- Болгарский перец фаршированный овощами — 23 домашних вкусных рецепта
- Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами
- Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:
- Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:
- Перец, фаршированный овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса
- Фаршированный перец по-турецки без мяса
- Перцы, фаршированные по-болгарски
- Заготавливаем перцы на зиму
- Перцы фаршированные фетой
- Перцы с орехово-сырной массой
- Фаршированный перец в томатном соусе
- Как очистить перец от кожуры
Болгарский перец фаршированный овощами — 23 домашних вкусных рецепта
Попробуй сделать болгарский перец, фаршированный овощами, по рецептам с фото каждого шага. Определи, какие продукты можно заменить, сколько времени уйдет на готовку, рассчитай количество порций и калорийность этого блюда, подходящего для вегетарианцев, постящихся и соблюдающих диету. Читай дальше…
Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами
Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.
Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Перец фаршированный сыром | 40 мин | 186 | +41 |
Перец фаршированный холодная закуска | 35 мин | 177 | +22 |
Перец фаршированный фетой | 1 ч 45 мин | 146 | +14 |
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка | 1 ч 45 мин | 111 | +47 |
Перец, фаршированный овощами и рисом в духовке | 1 ч | 110 | +88 |
Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.
Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:
- капусту;
- томаты;
- баклажаны;
- рис круглый, длинный, коричневый;
- сыр;
- грибы;
- зелень – укроп, петрушка.
Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.
- Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
- Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
- Приготовить фарш из пассерованных овощей.
- Начинить остывшые перцы фаршем.
- Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.
Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.
Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот – не исключение:
- зелень в начинке придает особый, более богатый вкус блюду;
- фарш нужно укладывать достаточно плотно;
- вместо тушения иногда используют запекание в духовке при температуре около 200 градусов;
- для консервирования обязательна стерилизация, ее время нельзя уменьшать.
Источник
Перец, фаршированный овощами
Подборка вегетарианских рецептов перца, фаршированного овощами, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированный перец без мяса — с огромным количеством овощей!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты перца, фаршированного овощами (без мяса)
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 12 шт.
Баклажаны — 8-10 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатный сок — 750 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,5 кг
Лук репчатый — 350 г
Морковка — 350 г
Томатная паста — 150 г
Масло подсолнечное — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Томатная паста — 80 г
Сахар — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр полутвердый — 50 г
Зелень — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Перец черный (молотый) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Семена тмина — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Картофель — 450 г
Горошек замороженный — 55 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Ингредиенты
Перец болгарский — 9 шт.
Пастернак — 1 шт. (большой)
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Перец молотый — по вкусу
Базилик — несколько веточек
Ингредиенты
Рис — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Томатный сок — 100 мл
Болгарский перец — 8-9 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский замороженный — 3 шт.
Грибы замороженные лесные — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Соль чесночная — 5 г
Тимьян — 2 веточки
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2 веточки
Смесь перцев — 2 г
Ингредиенты
Перец красный крупный — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса
Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.
И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.
Фаршированный перец по-турецки без мяса
Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.
Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Коричневый рис – 150 г.;
- Овощной бульон – 350 мл.;
- Томатный сок – 250 мл.;
- Помидор – 1 шт.;
- Черные оливки – 80 г.;
- Моцарелла – 100 г.;
- Соль;
- Черный перец;
- Зелень;
Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:
- Смешиваем 100 мл. бульона и 250 мл. томатного сока, солим. Добавляем рис и варим до готовности.
- Режем кубиками помидор, оливки режем пополам. Смешиваем это с готовым рисом, добавляем моцареллу, солим немного, перчим.
- Берем перец, режем на половинки, чистим от семян. Начиняем половинки получившимся ранее фаршем.
- Затем, в форму для запекания выливаем оставшийся бульон и выкладываем начиненные плоды. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 мин.
- Вуалля! Осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Перцы, фаршированные по-болгарски
Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.
Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.
В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.
- Гречка – 1 стакан.
- Сладкий перец – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 10% жирности.
- Растительное масло;
- Вода;
- Соль;
- Гречку необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в воде.
- Берем плод и аккуратно вырезаем из него сердцевину. Затем ставим вариться на медленном огне на 5-7 минут.
- Режем луковицу мелкими кубиками, слегка поджариваем.
- Морковь натираем на мелкой терке и жарим с растительным маслом. Нарезаем зелень.
- Смешиваем лук, морковь и зелень с кашей, перемешиваем, солим. Получившейся смесью начиняем перцы.
- Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим 15 – 20 мин.
- Осталось только заправить сметаной и можно подавать.
Заготавливаем перцы на зиму
Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?
Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.
Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.
- 50 болгарских перцев;
- 500 г. моркови;
- 200 – 300 г. лука;
- 100 г. зелени сельдерея;
- 2,5 кг. капусты;
- 2 головки чеснока;
- 1 стручок горького перца;
- Петрушка.
На 1 литр маринада:
- Сахар – 200 г.
- Растительное масло – 200 г.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соль – 2 столовых ложки с горкой;
- Смешать все для маринада в кастрюле и довести до кипения;
- Берем перцы. Срезаем верхнюю часть, но не до конца. Должно получиться что-то вроде крышечки. Через нее убираем семена и промываем перчики. Затем нужно положить их в кипящий маринад на 5 мин. и после дать остыть.
- Готовим фарш. Для этого мелко натираем капусту. Нарезаем сельдерей и петрушку. Пропускаем через пресс чеснок, нарезаем горький перец. Все это солим и тщательно смешиваем.
- Натираем на терке морковь, нарезаем лук и тушим в масле до мягкости. Затем так же добавляем в фарш, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Теперь фаршируем перцы.
- Берем посуду, в которой будут наши перчики кваситься, и выкладываем их туда вверх срезами. Заливаем все это маринадом, в котором до этого проваривались сами перцы, накрываем гнетом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
- Собственно готово, перцы можно кушать или же переложить в стерилизованные банки, добавить зелени, залить кипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (3-х литровые банки) и можно закручивать.
Перцы фаршированные фетой
Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.
- Болгарский перец – 12 шт.;
- Фета (можно брынзу) – 250 г.;
- Пшеничная мука (или панировочные сухари);
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Зеленые оливки (или маслины) – 0.5 банки;
- Растительное масло.
А готовим его так:
- Моем перец и выкладываем на противень. Можно застелить бумагой или фольгой. Нагреваем духовку и ставим запекаться до коричневой корочки (15-20 мин. при 200 градусах). Желательно периодически переворачивать, чтобы подрумянился со всех сторон.
- После запекания переложите перец в пакет и завяжите. Он пропарится и станет мягче.
- Параллельно с этими действиями можно приготовить начинку. Фету (или брынзу) и одно яйцо перемешиваем, добавляем оливки (по желанию). начинка должна получиться достаточно густой, чтобы было легче в будущем панировать фаршированные перцы.
- Когда перцы станут теплыми, аккуратно чистим от шкурки, но не слишком усердствуйте, чтобы они не порвались. Удаляем плодоножки с семенами. Далее заготавливаем 2 тарелки с мукой и взбитыми яйцами.
- Теперь начинку кладем внутрь перцев, затем обваливаем их в муке (ну или сухарях), а затем уже в яйце. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и приступаем к жарке.
- Жарим с двух сторон до корочки.
Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Перцы с орехово-сырной массой
А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Твердый сыр – 150 г.;
- Орехи грецкие – 100 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 г.;
На приготовление тратится минимум энергии и времени:
- Кладем орехи и чеснок в блендер и измельчаем.
- Так же измельчаем сыр. Когда он будет уже достаточно мелкий, добавляем сливочное масло.
- Смешиваем обе массы, солим по вкусу.
- Моем перец, чистим от косточек.
- Варим яйца вкрутую, даем остыть.
- Начиняем полученной массой перцы, а внутрь вставляем яйцо.
- Присыпаем орехами и ставим в холодильник минимум на 1 час.
- Когда полностью остынет, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно украсить зеленью.
Фаршированный перец в томатном соусе
Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.
Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:
- Сладкий перец — 6шт
- Шампиньоны — 400гр
- Рис — 50гр
- Чечевица — 0,5 стакана сухой (замочить на ночь — получится стакан)
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 5-6 шт
- Сливки 10% — 200гр
- Вода — около 1 л
- Соль, сахар, специи по вкусу, масло для жарки
Как очистить перец от кожуры
Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.
Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.
Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.
Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.
Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!
Источник