Как приготовить овощной суп с сыром

Суп летний овощной с плавленым сыром

Предлагаю овощной суп на курином бульоне. Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. Такие супы можно варить и без мяса, они получаются вкусными. Овощной суп варится очень быстро.

Ингредиенты для «Суп летний овощной с плавленым сыром»:

  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Морковь (средняя, 70 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Цуккини — 100 г
  • Перец болгарский (разного цвета по желанию) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
  • Приправа (у меня Knorr или приправа «Универсальная») — 1/2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри (мелкие) — 8 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (у меня из морозилки) — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (по желанию, у меня из заморозки) — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сырок плавленый — 2 ст. л.
  • Бульон (примерно) — 2 л
  • Специи (розмарин, орегано, тмин, кориандр) — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
Читайте также:  Еда для собак что приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.9 ккал
белки
194 г
жиры
77.2 г
углеводы
137.1 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп летний овощной с плавленым сыром»:

У меня был готовый куриный бульон.

В сковороде обжарить на топленом масле, лук и морковь до мягкого состояния, слегка присолить, добавить чеснок, перец болгарский двух цветов, перемешать. Добавить специи, красный жгучий перец. Обжарить на среднем огне примерно 5 мин.

Добавить мелко нарезанные помидоры, щепотку сахара, немного обжарить.

Залить небольшим количеством бульона, убавить огонь до минимума, протушить 5мин. с закрытой крышкой.

В кипящий бульон добавить картофель, цуккини (нарезку овощей делайте как вам удобнее, мы любим мелкую), варить 10мин. на умеренном огне. Капусту нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, варить все вместе еще 5мин. Добавить зажарку, лавровый лист.

Добавить зеленый горошек, приправу, сок лимонный, плавленный сыр, зелень. Отключить огонь (у меня эл. печь, она еще долго держит тепло, если у вас газовая плита, проварите пару минут). Количество бульона регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Проверить на соль.

Нежный, бархатистый, летний овощной суп с плавленым сыром готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию. Подавать на обед в качестве первого блюда.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как приготовить мочи без микроволновки

Предлагаю овощной суп на курином бульоне. Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. Такие супы можно варить и без мяса, они получаются вкусными. Овощной суп варится очень быстро.

Похожие рецепты

Грибной крем-суп

Суп овощной с макаронами «Кислинка»

Сырный суп с зеленым горошком и травами

Суп «Низкокалорийный»

Чечевичный суп

Суп овощной

Суп Карла V

Зелeный борщ

Минестроне с фасолью и грудинкой

Попробуйте приготовить вместе

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Салат из свеклы

Селёдка в майонезе

Фотографии «Суп летний овощной с плавленым сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 июня 2018 года stark2 #

Очень вкусный , лёгкий, летний супчик.

Наваристый, яркий и насыщенный.

Танечка, спасибо большое за рецепт. Буду повторять, непременно!

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года stark2 #

22 июня 2018 года stark2 #

22 июня 2018 года Лилек3011 #

22 июня 2018 года stark2 #

22 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2018 года stark2 #

22 июня 2018 года tata1108 #

23 июня 2018 года stark2 #

17 января 2018 года ms olya1226 #

17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Violl #

29 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Л-лька2805 #

28 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Святочка #

26 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить печенье олимпийские мишки

21 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 июня 2017 года mazziadri #

6 июля 2017 года subsidii66 #

7 июля 2017 года subsidii66 #

20 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2017 года masha vet #

18 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2017 года masha vet #

18 июня 2017 года vitaatelier #

18 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2017 года lelikloves #

18 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2017 года veronika1910 #

17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2017 года Dama-Lorik #

17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2017 года мисс #

17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2017 года asesia2007 #

17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Mary Stone #

17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2017 года y ludmila #

17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2017 года лялич #

17 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью