы
- Щепотка молотого кориандра.
Приготовление:
- Овощи положите в кипящую воду. Варите около четверти часа.
- Отцедите воду. Положите мякоть в блендер.
- Добавьте брынзу и взбейте.
- Посолите по вкусу. Посыпьте молотой кинзой.
Овощной смузи с зеленью, помидорами и тобаско
«Табаско» — острый соус из красного перца, который станет замечательным дополнением вашего смузи. Овощной напиток получается не полезным и вкусным. По желанию, в качестве добавки можно использовать чеснок и другие пряности.
Чтобы готовый смузи получился однородным, рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Это оборудование с легкостью справляется с самыми твердыми продуктами. Если комбайна нет — подойдет обычный погружной блендер.
Ингредиенты:
- 125 г натурального йогурта.
- Укроп – по вкусу.
- 2-3 ветки петрушки.
- 1 помидор.
- Соус «Табаско» — по вашему вкусу.
- Соль.
- Молотый перец.
- 1/4 сладкого болгарского перца.
- 3 листа римского салата.
- 1 огурец.
Приготовление:
- Мелко нарежьте овощи и положите в блендер.
- Добавьте зелень, кисломолочный напиток и три капли острого соуса.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Взбейте.
- Наполните напитком высокие стаканы.
- Украсьте зеленью.
Смузи с тыквой и корицей
Тыква славится своими полезными свойствами. Помимо того, что тыква выводит из организма токсины и шлаки, она способствует улучшению микрофлоры кишечника. Также тыква содержит большое количество витамина А и каротина, которые благоприятно влияют на зрение. Тыквенный смузи с добавлением пряностей (корица) – это отличный способ укрепить иммунную систему и повысить общий тонус организма.
Важно знать! Тыкву необходимо заранее проварить. Это обусловлено тем, что сырая мякоть очень твердая. Даже мощный кухонный комбайн может не справиться с измельчением овоща.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 1 лимон.
- Половина грейпфрута.
- 2 чайные ложки жидкого пчелиного меда.
- 1 ложка молотой корицы.
Приготовление:
- Тыкву порежьте небольшими кубиками, проварите на пару минут десять.
- Цитрусовые очистите, извлеките семена.
- Соедините продукты в чаше блендера и хорошо взбейте.
Овощной смузи со свёклой и сельдереем
В свекле содержится большое количество витаминов группы В, которые положительно влияют на нервную систему, а также на состояние кожи. Кроме того, в свекле также содержатся витамины А, С, Е, К и РР. Сочетание этого овоща и других зеленых компонентов позволяет получить смузи с ярко выраженным вкусом, который не оставит равнодушным ни одного человека. Это блюдо очень сытное и обладает высокими питательными качествами.
Также овощной напиток может стать прекрасным дополнением к вашему завтраку или обеду.
Ингредиенты:
- По 1 овощу – перец, огурец, свекла, морковь.
- 2 стебля сельдерея.
- 2 дольки лимона.
Приготовление:
- Очистите морковь и свеклу. Натрите на мелкой терке.
- Огурец, перец и сельдерей нарежьте.
- Взбейте продукты в кухонном комбайне на высокой скорости.
Смузи с болгарским перцем и петрушкой
Сладкий болгарский перец – это один из лучших помощников для тех, кто желает похудеть. Он содержит большое количество клетчатки, которая оказывает положительное влияние на кишечник. Также болгарский перец обладает противовоспалительными свойствами, что позволяет использовать его как средство, помогающее при простудных заболеваниях. В сочетании чесноком овощ укрепляет иммунитет организма.
Ингредиенты:
- 2 помидора.
- Половина болгарского перца.
- 1 долька чеснока.
- 150 мл кефира.
- 1 пучок петрушки.
- Семена тыквы.
- Соль.
Приготовление:
- Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легче снять кожицу.
- Удалите семена.
- Отрежьте у перца плодоножку, извлеките семенную коробку.
- Мякоть мелко нарежьте.
- Семена тыквы измельчите с помощью кофемолки.
- Зелень нашинкуйте ножом.
- Чеснок раздавите.
- Все продукты сложите в блендер.
- Измельчайте полминуты.
Полезный овощной смузи из капусты
Это классический рецепт витаминного смузи. Для его приготовления можно использовать не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. В итоге получится полезный и очень питательный напиток. Такой коктейль рекомендуется пить вечером для того, чтобы улучшить работу пищеварительной системы, предотвратить появление запоров и избавиться от лишнего веса.
Полезный совет! Капусту нужно подготовить особым образом. Отделите капустные листья и положите в морозильную. Это поможет избавиться от сильного привкуса овоща, который многим не по душе.
Ингредиенты:
- Брокколи (вареная, измельченная) – 2 стакана.
- Белокочанная капуста (нашинкованная) – 0,5 стакана.
- 0,5 стакана яблочного сока.
- Стебли сельдерея.
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление:
- Положите подготовленные продукты в чашу блендера.
- Измельчите в течение одной минуты.
- Разлейте по стаканам.
Томатный фреш с базиликом
Базилик, как и петрушка, является очень полезным продуктом для приготовления смузи. Он богат витаминами и минералами. В свежем базилике присутствует большое количество каротина и витамина С. Также зелень обладает бактерицидным действием.
При регулярном употреблении смузи с базиликом улучшается работа сердечно-сосудистой системы, нормализуется уровень сахара в крови. Кроме того, зелень базилика благоприятно влияет на пищеварение. Чтобы приготовить смузи с базиликом, необходимо измельчить зелень в комбайне или блендере.
Ингредиенты:
- 3 помидора.
- 1 стебель базилика.
- 2 щепотки поваренной соли.
- 2 щепотки сахара.
Приготовление:
- Помойте несколько помидоров и залейте горячей водой на пару минут.
- Снимите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими частями.
- Выложите продукты в чашу блендера.
- Добавьте туда листья базилик, сахар и соль.
- По желанию можете положить любимые пряности.
- Взбивайте в течение двух минут.
- Разлейте смузи по стаканам.
- Подавайте с соломинкой.
Источник