- Овощной суп-пюре – 6 рецептов приготовления крем-супа из овощей
- Классический суп-пюре из овощей
- Овощной суп-пюре со сливками
- Овощной суп-пюре на курином бульоне
- Как сварить овощной суп-пюре из кабачков?
- Простой и вкусный крем-суп из овощей с курицей
- Как приготовить овощной суп-пюре с сыром?
- Вкусные и легкие: супы-пюре с овощами и сливками
- Овощной суп-пюре с томатом и сливками
- Как из овощей приготовить суп-пюре
- Суп-пюре из брокколи со сливками и сыром
Овощной суп-пюре – 6 рецептов приготовления крем-супа из овощей
Легкая Людмила Трусевич
Суп-пюре имеет приятную однородную консистенцию, за что его так любят взрослые и дети. Овощной суп-пюре можно приготовить из любого набора продуктов, к тому же такое блюдо лучше усваивается организмом. В статье вы найдете 6 легких рецептов крем-супа из овощей.
Классический суп-пюре из овощей
Не нужно больше искать вкусные и полезные рецепты овощных супов. Этот классический рецепт удовлетворит все возможные запросы к овощному супу. Блюдо получается нежным, вкусным, с однородной густой структурой.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук красный 70 гр.
- Морковь 50 гр.
- Кабачок 60 гр.
- Хлопья овсяные 3 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло виноградных косточек 40 мл.
- Помидор 40 гр.
- Сахар-песок 1 щепотка
- Пажитник 1 щепотка
- Паприка 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Овощной суп-пюре со сливками
Суп-пюре со сливками – это быстро и просто. Готовить его можно на мясном или овощном бульоне. Овощной суп-пюре получается легким, но в тоже время питательным – отличное решение для сбалансированного комплексного обеда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Багет – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Брокколи помойте, разберите на соцветия и опустите в холодную подсоленную воду на 10 минут.
- Картофель очистите и нарежьте брусками.
- С брокколи слейте воду и нарежьте более мелкими кусками.
- В кастрюлю влейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите, выложите картофель и брокколи. Поставьте овощи вариться. На среднем огне доведите бульон до кипения и варите 10 минут.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
- Багет нарежьте ломтиками до 1 сантиметра толщиной. На сливочном масле обжарьте гренки до золотистого цвета с двух сторон. Затем натрите их чесноком и посыпьте молотым перцем.
- Когда овощи будут готовы, измельчите их блендером до образования однородной массы.
- Влейте в овощную массу сливки и снова поставьте кастрюлю на огонь. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.
- Овощной суп-пюре готов, подавайте его к столу в горячем виде с поджаристыми гренками.
Овощной суп-пюре на курином бульоне
Супы-пюре очень распространены во французской кухне. С недавнего времени супы с кремовой консистенцией стали готовить повсеместно. Предлагаем вам приготовить очень вкусный и красивый в подаче овощной суп-пюре на курином бульоне.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло оливковое – 40 мл.
- Брынза – 100 гр.
- Бекон – 80 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Багет – 0,3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Бульон куриный – 2 ст.
- Паприка копченая – 0,5 ч.л.
- Сливки – 0,3 ст.
- Базилик – для подачи.
Процесс приготовления:
- Красный лук мелко нарежьте. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное, растопите его. Затем выложите лук и жарьте его в течение 3-4 минут.
- Шпинат помойте и нарежьте, добавьте к луку и жарьте еще 6-8 минут под крышкой.
- Брынзу нарежьте крупными кусками, выложите на сковороду. Обжарьте брынзу на оливковом масле с одним зубчиком чеснока и молотой паприкой.
- В кастрюлю влейте куриный бульон, подогрейте его, выложите обжаренные лук и шпинат.
- Пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Далее влейте сливки. Суп еще раз подогрейте, но не кипятите.
- На сковороде обжарьте багет и ломтики бекона.
- Овощной суп-пюре разлейте по мискам, добавьте жареную брынзу, бекон и базилик. Подавайте блюдо с обжаренными гренками.
Как сварить овощной суп-пюре из кабачков?
Кабачок – прекрасный овощ, который имеет приятный нейтральный вкус. Его используют в приготовлении различных блюд: рагу, супов, оладий, запеканок и многого другого. Мы расскажем, как из кабачков приготовить нежнейший суп-пюре.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 гр.
- Капуста цветная – 500 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Для подачи:
- Яйца вареные – по вкусу.
- Сыр – 50 гр.
- Сухарики – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук мелко нарежьте.
- Кабачки нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Цветную капусту разберите на соцветия.
- В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, прогрейте его. Сначала обжарьте лук до мягкости.
- Затем добавьте морковь и жарьте овощи еще 3-4 минуты.
- Далее выложите кабачки и капусту. Посолите и приправьте овощи по вкусу, перемешайте.
- Влейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Варите овощи 20 минут.
- Затем готовые овощи переложите в чашу блендера, также влейте немного овощного бульона.
- Измельчите суп до состояния пюре.
- Вареные яйца и сыр натрите на терке. Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте яйца, сыр и сухарики по вкусу.
Простой и вкусный крем-суп из овощей с курицей
Легкий во всех отношениях суп с однородной консистенцией, приятным вкусом и ароматом. Куриное мясо придает блюду еще большую питательную ценность. Обязательно попробуйте его приготовить.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сельдерей – 100 гр.
- Вода – 1 л.
- Сливки – по вкусу.
- Сыр Пармезан – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи помойте, очистите и нарежьте. В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и сельдерей.
- Затем добавьте морковь и картофель, перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. После этого влейте воду и варите 20 минут.
- Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле, посолите и приправьте по вкусу.
- В кастрюлю с овощами добавьте соль, перец, сливки и тертый сыр, пюрируйте суп блендером.
- В полученный суп-пюре добавьте обжаренное куриное филе и рубленую зелень.
- Овощной суп-пюре с курицей готов, подавайте его к столу.
Как приготовить овощной суп-пюре с сыром?
Мы привыкли к жидким супам с кусочками овощей, крупой или макаронными изделиями, причем именно на мясном бульоне и пожирнее. Другое дело овощные супы-пюре, это легкие и питательные блюда с нежной и однородной консистенцией.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сельдерей – 1 шт.
- Капуста цветная – 300 гр.
- Бульон куриный – 700 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Для подачи:
- Гренки – по вкусу.
- Зелень – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарежьте. В кастрюлю влейте растительное масло, выложите лук, жарьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд.
- Далее выложите в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, перемешайте и продолжайте готовить.
- Цветную капусту разберите на соцветия, выложите ее в кастрюлю, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.
- Затем влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист, соль и молотый перец. Варите суп на медленном огне 40 минут.
- После этого извлеките лавровый лист и пюрируйте суп блендером. Затем добавьте тертый на терку сыр, перемешайте и немного подогрейте суп.
- Овощной суп-пюре подавайте с гренками и свежей зеленью.
Источник
Вкусные и легкие: супы-пюре с овощами и сливками
Для нас обед — это горячее блюдо, несмотря на температуру за окном. Поэтому предлагаем разнообразить свое меню, приготовив нежный овощной суп — пюре со сливками. Подавать его мы будем в горячем или теплом виде. Такой суп не едят холодным из-за сливок, при остывании он потеряет свой вкус. Готовить можно из разных сезонных овощей. Мы предлагаем сделать с томатом, картофелем и цветной капустой — яркий, насыщенный он подарит удовольствие даже самым привередливым гурманам. А тем, кому хочется особой нежности понравится суп с брокколи и сыром — это настоящее наслаждение! Наши рецепты с фото помогут справиться с приготовлением обеда без особого труда.
Овощной суп-пюре с томатом и сливками
- картофель – 1-2 шт.;
- цветная капуста – 350 г;
- вода – 1,5 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 150 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- стебли зелени – для бульона;
- кукуруза (по желанию) – 100 г.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 25 минут.
Как из овощей приготовить суп-пюре
- Картофель очистить, нарезать произвольными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить овощи в кастрюлю, добавить стебли зелени, залить холодной водой, поставить вариться.
- Лук и чеснок мелко нарубить, морковь нарезать кубиками. Все вместе обжарить на растительном масле, буквально 3 минуты, чтобы овощи отдали свой аромат. Не нужно их зажаривать!
- Когда картофель и капуста сварятся (примерно 10 минут после закипания), вынуть стебли зелени и положить лук, морковь, чеснок.
- Добавить томатную пасту. Чтобы она легче растворилась, ее можно смешать с небольшим количеством овощного бульона, а только потом вливать в суп. Прокипятить еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить.
- С помощью погружного блендера превратить суп в пюре.
По желанию, в готовый суп положить кукурузу.
Подавать с мелко нарубленным укропом.
Суп-пюре из брокколи со сливками и сыром
- вода – 1 л;
- брокколи – 200 г;
- сыр твердый (пармезан) – 60 г;
- сливки – 200 мл;
- лук – 80 г;
- чеснок – 1 зубок;
- корень сельдерея – 2 г;
- стебли петрушки, укропа – для бульона;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 20 минут.
- Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, поставить вариться. По желанию, положить стебли зелени, чтобы бульон был ароматнее.
- Лук, чеснок, корень сельдерея мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда капуста сварится (примерно 10 минут после закипания), слить овощной бульон и влить сливки. Сыр натереть на терке, положить в суп. Прогреть.
- Посолить, поперчить по вкусу. С помощью погружного блендера пробить овощную массу и придать блюду текстуру пюре.
При подаче соцветие брокколи и несколько пластинок сыра положить на поверхность супа. Можно добавить тыквенные семечки, будет очень аппетитно.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
С тех пор, как неугомонные французы придумали подавать суп в виде пюре, прошло не так уж много времени. Но никто не мог предположить насколько быстро способ разлетится по всему миру. Сегодня овощные супы-пюре готовят практически во всех странах. На юге их подают в холодном виде, с целью утоления жажды, а вот на севере — только в горячем, чтобы согреться.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник