- Овощные супы-пюре
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Овощной суп пюре
- Как приготовить овощной суп пюре — 15 разновидностей
- Классический овощной суп-пюре
- Диетический суп-пюре
- Томатный суп-пюре
- Суп-пюре из тыквы
- Луковый суп-пюре
- Суп-пюре из цветной капусты и моркови
- Суп-пюре из кабачков
- Картофельный суп-пюре с брокколи
- Суп-пюре из чеснока
- Овощной суп-пюре с шампиньонами
- Оригинальный суп-пюре из корня сельдерея
- Овощной суп-пюре для детей
- Ирландский рецепт картофельного супа-пюре
- Суп-пюре с овощами и плавленым сыром
- Суп-пюре из томатов и сладкого перца
Овощные супы-пюре
В данной теме наши авторы делятся рецептами овощных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из овощей быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных крем-супов
Рецептов в подборке: 83 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Бульон куриный или вода — 0,5-1 л
Базилик сухой — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза (зёрна) — 300-500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Вода или бульон — 250 мл
Масло сливочное — 35 г
Растительное масло — 0.5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист -1-2 шт.
Зеленый лук — 1-2 стебля (для подачи)
Ингредиенты
Тыква свежая — 400 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 40 мл;
Сливки 10% — 100 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сухарики мелкие — 150 грамм.
Ингредиенты
Чеснок – 4-6 зубчиков
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Орехи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600-800 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 3-4 дольки
Сливочное масло — 10 грамм
Сливки 10% — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Колотый горох — 1 стакан
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 100 г
Бульон овощной — 1 л
Перец молотый черный — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сметана — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Сливки 10% (или молоко) — 800 мл
Сыр твердый — 60 г
Соль,перец, сушеные травы — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Тыквенное масло для подачи — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Картофель — 1 маленький
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г
Тыква (замороженная) — 120 г
Морковь (очищенная) — 50 г
Пряности — по вкусу
Имбирь свежий — 7 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Красная чечевица — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 шт;
Тыква — 250-300 грамм;
Тимьян сухой — 0.5 ч.л;
Смесь перцев — по вкусу;
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 500 г
Картошка — 150 г
Кокосовое молоко — 100 мл
Креветки, соль — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки жирные — 100 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Орегано — по вкусу
Базилик — 2 веточки
Сыр Пармезан – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) — 200 г
Картофель — 200 г
Бульон овощной — 0,5 л
Репчатый лук — 120 г
Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.
Сливки — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 дольки
Имбирь — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бульон любой или вода — около 2-х стаканов
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Сахар — 2-3 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Морковь – 650 г (3-5 шт.)
Картофель – 200 г (2 шт.)
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овощной суп пюре
Овощной суп-пюре – это удачное сочетание приятного вкуса и огромного количества витаминов. Ведь овощи – это кладезь питательных веществ для человеческого организма. Существует множество вариантов сочетания различных ингредиентов, поэтому каждый человек может найти подходящий овощной суп-пюре. В нашей подборке мы ограничимся 15 рецептами, из которых несколько являются традиционными в странах Европы. Для большинства рецептов понадобится блендер и кастрюля с толстым дном.
Также в большей части рецептов рекомендуется использовать овощной бульон или питьевую воду, однако если вы не вегетарианец, то можете спокойно использовать куриный или мясной бульон, суп от этого не станет менее вкусным или менее полезным.
Перед измельчением в блендере овощи следует остудить для того, чтобы не повредить устройство
Как приготовить овощной суп пюре — 15 разновидностей
Классический овощной суп-пюре
Для начала рассмотрим рецепт классического овощного супа пюре, который иллюстрирует принципы приготовления такого супа, а овощи вы можете выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Овощной бульон — (4 стакана)
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сыр Тофу – 300 г
- Репчатый лук (мелко нарезанный) – ½ стакана
- Любые овощи (мелко нарезанные) – 700 г
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка
- Соль и перец – по вкусу
- Измельченный пармезан – 2 ст. ложки
Приготовление:
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Положить лук в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю овощи и снова довести до кипения. Затем варить на слабом огне до мягкого состояния овощей.
Измельчить все продукты в блендере до однородного состояния. Добавить сыр тофу и уксус, перемешать еще раз.
Добавить соль, перец и мускатный орех. Посыпать пармезаном при подаче.
Диетический суп-пюре
Очень легкий суп, который можно есть в неограниченном количестве, даже при похудении.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 200 г
- Морковь – 2 шт
- Перец болгарский – 2 шт
- Помидоры – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты, залить их водой и поставить на огонь.
Сварить овощи до готовности (25-30 минут). Посолить.
Переложить овощи в блендер, измельчить.
Суп можно разбавить кефиром или простым йогуртом, украсить петрушкой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре был изобретен итальянскими поварами, но вскоре стал известен по всему миру благодаря простоте приготовление, полезности и разнообразию вкуса, ведь ингредиенты такого супа можно варьировать по своему выбору.
Ингредиенты:
- Томаты – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Вода питьевая – 2 стакана
- Сливочное масло – 50 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Петрушка и базилик (свежие) – по вкусу
Приготовление:
Снять кожицу с томатов: сделать на них крестообразные надрезы и ошпарить их кипятком.
Положить в кастрюлю зелень и лук (мелко нарезанные), сахар, соль, перец и паприку, залить водой и прокипятить несколько минут.
Измельчить томаты в блендере и добавить к бульону.
Растопить масло, насыпать в него муку, размешать до однородной консистенции и влить в томатную массу.
Тщательно помешивая суп довести его до кипения и оставить на медленном огне на 5 минут.
Готовое блюдо украсить листиком базилика.
можно не снимать кожицу, а пропустить через сито
Суп-пюре из тыквы
Суп по этому рецепту получается питательным и ароматным с приятным бархатным вкусом.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 1 л
- Тыква – 500 г
- Твердый сыр – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Лимон – ½
- Апельсин – ½
- Сливочное масло – 50 г
- Свежая кинза – 1 пучок
- Сливки – 200 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Перец, соль, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Порезать лук и тыкву (сняв кожуру).
Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и тушить около 1 минуты.
Добавить бульон и специи и тушить 25-30 минут
Натереть цедру апельсина и лимона. Выжать сок из половинки лимона.
Взбить тыкву в блендере, добавляя бульон до нужной консистенции.
Украсить суп натертым сыром и мелко нарезанной кинзой.
Луковый суп-пюре
Луковый суп-пюре является классический французским блюдом. Этот суп очень полезен при простуде, так как лук укрепляет иммунную систему организма и обладает рядом других полезных свойств, а также является низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 кг
- Овощной бульон – 800 мл
- Морковь – 1 шт
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Сливочный сыр – 50 г
- Сливки — 125 г
- Сахар – 1 с.л.
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Сварить овощной бульон (можно сварить например морковь и лук)
Почистить и нарезать лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить сахар и потушить на тихом огне около 30 минут (лук должен карамелизироваться, можно добавить немного бульона). Затем туда же насыпать муку.
Вытащить овощи из бульона и закинуть туда лук. Кипятить на слабом огне 2- минут
Добавить сливочный сыр. После того как он полностью расплавится, добавить соль, перец, петрушку и сливки. Довести до кипения
Измельчить все в блендере.
Репчатый лук можно заменить на лук-порей, тогда суп получится более густым, но не менее полезным и вкусным
Суп-пюре из цветной капусты и моркови
Витаминный суп, привлекающий необычным видом. Готовится два супа в разных кастрюлях, которые смешиваются только при подаче.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г
- Морковь – 300 г
- Молоко – 500 мл
- Мука – 1 стакан
- Сливочное масло – 30 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Мускатный орех, соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать овощи на небольшие кусочки и отварить отдельно в подсоленной воде до мягкости.
Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло, затем муку, интенсивно помешивая. Затем постепенно добавить молоко (горячее), опять же помешивая. Насыпать соль и мускатный орех. Выключить газ как только смесь начнет становиться гуще.
Слить половину бульона от капусты. Добавить 2/3 массы из предыдущего пункта. Взбить блендером до однородной массы. Посолить при необходимости.
Поставить суп на огонь, помешивая довести до кипения и выключить. Проделать то же самое с морковью в другой кастрюле.
Разлить в тарелке суп из обеих кастрюль 1 к 1.
Суп-пюре из кабачков
Кабачки полезны для тех людей, кто имеет проблемы с ЖКТ, ведь они прекрасно усваиваются организмом, а суп с кабачками является еще и безумно вкусным.
Ингредиенты:
- Овощной бульон (или питьевая вода) – 1 л
- Чеснок – 2 зубчика
- Плавленый сыр – 1 шт
- Кабачок – 1 шт
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Сушеный укроп, соль – по вкусу
Приготовление:
Очистить кабачок и удалить семена (если кабачок молодой, то не нужно)
Положить в кастрюлю нарезанный кубиками кабачок, залить бульоном, добавить нарезанный чеснок.
Довести до кипения, добавить сыр и сухари. Варить до растворения сыра (если кабачок немолодой, то варить еще 10 минут).
При подаче посыпать суп зеленью.
Картофельный суп-пюре с брокколи
Достаточно сытный суп-пюре, имеющий красивый вид, словно он приготовлен в ресторане, хотя его рецепт очень прост и ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Капуста брокколи – 300 г
- Овощной бульон или вода – 4 стакана
- Мускатный орех, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подогреть масло в кастрюле, обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Налить туда же бульон и добавить нарезанные овощи
Довести до кипения и варить 15 минут.
Вытащить овощи и идобавить специи.
Измельчить их в блендере. Затем вернуть их в кастрюлю и снова довести до кипения.
При подаче украсить зеленью
Суп-пюре из чеснока
Вкуснейший суп, основной ингредиент которого… чеснок. Такой суп, конечно, не подходит для романтического ужина, но является очень полезным и выглядит крайне аппетитно.
Ингредиенты:
- Чеснок – 6 зубчиков
- Овощной бульон – 700 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Хлеб белый – 100 г
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать чеснок, обжарить его в кастрюле на масле. Чеснок должен стать мягким, но не изменить цвет, поэтому его нужно постоянно помешивать.
Влить в кастрюлю бульон (или воду), добавить специи, довести до кипения и варить в течение 15 минут.
Далее пропустить бульон через сито, а чеснок намять в пюре и снова добавить в бульон.
Взбить желтки с оливковым маслом и тонкой струйкой добавить в бульон. Подогреть бульон на огне, не доводя до кипения.
Подсушить хлеб в духовке, тостере или на сковороде.
При подаче положить на дно кусок хлеба и сверху залить супом.
Не рекомендуется использовать чеснокодавилку для того, чтобы измельчить чеснок, так как в этом случае выжимаются все чесночные соки, которые являются очень полезными для организма
Овощной суп-пюре с шампиньонами
Легкий, вкусный и простой в приготовлении суп для любителей грибов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сливки – 100 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – 1 пучок
- Масло растительное – 80 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Натереть морковь, нарезать шампиньоны и картофель.
Обжарить чеснок в масле в кастрюле с толстым дном, по желанию его можно удалить.
Насыпать грибы, обжарить до готовности и добавить лук, морковь, картофель.
Посолить и поперчить по вкусу.
Залить овощи питьевой водой и тушить до готовности картофеля.
Налить сливки и добавить зелень.
Измельчить все блендером.
Оригинальный суп-пюре из корня сельдерея
Помимо отличных вкусовых качеств и неоценимой пользы организму, этот суп является особенным по способу подачи.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 400 г
- Репчатый лук – 140 г
- Шампиньоны – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Оливковое масло – 25 мл
- Соль, перец, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Почистить и обсушить корень сельдерея для горшочка в качестве посуды. Затем вырезать из него внутреннюю часть для придания необходимой формы тарелочки.
Почистить и нарезать грибы, залить водой.
Второй корень сельдерея очистить и отварить с грибами около 15 минут.
Обжарить лук на оливковом масле.
Смазать горшочек оливковым маслом изнутри и запечь в духовке 15 минут.
Измельчить в блендере до нужной консистенции грибы, вареный сельдерей, лук, сливки, соль и перец.
Залить суп в горшочек и украсить петрушкой.
Овощной суп-пюре для детей
Рецепт подойдет для детей от 7 месяцев. Суп насыщен огромным количеством нужных детям витаминов.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 100 г
- Желтая или зеленая фасоль – 100 г
- Шпинат (замороженный) – 1 кубик
- Картофель – 2 шт
- Яблоко – 1 долька
- Лук – ½ головки
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий красный перец и петрушка – горсть
Приготовление:
В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, через 4 минуты измельченный картофель.
Потушить лук на сковороде
Добавить в кастрюлю горошек и фасоль, варить еще 4 минуты
Добавить шпинат, лук и яблоко
Через 2 минуты добавить специи
Перемешать все в блендере добавляя бульон
Можно украсить сыром
Ирландский рецепт картофельного супа-пюре
Суп, приготовленный по этому традиционному ирландскому рецепту, является легким и одновременно сытным, подходит для любого случая.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Питьевая вода – 5 стаканов
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Петрушка, тимьян, чабрец, шалфей – по вкусу
- Молоко – 1 стакан
- Кукурузная мука – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель. Лук порезать кольцами.
Обжарить картофель и лук на сливочном масле в течение 10-15 минут в кастрюле в толстым дном. Затем добавить воды, зелени и специи.
Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне 25 минут.
Удалить из кастрюли зелень, а все остальное взбить в блендере до однородной массы.
Добавить молоко, муку и снова поставить на огонь, постоянно помешивая.
Довести суп до горячего состояния и подать к столу.
Суп-пюре с овощами и плавленым сыром
Суп готовится просто и быстро и получается очень нежным на вкус.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 2 шт
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вареное яйцо (для подачи)
- Питьевая вода – 1,5 л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать картофель, лук, морковь и сыр.
Варить овощи до мягкого состояния, затем бросить сыр и тщательно размешать.
Добавить соль и перец
Измельчить в блендере до однородной массы
При подаче положить в тарелку половину вареной яйца и посыпать зеленью
Суп-пюре из томатов и сладкого перца
Невероятно нежный и пряный суп. Этот рецепт очень популярен в Испании.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 1,5 л
- Сливки – 100 мл
- Томаты – 1 кг
- Морковь – 100 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Петрушка, чеснок, тмин – по вкусу
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь, лук и сельдерей крупными кубиками и обжарить их в оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Через 2 минуты добавить нарезанные томаты и потушить все в течение 5 минут.
Отдельно обжарить перец до коричневатой корочки и добавить его в общую сковородую Потушить еще 5 минут.
Добавить к овощам нарезанные чеснок и петрушку, тмин, сахар, черный перец. Залить бульон через 3 минуты. Тушить еще 10 минут.
Перенести все в блендер, добавить сливки и измельчить все до однородной консистенции.
В этот рецепт рекомендуется добавить 2 ст.л. томатной пасты, которая не только придает супу красивый цвет, но и устанавливает нужный кислотный баланс
Таким образом, существует множество рецептов овощного супа-пюре, и в этой подборке каждый может найти себе суп по вкусу.
Источник