- Суп с замороженными овощами: простые рецепты
- Вкусный суп с разными видами капусты
- Вкусный суп с овощной смесью
- Суп в мультиварке
- Приготовление аппетитного супа
- Суп-пюре: вкусно и сытно
- Суп из замороженных овощей
- Особенности приготовления
- Овощной суп из замороженных овощей
- Суп-пюре из замороженных овощей
- Крем-суп из замороженных овощей
- Суп с курицей из замороженных овощей
- Суп из замороженных овощей с зерновой фасолью
Суп с замороженными овощами: простые рецепты
Первые блюда можно делать с разными ингредиентами. Замороженные овощи могут составлять прекрасную основу для супов. Подходят как овощные смеси, так и отдельные виды, например, цветная капуста, брокколи или горошек.
Вкусный суп с разными видами капусты
Этот овощной суп из замороженных овощей получается очень ярким, с нежным ароматом капусты. Для его приготовления нужно взять:
- два клубня картофеля;
- половину небольшой моркови;
- по 60 грамм замороженной брокколи и цветной капусты;
- сто грамм брюссельской капусты;
- 70 грамм зеленого горошка замороженного;
- немного сметаны и свежей зелени для подачи супа.
Картофель и морковь чистят, промывают. В кастрюлю наливают примерно литр воды. После закипания вводят нарезанную кружочками морковь, картофель брусками. После повторного закипания варят примерно семь минут. При возникновении пенки ее снимают.
Добавляют брюссельскую капусту. После закипания вводят цветную и брокколи. Варят еще пять минут. В конце варки кладут горошек. Приправляют суп с замороженными овощами по вкусу специями. Варят пять минут. Готовому супу дают настоятся еще пять минут под крышкой. Подают, украсив сметаной и листочками свежей зелени.
Вкусный суп с овощной смесью
Этот мясной суп можно варить с любой смесью овощей, по своему вкусу.
- двести грамм говядины, можно с косточкой;
- три клубня картофеля;
- одну морковь;
- головку лука;
- столовую ложку растительного масла;
- двести грамм овощной смеси.
Для большей сытности можно добавить в суп немного лапши, а можно оставить суп как есть.
Мясо промывают, нарезают кусочками. После заливают все водой и отправляют в кастрюлю. Варят тридцать минут на среднем огне. При варке мяса будет образовываться пена. Ее нужно снимать, иначе бульон станет темным.
Картофель очищают, режут кубиками. Добавляют к мясу. После повторного закипания варят еще десять минут, присаливают.
На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем нарезанные кубиками лук и морковь. Вводят зажарку в бульон. Кладут смесь овощей. Варят еще пять минут, проверяют готовность овощей, пробуя их ножом. Суп с замороженными овощами можно украсить дополнительно свежей зеленью. Подают его с гренками.
Суп в мультиварке
Не менее вкусное первое блюдо можно приготовить в мультиварке. К примеру, для такого супа с замороженными овощами нужно взять:
- головку лука;
- половину моркови;
- два клубня картофеля;
- 500 грамм куриного филе;
- пучок петрушки;
- 400 грамм овощей;
- пару столовых ложек растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
В качестве овощей можно выбрать стручковую фасоль, разные виды капусты, зеленый горошек, баклажаны и так далее. Все зависит только от вкусовых предпочтений.
Приготовление аппетитного супа
Чтобы приготовить суп с замороженными овощами, нужно установить режим «Жарка». В чашу мультиварки наливают масло. Лук чистят, режут достаточно мелко и отправляют обжариваться. Морковь лучше натереть на крупной терке, после того как лук станет румяным, добавляют к нему и ее. Помешивая, готовят пару минут.
Куриное филе промывают, режут кубиками. После кладут в чашу для жарки. Картофель чистят, промывают холодной водой, режут кубиками. После кладут в чашу. Доливают воду. После закипания жидкости ставят режим «Суп» на двенадцать минут.
Замороженные овощи достают. При необходимости нарезают на крупные кусочки. Включают режим «Жарка», вводят овощи и кипятят еще пару минут. После кладут нарезанную мелко петрушку. Выключают мультиварку, закрывают крышку и дают настоятся еще минут десять. Подают такой суп из замороженных овощей в горячем виде.
Суп-пюре: вкусно и сытно
Первое блюдо не обязательно делать жидким. Супы-пюре из замороженных овощей также получаются очень вкусными и насыщенными. Для такого вкусного блюда нужно взять:
- двести грамм овощей;
- сто грамм твердого сыра;
- немного свежей зелени;
- соль и перец по вкусу.
Для большей сытности можно добавлять и картофель. При подаче украшают гренками.
Литр воды наливают в кастрюлю, присаливают. Отправляют в нее овощи. Прекрасно подходит зеленый горошек, кукуруза, разные виды капусты. Но вот фасоль лучше не брать. Варят овощи до готовности. Прелесть супа-пюре в том, что можно не бояться разваривать ингредиенты. Их в любом случае придется измельчать.
Сыр трут на мелкой терке. Лучше брать твердые сорта. Вводят его в кастрюлю. Варят пару минут, тщательно размешивая. После снимают кастрюлю с плиты, перебивают ингредиенты при помощи блендера. При необходимости приправляют солью и перцем.
Супы из замороженных овощей – это вкусные и быстрые блюда для всей семьи. Упаковка такого продукта в морозильной камере может выручить любую хозяйку. Так, для супов прекрасно подходят разные виды капусты, зеленый горошек и кукуруза, морковь и фасоль. Можно приготовить как овощные супы, так и разбавить их мясными бульонами, куриным филе или же говядиной. Также на основе замороженного продукта можно сделать простой, но вкусный суп-пюре.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Суп из замороженных овощей
Супы едят не во всех странах, но многие из наших соотечественников считают обед без первого блюда неполноценным. Диетологи обычно поддерживают это мнение, так как сытное горячее способствует хорошему пищеварению, наполняет желудок, но не содержит большого количества калорий. Особенно полезны овощные супы, содержащие максимум клетчатки, витаминов и других ценных веществ. Почти вся польза овощей сохраняется и после их замораживания, что позволяет готовить из них различные кушанья круглый год. Суп из замороженных овощей – отличный выбор для обеда или ужина, особенно если он готовится в холодное время года, когда свежие дары огорода менее доступны, чем в летне-осенний сезон.
Особенности приготовления
Процесс приготовления первых блюд из замороженных овощей прост и скор. Даже начинающая хозяйка успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Размораживать овощи перед варкой из них супа нет необходимости, так как перед замораживанием их обычно промывают и измельчают. Важно лишь выкладывать этот продукт в уже кипящую воду или на хорошо разогретую сковороду.
- Готовить суп можно из овощной смеси или собрав его из разного вида свежих и замороженных овощей. Так, картофель и лук чаще всего не замораживают, а добавляют в суп свежими, тогда как брокколи, цветная капуста и другие овощи, плохо хранящиеся в свежем виде, приходится использовать замороженными.
- Замороженные овощи обычно требуют меньшей тепловой обработки по сравнению со свежими, поэтому их добавляют уже после того, как свежие продукты доведены до полуготовности.
- Чтобы овощной суп вышел более сытным, в него можно добавить картофель, рис, макаронные изделия, зеленый горошек или фасоль. Стручковая фасоль или зеленый горошек могут быть включены в состав овощной смеси при ее замораживании.
- Суп из замороженной овощной смеси получится более вкусным, если его сварить на мясном бульоне. Нередко в него добавляют куриное мясо, грибы, которые не только придают кушанью приятные вкус и аромат, но и повышают его пищевую ценность.
При подаче к столу овощной суп можно заправить сметаной или сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью. Тогда он станет более вкусным и аппетитным.
Овощной суп из замороженных овощей
Состав:
- смесь замороженных овощей (цветной капусты и брокколи) – 0,4 кг;
- морковь (если не входит в состав овощной смеси) – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- замороженный или консервированный зеленый горошек – 100 г;
- картофель – 0,5 кг;
- соль – 5 г;
- вода – 2 л;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- свежая зелень, специи, сметана (не обязательно) – по вкусу.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- Помойте, очистите картофель. Нарежьте его кубиками размером около 1 см.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка. Снимите с плиты.
- Вскипятите воду, подсолите, опустите в воду картошку.
- Через 5 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит, добавьте замороженные овощи, включая зеленый горошек. Варите 5 минут после последующего закипания жидкости в кастрюле.
- Добавьте специи и обжаренные овощи. Варите суп еще 10 минут.
- Добавьте измельченную зелень. Позвольте супу покипеть еще 2 минуты и снимите с огня.
Перед подачей к столу суп можно заправить сметаной, это позволит придать ему приятный сливочный вкус и сделает его чуть более сытным.
Суп-пюре из замороженных овощей
Состав:
- замороженная овощная смесь (любая) – 0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- вода или куриный бульон – 1,5 л;
- сливки средней жирности – 0,2 л;
- соль, специи – по вкусу.
- Картофель помойте, почистите, нарежьте кусками размером около 1,5 см.
- Залейте картошку водой или бульоном, поставьте на плиту.
- Когда жидкость в кастрюле закипит, высыпьте в нее замороженные овощи.
- Варите овощи 25 минут, за 5 минут добавьте в суп соль и специи.
- Снимите кастрюлю с огня. Перебейте суп погружным блендером до состояния пюре.
- Добавьте сливки, перемешайте.
- На медленном огне прогревайте суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
После этого кастрюлю с супом нужно сразу же снять с огня. Остается разлить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.
Крем-суп из замороженных овощей
- замороженная овощная смесь (любая) – 0,4 л;
- вода – 1 л;
- плавленый сыр – 150 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Вскипятите воду, высыпьте в нее овощи.
- Варите их на медленном огне, пока они не станут мягкими.
- Измельчите овощи с помощью блендера, верните на огонь.
- Сыр порежьте или натрите. Сделать это будет проще, если продукт предварительно 20-30 минут подержать в морозильной камере.
- Положите сыр в кастрюлю с супом. Варите блюдо, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
- Доведите суп до желаемого вкуса, добавляя в него соль и приправы.
- Прогрейте кушанье на медленном огне в течение 2-3 минут.
Овощной крем-суп, сделанный по данному рецепту, обладает приятным сливочным вкусом и нежной кремовой консистенцией. Такое блюдо не стыдно предложить даже гостям.
Суп с курицей из замороженных овощей
Состав:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- замороженная овощная смесь (желательно из брокколи и цветной капусты) – 0,4 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая петрушка – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 2-2,5 л.
- Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену.
- Добавьте специи и соль, убавьте интенсивность пламени и варите, прикрыв крышкой, 40-50 минут.
- Выньте курицу из кастрюли, бульон процедите.
- Положите в бульон очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель, доведите до кипения.
- Добавьте замороженные овощи. Оставьте суп вариться в течение 15 минут.
- За это время помойте и очистите лук и морковь. Луковицу мелко порежьте, морковь крупно натрите. Обжарьте измельченные овощи на сковороде в растительном масле.
- Положите овощную поджарку в кастрюлю, где варятся другие продукты.
- Куриную грудку очистите от шкурки, отделите мясо от костей и нарежьте некрупными кусочками.
- Положите курятину в суп, всыпьте в него мелко порезанную петрушку.
- Прокипятите суп в течение 5 минут, снимите с огня.
Позвольте кушанью настояться под крышкой в течение 10-15 минут, затем разлейте его по тарелкам и подайте к столу.
Суп из замороженных овощей с зерновой фасолью
- смесь замороженных овощей «Мексиканская» – 0,4 кг;
- консервированная белая фасоль – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежие помидоры – 0,3 кг (или 0,25 л томатного пюре);
- стебли сельдерея – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- вода – 1.5-2 л;
- соль, соус песто – по вкусу.
- Помойте сельдерей, мелко порежьте.
- С луковицы снимите шелуху, измельчите овощ ножом.
- Почистите и мелко порежьте чеснок.
- На дно кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, разогрейте, выложите в него лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте их в течение 5 минут.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Залейте томатным пюре обжаренные овощи, потушите 2-3 минуты.
- Добавьте воду. Дождитесь, когда она закипит.
- Введите фасоль и замороженные овощи.
- Через 10 минут посолите и поперчите кушанье, заправьте его соусом песто.
- Позвольте супу покипеть пару минут, снимите его с огня.
Суп по этому рецепту получается ярким и аппетитным. Он будет вкуснее, если при варке вы добавите в него немного острого красного перца.
Замороженные овощи – хорошая основа для супа. Сделать из них первое блюдо можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Источник