Как приготовить овощной суп со сливками

Овощной суп-пюре – 6 рецептов приготовления крем-супа из овощей

Легкая Людмила Трусевич

Суп-пюре имеет приятную однородную консистенцию, за что его так любят взрослые и дети. Овощной суп-пюре можно приготовить из любого набора продуктов, к тому же такое блюдо лучше усваивается организмом. В статье вы найдете 6 легких рецептов крем-супа из овощей.

Классический суп-пюре из овощей

Не нужно больше искать вкусные и полезные рецепты овощных супов. Этот классический рецепт удовлетворит все возможные запросы к овощному супу. Блюдо получается нежным, вкусным, с однородной густой структурой.

  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук красный 70 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Кабачок 60 гр.
  • Хлопья овсяные 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло виноградных косточек 40 мл.
  • Помидор 40 гр.
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Пажитник 1 щепотка
  • Паприка 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Овощной суп-пюре со сливками

Суп-пюре со сливками – это быстро и просто. Готовить его можно на мясном или овощном бульоне. Овощной суп-пюре получается легким, но в тоже время питательным – отличное решение для сбалансированного комплексного обеда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Багет – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи помойте, разберите на соцветия и опустите в холодную подсоленную воду на 10 минут.
  2. Картофель очистите и нарежьте брусками.
  3. С брокколи слейте воду и нарежьте более мелкими кусками.
  4. В кастрюлю влейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите, выложите картофель и брокколи. Поставьте овощи вариться. На среднем огне доведите бульон до кипения и варите 10 минут.
  5. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  6. Багет нарежьте ломтиками до 1 сантиметра толщиной. На сливочном масле обжарьте гренки до золотистого цвета с двух сторон. Затем натрите их чесноком и посыпьте молотым перцем.
  7. Когда овощи будут готовы, измельчите их блендером до образования однородной массы.
  8. Влейте в овощную массу сливки и снова поставьте кастрюлю на огонь. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.
  9. Овощной суп-пюре готов, подавайте его к столу в горячем виде с поджаристыми гренками.

Овощной суп-пюре на курином бульоне

Супы-пюре очень распространены во французской кухне. С недавнего времени супы с кремовой консистенцией стали готовить повсеместно. Предлагаем вам приготовить очень вкусный и красивый в подаче овощной суп-пюре на курином бульоне.

Читайте также:  Как приготовить стол для выкупа невесты

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Брынза – 100 гр.
  • Бекон – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Багет – 0,3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Сливки – 0,3 ст.
  • Базилик – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Красный лук мелко нарежьте. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное, растопите его. Затем выложите лук и жарьте его в течение 3-4 минут.
  2. Шпинат помойте и нарежьте, добавьте к луку и жарьте еще 6-8 минут под крышкой.
  3. Брынзу нарежьте крупными кусками, выложите на сковороду. Обжарьте брынзу на оливковом масле с одним зубчиком чеснока и молотой паприкой.
  4. В кастрюлю влейте куриный бульон, подогрейте его, выложите обжаренные лук и шпинат.
  5. Пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Далее влейте сливки. Суп еще раз подогрейте, но не кипятите.
  6. На сковороде обжарьте багет и ломтики бекона.
  7. Овощной суп-пюре разлейте по мискам, добавьте жареную брынзу, бекон и базилик. Подавайте блюдо с обжаренными гренками.

Как сварить овощной суп-пюре из кабачков?

Кабачок – прекрасный овощ, который имеет приятный нейтральный вкус. Его используют в приготовлении различных блюд: рагу, супов, оладий, запеканок и многого другого. Мы расскажем, как из кабачков приготовить нежнейший суп-пюре.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для подачи:
  • Яйца вареные – по вкусу.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сухарики – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте.
  2. Кабачки нарежьте кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Цветную капусту разберите на соцветия.
  5. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, прогрейте его. Сначала обжарьте лук до мягкости.
  6. Затем добавьте морковь и жарьте овощи еще 3-4 минуты.
  7. Далее выложите кабачки и капусту. Посолите и приправьте овощи по вкусу, перемешайте.
  8. Влейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Варите овощи 20 минут.
  9. Затем готовые овощи переложите в чашу блендера, также влейте немного овощного бульона.
  10. Измельчите суп до состояния пюре.
  11. Вареные яйца и сыр натрите на терке. Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте яйца, сыр и сухарики по вкусу.

Простой и вкусный крем-суп из овощей с курицей

Легкий во всех отношениях суп с однородной консистенцией, приятным вкусом и ароматом. Куриное мясо придает блюду еще большую питательную ценность. Обязательно попробуйте его приготовить.

Читайте также:  Куриный фарш как приготовить наггетсы

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Сливки – по вкусу.
  • Сыр Пармезан – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте, очистите и нарежьте. В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и сельдерей.
  2. Затем добавьте морковь и картофель, перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. После этого влейте воду и варите 20 минут.
  3. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле, посолите и приправьте по вкусу.
  4. В кастрюлю с овощами добавьте соль, перец, сливки и тертый сыр, пюрируйте суп блендером.
  5. В полученный суп-пюре добавьте обжаренное куриное филе и рубленую зелень.
  6. Овощной суп-пюре с курицей готов, подавайте его к столу.

Как приготовить овощной суп-пюре с сыром?

Мы привыкли к жидким супам с кусочками овощей, крупой или макаронными изделиями, причем именно на мясном бульоне и пожирнее. Другое дело овощные супы-пюре, это легкие и питательные блюда с нежной и однородной консистенцией.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Бульон куриный – 700 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для подачи:
  • Гренки – по вкусу.
  • Зелень – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. В кастрюлю влейте растительное масло, выложите лук, жарьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд.
  2. Далее выложите в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, перемешайте и продолжайте готовить.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия, выложите ее в кастрюлю, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.
  4. Затем влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист, соль и молотый перец. Варите суп на медленном огне 40 минут.
  5. После этого извлеките лавровый лист и пюрируйте суп блендером. Затем добавьте тертый на терку сыр, перемешайте и немного подогрейте суп.
  6. Овощной суп-пюре подавайте с гренками и свежей зеленью.

Источник

Вкусные и легкие: супы-пюре с овощами и сливками

Для нас обед — это горячее блюдо, несмотря на температуру за окном. Поэтому предлагаем разнообразить свое меню, приготовив нежный овощной суп — пюре со сливками. Подавать его мы будем в горячем или теплом виде. Такой суп не едят холодным из-за сливок, при остывании он потеряет свой вкус. Готовить можно из разных сезонных овощей. Мы предлагаем сделать с томатом, картофелем и цветной капустой — яркий, насыщенный он подарит удовольствие даже самым привередливым гурманам. А тем, кому хочется особой нежности понравится суп с брокколи и сыром — это настоящее наслаждение! Наши рецепты с фото помогут справиться с приготовлением обеда без особого труда.

Читайте также:  Как приготовит свечу прополиса

Овощной суп-пюре с томатом и сливками

  • картофель – 1-2 шт.;
  • цветная капуста – 350 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • стебли зелени – для бульона;
  • кукуруза (по желанию) – 100 г.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 25 минут.

Как из овощей приготовить суп-пюре

  1. Картофель очистить, нарезать произвольными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить овощи в кастрюлю, добавить стебли зелени, залить холодной водой, поставить вариться.
  2. Лук и чеснок мелко нарубить, морковь нарезать кубиками. Все вместе обжарить на растительном масле, буквально 3 минуты, чтобы овощи отдали свой аромат. Не нужно их зажаривать!
  3. Когда картофель и капуста сварятся (примерно 10 минут после закипания), вынуть стебли зелени и положить лук, морковь, чеснок.
  4. Добавить томатную пасту. Чтобы она легче растворилась, ее можно смешать с небольшим количеством овощного бульона, а только потом вливать в суп. Прокипятить еще минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить.
  6. С помощью погружного блендера превратить суп в пюре.

По желанию, в готовый суп положить кукурузу.

Подавать с мелко нарубленным укропом.

Суп-пюре из брокколи со сливками и сыром

  • вода – 1 л;
  • брокколи – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 60 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корень сельдерея – 2 г;
  • стебли петрушки, укропа – для бульона;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 20 минут.

  1. Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, поставить вариться. По желанию, положить стебли зелени, чтобы бульон был ароматнее.
  2. Лук, чеснок, корень сельдерея мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Когда капуста сварится (примерно 10 минут после закипания), слить овощной бульон и влить сливки. Сыр натереть на терке, положить в суп. Прогреть.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. С помощью погружного блендера пробить овощную массу и придать блюду текстуру пюре.

При подаче соцветие брокколи и несколько пластинок сыра положить на поверхность супа. Можно добавить тыквенные семечки, будет очень аппетитно.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

С тех пор, как неугомонные французы придумали подавать суп в виде пюре, прошло не так уж много времени. Но никто не мог предположить насколько быстро способ разлетится по всему миру. Сегодня овощные супы-пюре готовят практически во всех странах. На юге их подают в холодном виде, с целью утоления жажды, а вот на севере — только в горячем, чтобы согреться.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Оцените статью