Как приготовить овощной соус с курицей

Содержание
  1. Соус с курицей и овощами ! ! !
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Подлива из курицы с овощами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Куриное филе с овощной подливой
  10. Ингредиенты для «Куриное филе с овощной подливой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриное филе с овощной подливой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриное филе под морковью с сыром
  15. Куриные отбивные «Экспромт»
  16. Куриные крылышки, маринованные в томатном соке
  17. Курица с соевым соусом и медом
  18. Паста с курочкой в бальзамике
  19. Пряная курица с запеченным картофелем
  20. Куриное филе в духовке
  21. Фрикасе с курицей и яблоками «Интересное»
  22. Курочка, как на шашлыки
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Голубой океан»
  25. Закуска «Дыхание дракоши»
  26. Торт-суфле
  27. Фотографии «Куриное филе с овощной подливой» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус с курицей и овощами ! ! !

13 октября 2012, 08:42

Ингредиенты

  • мясо куриных голеней 1 кг.!
  • оливковое масло 4 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !
  • зелёная фасоль 300 гр. !
  • сладкий перец 1 шт. (300 гр. )!
  • цукини 2 шт. (400 гр. )!
  • лук репчатый 1 головка (200 гр. )!
  • мука 2 ст.л. !
  • томаты в соку 800 гр. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
  • чеснок 6 зубков!
  • кинза зелёная 1 пучок!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо куриных голеней,без костей и шкуры,режем на крупные кусочки!

Режем каким вам нравится размером фасоль,сладкий перец,цукини и лук,мелко режем чеснок,рубим кинзу!

Прогреваем вок с оливковым маслом и слегка обжариваем на большом огне фасоль,сладкий перец и лук!

Уменьшаем на средний огонь и добавляем сливочное масло и муку,жарим помешивая 2 минуты!

Добавляем кусочки курицы и цукини,продолжаем жарить ещё 2 минуты!

После добавляем томаты в соку,посыпаем перцами и солим,накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут!

За -тем снимаем с огня и перемешиваем с чесноком и рубленной кинзой!

Даём постоять 10 — 15 минут и подаём соус с мягким хлебом на стол!

Источник

Подлива из курицы с овощами

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить кляр для фритюрницы

Вода — по необходимости

Рис (отварной) — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир — такой, как, например, отварной рис, нежное картофельное или овощное пюре, макароны или гречу. Вспомним знаменитое русское блюдо с вкуснейшей подливой «Бефстроганов» — это же классика русской кухни, которая стала популярна во всем мире.

Есть много рецептов подливок, которые готовятся без добавления кусочков мяса, но на основе выделившегося при жарке или запекании мясного сока.

Мы же приготовим подливу с кусочками куриного филе и овощей. Она не жирная, готовится быстро, предварительная обжарка ингредиентов делает подливу более насыщенной, а в качестве основы использовать можно как белое, так и темное куриное мясо.

Подготовим ингредиенты для подливы из курицы с овощами: в зависимости от размера помидоров, их можно положить больше или меньше, к сладкому болгарскому перцу можно добавить половинку перчика чили для тех, кто любит поострее.

Репчатый лук очистим и мелко нарежем. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и выложим лук. Пассеруем его в течение нескольких минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумяненным.

Пока готовится лук, нарежем полосками мякоть болгарского перца, 2 зубчика чеснока очистим и мелко порубим ножом. Добавим перец и чеснок к луку, перемешаем и будем готовить еще 2-3 минуты.

Куриное филе нарежем тонкими полосками и выложим к овощам в сковороду, немного прибавим огонь, перемешаем курицу с овощами и продолжим готовить еще около 5 минут, помешивая.

Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Нам нужна только мякоть помидоров, без кожицы. Как только кусочки курицы побелели и начали подрумяниваться, вольем томатную массу в сковороду, приправим солью и перцем. Накроем сковороду крышкой, убавим огонь и будем тушить блюдо около 20 минут или до мягкости куриного филе.

Если Вам покажется, что подливка слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством воды и продолжить тушение до готовности.

Пока блюдо доходит до готовности, нарежем желаемое количество зелени, оставшийся зубчик чеснока очистим и натрем на мелкой терке.

Читайте также:  Как приготовить куриный копчик

В конце приготовления добавим нарезанную зелень и натертый чеснок, выключим огонь и оставим подливку под крышкой на 10-15 минут настояться.

За время приготовления подливки можно приготовить простой гарнир, например рассыпчатый рис.

Подаем подливу с курицей и овощами в горячем виде, выложив на гарнир (щедрую порцию) и присыпав все небольшим количеством зелени.

Источник

Куриное филе с овощной подливой

Простой, но очень вкусный рецепт. Нежное куриное филе в кисло-сладком соусе в окружении овощей. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Куриное филе с овощной подливой»:

  • Филе куриное (Две половинки) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор (Средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Цуккини — 1 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Специи (По вкусу соль, молотый перец, сахар, уксус 9%)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
571.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриное филе с овощной подливой»:

Цукини очистить и нарезать средними брусочками, лук полу кольцами. Выложить в сковороду и обжарить пару минут на достаточно сильном огне пару минут на растительном масле. Добавить к овощам мелко нарубленный чеснок и болгарский перец, нарезанный средним кубиком. Оставить обжариваться овощи ещё на пару минут.

Овощи подрумянились, огонь делаем тише. Помидоры трём на крупной тёрке, кожурка остаётся у нас, ее мы не добавляем к овощам. Выкладываем в сковороду натёртый помидор, кетчуп, перемешиваем. Вливаем стакан кипяченой холодной воды и добавляем по вкусу соль, сахар, перец и уксус. Все перемешиваем, огонь на минимум и тушим овощи под закрытой крышкой минут 15.

Филе нарезать небольшими пластинами или брусочками, как больше нравится, и добавить к овощам, перемешать. Оставить тушиться под закрытой крышкой минут 10.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Нам нужно срочно приготовить вкусный десерт сейчас не мучаю

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, но очень вкусный рецепт. Нежное куриное филе в кисло-сладком соусе в окружении овощей. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Куриное филе под морковью с сыром

Куриные отбивные «Экспромт»

Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

Курица с соевым соусом и медом

Паста с курочкой в бальзамике

Пряная курица с запеченным картофелем

Куриное филе в духовке

Фрикасе с курицей и яблоками «Интересное»

Курочка, как на шашлыки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Голубой океан»

Закуска «Дыхание дракоши»

Торт-суфле

Фотографии «Куриное филе с овощной подливой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2020 года Покусаева Ольга #

12 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

26 августа 2020 года vazgen333 #

26 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

27 августа 2020 года vazgen333 #

25 августа 2020 года Alexinetz #

25 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Alexinetz #

27 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Himbeeren #

24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 августа 2020 года marinavh #

18 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

21 августа 2020 года marinavh #

21 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

20 августа 2020 года ирпенчанка #

20 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Ирушенька #

20 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Беннито #

19 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 августа 2020 года jannasimf #

19 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Алиева2012 #

19 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Okoolina #

19 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 августа 2020 года wise1288 #

19 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью