Как приготовить овощной суп кабачок

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Супы с кабачками — 50 лучших рецептов супов с кабачками

Вторник, 11 Августа 2020 г. 06:51 + в цитатник

Супы с кабачками — 50 лучших рецептов супов с кабачками

Подборка лучших рецептов супов из кабачков. Необычные и очень вкусные супы — отличное первое блюдо для повседневного обеда. Изюминкой этого блюда является кабачок, который придает супу своеобразный вкус и аромат.

Необычный и очень вкусный суп с курицей, кабачком, картофелем и вермишелью — отличное первое блюдо для повседневного обеда. Изюминкой этого блюда является кабачок, который придает супу своеобразный вкус и аромат.

Вкусный летний суп из овощей — представитель украинской кухни, но приготовить такой картофельный суп можно везде, где растут или продаются кабачки.)

Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.

Сырный суп с курицей и кабачками обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом и приятным вкусом.

Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.

Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.

Этот аппетитный легкий овощной суп с кабачками, помидорами сладким перцем готовится достаточно просто и легко! Суп получается густым, с приятным вкусом!

У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.

Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.

Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой «лапшой» как раз для вас!

Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.

Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.

Для разнообразия вашего повседневного меню приготовьте этот летний, простой и вкусный супчик с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью.

Приготовьте наваристую и вкусную шурпу из говядины с кабачком и помидором. Это блюдо получается густым за счет разнообразия овощей — молодого картофеля, моркови, лука, кабачков, спелых томатов, сладкого перца и чеснока. Ароматная петрушка и пряности — хмели-сунели и красный молотый острый перец — удачно дополняют это первое блюдо.

Читайте также:  Поможет приготовить великолепный капучино или латте важно что она обладает

Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.

Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.

Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.

Суп с кабачками, курицей, помидорами и вермишелью — это аппетитный и сытный вариант горячего на каждый день. Суп получается очень вкусным благодаря свежим сезонным овощам. Добавление куриного филе делает суп с овощами и вермишелью сытнее. Обязательно берите рецепт на заметку, он понравится многим своей простотой.

Легкий чечевичный суп с кабачками и помидорами — это вкусное и сытное блюдо для уютного обеда! Готовится этот суп из чечевицы с овощами достаточно быстро и без особых хлопот!

Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.

Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».

Вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп с гречкой и овощами. Его можно есть как на обед, так и на ужин.

Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.

Источник

Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления

Нежный суп-пюре отличается питательными и полезными свойствами. Блюдо готовят из разных продуктов, выбор за вами. Предлагаем попробовать летний вариант горячего угощения – из кабачка. Продукт порадует ярким вкусом и простым кулинарным процессом. Оцените 10 идей для вашего домашнего меню.

Классический суп-пюре из кабачков и картофеля

Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Кабачок 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шалфей 2 ветки
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Нежный крем-суп из кабачков со сливками

Чтобы домашний крем-суп из кабачков вышел нежным, приготовьте его с добавлением сливок. Простой рецепт станет яркой идеей для вашего обеденного меню. Оцените питательное и полезное угощение.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок промываем и режем небольшими кубиками. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.
  2. В кастрюлю вливаем растительное масло. Обжариваем в нем лук с чесноком до появления яркого аромата. Сюда же выкладываем и кабачки.
  3. Вливаем к овощам небольшое количество воды. Дополняем массу солью и перцем, варим до готовности.
  4. Измельчаем содержимое блендером до однородного состояния.
  5. Полученную массу дополняем сливками. Снова ставим на огонь и размешиваем.
  6. Опускаем в кипящий суп мелко порезанный сыр. Размешиваем и убираем блюдо с огня.
  7. Нежный сливочный крем-суп с кабачком готов. Разливайте угощение по тарелкам и ставьте его на стол.
Читайте также:  Хочется чего то сладкого что приготовить

Диетический крем-суп из кабачков и цветной капусты

Низкокалорийное, но при этом невероятно питательное блюдо для вашего обеденного стола – крем-суп из кабачка и цветной капусты. Продукт порадует нежным вкусом и интересным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо отвариваем до готовности. Оно понадобится для украшения. Если во время варки треснет скорлупа, дополните воду ложкой соли.
  2. Очищаем от кожуры кабачок и репчатый лук. Цветную капусту разделяем на соцветия.
  3. Дальше кабачок нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем.
  4. Погружаем овощи в кастрюлю. Солим их и заливаем небольшим количеством воды.
  5. Аккуратно сливаем горячий бульон в стакан. Отварные овощи измельчаем при помощи блендера.
  6. Добавляем к массе сливочное масло и специи. Размешиваем.
  7. Обратно вливаем в овощное пюре бульон. Доводим содержимое кастрюлю до кипения.
  8. Яйцо очищаем от скорлупы, а после измельчаем.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем яичной крошкой. Можно подавать к столу!

ПП полезный суп-пюре из кабачков

Полезный и низкокалорийный суп-пюре можно приготовить из кабачка. Питательное блюдо станет отличным решением для вашего обеда. Порадуйте родных нежным и интересным по вкусу угощением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Орехи кедровые – 20 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем кабачки и режем их мелкими кубиками. Репчатый лук измельчаем.
  2. В кастрюлю погружаем кусочки кабачков и лука. Добавляем немного воды и томим до мягкости продукта.
  3. В это время промываем и измельчаем петрушку.
  4. После готовности овощей, солим и перчим массу. Если воды образовалось слишком много, то убираем ее черпаком.
  5. Подготовленную зелень соединяем в чаше блендера с кусочками сыра, чесноком, кедровыми орешками и лимонным соком. Измельчаем.
  6. Тем временем суп превращаем в нежную кашицу с помощью погружного блендера.
  7. Добавляем в массу смесь из сыра, зелени и специй. Размешиваем и убираем с огня.
  8. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?

Нежный домашний крем-суп можно приготовить из кабачка и плавленого сыра. Горячее блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеду вместе с зеленью или сухариками.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок старательно промываем под водой. Слишком грубую кожуру срезаем, сам овощ разделываем на небольшие кусочки.
  2. Плавленый сыр нарезаем равными по размеру кубиками.
  3. В подсоленной воде до мягкости отвариваем кусочки кабачков. В горячую воду опускаем плавленый сыр.
  4. Варим блюдо, пока весь сыр полностью не растворится. Измельчаем содержимое блендером и добавляем по вкусу специи.
  5. Готовое угощение разливаем по порционным тарелкам. Нежный суп-пюре с сыром и кабачками готов к подаче.

Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей

Невероятно сытный и вкусный крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и курицы. Готовое блюдо порадует своим полезным составом, а также низкой калорийностью. Подходит для домашнего обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Семена подсолнуха – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук.
  2. Добавляем к луку тертую морковь. Продолжаем готовку.
  3. Следом опускаем к ингредиентам брусочки очищенного кабачка.
  4. Тушим продукты до готовности и дополняем их отдельно отваренным куриным филе.
  5. Солим и посыпаем специями общую массу. Сюда же отправляем измельченный чеснок и муку.
  6. Перемалываем продукты до гладкого состояния.
  7. Дополняем полученное пюре небольшим количеством кипятка. Также регулируем специи.
  8. Кипятим заготовку на плите.
  9. На сливочном масле обжариваем семена подсолнуха 1-2 минуты.
  10. Горячий крем-суп разливаем по тарелкам. Украшаем порции семенами и зеленью. Можно подавать к столу.
Читайте также:  Мой мир приготовил для меня все самое лучшее

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков

Питательный и густой суп-пюре можно приготовить из кабачков и брокколи. Домашнее угощение станет отличной кулинарной идеей для обеденного стола. Оцените простой в исполнении рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Томим его в сотейнике на оливковом масле.
  2. Добавляем к луку кубики заранее промытого кабачка.
  3. Дополняем содержимое соцветиями брокколи. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями.
  4. Варим массу до полной готовности всех продуктов, после чего содержимое измельчаем погружным блендером.
  5. Нежный крем-суп разливаем по порционным тарелкам. Украшаем его кедровыми орешками и другими дополнениями по вкусу. Можно подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт кабачкового крем-супа с морковью

Яркий крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и моркови. Питательное угощение порадует быстрым и простым кулинарным процессом. Оцените полезную и вкусную идею для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем очищенную луковицу. Обжариваем подготовленный овощ на сковороде в растительном масле до легкого румянца.
  2. Мелко нарезаем морковь и кладем ее к луку. Томим около 5-10 минут до полной готовности.
  3. Кубиками разделываем промытый кабачок. Жарим его отдельно до мягкого состояния.
  4. Соединяем продукты в общей посуде, солим их, заливаем водой и доводим до кипения. После этого перемалываем массу блендером.
  5. Густой и яркий овощной суп-пюре готов. Делите его на порции и подавайте к столу.

Грибной крем-суп из кабачков и шампиньонов

Ароматный грибной крем-суп можно приготовить с добавлением кабачка. Питательное блюдо выйдет густым и невероятно аппетитным. Подходит для домашнего обеда, а также детского меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем лук с морковью. Отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом. Томим их до мягкого состояния.
  2. Сюда же отправляем и кубики заранее очищенного и промытого картофеля.
  3. Погружаем и измельченные грибы с кабачком.
  4. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями. Отвариваем их до полной готовности.
  5. В горячую массу отправляем кусочки плавленого сыра. Размешиваем его до растворения.
  6. Дальше содержимое измельчаем с помощью блендера.
  7. Разливаем горячий суп-пюре по тарелкам, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу.

Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков и сельдерея

Полезная и сытная идея для домашнего обеда – ароматный суп-пюре из кабачка и сельдерея. Простое в исполнении блюдо порадует ярким внешним видом и нежным вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сельдерей – 180 гр.
  • Лук-порей – 200 гр.
  • Базилик зеленый – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр брынза – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем кабачок и нарезаем его мелкими кусками.
  2. Тонкими колечками разделываем лук-порей. Обжариваем его пару минут в кастрюле с растительным маслом.
  3. Сюда же отправляем и мелко порезанный сельдерей.
  4. Дополняем продукты измельченным чесноком и томим еще около 5 минут.
  5. Выкладываем подготовленные кабачки.
  6. Заливаем продукты водой. Солим и посыпаем их специями. Сразу же добавляем и половину базилика.
  7. Варим массу до готовности всех продуктов.
  8. Дальше измельчаем содержимое с помощью блендера.
  9. Должна получится нежная зеленая масса.
  10. Выкладываем в заготовку оставшийся базилик.
  11. Готовое блюдо разливаем по тарелкам. Дополняем угощение кусочками брынзы и подаем к столу.

Источник

Оцените статью