Как приготовит овощной торт

Овощной торт

Как приготовить блюдо « Овощной торт »

  1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить.
  2. Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда.
  3. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на огурец и смазать майонезом.
  4. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо.
  5. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь.
  6. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом.
  7. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем.
  8. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широким слоем.
  9. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого: огурец, картофель (3 шт.), майонез, морковь, лук, яйца, майонез, яблоко.
  10. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху овощной торт.
  11. Поставить торт на 10-12 часов в холодильник.

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепты Овощной торт

Овощной торт «Лето»

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Желатин — 1 пакет.

Кукуруза — 1 бан.

Приготовить овощи. Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками и положить в разные тарелочки.

Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом.

Весенний мясо=овощной закусочный торт загадка

масло для жарки

сделать тесто из блендерёного лука,кабачка и картофеля,отжать сок,добавить яйцо и соль,обжарить 2 коржа.

молоко,сухари и луковицу смешать с фаршем,,поджарить 1 корж.

Овощной торт — Овощной светофор

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 0,5 кг

Картофель — 5 шт

Приготовление Овощного Светофора:

Моем овощи и режим болгарские перец на половинки и чистим. А остальные овощи кружками (пластинками).

Далее жарим по отдельности слоями каждый вид овощей в казане или в сковороде на растительном масле до готовности (мягкости) и выкладываем остывать. Яйца жарим как на яичницу. Помидоры можно не жарить, но жаренные они становятся.

Читайте также:  Как приготовить крем для наполеона без молока

«Овощной торт» (1002 вариант)

1.Картофель — 5 шт. (средних размеров);

8. Сыр — примерно 100 гр.;

5. Зелень — 1 пучок;

6. Зеленый лук — 1 пучок;

2. Свекла — 1 шт. (средних размеров);

3. Морковь — 3-4 шт.;

1. Сварить свеклу, морковь, картофель, яйца;

2. Натертые овощи складывать слоями, каждый слой промазывая майонезом;.

Овощной торт

Петрушка — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Желатин — 3 чайные ложки

Корень петрушки — 50 г

Укроп — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 150 г

Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Яйца отварите и остудите. Огурцы и яйца натрите на терке.

Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.

Овощной торт с сыром

Специи — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

Картофель — 3-4 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Морковь почистить, натереть на средней терке.

Посолить, дать постоять 5 мин., сок отжать!

Добавить 2 яйца, 2 ст. л. муки, душистый перец.

На сковороде, добавив немного масла, пожарить 2 блинчика на среднем огне.

Картофель почистить, отварить.

Слить воду. Разминаем картофель в пюре.

Торт овощной

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Морковь натереть на терке.

Картофель натереть на терке.

Яйца натереть на терке.

Огурцы натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Желатин залить теплой водой и размешать до полного растворения.

К желатину добавить майонез и хорошо размешать.

В разъемную форму вложить первый шар картофеля, посолить, поперчить.

Полить майонезом с желатином.

Салат-Торт овощной

перья зелён.лука пучок

Овощи натереть на крупной тёрке по отдельности.

Белки яиц отделить от желтков.

Белки натереть на крупн.тёрке,желтки на мелкой тёрке.

Салат укладываем слоями,все слои промазывая майонезом.

Овощной торт

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 3 шт

Майонез — 1 стак.

Лук белый — 1 шт

Сварить свеклу, картофель, морковь, яйца

Нарезать огурцы, лук, добавить чёрный перец и всё перемешать. Это начинка, которая делится на 2 части.

Смешать сметану и майонез — это крем.

1-ый слой. Натереть свёклу на крупной тёрке

2-ой — положить сверху половину начинки и залить частью крема.

Овощной торт

Яйцо куриное — 3 шт

Очищаем баклажан и трем на терке

То же делаем и с кабачком

Мелко режем грибы

Мелко режем лук,

Добавляем лук и мелко нарезанную зелень к отдельно тертым и нарезанным овощам

Также добавляем по одному яйцу, муку, соль, перец.

овощной торт

2 средних морковки,

130гр. кипячёной воды,

1 пакетик (14гр.) желатина,

3 средних картошки,

тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения.

2 больших свежих огурца,

300гр. докторской колбасы,

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления. Вылить оставшийся майонез и .

Читайте также:  Фасоль туршевая что можно приготовить

Салат-Овощной торт (вариант)

соленые огурцы-5 шт(средних)

зелень для украшения

Картофель,морковь,свекла,яйца отварить до готовности.

Очистить от кожуры,натереть на крупной терке,по отдельности.

Огурцы тоже натереть на терке и разделить на 3 части(на глаз).

На большую тарелку поставить кольцо от формы для выпечки.

Первый слой-половина свеклы,часть соленых огурцов,перец майонез.

Овощной торт

75г тёртого сыра

1 ст.л для смазывания

100г шпината (свежего не нашла, был замороженный)

150г стручковой фасоли (у меня была замороженная)

соль,перец по вкусу

1 красная луковица

Лук очистить и измельчить.

Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам,затем полукружочками.

Шпинат разморозить и обсушить.

Разогреть масло в сковороде и обжарить лук 4 минуты.

Добавить цуккини, фасоль и готовить помешивая 6 минут.

Творог растереть с яцами.

«Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска)

Майонез — 100-150 Грамм

Кефир — 3 Ст. ложки

Пшеничная мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Капуста — 1 Штука (около 1 кг)

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Растительное масло — 50 Грамм

1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.

2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.

3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.

«Овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный

майонез (домашний) — 100-120 г,

огурцы маринованые — 2-3 шт,

картофель — 2-3 шт,

При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».

Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.

Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огу.

Торт овощной «ЗАКУСОЧНЫЙ»

— йогурт натуральный 1,5% жирности — 500 мл;

— сельдерей (корень) — от 1/2 до 1 корешка;

Для заправки и оформления торта:

— ***опционо можно добавить лимонный сок;

Форма для торта со съёмными бортиками для оформления торта.

Овощи отварные (на пару):

Петрушка для украшения.

— кольраби — от 1/2 до 1 шт.

— желатин — упаковка на 0,5 л жидкости.

— горошек зелёный — 1 б. (250 г);

— яйца (крутые) — 2-3 шт. Белки и желтки отдельно.

— зелень (лук зелёный, укроп и петрушка) и чеснок.

— картофель — 2-4 шт. (зависит от величины клубней);

— очень молоденький кабачок (цуккини);

— соль, перец и мускат — по вкусу;

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные голени без кожи

— кукурузка миниатюрная — 1 б.

Идею увидела в интернете — где ж ещё? . а дальше сама — поколдовала со своими любимыми овощами, приготовленными на пару.

Источник

Овощные торты

Подборка рецептов овощных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный торт из овощей своими руками!

Овощные торты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов из овощей
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Кабачки – 1000 г

Помидоры – 300 г

Куриный яйца – 5 шт.

Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Для начинки:

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Для подачи:

Помидоры черри — 5 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Чеснок — 5 зубчиков

Масло растительное — 60 мл

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Кабачки (молодые) — 1,5 кг

Майонез — 200 грамм

Помидоры свежие — 4 шт.

Чеснок — 3-4 дольки

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр Адыгейский — 200 г

Сыр Брынза — 200 г

Сыр Тофу — 200 г

Ингредиенты

Кабачки молодые — 1 кг

Грибы лесные вареные — 300 г

Пармезан — 4-5 ст.л

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кабачок крупный — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное мелкое — 4 шт.

Перец черный — 2 щепотки

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 90 мл

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Сыр твердый — 80 г

Майонез любой жирности — 4 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью