Как приготовить овощной салат с рисом

Содержание
  1. Овощной салат с рисом на зиму
  2. Как приготовить овощной салат с рисом на зиму — 7 разновидностей
  3. Овощной салат с рисом на зиму — классический рецепт
  4. Овощной салат с рисом на зиму- идеальный гарнир для всей семьи
  5. Овощной салат с рисом на зиму – все витамины в одной банке
  6. Овощной салат с рисом на зиму – дети сыты, гости довольны
  7. Овощной салат с рисом с нежной текстурой
  8. Овощной салат с рисом – открыл и наелся
  9. Овощной салат с рисом на зиму – вкусная зима обеспечена
  10. Рецепты Рисовый салат с овощами
  11. Салат из свежих овощей «Весенняя легкость»
  12. Рисовый салат с сельдереем
  13. Рисовый салат с овощами
  14. салат рисовый с консервированным лососем
  15. Рисовый салат с овощами
  16. Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
  17. Рисовый салат с овощами
  18. Салат «Овощной» с рисовой лапшой
  19. Рисовый салат с овощами
  20. Салат «Лапша с овощами»
  21. Горячий салат из кальмаров с овощами
  22. Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
  23. Рисовый салат с весенними овощами
  24. Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами
  25. Салат из фунчозы и овощей
  26. Итальянский рисовый салат с весенними овощами
  27. Салат из овощей «Сытный»
  28. Салат «Лапша с овощами»
  29. Рисовый салат в японском стиле

Овощной салат с рисом на зиму

Овощной салат с рисом на зиму готовится из простых ингредиентов, которые растут у каждой хозяйки на грядке. Это лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Такая овощная закуска обладает не только незабываемым вкусом, но и выглядит очень ярко и аппетитно.

Каждый член семьи сможет быстро насытиться этим салатом, ведь блюдо достаточно калорийно и питательно. Такими свойствами его наделяет рис, который является основным ингредиентом закуски.

Лучше использовать длинно зернистый вид риса. В готовом виде он выглядит более эстетично и не разваливается.

Готовится заготовка очень просто и быстро. Все ингредиенты нужно хорошо потушить, чтобы они пропитались ароматом друг друга. Пикантность салату придают специи, с которыми можно экспериментировать на свое усмотрение. Это может быть базилик, гвоздика, прованские травы и другие пряности.

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму — 7 разновидностей

Овощной салат с рисом на зиму — классический рецепт

Салат из овощей с рисом станет отличным перекусом в зимнее время года. Банку с салатом можно взять с собой на работу. Она пригодится во время обеденного перерыва. Нужно потратить на приготовление всего несколько часов летом, а потом наслаждаться приятным и нежным вкусом заготовки зимой.

Ингредиенты:

  • Рис с длинными зернами (1,5 стакана),
  • Спелые помидоры ( 2,5 кг),
  • Сладкий перец (1 кг),
  • Морковь (1кг),
  • Лук репчатый (1кг)
  • Подсолнечное масло (1 стакан),
  • Сахарный песок (3 ст. ложки),
  • Соль (2 ст. ложки ),
  • Уксус (3 ст. ложки),
  • По вкусу черный молотый перец.

Приготовление:

Первым делом нужно правильно подготовить все овощи. Очистить морковку и лук от кожуры, помыть под проточной водой. Перец очистим от хвостиков и семян.

В этот рецепт рекомендуется добавлять красный болгарский перец. Именно он придает блюду яркий и аппетитный вид.

Овощи нарезать привычным способом. Морковь можно натереть на терке. Помидоры лучше измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Рис сварить до полу готового состояния, перед этим несколько раз промыть.

Сначала поджарить лук до золотистого цвета с добавлением половины требуемого количества растительного масла. К нему добавить тертую морковь и тушить 10 минут. Следующим этапом будет добавление перца. Все овощи оставить на огне еще на 10 минут и добавить вторую половину масла. Потом влить томатный сок и варить все примерно 40 минут. Проваренный рис всыпать в последнюю очередь и тушить последние 15 минут с добавлением оставшихся ингредиентов (соль, сахар, перец). Уксус влить в самом конце.

Готовый салат накладывать ложкой в чистые прокаленные банки и закатать. Закупоренные банки перевернуть и накрыть до полного остывания.

Овощной салат с рисом на зиму- идеальный гарнир для всей семьи

Многим известен классический рецепт приготовления этого блюда, но всегда есть возможность поэкспериментировать со вкусом , немного меняя привычный состав. Салат с рисом станет еще вкуснее и приобретет более пикантный вкусовой оттенок, если к привычным ингредиентам добавить еще баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (1,5 кг),
  • Томаты (2,5 кг),
  • Перец сладкий болгарский (1 кг),
  • Лук (750 гр),
  • Морковь (750 гр),
  • Рис (стакан)
  • Растительное масло (200 мл),
  • Сахар (5 ст.л.)
  • Соль (2 ст. л.),
  • Уксус (100мл).

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры,семян и хвостиков, хорошо помыть. Нарезать лук и баклажаны кубиками, морковь соломкой или полукольцами, перец соломкой. Рис проварить несколько минут, чтобы он оставался немного твердым. Помидоры измельчить на мясорубке.

Читайте также:  Как приготовить вторую перегонку самогона

Овощи прожарить на растительном масле до полуготовности. Затем все овощи сложить в одну кастрюлю, влить прокрученные томаты и тушить полчаса, при этом добавить сахар и соль. 9% уксус добавить в конце тушения и закатать в 500гр или 700 гр банки.

Овощной салат с рисом на зиму – все витамины в одной банке

Салат с рисом и овощами можно кушать как в холодном, так и в разогретом виде. Еще такой салат можно добавить в суп и получить сытное первое блюдо на скорую руку. Такое блюдо с легкостью украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пропаренного длинного риса;
  • 2 литра томатного свежеприготовленного сока;
  • 1кг красного или белого лука;
  • 1кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • Перец чили;
  • Чеснок по вкусу;
  • 300мл постного масла
  • 100 г сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 3 ст. ложки 9 % уксуса.

Приготовление:

Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Сварить его до полу готовности.

Рис можно не проваривать. Хорошо промыть и залить крутым кипятком. Накрыть плотной крышкой и дать немного настояться. Рис хорошо пропарится, и не будет разваливаться при тушении салата.

Овощи очистить, вымыть и измельчить. Перец чили мелко пошинковать. Жарить подготовленные овощи в высоком сотейнике с добавлением растительного масла в таком порядке: морковь (10 минут), лук (тушить еще 10 минут). Потом влить томатный сок, добавить соль и сахар. Овощную массу варить 15 минут на слабом огне.

Следующий шаг- добавление сладкого перца. Салат тушить еще 15 минут. Потом всыпать пропаренный рис и держать на медленном огне 10 минут, влить уксус. Готовую закуску в горячем виде выложить в чистые банки и закатать крышками.

Овощной салат с рисом на зиму – дети сыты, гости довольны

Этот питательный гарнир насытит не только всех членов семьи, а станет еще и безупречной закуской на праздничном столе, когда невзначай нагрянули друзья. Приготовить его не сложно. Весь набор продуктов известен любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг;
  • Морковь- 1кг
  • Помидоры – 3 кг;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 7 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Раст. масло – 5 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи помыть и мелко нарезать по своему усмотрению. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник, засыпать соль, сахар и влить растительное масло. Массу тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить предварительно проваренный и промытый рис. Все тушить еще 30 минут. Выдавить чеснок. Можно добавить специи по вкусу. Салат разложить в банки и закатать.

Такая заготовка делается быстро и салат в банках не стерилизуют. Но сами банки и закаточные крышки должны быть хорошо вымыты с содой и хорошо простерилизованы, чтобы консервация не взорвала.

Овощной салат с рисом с нежной текстурой

Закуска идеальна по своим вкусовым качествам. Нежная текстура овощей отлично сочетается с длинно зернистым рисом. Добавление белокочанной капусты дает специфический и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты примерно на 1 кг;
  • Спелые мягкие помидоры – 5 кг;
  • Масло подсолнечное – 400 мл;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сахар – 400 гр;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Уксус – 200 мл;
  • Стручок перца «Огонек».

Приготовление:

Все овощи мелко нашинковать и тушить 20 минут с маслом, сахаром и солью. Добавить проваренный рис и перемешать. Рис можно использовать как длинный, так и круглый. Главное его не переварить. Все тушить около 40 минут, добавить специи и уксус. Закатать салат в банки и накрыть одеялом.

Овощной салат с рисом – открыл и наелся

Еще один вариант всем известного салата. Вкус закуски получается еще более насыщенным и богатым за счет прожаренных овощей.

Ингредиенты:

  • 3 кг. помидоров сорт «Сливки»;
  • 1 кг. болгарского перца красного;
  • 2 стакана крупного не пропаренного риса;
  • 1 кг. репчатого лука ;
  • 1 кг. моркови;
  • 400 мл. растит. масла;
  • 100 гр. Сахарного песка;
  • 2 ст. л. с горкой поваренной соли;
  • 60 мл. уксуса 9%.

Приготовление:

Овощи почистить, помыть и измельчить удобным способом. Из помидор сделать томатное пюре с помощью комбайна, блендера или мясорубки. В большую кастрюлю влить подсолнечное масло и хорошо прогреть. Засыпать лук и поджарить. К луку добавить морковку и все тщательно прожарить. Потом влить кашицу из томатов, довести до кипения и всыпать отмеренный сахар и соль. Тушить 10 минут. Дальше засыпать сырой промытый рис и тушить до готовности. За 5 минут до конца приготовления влить уксус и закатать по стерильным банкам.

Овощной салат с рисом на зиму – вкусная зима обеспечена

Рис отлично сочетается с помидорами, перцем и другими овощами. Такая закуска станет более оригинальной и необычной, если вместо красных томатов в нее добавить зеленые. Во-первых, изменится цвет салата. Он станет нежно изумрудным. Не останутся в стороне и вкусовые качества, особенно если приправить блюдо гвоздикой или другими пряностями.

Читайте также:  Как приготовить шоколадную пропитку для торта

Ингредиенты:

  • Зеленые небольшие помидоры – 3 кг;
  • Морковь ярко оранжевая и лук – по 1 кг;
  • Перец красный – 1 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • Сахар – 5 стол. ложек;
  • Соль (не йодированная) — 3 стол. ложки;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Масло – 200 мл;
  • Гвоздика сушеная – 5 веточек.

Приготовление:

Рис залить кипятком и пропарить 10 минут. Откинуть на друшлаг, чтобы стек. Овощи помыть и нарезать. В разогретое масло всыпать лук, обжарить до полупрозрачного состояния. Затем морковь тушить 10 минут. В кастрюлю добавить протертые зеленые помидоры, сахар и поваренную соль. Протушить салат 25 минут. Потом добавить рис и варить около получаса. Уксус и гвоздику положить в конце. Закатать по банкам.

Источник

Рецепты Рисовый салат с овощами

Салат из свежих овощей «Весенняя легкость»

Капуста китайская — 200 г

Капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой

Морковь нашинковать соломкой, имбирь натереть на мелкой терке.

Рисовый салат с сельдереем

Консервированная кукуруза — 110 г

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — ¼ стакана

Соевый соус — 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек — 110 г

Карри порошок — 1 столовая ложка

Уксус — 1 чайная ложка

Сельдерей — 1 штука

Приготовьте 1 стакан риса в слегка подсоленной воде.

Рисовый салат с овощами

Кукуруза — 310 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Сок лимонный — 1/4 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 4 шт

Первым делом отварить рис (1:2 рис:вода). Остудить. Нарезать огурец некрупным кубиком. Зеленый лук нарезать колечками.

Нарезать сельдерей ломтиками.

Перец нарезать некрупным кубиком.

С кукурузы слить жидкость и отправить к овощам.

салат рисовый с консервированным лососем

3-4 пера зеленого лука

1 банка консерв.лосося

0.5 свежего огурца

0.5 банки кукурузы

3-4 ст.ложки майонеза

300г отварного риса

лосось размять вилкой,добавить порезанные овощи,затем горошек и кукурузу,посолить и поперчить.для пикантности добавить пару зубчиков чеснока и пару капель лимон.сока.добавить рис,отвареный в подсоленой воде.перемешать и заправить майонезом.кушайте.

Рисовый салат с овощами

Кукуруза — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Оливки зеленые — 50 г

Для этого салата я взяла рис Индика Gold в пакетиках

Рис отвариваю в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем вытаскиваю с помощью вилочки, аккуратно разрезаю пакетик, рис выкладываю на тарелку

Тем временем нарежем все овощи и выложим их в миску.

Огурцы и помидоры (я брала черри).

Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой

Рисовая лапша — 100гр,

белый винный уксус,

оливковое масло «Extra virgin»,

красный болгарский перец,

Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть.

Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно).

Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом.

Рисовый салат с овощами

Оливки зеленые — 50 г

Помидор (или помидор-черри) — 2 шт

Масло растительное (для заправки)

Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.

Перец болгарский (сладкий) — 1 шт

Нарежем все овощи и выложим их в миску.

Огурцы и помидоры (я брала черри) произвольно.

Оливки разрежем на две половинки, добавляем сваренный ранее рассыпчатый рис.

Салат «Овощной» с рисовой лапшой

Рисовая лапша(тонкая) BLUE DRAGON — 20г(в сухом виде)

Рисовый уксус — 2ст.л.

Капуста белокочанная — 200г

Соль мелкая — щепотка

Соевый соус — 1ст.л.

Сахарная пудра -1/3ч.л.

Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.

Рисовый салат с овощами

1.5 стакана риса (отварить до готовности в подсоленой воде, обсушить)

2 ст л оливкового масла

по 1 пучку мяты, укропа и петрушки

1 маленький пучок зеленого лука

6 ст л густого йогурта

для заправки: 5 ст л ароматного уксуса (у меня красный винный с малиной)

Лук нарезаем тонкими колечками и смешиваем с остальными ингредиентами заправки. Даем немножко постоять.

Салат «Лапша с овощами»

Перец болгарский — 3 шт

Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.

Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок.

Горячий салат из кальмаров с овощами

Горошек зеленый — 100 г

Читайте также:  Как празднично приготовить мясо рецепт

Лук репчатый — 30 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Нагрейте в сковороде масло, нарежьте брусочками репу и обжаривайте её с луком до мягкости. Добавьте лопаточки гороха и обжаривайте еще 5 минут

Тем временем отварите кальмаров и нарежьте их соломкой, добавьте к овощам на сковороде, хорошо прогейте

Снимите салат с огня, добавьте нарезанные помидоры.

Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью

Сладкий перец — 1 штука

Зеленый горошек — 60 г

Помидоры — 2 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Рисовая лапша — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Отварить рисовую лапшу до готовности.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.

Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

Рисовый салат с весенними овощами

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Свеклу натереть на мелкой терке, залить водой и кипятить 5 минут.

Горячий отвар процедить и залить им кальмаров, нарезанных кольцами. Я сверху еще прикрываю блюдцем, чтобы кальмары полностью погрузились в отвар. Оставляем их на 2-3 часа.

Рис Ориент от Мистраль отварить, почистить горошек.

Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами

Шампиньоны маринованные — 4-5шт

Масло оливковое — 1ч.л.

Имбирь маринованный — 1слайс

Лук-порей по вкусу

Соевый соус Киккоман для суши — 3ч.л.

Лапша рисовая (быстрая) — 30г

Соус Табаско — 5-6 капель

Уксус рисовый — 1ч.л.

Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;

Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;

Шампиньоны порезать тонкими пластинами — всё перемешать;.

Салат из фунчозы и овощей

оливковое масло 1 столовая ложка

базилик 2 веточки

перец болгарский 2 шт.

рыбный соус 2 столовых ложки

чеснок 1 зубчик

рисовый уксус 2 столовых ложки

сельдерей 2 стебля

Фунчозу залить кипятком, варить 5 минут, промыть холодной водой. Нарезать морковь, сельдерей, болгарский перец, базилик.

Для заправки раздавить и мелко порезать зубчик чеснока, добавить рыбный соус, уксус, оливковое масло.

Итальянский рисовый салат с весенними овощами

Зеленая спаржа — 100 г

Свежая мята — 10 г

Артишоки — 400 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Красный лук — 1 головка

Зеленый лук — 4 стебля

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Маслины — 10 штук

Красный стручковый перец — 1 штука

Промыть рис в сите, затем отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут.

Пока варится рис, мелко порубить оставшиеся ингредиенты салата.

Салат из овощей «Сытный»

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Майонез — 6-7 Ст. ложек

Горчица — 1/2-1 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Огурцы — 2 Штуки

Красный лук — 1/2 Штуки

Картофель — 600 Грамм

Соль и зеленый лук — По вкусу

1. Первым делом очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности картофель. Остудите и разомните немного ложкой, но не в пюре. Параллельно отварите вкрутую яйца.

2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками огурцы. Добавьте соль, перемешайте и оставьте минут на 5.

3. Тонкими ломтиками нарежьте морковь и лук.

Салат «Лапша с овощами»

Перец болгарский (разного цвета ) — 3 шт

Огурец (свежий) — 1 шт

Лапша (рисовая) — 200 г

Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.:) Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок. Пассируем морковь и перец на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока кладем в сковороду в конц.

Рисовый салат в японском стиле

Перец черный молотый — по вкусу

Черные кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Коричневый бурый рис — 1,5 стакана

Сельдерей — 60 г

Зеленый лук — 60 г

Мед — 1 столовая ложка

Мисо паста — 6 столовых ложек

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Свежий красный перец — 180 г

Сухие водоросли нори — 2 штуки

Сахар — 1 чайная ложка

Твердый тофу — 200 г

Отварите рис в кипящей подсоленной воде. Для белого риса достаточно 10-15 минут, для бурого – около 30. Слейте воду, промойте в холодной воде и затем смешайте с овощами и тофу в большой чаше.

Смешайте венчиком в маленькой чаше черный перец, мисо-пасту, воду или саке, вино или мед и уксус.

Источник

Оцените статью